Кто владеет информацией,
владеет миром

Региональный автомост "Обход города Чита" перестал существовать

Опубликовано 15.07.2018 в разделе комментариев 5

сырьеваяимперия разруха забайкалье
Региональный автомост "Обход города Чита" перестал существовать

Два пролета автомобильного моста регионального значения "Обход города Чита" обрушились днем 14 июля, сообщили в региональном Минтерразвития. Мост был перекрыт в среду, 10 июля из-за подмыва опоры. 13 июля после увеличения угла смещения опоры моста к месту дополнительно были стянуты экипажи полиции для предотвращения выхода людей на мост, сообщили в региональном правительстве.

Комиссия при правительстве Забайкальского края планирует обследовать остатки полуразрушенного моста между кольцом у школы номер 17 и Каштакской развязкой в Чите после того, как в реке Читинке снизится уровень воды, сообщается на сайте правительства со ссылкой на министра территориального развития региона Виктора Паздникова.

Как уточняет "Чита.ру", это второй из восьми читинских мостов, закрытый из-за паводка на Читинке. Первым в Чите был подтоплен и закрыт мост на 9-м километре автомобильной дороги федерального значения "Амур" Чита - Хабаровск, движение по нему пока также не восстановлено. Одновременное закрытие обоих мостов в северной части города вызвало ухудшение дорожной ситуации в городе, рассказывают очевидцы. 

Ранее сообщалось, что на автодорогах общего пользования Забайкальского края из-за паводка пострадали 27 мостовых сооружений, из них 13 разрушены, 14 повреждены, восстановлено движение по двум мостам. 

9 июля было опубликовано видео с обрушением железнодорожного моста через реку Кия. Как передает ИА Regnum, мост начал шиться ещё накануне, 8 июля, когда по подмываемой рекой переправе двигался товарный поезд. В тот момент машинист успел вытянуть последние четыре вагона.

Напомним, 17 мая на границе Забайкалья и Бурятии ледоход смыл один из самых опасных мостов России. Теперь жители забайкальского поселка Куанда окончательно лишились автомобильного сообщения с внешним миром. В районе введен режим ЧС: здесь случившееся уже называют катастрофой. Единственная оставшаяся связь с миром у «малой столицы БАМа» — это курсирующий три раза в сутки поезд. 

Соцсети тогда всколыхнула видеозапись, на которой запечатлено обрушение моста, носящего неофициальный титул самого опасного в России. Полукилометровое сооружение находится на границе Забайкальского края и Бурятии и соединяет через реку Витим с Большой землей расположенный неподалеку поселок Куанда, где проживают около полутора тысяч человек. Населенный пункт возник лишь в 1981 году, но вскоре получил звание неофициальной «малой столицы БАМа» — именно недалеко от Куанды в 1984 году строители западного и восточного участков железнодорожной Байкало-Амурской магистрали соединили ее в единое целое.  


Материалы по теме:

Путин открыл Крымский мост

В шести районах Крыма введен режим чрезвычайной ситуации

Мост в Забайкалье, на который точно не поедет пиариться президент

Водный коллапс по вине украинской олигархии - не только в Крыму, но и в пищепроме 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
забайкальский
340893 написал 15.07.2018 17:32
Фигня, будут ездить в обход по крымскому мосту. Слава великому пу!!!
(без названия)
да чо тама! написал 15.07.2018 16:12
Китай вернет свои сакральные территории - всю Сибирь - и отстроит мосты за один год!
пора бы уже Китаю озаботится защитой своих узкоглазых соотечественников от фашистской хутны ботоксной крысы, которая геноцидит народы Сибири! И вернуть в родную гавань Сибирь! Референдум провести и все. Россия одобрит - все же законно. Китай признает Крым, а Россия признает возврат Сибири Китаю.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 15.07.2018 15:11
Собрались злодеи, ограбили народ, набрали солдат, чтобы охраняли их оргию и пируют
.
{ © Л.Н. Толстой )
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 15.07.2018 13:11
Саратовский депутат от КПРФ Н. Бондаренко очень правильно поднимает вопрос о нецелесообразности увеличения пенсионного возраста, и он этот вопрос поднимает именно, как коммунист. Ведь с точки зрения правящего класса целесообразность увеличения пенсионного возраста, налогов, снижения доходов трудящихся и уровня жизни - обсуждению не подлежит. Они специально узурпировали власть для обеспечения своего личного паразитирования, а для этого им необходимо писать соответствующие „законы”, которые защищают их интересы обогащения, зависящие от скрытого грабежа. Хотя это ведь основное противоречие капитализма, так как со снижением доходов трудящихся и пенсионеров, большая часть продукции, производимой предприятиями в собственности буржуазии, останется невостребованной, в виду отсутствия средств у людей. Но в России капитализм особого свойства - он колониальный, компрадорский, потому что деятельность крупной буржуазии никак не ориентирована на производство товаров. Все путинские друзья заняты перекачкой ресурсов за бугор, покупатели их сырья находятся за границей, а потому и снижение доходов у нас их почти не занимает, мы им только мешаем, вынуждая часть вырученных средств направлять и на наши нужды. И, по сути, их деятельность прямо и косвенно направлена на геноцид народов России.
.
Н. Бондаренко затронул вопрос, что за прошедшие десятилетия у нас не стоял вопрос с пенсионным обеспечением, а за эти годы повысился и уровень технологического развития и поэтому, если бы сегодня трудящиеся вынужденно не содержали паразитарный класс, не обеспечивали бы им престижные цацки, то есть, оставаясь в СССР и достигнув уровне сегодняшнего технологического развития и без кучки олигархических паразитов, то сегодня стоило бы ставить вопрос, если не о снижении пенсионного возраста, то, по крайней мере, о снижении продолжительности рабочего дня (недели).
.
Более ста лет назад большевики выдвигали программу о сокращении рабочего дня до 8 часов, что было в 1,5 раза ниже продолжительности рабочего дня на тот исторический момент - а сегодня коммунисты смело в свою программу могут включать пункт о сокращении продолжительности рабочего дня до 6 часов. Это сразу решит и проблему безработицы в стране, так как с сокращением рабочего дня до 6 часов на некоторых предприятиях можно вводить и двухсменный режим. И на производительность труда это положительно повлияет, так как меньше будет сказываться усталость к концу рабочего дня, больше времени останется на семью, отдых.
.
Но сегодня, в годы реакции и уже откровенно фашистской диктатуры об этом приходится только мечтать, но мечтать бесполезно, нужна твердая и решительная борьба за свое право на достойную жизнь, за будущее своих детей, внуков!
.
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землей имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же Солнце станет
Сиять огнем своих лучей.
.
https://www.youtube.com/watch?v=Yvd55B-THPs
(без названия)
киргуду написал 15.07.2018 13:04
а че тут комментировать!?!?..выберите меня президентом,всем моим подчиненным ,вплоть до низшего чиновничьего сословия 400гр черного хлеба в сутки и пол литра белорусского молока.техника-самокат,одежда -роба хб,жилье-уплотню до 5квм на харю.а насчет депутатов тоже самое но в 2 раза меньше.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss