Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальные настроения россиян пошли на спад

Опубликовано 17.07.2018 в разделе комментариев 3

Социальные настроения россиян пошли на спад

Социальное настроение россиян весной – в начале лета нынешнего года заметно ухудшились, несмотря на состоявшийся футбольный праздник, сообщает "Левада-центр". По данным социологов, индекс Социальных настроений (ИСН) в июне текущего года снизился на 10% по сравнению с февралем и на 13% по сравнению с предыдущим замером в апреле.

За эти несколько месяцев на 10% выросла доля негативных оценок материального положения семей и экономического положения страны в целом. При этом, ожидания на будущее ухудшились в разы сильнее – примерно в полтора раза увеличилась доля негативных прогнозов изменения положения своих семей и ситуации в стране. Примерно на четверть увеличилась доля негативных оценок изменения ситуации политической и экономической сферах. При этом доля тех, кто оценивает текущую политическую ситуацию как «напряженную» или даже «взрывоопасную», увеличилась на 9%. В свою очередь, индекс оценки действий российской власти скатился сразу на 18 пп. Более половины опрошенных (58%) считают, что правительство не сможет улучшить положение дел в стране в ближайший год, и доля таких ответов по сравнению с февралем увеличилась на 17%. "Население все больше разочаровывается в способности власти решать текущие проблемы и налаживать нормальную жизнь в стране", - отмечают социологи.

 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
и то верно! написал 17.07.2018 19:42
короче, всех недовольных - в лагеря, как мерзких русофобов-подпиндосников!
только подпиндосник, анальный раб госдепа, тайный бяндеровек или жидорептилойд с Нубиру может быть недовольным нашей россией и ее фюрером Путиным!
(без названия)
gegG написал 17.07.2018 18:47
И это пока еще не приняли закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет за пять лет. Вот потом нужно будет посчитать и уровень доверия правительству петину и настроения как упадут. Ведь до пенсии как сказал Зюганов не доживут 70% мужиков россии.
(без названия)
Очковтиратель Бриттан написал 17.07.2018 16:28
Не знаю.
Цены на новые ам бьют рекорды, наверное спрос. Паджеро спорт минимум 40 тысяч баксов. Аналогично Киа Мохав. Крузер Прадо и Ворчунер.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss