Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туве более 90 человек отравились шаурмой

Опубликовано 17.07.2018 в разделе комментариев 4

В Туве более 90 человек отравились шаурмой

В Кызыле 92 человека отравились куриным мясом в закусочной "Шаурма", сообщает Роспотребнадзор региона. По данным ведомства, 50 человек в возрасте от 4 до 69 лет, в том числе 17 детей, госпитализированы, а остальные находятся на амбулаторном лечении.

"Предварительные итоги расследования показали, что групповая заболеваемость зарегистрирована среди лиц, посетивших закусочную ”Шаурма” на площади Арбата. По факту массового пищевого отравления людей составлен протокол о временном запрете на деятельность закусочной ”Шаурма”, административные материалы дела направлены в Кызылский городской суд с иском о закрытии заведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной "Шаурма" с ДНК шигеллы. При этом только два работника заведения из шести смогли предоставить медицинские книжки.

"Вероятным источником инфекции является мясо куриное, соус чесночный непромышленного приготовления без рецептуры и ТУ с использованием сырых яиц, путь передачи инфекции – алиментарный. Административным протоколом Управления Роспотребнадзора приостановлена реализация 3,5 тонн куриного мяса, наложен арест на продукты без сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

СКР по Республике Тыва начал доследственную проверку по фактам массового отравления людей. Роспотребнадзор отмечает, что в расследовании происшествия также участвуют органы прокуратуры, ФСБ и МВД России.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Епрст! написал 17.07.2018 16:17
Боярышником запивать надо!
вот и будет здоровье!
травят
чугуний написал 17.07.2018 15:41
В москве ежедневно получают кишечно-желудочные отравлен ия от шаурмы и другой неподко нтрольной выпечки десятки, а то и сотни людей.И никто эти то чки инфекции и болезней закры вать не собирается.Это золотая жила для ментовско-московско й мафии.Собянин и его банда эту дрянь не жрут.Система норм альног доступного общепита уни чтожена еще при Лужке.И,обрат ите внимание,где что-то выпек ают, жарят-парят работают спл ошь"дети" гор, степей,пустынь и полупустынь! Русских к распре делению и изготовлению проду ктов близко не подпускают! Суж у по Москве и Мособласти.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 17.07.2018 15:14
Реально нужно у грязных покупать шаверму и жрать ее прямо на улице?
Такие голодные все в этой стране?
(без названия)
3авидонов Никоним написал 17.07.2018 14:09
Опять какие-нибудь макли ГолуБых органов. Они спецы по отравлениям во всех направлениях, начиная с боярышника и не кончая "Новичком".
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss