Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия хочет диалога с позиций силы. Которой у нее нет

Опубликовано 17.07.2018 в разделе комментариев 46

британия королева министры
Британия хочет диалога с позиций силы. Которой у нее нет

Британский премьер Тереза Мэй вновь заявила о необходимости налаживания конструктивных отношений с Россией, однако, по ее мнению, диалог Западу следует строить с позиции силы.

Не очень понятно, в чем проблема?

Британия уже строила отношения с Россией с позиций силы - 165 лет назад. И даже, в общем, в компании с Францией и Турцией эту войну даже как бы выиграла. Союзники потеряли 23 тысячи человек убитыми (Россия 24 тысячи), еще 24 тысячи умерло от ран (Россия 15 тысяч), 120 тысяч умерло от болезней (Россия 88 тысяч). В целом союзники потеряли в полтора раза больше людей, чем Россия.

Итоги войны - территориальные потери оказались незначительыми и компенсировались после ближайшей русско-турецкой войны. Поражение привело к военной реформе в России и отчасти к реформе экономической, включая сюда и отмену крепостного права.

Франция спустя 15 лет потерпела сокрушительное поражение от Пруссии.

Османская империя спустя 3 года объявила о банкротстве султанской казны, спустя 20 лет она потерпела сокрушительное поражение в войне и потеряла половину территории.

Британия пережила правительственный кризис, спустя несколько лет была вынуждена признать статус доминиона за Канадой, что стало началом распада империи.

***

Трамп с Путиным встретились ожидаемо - ни одного важного для России вопроса решено не было. Однако это была встреча за закрытыми дверями, никаких британцев или французов на ней не предполагалось...

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный написал 18.07.2018 22:12
"Таки нет -- Запад создал условия для нормальной работы своей экономики, вот и все."
--
Нет, совсем не всйо.
Читали, что написано в программе КПСС? Там описана деятельность, которая обеспечивает западу колониальное господство, эксплуатацию других стран.
"заговоры, террор, подрывную деятельность, экономическое давление, подкуп... насадить военно-деспотические режимы, поставить у власти послушных марионеток"
Очень ярко эти методы проявляются постоянно на украине, в азиатских республиках. В РФ - послушные марионетки запада. Кого-то запугивают (даром, что ли, периодически происходят убийства разных деятелей экономики в Москве, в Лондоне...), кого-то подкупают. Органы власти РФ зарегистрированы в каталоге американских организаций, начиная от правительства РФ. Установление режима в РФ происходило путем ряда переворотов начиная с 1991 года.
Re: равнодушный написал
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.07.2018 21:26
\\\Закупали пшеницу твердых сортов, для производства хлеба. НА СССр такую не выращивали, не могли. Выращивали кормовую, для скота.///
.
На россии нынче гостом закреплено использование зерна 4-5 сортов для скармливания двуногой биомассе под видом хлеба. Все приличное зерно идет на продажу ))
.
Re: безыдейный написал
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.07.2018 21:24
\\\Да, запад построил такую систему, о ней я и пишу. О ней и говорили как о неоколониализме.///
.
При чем тут неоколониализм? Нешто Запад стоит у богатых расейских буратин с револьвером у бошки и требует вывозить к себе бабло от продажи ресурсов?..
.
Таки нет -- Запад создал условия для нормальной работы своей экономики, вот и все. Там есть реально работающие и более-менее справедливые законы, чем отсталая вечнофеодальная россия похвастать ну никак не может.
.
(без названия)
равнодушный написал 18.07.2018 18:51
лубянский выссер, как всегда тупой и лживый
(без названия)
безыдейный написал 18.07.2018 10:24
Брехня госдепа
(без названия)
равнодушный написал 18.07.2018 10:17
"Ну еще бы, при СССР в офшоры не качали."
--
Качали, отдавали неграм бесплатно танки, ракеты на миллиарды долларов. Советские работяги живя в нищете производили оружие, которое даром отдавали всяким африканским людоедам.
А выдуманный вами "запад" служит лишь для оправдания преступлений путилеровской ОПГ, уничтожающей россию. И своего служения преступному режиму.
--
"Но этот завоз был на уровне нескольких процентов от внутреннего производства."
-
Закупали пшеницу твердых сортов, для производства хлеба. НА СССр такую не выращивали, не могли. Выращивали кормовую, для скота.
--
(без названия)
безыдейный написал 18.07.2018 09:15
"Деньги идут туда, где им спокойнее, а Запад сумел построить такую систему -- в отличие от вечновстающихсколен."
--
Не только вечновстающихсколен РФия, но и укриана и другие республики в точно таком положении.
И чем же так спокойно деньгам на западе? Вон недавно реквизировали на Кипре большие суммы. И ничего, все равно туда качают.
Да, запад построил такую систему, о ней я и пишу. О ней и говорили как о неоколониализме.
Re: безыдейный написал
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.07.2018 09:08
\\\"а в это время кукловоды из путлеровской ОПГ качают миллиарды баксов в офшоры"
--
Благодаря глобализму, прозападничеству. А его такие как вы поддерживают.///
.
Да вам надо в страну развитого Чучхе, таварищь ))
Деньги идут туда, где им спокойнее, а Запад сумел построить такую систему -- в отличие от вечновстающихсколен.
.
\\\Ставите в вину СССР, что он завозил зерно. Но этот завоз был на уровне нескольких процентов от внутреннего производства...///
.
Вы поинтересуйтесь, какого сорта зерно завозилось и какого экспортировалось. И потом, как показала практика, держать свое население впроголодь и кормить разную камуняцкую cpaнь по миру было делом совсем не благодарным.
.
(без названия)
безыдейный написал 18.07.2018 07:26
"а в это время кукловоды из путлеровской ОПГ качают миллиарды баксов в офшоры"
--
Благодаря глобализму, прозападничеству. А его такие как вы поддерживают.
Сейчас для вас лучше, чем при СССР. Ну еще бы, при СССР в офшоры не качали.
И на выдуманную вами путлеровскую ОПГ вы все пороки списываете, чтобы отмазать себя и запад. Для того его и держат президентом.
.
Ставите в вину СССР, что он завозил зерно. Но этот завоз был на уровне нескольких процентов от внутреннего производства. Например, в 1974 году было привезено пшеницы 2,7 млн. тонн,
В 1974 было вывезено из СССР 7 млн. тонн пшеницы. То есть вывоз был намного больше привоза. Суммарно СССР вывозил, продавал пшеницу за границу, а не завозил.
А произведено в СССР пшеницы было 84 млн. тонн. Основная масса пшеницы потреблялась внутри СССР.
(без названия)
равнодушный написал 17.07.2018 23:56
фашистам все пятые колонны мерещатся
отличный повод устроить террор против антифашистов
использовать лозунги давно сдохшего ссср чтобы окучить лохторат
набивая при этом свои карманы - отличная тактика
быдло хавает лозунги про загнивающий запад и пяндособяндеровцев
а в это время кукловоды из путлеровской ОПГ качают миллиарды баксов в офшоры
--
" Огромная часть урожая вывозится из этих стран." - конечно лучше завозить как во времена СССР, когда зерно покупали в США за золото, а свои поля заростали бурьяном. Вот это моща! Вот это пример для подражания
(без названия)
безыдейный написал 17.07.2018 23:34
Ну естественно, как пятая колонна будет это читать?
(без названия)
равнодушный написал 17.07.2018 23:01
"Из третьей программы КПСС"
--
Даже не стану читать эту идеологическую блевотину и вранье.Клоуны из КПСС для быдла рассказывали сказки о загнивающем западе, об империалистах, а сами - разжигали войны, держали свой народ в нищете, покупали зерно и товары у своих якобы врагов - в США. Совсем как нынешняя РФ.
КПСС о неоколониализме
безыдейный написал 17.07.2018 22:19
Из третьей программы КПСС (1961):
"Американский монополистический капитал, ... захватил важнейшие источники сырья, рынки сбыта и сферы приложения капитала, создал своеобразную колониальную империю, стал самым крупным мировым эксплуататором. Американский империализм, прикрываясь фальшивым флагом свободы и демократии, на деле выполняет роль мирового жандарма, поддерживая реакционные диктаторские режимы, прогнившие монархии, выступая против демократических, революционных преобразований, развязывая агрессию против народов, борющихся за свою независимость."
.
Эти слова остаются актуальными, и даже приобрели самое серьезное значение в наши дни.
.
Далее:
"Пока эти страны не покончат с экономической зависимостью от империализма, они будут играть роль "мировой деревни", останутся объектом полуколониальной эксплуатации."
.
Тоже актуально. Даже в том, что "премьеры" РФ и Украины заявляли, что их страны должны стать аграрными, упирать на сельское хозяйство. Огромная часть урожая вывозится из этих стран. Например, в 2017 году урожай зерновых на Украине составил менее 62 млн тонн, при этом на экспорт было отправлено около 40 млн тонн.
.
Далее:
"Интересы нации требуют уничтожения остатков колониализма, выкорчевывания корней господства империализма, вытеснения иностранных монополий, создания национальной промышленности, упразднения феодальных порядков и пережитков"
.
Эти задачи так и не были решены, и, более того, в бСССР они возникли вновь.
Вот что тебе надо читать, а не твою Дуропедию. В твоей Дуропедии такого не напишут.
.
"Новыми методами и в новых формах империалисты стремятся сохранить колониальную эксплуатацию народов. Империалисты используют все средства
(колониальные войны, военные блоки, заговоры, террор, подрывную деятельность, экономическое давление, подкуп), чтобы держать под своей властью освободившиеся страны, сделать завоеванную ими независимость формальной или лишить их независимости. Под флагом "помощи" они пытаются удержать в этих странах старые и захватить новые позиции, расширить свою социальную опору, перетянуть на свою сторону национальную буржуазию, насадить военно-деспотические режимы, поставить у власти послушных марионеток. Используя отравленное оружие национальной и племенной розни, империалисты стараются внести раскол в ряды национально-освободительного движения. Союзником империализма выступают реакционные круги местных эксплуататорских классов."
.
Как в сегодняшний день те, кто писал программу КПСС, заглянули.
.
"Под фальшивыми лозунгами антикоммунизма империалистическая реакция преследует и травит все передовое .... Под этим черным знаменем объединились ныне все враги социального прогресса: финансовая олигархия и военщина, фашисты и реакционные клерикалы, колонизаторы и помещики, все идейные и политические пособники империалистической реакции."
.
И даже памятники сносят.
(без названия)
равнодушный написал 17.07.2018 21:50
во первый конечно на россии все вранье, даже википедия.россия построена на лжи и насилии.
во вторых - ты не можешь опровергнуть того факта, что континентальные империи - Турция, Россия, Австро-Венгрия имели колонии.Ты не привел ни одной ссылки, ни одного аргумента.Это типичный стиль ольгинцев, легко отличимый.
Во вторых, твой тезис о "колониях запада" не имеет никаких оснований, это пустые заклинания и мантры, совершенно лишенные подкрепления фактами. Т.е. - являются очередным враньем.
Путлер подтвердил на встрече с Трампом факт оккупации Крыма
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 17.07.2018 21:46
Эльмюридка:
.
Вчера на пресс-конференции с Трампом Путин сделал одну оговорку, которая была сразу же замечена: "...У нас другая точка зрения, мы считаем, что МЫ провели референдум [в Крыму] в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все", -- заявил Путин...
.
Такие оговорки сродни признанию. Чистосердечному. Явка с повинной в чистом виде. Цинизм Путина плюс то, что он за 20 лет у власти так и не стал публичным политиком, оставаясь по сути мелким районным решалой, постоянно играют с ним такие злые шутки. От "Она утонула" до нынешнего.
.
То, что Путин лжет, стало уже признанной нормой, как его хамские опоздания везде и всюду. Лгал Путин и по Крыму, причем неоднократно. Вначале он делал круглые глаза на предмет того, что понятия не имеет, что за люди в камуфляже действуют столь согласованно и слаженно. Ровно через год он же, не моргнув и глазом, сообщил, что "мы никогда и не скрывали", что это были российские военные. Не только скрывали, но и яростно отрицали, как потом отрицали (и продолжаем отрицать) участие кадровых военных в конфликте на Донбассе. Теперь знаковая оговорка про то, что "мы провели референдум". Чем думает Путин, когда такое несет, неизвестно, но вряд ли головой.
.
Исходная версия событий -- народ Крыма единодушно самоорганизовался, сам провел референдум и сам принял решение. россия лишь милостиво согласилась с нижайшей просьбой.
.
Однако теперь получается, что "мы провели". Хоть как, но до даты референдума Крым не был территорией России, а потому она вообще не имела права там что-либо организовать и проводить. Где Путин увидел там соответствие международному праву и уставу ООН -- неведомо никому.
.
... никакой народ Крыма ничего не проводил и не организовывал -- все было сделано "нами". Народ, как всегда, стал просто статистом в чужом сценарии. И даже неважно, что возвращения "в родную гавань" хотело подавляющее число жителей Крыма - процедура перехода напоминает банальный "отжим" без малейшей попытки хоть как-то обосновать и узаконить. Поэтому Путин упорно твердит, что для нас этот вопрос закрыт -- ему больше нечего предъявить, а последний аргумент про то, что народ на референдуме что-то там такое решил, он умудрился вчера же обнулить. Сам. Никто за язык не тянул.
.
(без названия)
безыдейный написал 17.07.2018 21:34
Во-первых, википедию пишут такие же фрики как ты. Это западный пропагандистский проект, это не энциклопедия.
Во-вторых, как бы там ни было с СССР, а республики бСССР - колонии запада. Твои рассуждения об СССР, России, Австро-венгрии никак этого факта не опровергают и к нему не относятся.
Допустим, "Распад СССР - продолжение распада империи". Ну и, после этого "распада", псевдо-государства, получившиеся в результате (РФ, Украина, Литва, ... Таджикистан), стали колониями запада. Только и всего. И очень просто.
(без названия)
равнодушний написал 17.07.2018 21:04
открой российскую (!) википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колониализм
и посмотри картиночку в самом начале - там по годам динамика колониальных империй. российская-советская в том числе, и оттоманская.
(без названия)
равнодушный написал 17.07.2018 20:46
ты типичный краснопузый фашист-путлеровек, который лжет напрополую
колония - часть империи. Империя состоит из метрополии и колоний
учи матчасть, олух
Еще разок повторюсь для дебила. Империи (в т.ч. колониальные) были морскими и континентальными.Континентальные империи - Турция, Россия, Австрия, Китай. Турецкими колониями был Египет, Ирак, Сирия. Российские колонии - Украина, Прибалтика, Сибирь, Средняя Азия, Приморье и т.п. Китайские колонии - Монголия, Тибет.
После Первой мировой войны распались некоторые континентальные империи - Турция, Австро-Венгрия. И российская начала распадаться, но большевики удержали террором ее от распада. Но исторический процесс не остановить. Распад СССР - продолжение распада империи, и этот процесс еще не остановился. На очереди отделение Чечни, Татарстана, Кубани, Приморья, Сибири...
(без названия)
безыдейный написал 17.07.2018 20:10
"Империи были морскими и континентальными"
--
А я писал про колонии. "Под колониями обычно понимаются заморские, удаленные территории".
Читать, понимать смысл можешь?
А твоя демагогоия про империи построена на многозначности слова "империя". Я писал про колониальные империи так называемые.
(без названия)
равнодушный написал 17.07.2018 19:38
"Под колониями обычно понимаются заморские, ..."
--
Полная муйня от фашиста-путлераста.Империи были морскими и континентальными.Континентальные империи - Турция, Россия, Австрия, Китай. Турецкими колониями был Египет, Ирак, Сирия. Российские колонии - Украина, Прибалтика, Сибирь, Средняя Азия, Приморье и т.п. Китайские колонии - Монголия, Тибет и т.п. Что-то отпало, что-то осталось.
Краснопузые фашисты-путлерасты как обычно лгут, выворачивая наизнанку понятия и определения. Колонию отличает тип управления и угнетение коренного покоренного империей населения. Учи матчасть, хуйлопитек
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss