Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава МУРа получил условный срок вместо 10 лет тюрьмы

Опубликовано 18.07.2018 в разделе комментариев 4

Экс-глава МУРа получил условный срок вместо 10 лет тюрьмы

Московский гарнизонный военный суд в среду приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего главу московского уголовного розыска (МУР) Виктора Трутнева по делу о коррупции.

Отставному полицейскому вменялась часть 4 статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". Сумма взятки, посредником в которой являлся Трутнев, составила 70 тысяч долларов. В ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить его к 10 годам лишения свободы, однако суд неожиданно смягчил обвинение бывшему начальнику МУРа.

"Изучив материалы дела и показания свидетелей, суд приходит к выводу о том, что обвинение следует квалифицировать по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ" (покушение на мошенничество в особо крупном размере - ИФ). Признать Трутнева виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей", - цитирует Интерфакс решение судьи.

Согласно приговору, другие фигуранты дела - бывшие офицеры Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексей Винокуров, Денис Семенов и Артур Юсуфов также получили условные сроки - три, четыре и четыре с половиной года соответственно - со штрафами до 500 тысяч рублей.

По данным следствия, Трутнев вместе с другими соучастниками в мае-июне 2017 года получили 70 тыс. долларов в качестве взятки для их дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела гендиректора компании "Трансэко" Юрия Корнилова.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крамольник написал 19.07.2018 00:10
Как говорил киногерой Глеб Жеглов в исполнении актера В.С. Высоцкого в художественном фильме "Место встречи изменить нельзя":"И если Дьявол существует, то он не рогач козлоногий, а змей о трех головах, а головы эти: Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна из голов прикусит человека, то две другие дожрут его до конца!" Судьи Московского гарнизонного военного суда уже давно сожраны Дьяволом.
(без названия)
стоик1165 написал 18.07.2018 20:33
Если Васильеву за миллиарды похвалили, то что взять с такой мелюзги?
Пиз.дец,маховик смуты закрутился,
впереди-гуляй поле, написал 18.07.2018 20:14
и закончится все енто пиз.дой для россеянии,что бы онолитики не придумывали.
70 тонн
бакинских?? написал 18.07.2018 18:41
ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss