Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Силуанов заманивает в новый пенсионный возраст переподготовкой за счёт государства

Опубликовано 15.07.2018 в разделе комментариев 11

кремляди протесты либералы минфин реформа пенсионеры пенсии
Миллионер Силуанов заманивает в новый пенсионный возраст переподготовкой за счёт государства

Правительство РФ разработает специальные программы для профессиональной переподготовки людей предпенсионного возраста и увеличит пособие по безработице в случае их увольнения за несколько лет до пенсии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в телевизионной программе "Познер" на Первом канале. 

"Безусловно, в правительстве сейчас прорабатываем вопрос о поддержке тех людей, которые будут находиться... в предпенсионном возрасте, с точки зрения их обучения в случае, если будут какие-то негативные последствия со стороны наймодателей", - заверил первый вице-премьер. 

Он также сообщил, что правительство намерено повысить пособие по безработице для людей, уволенных за несколько лет до выхода на пенсию. "Если человека даже уволили, где-то в возрасте за несколько лет до выхода на пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице, увеличения пособия по безработицы", - сказал Силуанов. 

Он напомнил, что сейчас в российском законодательстве действуют нормы, согласно которым, в случае, если происходит реорганизация предприятия и сотрудника увольняют за два года до выхода на пенсию, он получает право на получение пенсии в полном объеме. 

Силуанов подчеркнул, что время активной жизни россиян после выхода на пенсию сохранится после пенсионных изменений, то есть после 2034 года. "Мы говорим о том, что как 22 года после выхода на пенсию люди активно жили, так они и будут жить", - сказал первый вице-премьер. 

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее поставил задачу довести среднюю продолжительность жизни в РФ до более 80 лет. Повышение средней продолжительности жизни, по словам Силуанова, будет достигаться благодаря мерам в области здравоохранения, качества жизни и экономической области. 

Антон Силуанов в телеинтервью также остановился на повышении НДС с 18% до 20%. По его словам, правительство планирует направить полученные таким образом дополнительные доходы на финансирование инфраструктуры, здравоохранения и образования. По предварительным расчетам Минфина, дополнительные доходы составят около 600 млрд рублей в год. 

По расчетам Минфина, повышение НДС ускорит инфляцию на 1-1,5% в 2019 году, но с учетом нынешних прогнозов инфляции в 3% итоговая инфляции будет укладываться в целевые показатели Центрального банка - 4%, отметил Силуанов. 

По его словам, после повышения ставки товары подорожают - за исключением тех, по которым останется льготная ставка 10%. 

Напомним, в середине июня российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. 

Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин - 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.


От редакции: Любопытно, а правительство Медведева и конкретно миллионер Силуанов делали прикидки - сколько придётся потратить на это дополнительное образование пенсионеров с пролонгированным трудовым возрастом? Может, и экономить на пенсионерах не стоит, если надо ещё их и готовить дополнительно? Ведь это верх государственного идиотизма: положим, месячная пенсия была бы 20 тысяч, а сколько надо заплатить в виде зарплаты тому, кто будет пенсионера (что уже довольно сложно - вы не пробовали ваших бабушек учить пользоваться компьютером?) перподготавливать для новой работы?

Явно больше 20 тысяч, за 20 тысяч готовы были (и то не нынче, а пару лет назад) работать только подёнщики-журналисты, и преимущественно коммунисты (не будем показывать пальцем, кто именно и в какой "газете писателей России") - это именно пенсия, но никак не зарплата. Переподготовка идёт пару лет, пенсионный возраст меняют на пять лет, платить за переподготовку придётся на одного пенсионера примерно тысяч 75 в месяц (из государственной казны)... Ну, и где тут экономия, - я вас спрашиваю, господин Силуанов? Впрочем, вот уж кому точно не потребуется переподготовка - это миллионеру Силуанову, с такими деньгами и пенсия не нужна. Зачем? Первым же самолётом по истечении своих должностных полномочий - за границу, и там в лучших отелях прогуливать "честно заработанное" в процессе реформирования остатков проклатого социализма. 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем?
wrwr написал 16.07.2018 13:09
в общем из бюджета заграбастать миллиарды и "освоить" своячниками и шаражками за "проценты и откаты". обычное по сути дело для страны вместо того чтобы 60-летним людям платить "пособия по старости" или хотя бы по уровню "прожиточного минимума для пенсионера", чтобы хватало на квартплату анальгин с хлебом и чтобы они не лазили по помойкам не упивались в усмерть от такой жизни самогоном и не кончали жизнь самоубийством от "кидалова правительства россии"
(без названия)
La Terrible написал 16.07.2018 07:32
"...правительство планирует направить полученные таким образом дополнительные доходы на финансирование инфраструктуры, здравоохранения и образования."
________________________________________________________________
Вот же наглая брехня!
На следующий год уже сокращены расходы и на здравоохранение, и на образование, а жирная тварь нагло брешет в глаза. Своруют все дополнительные доходы! Ну или подкинут и так жирующим чинушам от социалки - хрен редьки не слаще!
Re: без названия
4 написал 16.07.2018 06:31
И зарплата будет для него какраз : оленеводство получает всего 9 тыс.р.и это в Арктической лесотундре!
а отчего бы не пройти переподготовку ?
Гаденыш написал 16.07.2018 06:24
Согласен обучаться на менеджера Газпрома. Стипендия -100 тыс. Зарплата 800 тыс + бонусы. Обязуюсь дожить до 80 лет !
ну вот халяльного старика Кабаева надо переобучить
что он умел? написал 16.07.2018 00:47
Чумаданы умел носить,как дресированная мартышка в цирке.
Переобучить его тротуары мести во дворе у Димона Черного.
Два года на переобучение. Год теории,на тренажерах,год
практических занятий.
И вот в 67 лет наконец-то займется делом.В первый раз в жизни!
кн
этот антоша написал 15.07.2018 23:45
ну понятно же. что они ничего не понимают. пртягивают за уши то. что и так должны длать. как можно поднять возраст пенсионный на основании майского указа путина поднять продолжительность жизни до 80. идиоты
(без названия)
Жанна написал 15.07.2018 21:51
Почему правительство не беспокоится о зарплатах бюджетников также как о пенсиях пенсионерам? Какая нянечка, санитарка, уборщица,не преподавательский персонал в школах и вузах захочет работать до 63 лет при зарплате в11тысяч, имея детей на иждивении ? Покажите хоть одного человека! При этом руководство этих учреждений получает минимум в 10 раз
больше. А если будет принят закон об ограничении зарплат руководству по сравнению с минимальной в учреждении,например,в 4 раза,сразу зарплаты вырастут,ведь руководство не захочет понижать свой уровень жизни. А следствие этого повышение отчислений в пф. И убрать все льготы депутатам, чтобы не выдвигались заботящиеся исключительно о собственной персоне граждане. Правительству нужно более эффективно тратить деньги, а не брать их опять у народа. А если у кого работа не пыльная, если желают пусть хоть до 100 лет работают, но без пенсии.
Какое накуй обучение для пожилых людей, если после 45 начинается снижение интеллектуальных
способностей, даже у тех, у кого их сроду не было? написал 15.07.2018 20:39
Попробуйте кого-нибудь, хотя бы пятидесятилетнего (не являющегося профильным преподавателем), научить решать квадратные уравнения или правилу, определяющему, когда частица ''же'' пишется слитно,а когда раздельно...
_
Хреновод
(без названия)
Григорий Р. написал 15.07.2018 20:02
Силуанова и всех министров во главе с Митькой, Сечиных, Кудриных, а так же их Пут Ин Ына срочно переподготовить в трактористов, комбайнеров и строителей. Я бы посмотрел на сколько лет у этих циничных особей хватило бы здоровья и задора. Ставлю 10000:1, что Вовка с Димоном сдохнут в первый же год. И не от тоски по Кремлю.
(без названия)
Манилов отдыхает написал 15.07.2018 19:24
Чтобы "довести"возраст до восьмидесяти,сначала для этого нужно создать условия,а при нынешнем бардаке "довести"можно только в обратную сторону...Насчет "переподготовки пожилых",во-первых:никакая переподготовка уже не добавит им здоровья,во-вторых:экоеомика не развивается,стало быть-новых рабочих мест не прибавляется,что даст эта "переподготовка"?Заварили кашу,а теперь всеми силами пытаются доказать,что она "сьедобна",но,с первого взгляда видна вся непродуманность и неподготовленность этой "реформы",и эти недостатки пытаются прикрыть "маниловскими фантазиями",поскольку больше предьявить нечего...
(без названия)
киргуду написал 15.07.2018 18:47
выберите меня президентом,обещаю что силуанов в роли волонтера оленей пасти будет,всей семьей в тундре,вечно...
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss