Кто владеет информацией,
владеет миром

В России подорожает рыба из-за новых требований ФСБ

Опубликовано 18.07.2018 в разделе комментариев 12

В России подорожает рыба из-за новых требований ФСБ

Пограничная служба ФСБ рыбодобывающие компании о недопустимости использования судов, принадлежащих иностранцам, для перевозки продукции, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ).

По оценкам ВАРПЭ, в Северном бассейне около 70% судов емкостью 22,5 тыс. тонн принадлежат иностранцам. Исключение иностранных судов из цепочки перевозок и перегрузки продукции приведет к колоссальным убыткам рыбодобытчиков, включая потери от остановки промысла и от возможной порчи продукции, предупреждают в ассоциации.

По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, компании, которая вылавливает на Севере 100 тыс. т трески, пикши и мойвы в год, из-за запрета придется дополнительно тратить на логистику $2 млн. Кроме того, срочная перестройка логистических маршрутов из-за невозможности работать с судами, принадлежащими иностранцам, во время пика путины может стоить компании до $1 млн. В целом дополнительные расходы отрасли могут достичь 12 млрд руб. в год.

По словам председателя, одной из крупнейших добывающих компаний Камчатки РК им В. И. Ленина Сергея Тарусова, рост стоимости перевозочных услуг отразиться и на конечной цене продукции. "Восполнить рынок российским морским транспортом сегодня невозможно: новый флот не строится, а старые суда списываются", - пояснил он.

В ФСБ на запрос издания не ответили. В Росрыболовстве сообщили, что вопрос обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плесень
4 написал 18.07.2018 16:25
Плесень- это Дума и она поднялась из народа. Вывод- народ и есть гниющий. Логично?
Re: Re: Путин не Россия, а плесень поразившая нашу страну
4 написал 18.07.2018 16:18
А может это народ гнилой, а не Путин плесень? Воровать, раболепствовать,отворачиваться от родных, убивать ради наживы, развратничать, паразитировать- жрать друг друга Путин Вам сам лично велит?
(без названия)
дурачок написал 18.07.2018 15:12
правильный запрет.налоги должны идти в казну , а не в офшоры
Re: Не однозначно и однозначно
Нет написал 18.07.2018 13:25
Наивных сколько! Никогда при капитализме, тем более, таком,как в рф не будет дешевле то, что качественнее! Даже технику везут не качественную, а накрутки на нее делают больше чем на качественную. Дальше только хуже для простых людей будет.
Re: Не однозначно и однозначно
Нет написал 18.07.2018 13:24
Наивных сколько! Никогда при капитализме, тем более, таком,как в рф не будет дешевле то, что качественнее! Даже технику везут не качественную, а накрутки на нее делают больше чем на качественную. Дальше - только концлагерь для рабов.
Нет
Нет написал 18.07.2018 13:16
В основном первосортная рыба ценных промысловых пород идет на экспорт в Японию, например. А народу- хвостики от сайры (тушка идет на экспорт) в банки закатывают. Паразиты грабят и распродают все ценное уже давно,а населению рф -пальмовое масло, чтоб до пенсии не доживали
Не однозначно и однозначно
Рыба кит написал 18.07.2018 13:01
ФСБ занимается различными направлениями. Одни, на пользу стране и народу, как то непосредственно разведка и контрразведка, другие, как то охранительство тех, кто сегодня имеет и узурпировал власть, кого большинство народа считает шпионами, диверсантами, вредителями, саботажниками и врагами народа, не только не идут на пользу большинству народа и стране, а и во вред. Например охранительство тех и их власти, кто сдавал и сдает территории и акватории, кто распродает народное достояние в виде ресурсов, кто саботирует развитие промышленности и производства, кто готовит и принимает законы вопреки требований Конституции РФ уничтожающие социалку, в т.ч. и пенсионную реформу, кто способствует узурпации власти и т.д.! Именно по этому и эта полумера - пшик. Нужны свое производство мощностей, судов разного класса и направлений, перерабатывающего производства и т.д.! Разве плохо было бы, если бы наш рынок был насыщен своим, качественным и недорогим для нас? И зарабатывали бы наши национальные компании, наши люди? Но пока власть имеют нынешние саботажники и т.д., а ФСБ успешно охраняет их и их власть, и при таких обстоятельствах попытки ФСБ сделать что - то для страны и большинства народа, в единичных случаях могут поиметь успех, а так ....
(без названия)
vik2006 написал 18.07.2018 12:58
полный песец в стране наступает
Re: Путин не Россия, а плесень поразившая нашу страну
патологоанатом написал 18.07.2018 12:53
Ошибаешься,любезный! В данном случае мы имеем дело
отнюдь не с плесенью,увы,а с саркомой! Причем весь организм
поражен метастазами!У страны Путин! Четвертой,ТЕРМИНАЛЬНОЙ
СТАДИИ !
А вы говорите: плесень!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 18.07.2018 12:33
Какое отношение ФСБ имеет к перевозке рыбы?
.
Если это протекционистская мера, типа Навигационных актов Кромвеля, то ее должно принимать Правительство, и видимо - растянув на несколько лет, чтобы не повредить рыбодобытчикам ради рыбоперевозчиков. Возможно, мера протекционистская, но официально ввести ее нельзя, из-за, скажем ВТО, потому ее приписывают ФСБ.
Путин не Россия, а плесень поразившая нашу страну
Счастливый пенсионер написал 18.07.2018 12:20
Вначале 2000-х годов, когда пришел Путин, то мы на пенсию с женой могли хоть раз в месяц купить горбушу и побаловать себя. Потом наши пенсии - как говорят по телевизору - "ежегодно росли". А нам в результате их "роста" пришлось отказаться от горбуши, которую могли себе позволить раз в месяц и перешли на селедку. А тем временен Путин продолжал "выращивать" наши пенсии и "компенсировать" - и вот сегодня нам уже и селедка раз в месяц недоступна. Может уж хватит "выращивать" наши пенсии, а пора затянуть пояса на шее Путина и всех его друзей?
(без названия)
Из глубины написал 18.07.2018 12:07
ФСБ ничего хорошего делать не умеет, кроме как воровать и всем гадить, в том числе собственному народу!
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss