Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли напомнить патриарху Кириллу о законе и Конституции?

Опубликовано 18.07.2018 в разделе комментариев 48

Не пора ли напомнить патриарху Кириллу о законе и Конституции?

Открытое письмо

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.Чайке

 

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Когда я из «Правды» звонил по «вертушке» прокурору РСФСР Николаю Трубину, то всякий раз был уверен, что трубочку поднимет именно он. И что мое обращение к нему на редакционном бланке он получит.

Сейчас такой уверенности нет. После развала СССР министерства и ведомства, правоохранительные органы (силовики) и другие высокие господа отгородились от СМИ мощными редутами пресс-служб. И все больше убеждаешься: их главная задача - обеспечивать покой шефам и отфутболивать подальше надоедливых журналистов.

И я, как обозреватель общероссийского еженедельника «Патриот», и наша редакция не раз обращались к Вам по самым разным вопросам. Но практически ни разу мы не удостоились ответов по существу, как того требуют законы о СМИ (27.12.91) и об обращениях граждан (2.5.06).

Вот почему, направляя Вам по просьбе коллег и наших читателей это Открытое письмо, мы надеемся получить ответы именно по существу. Желательно, конечно, из генеральной прокуратуры, а не из домоуправления за подписью дежурного сантехника.

Не сомневаемся, Вам хорошо известная публичная оценка, которую вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов дал в начале марта патриарху Кириллу.

Если очень кратко: «табачный митрополит», «безакцизный спекулянт», «второразрядный агент советского КГБ Михайлов». (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Так открылся секрет Полишинеля, о котором знали все. То, о чем говорили в кабинетах, смеялись в СМИ и соцсетях, стало фактом общественного сознания и бытия.

Тем более, что ни сам патриарх, ни его пресс-служба, ни МИД, ни даже ФСБ не опровергли утверждений болгарского вице-премьера. Стало быть, признали его правоту.

А он фактически подвел зрителей телеканала БНТ к мысли, что выборную должность главы РПЦ оборотистый «табачный митрополит» Гундяев-Михайлов, скорее всего, купил. А то, что руководящие кресла у нас могут быть товаром, не мне вам объяснять.

Казалось бы, при таких обстоятельствах новоиспеченный «патриарх Кирилл» должен вести себя тише воды, ниже травы, занимаясь исключительно церковными делами.

Не тут-то было. Прекрасно понимая, то Россия - светское государство, которое по Конституции отделило от себя церковь, этот «олигарх в рясе» постоянно вмешивается в нашу общественную жизнь.

Россия - не только светское, но и многоконфессиональное государство. И когда глава одной из конфессий претендует на роль «руководящей и направляющей», это вызывает законное возмущение приверженцев других религий и оскорбляет их чувства верующих.

Чуть ли не каждый день этот «святоша» поучает всех и каждого по далеко не религиозным делам. То мы слышим от него нравоучения об абортах и требования вынести операции по прекращению беременности из ОМС. То есть платить за них.

То он дает одобрительные оценки войне российских войск в Сирии и, стало быть, гибели там наших ребят. Публично наплевав тем самым на заповедь «Не убий». То выступает с предвыборными агитационными речами.

Вот и вчера в Екатеринбурге он на проповеди заговорил о «некоей коллективной вине всего народа» в казни 17 июля 1918 г. по приговору УралСовета семьи гражданина Романова. Бывшего царя, трусливо отрекшегося от престола, армии, народа, всей России и церкви. Однако в преисполненной высочайшей демагогии речи оратор эту «некую вину» ловко перебросил на наши дни и наш нынешний народ.

Простите, а кто, какой закон и церковный устав вообще дал этому оборотню в рясе право говорить о «коллективной вине целого народа» и осуждать его? Как подчеркнул болгарский вице-премьер В.Симеонов, «табачный митрополит» Гундяев-Михайлов «не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа». Он церковный выборный чиновник и не более того.

Но, тем не менее, выезжая на места, требует поистине «царского приема». Чтобы у трапа самолета его приветствовали первые лица краев и областей. Выставляли почетный воинский караул, а по ходу движения его «кортежа» перекрывались улицы. Да на каком основании?

Вот и 13 июля прилетевшего в Екатеринбург патриарха встречали полпред президента в УрФО Н.Цуканов, губернатор Свердловской области Е.Куйвашев, чиновники помельче. А с ними некие разбитные девицы в костюмах «сестер милосердия» непонятной эпохи.

Все знают слабость «Его святейшества» к слабому полу, но не настолько же. Весь этот маскарад, по нашему мнению, есть прямое нарушение Конституции и закона «О свободе совести…». А вы как считаете?

Когда мэр С.Собянин похвалился, что правительство Москвы успешно выполняет программу «200 храмов», этот стяжатель в рясе тут же потребовал: «Мало, надо больше».

А почему, собственно, можно за счет москвичей строить церкви для РПЦ, которые днем работают как обычные церковные лавки? С жителями-то столицы кто советовался? Никто. По экспертным оценкам, православных верующих в 12-миллионной Москве всего 2-3%.

В этой связи просим Вас, Юрий Яковлевич, о следующем:

- сделать предостережение патриарху Кириллу (В.Гундяеву) о недопустимости его воинственного вмешательства в светскую жизнь и провокационных подстрекательских заявлений типа «убийство царской семьи».

- дать правовую оценку участия в церковных мероприятиях представителей государственной власти на местах: полпредов, губернаторов, мэров городов, командующих военными округами и т.п.

- оценить с точки зрения соблюдения законов и Конституции программу правительства Москвы «200 храмов». Чем, каким потребностями и научными аргументами она обоснована, кроме пресловутого «распила бабла»?

Надеемся, наши вопросы не доставят для Вас затруднений, и мы получим ответы по существу, как того требует закон. 

С уважением и

наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 260
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
глас написал 20.07.2018 09:07
Долой проклятую Путлеровщину, зае...ю народ!
Ответить
(без названия)
дебилам написал 20.07.2018 08:42
Диктатуру одной банды менять на ,Диктатуру другой банды- бессмысленно! Только Демократия(и не псевдодемократия как в РФ)с реальными выборами и разделением власти,самоуправлением и, прежде всего, с независимым, а не "опричным" судом и политической конкуренцией дает народу шанс косвенно влиять на власть! Все остальное- варианты кровавой деспотии, элементарного бесправия,откровенного насилия, грабежа и концлагеря ГУЛАГА под разными идеологическими, пропагандистскими оправданиями!
Ответить
Туалетная бумага
анатолий1 написал 20.07.2018 05:32
Какая на... Конституция, какие законы, когда САМ Солнцеликий лобызает ручку Кирилу. Гложит вопрос, начальник преклоняется и лижет руку подчиненному?
Ответить
Re: Если Бога нет...
Зиккурат написал 19.07.2018 19:18
Принцип разделения властей позволяет прохвостам легче манипулировать территорией,позволяя при этом сохранять видимость независимого государства.
Этот принцип уничтожает государственность (единую гос.власть),остается только его видимость, Это и есть так наз. управляемый хаос,когда невозможно понять,кто и за что отвечает,когда правительство занимается законодательством,хотя это не его компетенция и т.д.
Ответить
Re: Куйвашева - к позорному столбу
А. Головенко, автор письма написал 19.07.2018 18:21
Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" прямо запрещает госчиновникам участие в религиозных представлениях, которые сразу превращаются в агитационные мероприятия.
Цитирую: "Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти... не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии".
А губер Куйвашев и стоявший рядом с ним о время гундяевских шоу полпред Цуканов именно использовали...
Отрекшийся от престола и церкви экс-царь у них по-прежнему был православным царем-батюшкой и примером для подражания
Ответить
Куйвашева - к позорному столбу
А. Головенко, автор письма написал 19.07.2018 18:12
Идя навстречу пожеланиям читателей, уральских земляков, друзей детства и юношества, отправил сегодня губеру Свердл.обл.Куйвашеву наш запросец.
В частности, о нарушении им Конституции, которая отделила церковь от государства, всяких почестях оборотню Гундяеву и устроенном ими обоими в Е-бурге "царебесии"
Ответить
Re:
Культ просвет написал 19.07.2018 17:46
Ты придурок и падаль,отрежь ***** себе голову и руки и пусть твоя ***** голова думает одно,руки делают другое,а остальной кусок твоего говна пусть разобьется с разгону об стену.
Ответить
Re: Куйвашев устроил "царебесие"?
эх, милчеловек! написал 19.07.2018 16:48
да помоляся - все можно!
Ответить
Re:уже год
не был императором написал 19.07.2018 16:45
и вправду - может "помазанник" "отказаться"? и не Смерть ли это Духовная?
Ответить
(без названия)
Реал написал 19.07.2018 11:52
Конституция- туалетная бумажка для Путина и его Шоблы! А Кирилл - его идеологический отдел при ФСБ!
Ответить
(без названия)
Культ просвет написал 19.07.2018 11:49
Давид - ты дурак или неграмотный?! Только разделение власти на автономные власти( законодательную, исполнительную, судебную, местное самоуправление), наличие реальной политической конкуренции и позволяет не допускать произвол и "бронзовение" исполнительной власти. Это своеобразная "защита от Дурака и Бандита". Эффективность системы , при всем несовершенстве и отклонениях, себя оправдала!
Строительство же "единовластного-самодержавия"с вертикалью назначенцев всегда подрожало произвол и беспредел,законодательство под узкую правящую группу( что и сейчас в РФ),к тотальному унижению и грабежу народа, препятствовало развитию страны или вело только к милитаризму на костях, обходилось большой кровью!
Ответить
Куйвашев устроил "царебесие"?
А. Головенко, автор письма написал 19.07.2018 08:58
По Конституции Россия светское государство, республика. Церковь отделена. Поэтому губер Свердлб обл.Куйвашев нарушил Конституцию, устроив "царские дни" и "царский прием" оборотню в погонах Гундяеву-Михайлову
Сам шагал впереди крестного хода
Ответить
Re: Re: Re: Если Бога нет...
А. Головенко, автор письма написал 19.07.2018 08:54
Россия никак не наследница царской империи, чтобы так превозносить самого бездарного из русских царей
Хотя на момент казни по приговору УралСовета Николай-2 уже год не был императором. А был гражданином без гражданства, паспорта и определенного места жительства
А русским был на 1/127
А женился на чистокровной немке Алисе Гессенской
Ответить
Re: Re: Если Бога нет...
А. Головенко, автор письма написал 19.07.2018 08:51
Подсказали идею. Написать губеру Свердл. облсти Куйвашеву и спросить, как устроенный им "царский шабаш" соотносится с Конституцией и законом "О свободе совести"?
Ответить
Re: Если Бога нет...
Давид написал 19.07.2018 06:31
Принцип разделения властей придумал лукавый диавол.У Бога же- всякая власть от Бога и соответственно не делится ни на какие власти, Попробуй себя раздели на части.
Ответить
(без названия)
sergey написал 19.07.2018 02:20
Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://tabakinfo.blogspot.com Не прикладывая никаких волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а курил 16 лет!
Ответить
Если Бога нет...
Вершинин Владимир написал 19.07.2018 00:40
В Св. Писании приведены слова Иисуса: "Отдавайте кесарево кесарю [а Божие Богу]" (Мф 22:21; Мк 12:17). На них-то и основан т.н. "принцип разделения властей" (светской и духовной). Потому, например, Византия была светским государством, где церковный клир не занимал государственных постов. В отличие, например, от Ватикана, являющегося теократией. Аналогично, СССР, где к атеизму принуждались, был АТЕИСТИЧЕСКОЙ теократией, так как атеизм есть догмат, вид догматического богословия, а никакая не наука (так что т.н. "научный атеизм" есть оксюморон). В советской теократии коммунистическая идея была верой, марксизм - религией и догматом, РСДРП(б)/КПСС - церковью, "клир" которой занимал основные государственные посты. Однако, "церковь" номенклатурных "догоняльщиков" Америки разбежалась, а ее "клир" растащил общенародную собственность. Такого не позволяла себе ни одна из мировых религий - "Если Бога нет, то все позволено" (Ф. Достоевский).
Ответить
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу взатылок -"Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети
!!!!OJTOTBOGTAKIJA!!!&&& написал 19.07.2018 00:09
Только жирафика нету на свете!
"Завидонов Никоним написал 18.07.2018 20:24
А не пора ли Головенко понять,что должности патриарха нет в церкви по закону (есть дьякон).Поэтому сначало надо разобраться,против кого ты выставляешь свои претензии,имеет ли он вообще отношение к церкви.
Я так понимаю,головенко вообще выступает против Христа и Бога,а не против Церкви,потому Церковь подчиняется Христу.В этом случае Головенко скоро не позавидуешь. "
- То таки древнеиудейский родоплеменной бошок - таки порядочная сволочь - нацист - не хуже гитлера - то таки да!
Таки он голвенка сразу в газовую камеру, потом - на мыло, чтобы в раю Сынам Израиля было чем помыться... Таки "завидонов" за это хател таки написать? То таки да...
\\\\/\//\/\/"После развала СССР министерства и ведомства, правоохранительные органы (силовики) и другие высокие господа отгородились от СМИ мощными редутами пресс-служб. И все больше убеждаешься: их главная задача - обеспечивать покой шефам и отфутболивать подальше надоедливых журналистов."
- То таки да... Таки "демократия" называется... То таки да...
Ответить
ВФЫВФЫ
ФЫВФВФВЫВФ написал 18.07.2018 20:52
ЫОТ ЩАС КОГДА ВЫ ВО ВЛАСТИ ТОЕСТ ВАШ ЭГРЕГОР ПРАВИТ ВЫ В БЕЗОПАСТНОСТИ НО ВАША ЖЕ ВЛАСТЬ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЛАДНО ВЫ ТУТУ ПИДОРЫ БИОРОБОТЫ НО Я ВАШИМ ХОЗЯЕВАМ "БОГАМ"НОГИ ВЫРВУ Я БУДУ БИТЬ ВАШИ ЕБАЛЬНИКИ ГОТОВЬТЕСЬ!КАК ОДИН РУССКИЙ СВИН ГОВОРИТ ПОСМОТРИ ЭТОТ ДЕМОН СЗАДИ ТЕБЯ НУ Я ЕМУ ПРОТКНУЛ ГЛАЗ НОЖОМ И ПОЛОМАЛ РУКУ ТВОЕМУ СЕРОМУ ДЕМОНУ НО У ВАС ИХ МНОГО ТАК!ПРИДЕТ ВРЕМЯ Я ОБРЕТУ СИЛУ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВЛАСТЬ И ОБЯЩЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЫГРАЮСЬ И ЗА ВАШ ПИЗДЕШЬ И ЗА ПИЗДЕШЬ ВАШИХ СОБАК!
Ответить
аываываы
аывавыаыв написал 18.07.2018 20:50
Полная ССУКА - Это муфлоныч, каждый день сношающийся то с козерогом, то с барсуком. Но поскольку ник сводит всех троих в одно - это просто ананизм получается. А в перерывах сомоудовлетворения следуют высеры в комменты.----В РОТ Я ТЕБЯ ***** ГНИДА ТЫ ВЫРОДОК МРАЗИ!СУКА ТВОЯ МАТЬ ТВОЙ ОТЕЦ И ТЫ ВЫСЕРОК!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss