Кто владеет информацией,
владеет миром

Pussy Riot сорвали покровы показного добродушия и лицемерного гостеприимства футбольной России

Опубликовано 18.07.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 9

рф футбол мундиаль чемпионат

Сколько ни строили глазки, а рожа оказалась крива. Пока Путин воодушевлённо вещал, что "рухнули мифы и предубеждения", и миллионы иностранцев, посетивших футбольное первенство мира, поразились гостеприимству, открытости, развитости нашего государства, один типичный представитель этого государства вёл типичный допрос крепко проштрафившихся граждан из группы Pussy Riot.

Молодые люди, хитроумно преодолев многотысячные кордоны полиции, выбежали на поле во время финального матча, предельно ясно сформулировав цели своей акции: освободить политических заключённых, прекратить практику уголовных преследований за лайки и аресты на митингах. Да, они никого не убили, не изнасиловали, не ограбили. Однако, по понятиям нынешних "патриотов", поступили гораздо хуже. Как выразился сотрудник, проводивший допрос: "Обосрали Россию". 

Хулиганские выходки болельщиков, в том числе безобидное проникновение на поле и пробежки по нему, явление в футболе довольно частое. Они раздражают увлечённых игрой зрителей, но никому не приходит в голову унижать и жестоко преследовать разного рода чудаков. Конечно, российские организаторы "мундиаля" были на 100% уверены, что в Москве ничего подобного не произойдёт. И дело здесь не только во всеобщей мобилизации самых многочисленных в мире силовых структур. 

Главный залог успеха должен был скрыться в закомплексованности, запуганности и забитости нашего населения, обложенного дикими штрафами и всевозможными нормами административного и уголовного кодекса, когда любое свободное действие становится опрометчивым шагом в "кутузку". "Месяц хороших новостей" несколько завуалировал данное непреложное правило русской действительности. Зарубежные гости могли позволить себе громко петь, танцевать на площадях, сидеть компаниями на газонах, вообще вести себя весело и беззаботно, а под шумок к ним пристраивались обладатели российского паспорта. В любое другое время последним такое поведение угрожает задержанием и препровождением для неприятных разбирательств. "Больше трёх не собираться" - основной закон сложившейся суверенной демократии, хорошо усвоенный жителями страны с помощью дубинок и нагаек. 

Потому акция "Милиционер вступает в игру" стала настоящим шоком для всей вертикали власти. Игре, которую вместе с миллионами телезрителей созерцал Сам, помешали не какие-нибудь экспансивные южане, непосредственные французы или "фашиствующие" хорваты (оскорбление целой нации центральными телеканалами - отдельный эпизод "гостеприимства"), а местные оппозиционные недобитки. Явив миру неслыханный случай, что, оказывается, тут не всё под контролем. Что ещё чуток теплится самостоятельность отщепенцев, что есть, пусть жалкая, но группа людей, способных выступить в чью-то защиту. И вымученная, натянутая улыбка, что стоически изображали официальные уста чиновников и СМИ от старта до финала, мгновенно исчезла, обернувшись привычной озлобленной гримасой, олицетворением которой стал полицейский, допрашивавший Pussy Riot. 

"Ты, тварь, кто такая?", - обратился он к милой девушке. Орал, чтобы быстрее несли наручники. Сожалел, что сейчас не 37-й год. Сюжет на ютубе - прекрасная иллюстрация к словам президента об обеспечении возможности продолжить знакомство с нашей страной: "...настолько многогранна, самобытна и велика Россия, настолько открыты ее граждане для общения, дружбы, сотрудничества, реализации совместных проектов". Так пусть это видео распространит ФИФА. Среднестатистический государственный служащий, прошедший переаттестацию "патриот", называет незнакомого ему человека "тварью". Причём, очевидно, что для него подобное обращение - норма. 

И для общества - норма. Это же не иностранцы, перед которыми следует прикидываться и блеять овечкой. "Твари" - реальное и повседневное отношение государства к соотечественникам, чья позиция контрастирует с той, что доводится сверху. Потому также естественно Хамовнический суд определил "тварям", как просили в Госдуме "за оскорбление иностранных болельщиков", максимально возможное наказание по вменённой им статье. 

Европа же, похоже, не оскорбилась. Более того, в день вынесения приговора Европейский суд по правам человека опубликовал решение по предыдущему нашумевшему делу Pussy Riot, связанному с исполнением композиции "Богородица, Путина прогони" на церковном амвоне и положившему начало "двушечкам" за чувства верующих. По мнению ЕСПЧ, в данном деле российские власти нарушили четыре статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - ст. 3 (Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), ст. 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (Право на справедливое судебное разбирательство - кстати, это означает отмену приговора) и ст. 10 (Свобода выражения мнения). Суд обязывает Россию выплатить пострадавшим около 48 тыс. евро. 

...Что ж, российские налогоплательщики, чей пенсионный возраст планируют повысить на 5-8 лет и тем самым наполнить бюджет триллионами, помогут безболезненно рассчитываться по многочисленным проигранным судебным процессам. Ведь известно, Европа гнилая, и ЕСПЧ её гнилой, и права человека никому у нас не нужны. Спрашивается, зачем вообще требовалось напрягаться, чтобы демонстрировать "гейропейцам" добродушие и гостеприимство?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
без кавычек написал 18.07.2018 14:57
Среди ментов много патриотично настроенных граждан,которые могли закрыть глаза на акцию пусей.Но главное в другом.Очень многие именно теперь сожалеют что в свое время повелись на патриотичную богоносную мистерию и охотились на ведьм.
А ведь они исполняли мессианскую роль.Они предвидели кровь и слезы всей страны.
Так оно и свершилось.
не рой другому яму
сам угодишь написал 18.07.2018 09:42
А вот тот полицай,что допрашивал позавчера Pussy Riot и очень горевал.что сейчас не 37 год.не думает оказаться на месте вот такого высокопоставленного мента Дрыманова?Я вот тоже может сожалею,что сейчас не 37,а то с такими "стражами закона"тогда быстро разбирались.
---------
Статья Олина хорошая и правильная.
разгоняли тучи,потратили 500 миллионов р.,но ливень хлынул на стадион
аккурат во время награждения написал 18.07.2018 09:35
это акция старика С.Ракова (собянина).И деньги попилил,и акцию провел.молодец старик С.Раков (собянин)
(без названия)
стоик1165 написал 18.07.2018 07:51
Трамп закончил интимную встречу с сортирный Карликом и кончил ему в рот?
Видимо, еще не один десяток тысяч русских погибнет в Сирии за Израиль?
Сколько можно унижать Россию наличием этого миниатюрного существа с куцыми мозгами?
(без названия)
Astor написал 18.07.2018 07:50
А вот Колобок, она же Дарья Митина, назвала пусек подментованными На том основании, что было, якобы, невозможно проникнуть на стадион. Зря, конечно, Колобок это озвучил. В стране бардак. И никакое ФСО не сможет справиться с таким наплывом своих и чужих граждан. Да и смысла подставлять ментов было никакого. Ну, ладно. Но вообще пуськи - это творческое противостояние системе, мне нравится. Этот их выход был бледным. А вот в храме - это была эпопея.Никто не нанес удара по церкви, как они. Это было эпическое медиа. В этом случае не очень понятное. Жаль.
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Автору01 написал 18.07.2018 06:22
Эти .ляди марксистско-ленинского вероисповедания!?
(без названия)
без кавычек написал 18.07.2018 04:32
Че молчишь выпердыш кунксткамерный?Создатель гипертрофии человеческого разума.Синоптический нейронный возбудитель.Психофизик патологического идиотизма.Панегирик символического абстракизма.Нейролептик биологического дебил зима.Ботаник фразеологизма.Рецептор химических реакций.Контрацептив биологических мутаций.Калькулятор числовых комбинаций.Дегенератор операций.
(без названия)
без кавычек написал 18.07.2018 03:43
Пожалуй проливной дождь на церемонии награждения был более подходящим фактором совершения Божьего чуда,нежели акция девушек.
Хотелось воскликнуть Аллилуйя и на этом сказать аминь.
Крещение в воде состоялось.Се чудесная воля Господня свершилась.
Так чего ты еще желаешь глупец?
Желаешь звезду упавшую в кружку со спиртом?
Или желаешь банку варенья и коробку печенья?
Свет истиный,который просветляет каждого человека приходящего в этот мир был явлен миру.
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу в затылок - "Пиф-паф!"! Скачут от радости датские дети!
!!!TAKIJAJATOTBOG!!!--&&& написал 18.07.2018 01:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss