Кто владеет информацией,
владеет миром

Новой "пуссеньке" Веронике дали по максимуму, как за хулиганство

Опубликовано 16.07.2018 в разделе комментариев 4

кремляди мундиаль
Новой "пуссеньке" Веронике дали по максимуму, как за хулиганство

Хамовнический суд Москвы в понедельник признал виновной в совершении административного правонарушения участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, которая выбежала на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в "Лужниках". 

"Назначить Никульшиной административное наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласил судья Андрей Лутов. 

В ходе заседания Никульшина согласилась признать вину в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч.1 статьи 20.31 КоАП РФ), но не согласилась, что ее действия полиция квалифицировала по части 3 (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Ей назначено максимальное наказание, предусмотренное данной статьей. 

Максимальная санкция, предусмотренная статьёй 20.31 КоАП, - штраф в размере 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до трех лет. 

Статья КОАП 17.12 предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. 

Свой поступок Никульшина объяснила в суде, что таким образом "борется с произволом и с тем, что Россия - для грустных". "Я очень люблю, когда карнавал. Представляете, сейчас все уедут, и будет грустно, карнавал закончится. А я так не хочу, я люблю, когда весело, когда вечеринка", - сказал она. 

В.Никульшина также отметила, что участвовала в акции, чтобы лично выказать свою позицию относительно ситуации стране. "Я хотела показать несогласие с действиями силовых структур и на этом, пожалуй, все", - резюмировала девушка. 

Она рассказала, что преодолеть полицейские кордоны и пройти на стадион "нам помогла магия и гроза, удивительное явление природы, которое помогает всякому волшебству случаться". 

15 июля Большой спортивной арене "Лужники" второй половине футбольного матча сборных Франции и Хорватии, примерно на 50-й минуте матча, трое девушек и молодой человек в полицейской форме выбежали на поле. Целью акции, утверждают участники группы, стало "освобождение политзаключенных", в том числе Олега Сенцова. 

Из-за инцидента финальный матч ЧМ-2018 был приостановлен. Молодые люди были удалены с футбольного поля контрольно-распорядительной службой стадиона. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки. Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции. Ими оказались Петр Верзилов, Ольга Курачева, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова. 


Материалы по теме:

4:2 у французов, "двушечка" у Pussy Riot 

Новое дело Pussy Riot может принять политический оборот, вплоть до высылки Верзилова

Футбыдло-шоу кончилось, французы побили витрины и соотечественников, но приходит похмелье



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В дании жил в зоопарке жираф! Того жирафа - в затылок "Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!VOT--TOT-VAS-IQ!!!&&& написал 17.07.2018 01:21
"стоик1164 написал 16.07.2018 22:45
Мутко лично вручал взятку испанцам за проигрыш)
Ответить"
- Ты где это отс-осал? Таки давай ссылочки - мы порнографию таки будем смотреть... То таки да...
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
!!!VOT-TOTVASIQ!!!- написал 17.07.2018 01:06
"И доклады Немцова запросто могут быть пропагандистким фуфлом?
.
Статьи Головенко есть сборник бабьих высеров и сплетен. "
- Гы-гы! Таки опопозиции крыть уже нечем - опять 3,1416-ськоротых выпустили "бороться с режимом"! То таки да...
(без названия)
стоик1164 написал 16.07.2018 22:45
Мутко лично вручал взятку испанцам за проигрыш)
Диагноз "Пусси райт" Россиянскому обществу
написал 16.07.2018 22:06
полностью подтвердился
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss