Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь возобновила атаки на советское прошлое

Опубликовано 15.07.2018 в разделе комментариев 45

церковь рпц царь
Церковь возобновила атаки на советское прошлое

В канун столетия расстрела царской семьи глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции. 

"Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц - это не очень хороший пример для современного поколения. Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить", - сказал иерарх в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". 

Кроме того, митрополит Иларион высказался за установку памятника последнему российскому императору в Москве. 

"Вот мы видим памятники кому угодно: мы видим памятники деятелям революции, деятелям марксизма - вот прямо рядом с храмом Христа Спасителя стоит почему-то памятник Энгельсу, хотя какой вклад этот человек внес в историю нашей страны - мне совершенно непонятно, а памятника последнему русскому императору до сих пор нет. Я надеюсь, что он появится", - сказал митрополит.

***

Как известно, никто не может навредить церкви больше, чем ее излишне говорливые деятели. В стране, которая уже 100 лет как республика, выступать за монархию может только человек, который "под собою не чует страны". И не знает истории - иначе было б ему известно, с каким облегчением и всеобщим воодушевлением Россия скинула с себя эту 300-летнюю монархию.

Не лишне бы вспомнить, что до воцарения Романовых Россия уже была феодальной республикой. Еще дьяком Щелкаловым после смерти последнего Рюриковича была опубликована декларация о передаче власти Боярской Думе, то есть высшему законодательному органу - это было фактическим провозглашением республики. Семь государей подряд в России избирались и утвержались Боярской Думой, а не получали власть по наследству. Не удивительно, что воцарившиеся после Смуты Захарьины-Романовы упразднили Думу совсем - в 1682 году были упращднены разрядные книги, а с переносом столицы в Петербург Дума вообще прекратила существование. В России наступил абсолютизм, от которого она избавилась только в 1917-м году, как раз усилиями тех людей, которых оборзевший поп смеет называть "террористами".

Не странно ли - президент Франции только что пышно отметил падение Бастилии, это национальный праздник Французской республики. В США тоже День независимости является главным национальным праздником - в этот день была принята декарация независимости, в том числе покончившая и с властью британской короны.

В России есть день республики? В России хоть раз президент отмечал публично 7 ноября, день, когда установилась власть, правопеемником которой считает себя РФ?

Такое впечатление, что Россия до сих пор монархия, лишь по недоразумению 100 лет прикрывающаяся республиканскими институтами!

Попу Илариону не нравится Энгельс? А какое отношение к РФ имеет киевский князь Владимир, статую которого установили недавно возле кремля? А какое отношение имеет к России Иисус Христос, никогда в жизни не бывавший здесь, говоривший на арамейском языке и казненный по приговору римского суда - заметим, так и не реабилитированный по законам Римской империи, т.е. числящийся "государственным преступником", видимо, и в Третьем Риме, как любят величать себя нынешние хозяева страны. В Риме он бы считался "опасным экстремистом"... Да и у нас, пожалуй, мог рассчитывать на "двушечку" за погром в храме.

По мнению безумных попов, и декабристы были "террористами" - включая сюда и Пушкина, который на допросе прямо ответил, что окажись он 25 декабря в Петербурге, был бы со своими друзьями на Сенатской площади.

Террористом был Достоевский, отсидевший на каторге за революционную деятельность. 

Экстремистом был Толстой, преданный анафеме церковью и названный Лениным "зеркалом русской революции".

Про самого Ленина и говорить нечего - первый глава нашего государства при новой власти не удостоился и паршивой гвоздички ни от Ельцина, ни от его назначенца Путина. Только и разговоров о разорении захоронения первого главы государства...

Собственно, из центра столицы уже убрали и имя Горького, и проспект Маркса переименовали, и площадь Свердлова, и площадь Дзержинского... Такая ретивость сделала бы честь и украинским бандеровцам. Надо бы еще переименовать теперь Тверскую в проспект Колчака, Манежную в площадь Слащева, памятники Шкуро и Краснову установить - а прямо вместо "Железного Феликса", как раз где были расстреляны после 1945 года...

Кстати, памятник Жукову тоже надо убрать - за участие в подавлении Антоновского восстания он был награждён в 1922 году орденом Красного Знамени. И вообще участвовал в Гражданской войне на стороне красных.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
sergey написал 19.07.2018 02:17
Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://tabakinfo.blogspot.com Не прикладывая никаких волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а курил 16 лет!x
Ответить
(без названия)
Давид написал 17.07.2018 13:47
А на большую Церковь (с большой буквы) нельзя критику возводить,ибо это равноценно критиковать Христа и Бога.
Ответить
Баранову
Зигмундовский написал 16.07.2018 13:30
Когда говорится про какую-то церковь ("церковь"-с маленкой буквы),то надо конкретно называть имена церковников,потому что церкви могут быть отличные друг от друга и в них соответственно разные люди и будет неправильно всех мерить под одну гребенку.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 16.07.2018 01:18
Вся эта церковная риторика рассчитана на жертв ЕГЭ!...
Ответить
В дании жил взоопарке жираф! тому жирафу в затылок - "Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!Q!TAKIBOGTOT!!!&& написал 16.07.2018 00:10
-Только жирафика нету на свете!
" Re: Есть у революции начало,нет у революции конца!
Leninism написал 15.07.2018 21:37
Лимит на революции не исчерпан! Всю воровскую шваль, монархическую нафталинную нечисть и сионистскую мафия. русский народ вместе с братскими коренными народами России выкинет из страна и очистить РОДИНУ!
Только народная СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СПОСОБНА НАВЕСТИ В СТРАНЕ ПОРЯДОК, ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО И РЕСТАВРАЦИЮ КРОВАВОГО ЦАРИЗМА!
Народ очнулся! Народ поднимается! "
- И кто эту революцию таки будет делать? Безумные вчонкины под таки мудрым Руководством при3,1416здяного на всю голову из-за угла пустым мешком по галаве адика сахарова?
Бесноватые гав-нолики под Мудрым Руководством Бабы Леры - почетной клиентки Брежневской Дурки? То таки да-аа?
Или - таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, каторые таки хатели жидь, как у польше, работать на хазяина и шоп была вотка в магазине? Под мудрым Руководством таки Алкаша Мордатого? То таки да-аа? Таки никто не пойдет, если не привезут амеры печеньки и таки - амфетамин, а привезут - то таки получится майдаун - то таки да! И у каждого будет Большое Волосатое Достоинство - то таки да...
Таки фекальные массы уже возбухтели в долбостройку, таки добились того, что можно ходить им, скот-ам, не на двух ногах, кака их заставляли злые коммунисты, а естественным образом - таки на четырех - то таки да...
Ответить
Ой пойду я вмонастырь, помолюся богу! Не пошлет ли мне господь х с телячью ногу?
!!!Q!TAKIBOGTOT!!!&&& написал 15.07.2018 23:56
"Собственно, из центра столицы уже убрали и имя Горького, и проспект Маркса переименовали, и площадь Свердлова, и площадь Дзержинского... Такая ретивость сделала бы честь и украинским бандеровцам. Надо бы еще переименовать теперь Тверскую в проспект Колчака, Манежную в площадь Слащева, памятники Шкуро и Краснову установить - а прямо вместо "Железного Феликса", как раз где были расстреляны после 1945 года..."
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки бесноватые гав-нолик, безумные вчонкины, которые составляют прокладку? То таки между чем и чем? таки гав-нолигенция - то таки прокладка между "уголовным миром". Понятно, что после того, кака эта прокладка при помощи примкнувших к ней тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - то таки да - таки установила свою прокладочную таик диктатуру, то начала реализовывать свой извечный лозунг "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!" - то таки да!
Таки поэтому она так любит заменять памятники героям и выдающимся людям - таки памятниками всякой сволочи - вроде колчака или - таки того же 3,1416-дорка бандеры - то таки да!
Ответить
(без названия)
В лад написал 15.07.2018 22:35
Еще можно поставить в каждом селении памятники-ЁБНу и Горби с подписями на лбу "М"и "Ж"-типа сортир.
Ответить
ЫВАЫВАЫВА
ЫВАЫВАВАЫ написал 15.07.2018 22:00
МОЖЕТ КАКИЕ ТО ПОПЫ И ЗАСЛУЖИВАЛИ ЖЕСТОКОЙ СМЕРТИ НО ЯВНО ДАЛЕУКО НЕ ВСЕ ВОТ ВАШ"БОГ"КОТОРЫЙ НАСТРОЧИЛ ТАКИХ ДОЛБАЕБОВ КАК ТЫ И ТВОЙ ДЕТ ЗАСЛУЖИВАЕТ!НО ЗНАЙ СУКА КАК ТВОЙ САТАНА ПРОИГРАЕТ ТЫ ВСПОМНИШЬ ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ И СТРАХ И ТЕБЯ НАЙДУТ ВАС ВСЕХ НАЙДУТ ЗВА КАЖДОЕ СЛОВО ОТВЕТИТЕ ЗА СВОЮ СЛУЖБУ ЗЛУ!
Ответить
АЫАЫВАЫВА
ЫВЫАЫВА написал 15.07.2018 21:58
ЗНАЕТЕ ВЫ ***** ОТВЕТИЕТ ЗА СВОИ СЛОВА ПРИДЕТ ВРЕМЯ НЕ ПОЛЕНЮСЬ ВАС НАЙТИ ВОВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ....НЕ СЕЙЧАС КОГДА ВАС КРЫШЦУЕТ БОГ-САТАНА А ПОТОМ!Я ТВОЕМУ ДЕДУ ТОМУ ЧТО ПОПОВ СКИДЫВАЛ НОГИ ВЫРВУ ***** Я ***** ЕБИЛНУ РАЗХОРВУ НА КУСКИ!
Ответить
АЫВАВАЫВА
ЫВАЫАВЫАЫВ написал 15.07.2018 21:56
твоя голова уже там.ее и головой то сложно объявить,так,место произростания волос...я не жестокий,добрый,ногами прыгать просить не буду,сбрасывать буду головой вниз . ----ДА В РОТ Я ТЕБЯ ***** И ТВОЕГО ДЕТА *****АС ТЫ ЗДОХНЕШЬ А Я НЕТ!ПРИДЕТ ВРЕМЯ Я ОБРЕТУ4 СВОЮ СИЛУ Я ВЕРНУСЬ В ПРОШЛОЕ НАЙДУ ТЕБЯ ВЫЕБУ ЧЕРЕНКОМ ОТ ЛОПАТЫ(ТАК КАК ТЫ ПИДОР)ОТОРВУ НОГИ КАК ВАРИАНТ НАЙДУ ТВОЕГО ДЕТА ЕГО ГОЛВОУ И ЗАСУНУ ТЕБЕ В ЖОПУ КАК ВАРИАНТ!НУ ИЛИ ПОДРУГМОУ НИЧЕГО Я ВАС ***** ВСЕХ ПОКАРАЮ!
Ответить
ЫАЫВАВЫА
ЫВАЫВАЫВА написал 15.07.2018 21:54
конченный долбаеб -----КОНЧЕНЫЙ ДОЛБАЕБ ТЕБЯ ЗАЧАЛ А МАТЬ ТВОЯ СИФОЗНАЯ ШЛЮХА А ТЫ СИФОЗНЫЙ *****!
Ответить
Re: Есть у революции начало,нет у революции конца!
Leninism написал 15.07.2018 21:37
Лимит на революции не исчерпан! Всю воровскую шваль, монархическую нафталинную нечисть и сионистскую мафия. русский народ вместе с братскими коренными народами России выкинет из страна и очистить РОДИНУ!
Только народная СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СПОСОБНА НАВЕСТИ В СТРАНЕ ПОРЯДОК, ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО И РЕСТАВРАЦИЮ КРОВАВОГО ЦАРИЗМА!
Народ очнулся! Народ поднимается!
Ответить
Re: ЫВАЫВАЫВАЫВАЫВА
ЭТОТ написал 15.07.2018 21:13
конченный долбаеб
Ответить
(без названия)
дурачок написал 15.07.2018 20:33
уважаемый. вы в самом деле считаете ,что РФ это правоприемница СССР?
Ответить
Попы - руки прочь от Советской России
от Кукса написал 15.07.2018 20:24
От мух и поповского елея, пустобрехства и обмана, воровского распутства спаси природа-мать нашу матушку Россию !!!
Ответить
Re: ЫВАЫАЫВА
киргуду написал 15.07.2018 18:55
твоя голова уже там.ее и головой то сложно объявить,так,место произростания волос...я не жестокий,добрый,ногами прыгать просить не буду,сбрасывать буду головой вниз .
Ответить
ЫВАЫАЫВА
ЫВАЫВАЫВА написал 15.07.2018 17:18
мой прадед раскрывал как попов после революции проверяли.с колокольни просили спрыгнуть попа,если мать земля по колена примет попа,значит народа поп,а если ноги по колена в задницу войдут значит дьявол...ни у одного попа ноги мать земля не приняла!!! -----КОНЕЧНО ТВОЙ ПРАДЕД ***** КАК И ТЫ НО ЭТО ДЛЯ РОСИЯНИНА НОРМА СТРАНА МРАЗЕЙ У ВАС!ТАК ВОТ СРЕДНИЙ ПОП ТАКОЙ ЖЕСТОКОЙ СМЕРТИ НЕДОСТОИН ТАК КАК ПРОСТО РАБОТНИК МАСКУЛЬТА ПРОСТОЙ ЛЮДИШКА ЧАСТО!А ВОТ ИИСУС С ЕГО ПАПОЙ МОЖЕТ И ДОСТОЙНЫ ТАК УМЕРЕТЬ!А ТАК И ТЫ И ТВОЙ ПРАДЕД ОБЫКНОВЕННЫЕ УПЫРИ САДИСТЫ РОСИЯНИИ И ПЛЕВАТЬ ПОД КАКИМИ ШИРМАМИ ВЫ СКРЫВАЕТЕСЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ ТВОЕГО ПРАДЕДА ВОСКРЕСЯТ И ЗАСУНУТ ВТОЮ ГОЛОВУ В ЕГО ЖОПУ!
Ответить
ЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВА написал 15.07.2018 17:14
Но сущность осталась, как видно прежней - департамент полиции. Вот занимается поп несвойственной церкви деятельностью, вместо того, чтобы о душе думать. -----ВЫ ВИДЕЛИ ЖИДОВ ЧИСТО ЖИДОВ БЕЗ ПРИМЕСИЙ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО ЭТО ПИДОРАСЫ МЕРЗКИЕ УРОДЛИВЫЕ ЛИЖВЫЕ ТУПЫЕ ВРАГИ БЕЛОЙ РАСЫ!ИИСУС ЖИД КАК МОЖЕТ БЕЛЫЙ ЧЕЛВОЕК СТАВИТЬ СЕБЕ В КУМИРЫ ЖИДА!ДА Я БЫ ИИСУС ***** РАСТЕР И ПЕЧЕНЬ ПО АСФАЛЬТУ ПРИ ПЕРВОЙ УДОБНОМ СЛУЧАЕ ОН ВРАГ БЕЛОЙ РАСЫ КАК ЛЮБОЙ ЖИД!
Ответить
ЫВАЫВАЫВАЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫАВАЫ написал 15.07.2018 17:11
Чем больше строят церквей,тем тяжелее живет народ.Церковь - это один из институтов власти для управления народом.Важна духовность каждого человека,а не религия. Бог един.-----ДА ЕСТ ВЫСШЕЕ БОЖЕСТВО СУТЬ ЗАКОНОВ ВСЕЛЛЕНОЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СОЗДАТЕЛЬ КОСМИЧЕСКИЙ ЭНЕРГИЙ ВСЕВЫШНИЙ ЭТО И ЕСТЬ ТО,ЧТО ДАЛО СОЗНАНИЕ ДАР ТВОРЦА А ЕСТЬ ГЕРМАФРОДИТЫ ПАРАЗИТЫ ПРЕЗРЕННЫЕ ОТРОДЬЯ ВСЯКИЕ ЛЮЦИФЕРЫ БОГИ ИИСУСИ ГОГИ МАГОГИ И ПРОЧЯЯ ***** КОТОРАЯ И СТАВИТ У ВЛАСТИ ВСЯКИХ ПУКИНЫХ ЖИРИКОВ ПЕДИКОВ И ПРОЧЕЕ!
Ответить
АЫВАВЫА
ЫВАЫВААЫ написал 15.07.2018 17:09
ЛЮЦИФЕРУ----ЭТОТ ***** ЛЮЦИФЕР ПАДШИЙ АНГЛЕ И НИКАКОЙ НЕ БОГ ОН ПРОСТО ***** ДЕМОН ТАКОЙ ЖЕ КАК ИИСУС ТАКОЙ ЖЕ ***** ГЕРМАФРОДИТ ТАКОЕ ЖЕ ЧМО!ЕСТ ВСЕВЫШНИЙ А ТВОЙ ***** ЛЮЦИФЕР МОЖЕТ МОЙ ***** ПОСОСАТЬ ЕСЛИ Я РАЗРЕШУ!ЕЩЕ РАЗ ТВОЙ"БОГ"ИИСУС ЛЮЦИФЕРЫ ХУЕЦЕФЫ ИДУТ ***** ОНИ ВСЕ МРАЗИ И СТОЯТ МЕНЬШЕ ЧЕМ ***** ИЗ МОЕЙ ЖОПЫ!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss