Кто владеет информацией,
владеет миром

И окончательно завершая "царскую" тему

Опубликовано 18.07.2018 автором Александр Степанов в разделе комментариев 35

революция россия царь
И окончательно завершая "царскую" тему

"Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи". 

Эээ, господин Гундяев, вы тут прямо обвинили моих предков в каком-то преступлении. По-моему, это уж слишком.

У меня, как и у десятков миллионов нынешних россиян, предки были из крестьян и у подавляющего большинства из них при царском строе не было никаких шансов получить образование и как-то развиваться. В нашем случае все это усугублялось еще и тем, что Тепанены - Степановы не были русскими. При этом почти до первой русской революции крестьян спокойно могли выпороть, а в армии телесные наказания для «нижних чинов» держались до 1917 года.

Вообще, многие сильно позабыли, что сословное деление – это не ролевая игра в благородных дворян или купцов – меценатов. Люди делились по своему происхождению почти как животные, и это могло стать клеймом на всю жизнь. Это постоянно сказывалось и в быту, помните, например, выражение – «ломать шапку»? А уж русская классическая литература, как свидетель жизни народы, опровергает все фантазии нынешних монархистов…

На вот именно на страже этого миропорядка и стоял Николай Романов. У него было много времени и возможностей что-то изменить и тем самым спасти себя и свою семью. Он выбрал «Кровавое воскресенье». И выбирал этот путь до конца. А семья поддержала.

И в этой связи мы не только не должны признавать какую-то вину наших предков, мы вообще-то должны сказать хоть несколько добрых слов в отношении Голощекина, Юровского, Ермакова, Медведева и других. Эти люди, взяв грех на душу, поставили последнюю и закономерную точку в агонии династии. Они привели Николая и членов его семьи в подвал Ипатьевского дома, хотя на самом деле - это он всей своей деятельностью привел их туда, где они должны были встретиться в последний раз…

Чисто по-человечески, с позиций нашего поколения, родившегося в спокойные и добрые застойные годы, расстрел в подвале кажется ужасным. Да, это личная трагедия семьи Романовых. К слову, очень показательно то, что решение о расстреле принимало не руководство партии большевиков, которое планировало публичный суд над царем, а фактически - простые уральские работяги, ставшие в 1917 году властью: «Относительно вольготная жизнь Романовых (особняк купца Ипатьева даже отдаленно не напоминал тюрьму) в столь тревожное время, когда враг был буквально у ворот города, вызывала понятное возмущение рабочих Екатеринбурга и окрестностей. На собраниях и митингах на заводах Верх-Исетска рабочие прямо говорили: 
— Чегой-то вы, большевики, с Николаем нянчитесь? Пора кончать! А не то разнесем ваш Совет по щепочкам!»

Но главное даже не в этом. Именно и только в результате революции 1917 года миллионы людей получили реальные права и возможности, пусть даже многие их нынешние потомки об этом напрочь забыли. А надо быть логичными и честными перед своими предками, жившими в то время и в большинстве своем ведь поддержавшим и свержение царя, и большевиков, и все дальнейшие преобразования, от которых если не они, то их дети стали прямыми выгодоприобретателями. Да, все эти "банальные" вещи типа бесплатного жилья, образования, медицины, достижений культуры, социальных лифтов для любого выходца из рабочих и крестьян…

И когда патриарх говорит о «коллективной вине народа», то он говорит об одной «вине» наших предков – о желании достойно жить, о желании равенства и справедливости. И желании за это бороться.

А вы готовы признать за собой такую «вину»?



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 91
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
07111917 написал 29.07.2018 22:26
совершенно верно все написано. Церковная челядь совсем уже оборзела в атеистической стране, где 95 процентов населения чихать хотели на попов и их бредни. а псы капиталистического криминального преступного режима уже сажают людей за посты с антицерковными демотиваторами. думаю, скоро многим придеться ответить за свою позорную антинародную деятельность. всему рано или поздно приходит конец. придет конец и вам причем придеться отвечать, холуи и предатели.
Re: Re: Re: Re: о желании равенства и справедливости
мы не рабы написал 29.07.2018 22:18
смотри как бы тебе не прилетело буржуйская дырка от задницы.
(без названия)
Неутешитель написал 20.07.2018 15:29
Все таки русский народ в массе - наивный Дебил, если до сих пор еще верит Путлеру, который обобрал, унизил, обрек на вымирание его 100 раз, разводя на Украине и Лугандоне! А казаков ФСБ превратило в черносотенных Шутов!
(без названия)
Пиплос написал 20.07.2018 10:14
На кол этого "Царя"- самозванца! А его дружков вздернуть повыше!
Re: О Николае-2
+++ нордман +++ написал 20.07.2018 01:28
Почему то жрецы РПЦ все время стараются уверить тех, к кому они обращаются, что Николай-2 на момент его смерти был царем, хотя исторические факты свидетельствуют совсем о другом. В марте 1917 г., когда о большевиках и слышно еще ничего не было, Николай -2, опозорив себя и своих царственных предков, волей которых он стал Императором Российской империи, отрекся от трона и естественно от поста главы РПЦ, не оставив наследника, тем самым ликвидировав существовавшую 300 лет династию Романовых, обрекая тем самым страну на разрушение.
==============
Нельзя так нагло лгать.
Николай-2 отрекся в пользу своего брата, а тот отложил свое отречение до завершения работы Учредительного Собрания, которое должно было сформировать формально-новое государство.
Тем самым оставив себе последнее слово в преемственности власти.
Если бы Учредительно Собрание создало нормальную власть - ушел бы в отставку. Нет - востановился бы на троне.
А всего скорее - сидел бы рядом с властью ради мебели, как британская королева.
Re:
+++ нордман +++ написал 20.07.2018 01:20
г-н Г-ев говорит о коллективной вине народа потому что не хочет говорить о коллективной вине чекистов. и это понятно ведь он же чекист.
================
Он - не просто чекист.
После 1917-го - РПЦ признала Советскую власть.
По церковным канонам - кто благословил, тот и в ответе за дела благословленного.
И та-же РПЦ - надевала на бошку царька корону, наделяя его "властью от Бога".
А когда благословленные РПЦ-шниками на власть красные убили благословленного теми РПЦ-шниками царька - у РПЦ получился "догматический казус".
Поэтому царек Николай-2 - НИКОГДА не будет причислен РПЦ-шниками к лику святых (они сами благословили на власть его убийц).
Вот и ищут "крайних", кто им в их-же штанишки насСрал.
РЕ
+++ нордман +++ написал 20.07.2018 01:15
На собраниях и митингах на заводах Верх-Исетска рабочие прямо говорили:
— Чегой-то вы, большевики, с Николаем нянчитесь? Пора кончать! А не то разнесем ваш Совет по щепочкам!»
Но главное даже не в этом. Именно и только в результате революции 1917 года миллионы людей получили реальные права и возможности, пусть даже многие их нынешние потомки об этом напрочь забыли.
==============
То, что Романовы держали людей за скотов - это их (царьков) великая беда.
А то, что люди и были в-основном скотами - еще бОльшая беда этого стада.
То, что Вы описали - это "право"?
Вот с такими "правами" - красноперые дел понаделали еще больше царьков-Романовых.
Re:
Дед Вова написал 19.07.2018 21:10
Это что за ***** на клавиши давила?
(без названия)
пСДНКЭТ написал 19.07.2018 20:38
йПНБЮБНЕ БНЯЙПЕЯЕМЭЕ
я.-оЕРЕПАСПЦ, дБНПЖНБЮЪ ОКНЫЮДЭ, ДЕБЪРНЕ ЪМБЮПЪ, 1905 ЦНДЮ
еБДНЙХЛ оПНУНПНБ, ЛЮКЭВХЙ ХГ АЮЙЮКЕИМНИ КЮБЙХ, 13 КЕР. нМ АШК ДНАПШЛ, ЬСЯРПШЛ, ЯННАПЮГХ-РЕКЭМШЛ ЛЮКЭВХЬЙНИ, ЯН ЯЛЕЬМНИ ВЕКНВЙНИ. б ЩРНР ДЕМЭ НМ АШК Б ЯЛЕЬМШУ АЮЬЛЮЙЮУ МЮ РПХ ПЮГЛЕПЮ АНКЭЬЕ. ЙНРНПШЕ НМ БШОПНЯХК С ОПХЙЮГВХЙЮ, ВРНАШ МЮ ЛЕПНОПХЪРХХ БШЦКЪДЕРЭ ЯНКХДМЕЕ. нДМЮ ОСКЪ БНЬКЮ еБДНЙХЛС Б ЦНКНБС, МЮ БШУНДЕ НМЮ БШКНЛХКЮ ВЮЯРЭ БХЯНВМНИ ЙНЯРХ, ДПСЦЮЪ Б ФХБНРХЙ, ПЮГПШБ ЙХЬЕВМХЙЮ. юЦНМХЪ С МЕЦН АШКЮ ДНКЦНИ, ВЮЯЮ РПХ. лЮЬЮ аЕКНБЮ, ДЕБНВЙЮ ЬЕЯРМЮДЖЮРХ КЕР: ЙНЯЮ, ЯЙПНЛМХЖЮ, ОНПЮ ОЕПБНИ КЧАБХ. оПХ МЕИ АШК НАМЮПСФЕМ ДМЕБМХЙ Я ЦЕПАЮПХЕЛ, ХГСЛХРЕКЭМШИ ОНВЕПЙ, ЙНРНПШЛ АШКХ МЮОХЯЮМШ КЮРХМЯЙХЕ МЮГБЮМХЪ ПЮЯРЕМХИ. с лЮЬХ- ПЮЯЯЕВЕМХЕ КХЖЮ Х ЦНКНБШ ЬЮЬЙНИ, ЫЕЙЮ Х СУН НРДЕКЕМШ, БХЯЪР МЮ ЛЪЦЙХУ РЙЮМЪУ. вЕПЕО ПЮЯЙНКНР, НАМЮФЕМХЕ ЯРПСЙРСП ЦНКНБМНЦН ЛНГЦЮ. аНКЕ РНЦН, ЛЪЦЙЮЪ ПЕБНКЭБЕПМЮЪ ОСКЪ Б ЦНПКЕ, ОПХВЕЛ, ОНД РЮЙХЛ СЦКНЛ, ВРН ОНМЪРМН- БШЯРПЕКХКХ СФЕ Б СОЮБЬСЧ. юМДПЧЬЮ йСПНВЙХМ, ЕЫ╦ ХМРЕПЕЯМНЕ. бХМРНБНВМЮЪ ОСКЪ, БУНФДЕМХЕ ВЕПЕГ ЙНМВХЙ МНЯЮ, БШУНД ВЕПЕГ ГЮРШКНВМСЧ ВЮЯРЭ ВЕ-ПЕОЮ. оНКСВХБ ОСКЧ, НМ ЬЕК ЕЫЕ ЬЮЦНБ ОЪРМЮДЖЮРЭ, СОЮК МЮ ЙНКЕМХ, НАЛЪЙ Х СЛЕП Б РЮЙНИ ОНГЕ. сФЕ ЛЕПРБШИ ЯКНБХК ЕЫ╦ НДМС ОСКЧ. тЕДЪ лСУХМ ОЪРМЮДЖЮРХ КЕР. бЮМЪ аХАХВХМ 16 КЕР, ЕЯРЭ ЯКЕОЕМЭЙЮЪ ЯРЮПСЬЙЮ еБДНЙХЪ бЮЯХКЭЕБМЮ С ЙНПНИ ЬЮЬЙНИ НРПСАКЕМШ ОЮКЭЖШ Х ЛМНЦНВХЯКЕММШЕ ОСКЕБШЕ Х РЮЙ ДЮКЕЕ. нЦПНЛМНЕ ЙНКХВЕЯРБН ЛХПМШУ КЧДЕИ АШКН ПЮЯЯРПЕКЪМН ОН ОПХЙЮГС мХЙНКЮЪ йПНБЮБНЦН Б ЖЕМРПЕ оЕРЕПАСПЦЮ, АЕГНПСФМНЕ ЬЕЯРБХЕ Я ОНПРПЕРЮЛХ РНЦН ФЕ мХЙНКЮЪ Х ХЙНМЮЛХ. оН МЮХАНКЕЕ НАЗЕЙРМШЛ ОНД-ЯВЕРЮЛ аНМВ- аПСЕБХВЮ (ОН ПЮОНПРЮЛ ОНКЙНБ, ОПХМХЛЮБЬХУ СВЮЯРХЕ Б ЩРНЛ ╚ЛЕПНОПХЪРХХ╩ РЮЛ ОНЦХАКН НЙНКН РШЯЪВХ ВЕКНБЕЙ.
оН ЛЮРЕПХЮКЮЛ ю. мЕБГНПНБЮ.
поддержавшим свержение царя
Не москвич написал 19.07.2018 14:14
"Поддержавшим свержение царя" - и, какого, интересно было бы знать, царя свергли тогда??? Александр, у Вас в школе уроков истории не было???
А ПОТОМУ ЧТО ПО ДАРВИНУ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. ПОБЕЖДАЕТ ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО.
ОТРЕКАЛСЯ ОН ИЛИ НЕ ОТРЕКАЛСЯ, ДА КАКАЯ В СУЩНОСТИ написал 19.07.2018 13:38
.............О Николае-2
Воладимир Пономаренко написал 18.07.2018 09:43
Почему то жрецы РПЦ все время стараются уверить тех, к кому они обращаются, что Николай-2 на момент его смерти был царем, хотя исторические факты свидетельствуют совсем о другом. В марте 1917 г., когда о большевиках и слышно еще ничего не было, Николай -2, опозорив себя и своих царственных предков, волей которых он стал Императором Российской империи, отрекся от трона и естественно от поста главы РПЦ, не оставив наследника, тем самым ликвидировав существовавшую 300 лет династию Романовых, обрекая тем самым страну на разрушение...............
.
.
Полет на Луну – грандиозная ложь! – заявил советник Дональда Трампа по науке.
https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw
.
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НИЧЕМУ ВЕРИТЬ С ПОЛУСЛОВА.
.
ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ С ЦАРЕМ НИКОЛАЕМ ВТОРЫМ, НАДО ГОДАМИ, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ЛОПАТИТЬ ГОРЫ ДОКУМЕНТОВ.
.
НИКОЛАЯ ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ.
.
НАРОД ТОЖЕ ОТКРОВЕННО НЕДОЛЮБЛИВАЛ. А ПОТОМУ ЧТО ВОТ КАК ПУТИН ОКРУЖИЛ СЕБЯ ЛЮДЬМИ НЕ АДЕКВАТНЫМИ и СЛУХИ ДОХОДИЛИ ЧТО РАСПУТИН, ДИКИЙ, НЕЛЮДИМЫЙ и НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ МУЖИК РАСТЛЕВАЕТ СЕМЬЮ ЦАРЯ.
.
МОЖЕТ ЛЮДЕЙ АДЕКВАТНЫХ ВОКРУГ НЕ БЫЛО.
.
ВРЕМЕНА БЫЛИ ЖУТЧАЙШИЕ, НАСТРОЕНИЕ БЫЛО МЕРЗОПАКОСТНОЕ.
.
ОТРЕКАЛСЯ ОТ ПРЕСТОЛА ОН КАРАНДАШОМ и БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТОМУ СОПУТСТВУЮЩИХ АТРИБУТОВ и НАДЛЕЖАЩИХ СВИДЕТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ.
.
ДАЖЕ ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЕКРЕТНЫЙ СЕЙФ НУЖНЫ ТРИ ЧЕЛОВЕКА.
.
А ЗДЕСЬ ЧТОБЫ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ КОРОНУ ХВАТИЛО ТРЕХ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ В КУПЕ ПОЕЗДА.
.
ДАЖЕ ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ ДЕВУШКУ НА ОДНУ НОЧЬ НУЖНО СОБЛЮСТИ БОЛЬШЕ УСЛОВНОСТЕЙ.
.
ПОЭТОМУ КОГДА АМЕРИКАНЦЫ МНОГОКРАТНО ПОСЕТИЛИ ЛУНУ, НИКАКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭТОГО СОБЛЮДАТЬ БЫЛО НЕ НАДО и НИ КАКИМИ ЗНАНИЯМИ ОБЛАДАТЬ БЫЛО НЕ НАДО.
.
ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СОВЕСТИ ЭТО ЛЕГКО РЕШАЕМАЯ ЗАДАЧА.
.
ОДНАЖДЫ ПОКАЗЫВАЕМ ПРОБИРКУ С "ОТРАВЛЯЮЩИМИ" ВЕЩЕСТВАМИ И СПОКОЙНО УНИЧТОЖАЕМ ИРАК.
.
А ПОТОМУ ЧТО ПО ДАРВИНУ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. ПОБЕЖДАЕТ ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО. ВОЖАК СТАИ ВСЕГДА БОЛЬШОЙ КОБЕЛЬ.
.
АРИСТОКРАТЫ МЛЯ, ОНИЖЕДЕТИ. У НИХ КУЧА УСЛОВНОСТЕЙ и ЗНАЧИМЫХ АТРИБУТОВ ВЛАСТИ.
А ПРОСТОЛЮДИНАМ ВСЯ ЭТА ВЫСОКОРОДНАЯ МИШУРА НЕ ПОНЯТНА и ИЗБЫТОЧНА.
.
САШКО БИЛЫЙ ПРИШЕЛ С АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВА и ВСЕ СТАЛО ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО и ПОНЯТНО. ПУЛЯ В ЛОБ и ПРОБЛЕМА СРАЗУ И НАВСЕГДА РЕШЕНА.
.
СИЛА РЕШАЕТ ВСЕ.
.
ОТРЕКАЛСЯ ОН ИЛИ НЕ ОТРЕКАЛСЯ, ДА КАКАЯ В СУЩНОСТИ РАЗНИЦА, ЕСЛИ ПО СОВОКУПНОСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ БЫЛО ИЗВНЕ НАЗНАЧЕНО ОТРЕЧЕНИЕ?
.
ДАЖЕ ИИСУС ХРИСТОС БОГ ХРИСТИАН, БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ, КОГДА ЕМУ ЭТО БЫЛО ПРЕДРЕЧЕНО БОГОМ ОТЦОМ.
.
А ЦАРЬ ОН ЖЕ НЕ БОГ ТВОРЕЦ. ОН ЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ и НАДЕЛЕННЫЙ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ ОГРОМНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ КАЗНИТЬ И МИЛОВАТЬ.
.
НО ВСЕ КОГДА-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНЧАЕТСЯ.
.
По канонам РПЦ отречение могло быть только в пользу помазанный на царство, а ежели каноны нарушил
Везер написал 19.07.2018 13:33
Если посмотреть то время, то Синод РПЦ хотел тагда заупокойную молитву организовать, а проще говоря он считал уже покойником. Если в то время отречение главы РПЦ от церкви воспринималось однозначно, то и нынешний патрарх мог бы как то пояснить свое мнение
(без названия)
....... . . . написал 19.07.2018 10:44
г-н Г-ев говорит о коллективной вине народа потому что не хочет говорить о коллективной вине чекистов. и это понятно ведь он же чекист.
Re: Re: Re: о желании равенства и справедливости
шарикоподшипникУ написал 19.07.2018 10:22
От хронического ленинизма головного мозга есть только одно лекарство - гильотина!
(без названия)
пСДНКЭТ написал 19.07.2018 08:47
хГ ДНЙКЮДЮ ЕФЕЦНДМНИ ЯЕЯЯХХ лХМХЯРЕПЯРБЮ ГДПЮБННУПЮМЕМХЪ пНЯЯХХ ГЮ 1912 ЦНД:
╚хГ 6-7 ЛКМ. ПНФДЮЕЛШУ ДЕРЕИ 43 % МЕ ДНФХБЮЧР ДН 5 КЕР. 31 % Б РНИ ХКХ ХМНИ ТНПЛЕ НАМЮПСФХБЮЧР ПЮГКХВМШЕ ОПХГМЮЙХ ОХЫЕБНИ МЕДНЯРЮРНВМНЯРХ: ПЮУХРЮ, ЖХМЦХ, ОЕККЮЦПШ Х ОПНВ.╩.
мЮ КХЯРЕ ДНЙКЮДЮ МЮОПНРХБ ЯКНБ: ╚дН 10% ЙПЕЯРЭЪМЯЙХУ ДЕРЕИ ЪБКЪЧР ОПХГМЮЙХ СЛЯРБЕММНИ МЕДНЯРЮРНВМНЯРХ╩ √ псйни жюпъ мюохяюмн: "ме бюфмн". /!!!/
дЕИЯРБХРЕКЭМН, "МЮПНДМШИ ПЮДЕРЕКЭ"!
рЮЙ ВРН ЩРХ БЯЕ ЖЮПХ-ДБНПЪМЕ НРМНЯХКХЯЭ Й МЮПНДС ЙЮЙ Й МЕКЧДЪЛ, АШДКС, ОНПНКХ, БЕЬЮКХ, ПЮЯЯРПЕКХБЮКХ,.. Ю РЕОЕПЭ ХУ ФЕ ОНРНЛЙХ ЦНРНБШ ДЕПФЮРЭ ХУ ГЮ "ЯБЪРШУ".
(без названия)
дурачок написал 19.07.2018 08:02
убили царя, убили царя. ну и что? значит заслужил. если кто-то с этим не согласен, то пусть мне объяснит почему убить любого можно, а царя нельзя
И окончательно завершая краснозадую темку.
Крон Принц Проводим Васильевич Гыц написал 19.07.2018 06:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Крамольник написал 19.07.2018 04:54
Вот это поворот событий! Второразрядный агент КГБ "Михайлов" пытается убедить население нынешней РФ в его вине "за расстрел царской семьи". А не сам ли этот "Михайлов" вместе с его подельниками Путиным-Медведевым и прочими "членами Правительства РФ" виноваты в смерти миллионов бывших граждан РСФСР? А не покаяться ли лично агенту "Михайлову" за позицию молчаливого непротивления изничтожению под корень законных наследников престола Российского и приведения с помощью дворцовых переворотов на российский престол всяких немецко-английских принцесс и прочей инородной нечисти?
Нынче в англиибывали.Тамтакойтуманвидали! А втумане, чинно, вряд- Тени виселиц стоят...
!!!!OJTOTBOG-TAKIJA!!!&&& написал 19.07.2018 00:40
"И окончательно завершая "царскую" тему"
- А ху-й ты ее таки "закроешь" и "завершишь" - то таки да! Бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины в долбостройку перевели стрелки со строительства Коммунизма на строительство сословного общества столетней давности, таакому обществу царь вот-как нужен - то таки да... надо было, в свое время, больше Брежневских Дурок строить для анвалидов умственного труда - а теперь таки просто от этой темы не отделаешься - то таки да...
\\\/\\/\/\/\//"Если говорить о себе лично и своем личном отношении к убийству царской семьи я бы ответил так:
Это очень странно.За сталинские чистки покаялся 20 партсъезд указав на культ личности и умыв руки коллективного палача.
Почему народ должен каяться за убийство императора?Пусть покаются ФСБ и МВД как правопреемники."
- Таки страну от дерьма чистить кому-то надо! Тут и Секира Необоснованных Репрессий и отстрел всяких "царей" - как нельзя лучше подойдут! Другое дело, что Великий Сталин допустил ошибку с репрессиями - не следовало принимать заявления на врагов народа от бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных! Они же идиоты и карьеричты - их просто нельзя считать гражданами страны... То таки да...
(без названия)
без кавычек написал 18.07.2018 16:57
Если народ завалит Путина значит на это есть историческая необходимость?
С точки зрения банальностей исторических перетурбаций тот же Христос был коллективным жертвоприношением.
Ах простите.Он убил себя сам.Самоубийца.
Частное мнение пусть и главы РПЦ обращено прежде всего к прихожанам русской православной церкви.
Если говорить о себе лично и своем личном отношении к убийству царской семьи я бы ответил так:
Это очень странно.За сталинские чистки покаялся 20 партсъезд указав на культ личности и умыв руки коллективного палача.
Почему народ должен каяться за убийство императора?Пусть покаются ФСБ и МВД как правопреемники.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss