Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский стадион уже больше никому не нужен

Опубликовано 15.07.2018 в разделе комментариев 31

рф футбол мундиаль чемпионат
Олимпийский стадион уже больше никому не нужен

В новом сезоне футбольный клуб «Ростов» продолжит играть на своем старом стадионе «Олимп-2», отказавшись от услуг суперсовременной «Ростов Арены», построенной к чемпионату мира. Причина банально проста - слишком дорогая арендная плата. Стоимость одной игры на «Арене» составляет примерно три миллиона рублей, тогда как на «Олимпе» игра обходится клубу не более чем в 400 тысяч рублей. 

Почти 10-кратная разница в цене - слишком неподъемная ноша для ростовской команды, пояснил источник в клубе. Эти расходы невозможно окупить. В среднем матчи «Ростова» посещают чуть больше 10 тысяч зрителей, и это при стоимости билетов 300-500 рублей. 

При такой экономике 16-тысячный «Олимп-2» вполне себя окупает, а клубу нет смысла менять стадион.

***

Ну что, финальная игра чемпионата еще не сыграна, а печальный прогноз насчет дорогущих стадионов, становящихся ненужными бессмысленными игрушками - уже сбывается.

Ростовский журналист Сергей Резник уже назвал это "пулом колизеев по всей стране".

А могло ли быть иначе? Много у нас городов, где футбольые матчи посещают тысячи? В миллионном Ростове едва набирается 10 тысяч, а в Саранске с населением в 300 тысяч? В Сочи, где живет чуть больше 400 тысяч?

Вообще настолько ли популярен фтбол в нашей стране, чтобы уверенно рассчитывать заполняемость стадионов? Одно дело чемпионат мира, другое дело - "первенство водокачки"...

Даже в Москве, где проживает 12,5 миллионов человек, заполняемость стадионов во время чемпионата мира обепечивали в основном 3 миллиона болельщиков, приехавших из разных стран - местные все больше околачивались в фан-зонах. Но опять же - мундиаль, а на отечественных турнирах... Кстати, ряд московских стадионов, в том числе "Динамо", отстроенный к чемпионату, в играх участи не принимал. То есть стояли пустые уже во время мундиаля. А что, потом как-нибуь заполнятся? Ага...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 68
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Григорий Р. написал 15.07.2018 08:24
Эти стадионы еще будут использоваться по своему назначению - для расстрелов. В России иногда все очень быстро меняется. Еще будут суды по русскому принципу периодов больших перемен: Только расстрелянный сын, не будет в ответе за своего повешенного отца. Понимают это своими одноизвилинными мозгами и представители нынешнее элитки, потому и стараются с мальства держать своих личинок за бугром.
Re: Re: Re: Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет. Низкий поклон.
филолог написал 15.07.2018 07:58
Слушайте, а давайте возьмем на вооружение утверждения Клааса-классника, который маниакально посыпает свою голову пеплом сгоревшего СССР, и начнем на стадии рождения выбраковывать младенцев, экономя при этом для стариков. Пущай они живут подольше, имея возможность покупать себе лекарства подешевле.Все-таки, как мудр был русский народ говоря:" Не рой яму другому - сам в нее попадешь".Это сейчас из него власть делает дебилов, поощряя животные инстинкты.Впрочем, этому режиму и его апологетам в виде Клааса-классника, нынче и старики являются большой помехой в стремлении нахапать побольше и сбежать из этой страны подальше. А вот как раз для многих правильных и здоровых детей, зачастую, родители из кожи вон лезут, дабы пристроить свое дитя в приличный кружок или спортивную секцию. Чую, что классник никогда не жил среди простого народа. Вот и умничает...
(без названия)
Яков Блюмкин написал 15.07.2018 07:55
Простаивание стадионов, их ветшание и разрушение от ненужности вследствие дороговизны эксплуатации- мировая тенденция. То же самое происходит в Бразилии, хозяйке ЧМ 2014. Знаменитый ихний стадион "Маракана" оказался не у дел и заростает тропической растительностью.
Во Львове, построенный в ЧЕМ 2012 стадион медленно разрушается из-за отсутствия денег на эксплуатационные расходы.
Но в России нашли источник финансирования, поднимают пенсионный возраст и увеличение НДС до 20%.
Re: Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет. Низкий поклон.
филолог написал 15.07.2018 06:56
Слово "Мундиаль" ассоциируется со словом *****, ***** и прочими словами из ненормативной лексики русского народа. Несколько миллионов отечественных и зарубежных ***** неплохо покуражились на этом пиру во время чумы за счет сотни миллионов дарагих расеян, для которых кремлевские башни повышают пенсионный возраст. В этом плане Мундиаль, конечно, окупится для оккупационного режима, существующего на Руси на протяжении последних 30 лет. И дети сейчас в России умирают вполне справедливо, так как у их родителей нет денег на операции. Социал-дарвинизм, однако.
(без названия)
3авидонов Никоним написал 15.07.2018 05:53
На эти деньги можно было на всей России сделать очистные, канализационные сооружения, что бы каловые массы, экскременты, фекалии не стекали по городским речкам-Вонючкам в моря и прочие водоемы.
Так ведь еще проблема создана - эти стадионы надо обслуживать и их посадят на городской баланс. И опять рашин-пенсюк будет оплачивать всю эту фуфлыжную показуху.
популярен ли футбол
нет не особо написал 15.07.2018 05:27
Вообще настолько ли популярен футбол в нашей стране -
нет не популярен!
Многие воспринимают футбольных болельщиков как простых ДЕБИЛОВ !
(без названия)
Максимум Капитала написал 15.07.2018 05:13
Нормальному человеку вполне хватает набора в виде шахматы+гантели, а быдломассе необходим ногомячь с пивной мочой и пальмовым жоревом на продавленном диванчеге... =)
Re:
размышляющий написал 15.07.2018 04:16
Ну как вы не поймете, что строительство дорогущих стадионов затеяли доморощенные торгаши. После окончания футбольного "праздника" на этих циклопических сооружениях поставят торговые киоски и будут впаривать стремительно нищающему населению обноски от мировых корпораций.
Как женился идиот- Женка бесновата! Развели костер под стрехой -Загорелась хата!
!!!!OTO--TOT-QVASVSEH!!!&& написал 15.07.2018 01:17
" Анекдот
про Путина написал 15.07.2018 01:06
У армянского радио спрашивают:
- Как будет называться первая статья после смерти Путина?
- "Дурак, который разорил Россию." "
- Таки армяне могли бы сложить анекдот о том, кака они, после долбостройки, таки из своей родины начали разбегаться, кака тараканы, перед этим за пару зим сожгли все деревья, двери в подъездах, квартирах, мебель, окна и двери - то таки да! таки до этого этим мудрецы добились закрытия выдержавшей без замечаний Спитакское землетрясение АЭС - единственного надежного источника энергии в стране! Гы-гы! Таки мудрый народ с стотысячелетней таки историей - то таки да... Нахрена им эту АЭС русские опять таки запустили - то даже Нам, высшим Существам и Зоо-психологам неведомо... То таки да...
Анекдот
про Путина написал 15.07.2018 01:06
У армянского радио спрашивают:
- Как будет называться первая статья после смерти Путина?
- "Дурак, который разорил Россию."
Путинский министр уже объявил, что ЧМ-2018 по футболу уже окупился.
Однако появляются странные цифры написал 15.07.2018 00:57
Продано 3 млн билетов, цена на которые была в пределах от 1280 до 66000 руб.
Самые дорогие билеты на матч открытия и финал.
На остальные - средняя цена билета меньше 200 долл.
3 млн билетов х 200 долл = 600 млн долл.
Не хватит окупить строительство даже одного стадиона.
РАДИ ЧЕГО В СТРАНЕ НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВВЕДЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss