Кто владеет информацией,
владеет миром

Что двигает депутатами "Единой России", выступающими за пенсионное ограбление народа?

Опубликовано 20.07.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 41

правительство пенсионеры
Что двигает депутатами "Единой России", выступающими за пенсионное ограбление народа?

Причём, того самого народа, который подавляющим большинством голосов на протяжении двух десятилетий поддерживал партию. Принимал за чистую монету златые горы посулов. Не веря глазам своим, шёл за поводырями к обещанным стабильности, процветанию и величию. Кряхтел, да терпел. И вдруг вместо вожделенного благополучия очутился в авгиевых конюшнях пенсионной реформы.

Но прежде чем перейти к ответу на вынесенный в заголовок вопрос, хочу выразить восхищение человеком, настоящим патриотом, чей пример гражданского мужества, будь на него способны 5-10% россиян, просто сделал бы нашу страну совершенно другой. Той, о которой тайно мечтаем - свободной, радушной, дружелюбной, отзывчивой, яркой. Вот только приложить для этого существенные усилия мы боимся, боимся, боимся. Боимся за какой-никакой достаток, за какое-никакое профессиональное и общественное положение, за какую-никакую ширму счастья (более 80% жителей считают себя счастливыми).

А человек, напомнивший о слове "честь" - народный артист Республики Северная Осетия - Алания Вадим Чельдиев. В сети можно легко найти выступления этого, безусловно, талантливейшего певца и насладиться его исполнением. Но сродни шедевру "Синяя вечность" недавний поступок артиста, не связанный со сценой, а ставший реакцией на поддержку местным парламентом повышения пенсионного возраста.

Чельдиев записал видеообращение к депутатам, в котором произнёс: «То, что осетинский парламент единогласно проголосовал за то, что враги народа придумывают нам в Москве, доказывает только одно – вы наши враги. Несколько лет назад мне вручили звание народного артиста этой республики, вручали, видимо, такие же как вы. Хочу передать вам это звание и сказать, что мне стыдно быть заслуженным артистом таких как вы. Нам не нужно звание, мы делаем это для народа. Эти бумажки и корочки, которыми вы награждаете всех, кому не лень, они не делают нам чести абсолютно никакой. Если вы кого-то награждаете за заслуги перед народом, заслужите сначала сами, чтобы награждать нас».

Так что превратило "единороссов", на уровне Госдумы единогласно поддержавших правительственный проект в первом чтении, во врагов народа? Неужели они возненавидели такой безропотный, послушный, преданный президенту и церкви народ начала текущего века? Да не может быть. Ведь с точки зрения депутата у его массового избирателя уйма достоинств. Избиратель смиренно отказался от прав на труд, жилище, собрания, шествия, митинги, бесплатное здравоохранение, реальное участие в управлении государством. Избиратель согласился на крохотные зарплаты и пособия, на участь второго сорта, чьими интересами пренебрегают, если они мешаются под ногами чиновников и "силовиков".

Любить депутатам его, конечно, тоже не за что. Народишко оказался жидкий и никчемный, последовательно проваливший все прожекты партии власти. Ни производительности труда, ни высокотехнологичных рабочих мест, ни научных прорывов, ни спортивных побед без допинга, ни рождаемости выше смертности, ни продолжительности жизни без приписок. Однако другого народа, который бы обеспечил депутатам Госдумы и членам правительства внушительные доходы вне зависимости от результатов деятельности, всё равно не найти. Злобы в действиях "Единой России", думается, нет.

Как нет злобы у хозяина, который закалывает барашка или свинью. Один лишь расчёт и желание кушать. Население для "единороссов" - стадо, с которого следует иметь определённую прибыль. Народ и его уровень жизни для них не цель, а средство. Средство, чтобы остаться при власти, доминировать, обогащаться. В тучные годы высоких нефтяных цен электорат довольствовался увесистыми подачками, даже копил жирок, но настало время, когда все ресурсы проедены, развития как не было, так и не предвидится, и чем-то надо жертвовать.

Ну, не сверхдоходами же и роскошью олигархов они будут жертвовать, не роскошными дворцами, яхтами или прихватизированными предприятиями, не своими привилегиями. Жалко. Другое дело миллионы простых работяг, у которых можно забрать их ничтожные пенсии за 5-8 лет. Внедрить, так сказать, естественный отбор, чтобы выживали сильнейшие. У кого вместе со старостью придёт ревматизм, глаукома либо иные болячки - им не по пути в "великую и процветающую" Россию будущего.

Сейчас многие пытаются уговорить власть отказаться от безумной и бесчеловечной, на их взгляд, идеи. Надо понять, что для "Единой России" выбор не велик: или пенсионная реформа, или полный и окончательный крах. Без изъятия стариковских денег других способов поддерживать существование-прозябание страны у неё нет. Это итог всей их "эффективной" политики. Карьеристы, проходимцы и временщики могут управлять исключительно поборами и нагнетанием страха. Они станут вырывать у нас, выбивать, выгрызать зубами каждый год, месяц, каждый день положенной пенсии.

...Лещенко и Винокур уже успели поддержать пенсионную реформу. Готовы скакать на телеэкранах до 100 лет. Чельдиеву сквозь них не пробиться. Миллионы россиян, чьё главное развлечение - телевизор, так и не узнают, что на свете ещё есть не только подпевалы власти, но настоящие певцы достоинства и свободы.

А отобранные у пенсионеров деньги "Единая Россия" опять (и очень быстро) промотает. Не пройдёт нескольких лет, как правительство придумает, например, уменьшить детский возраст - акселерация! - с 18 до 14 лет, чтобы не платить детские, опекунам, по потере кормильца, на школьные обеды и т.д. Социальные резервы, созданные советской эпохой, для продления агонии бездарного правления ещё есть.

Есть также у них человеческие резервы. Уже сейчас в "ЕР" с успехом рекрутируют недалёких, трусливых или подлых сторонников, чтобы те оправдывали иезуитское изменение пенсионной системы. Находят - в современной России таковых пруд пруди.

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.(А.С.Пушкин).



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 70
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валентина5 написал 23.07.2018 00:00
В конце прошлого года Минфин наконец раскрыл то, что ранее тщательно скрывалось — данные о зарплатах министров. Теперь россияне знают, что в 2016 году министр финансов Антон Силуанов зарабатывал 1,73 млн рублей в месяц — это самая большая зарплата среди всех министров правительства. На втором месте по уровню зарплаты министр экономического развития - 1,27 млн рублей в месяц.
В эфире программы Hard Day’s Night (ночь тяжелого дня — прим. ред.) ведущие поинтересовались у министра финансов обоснованностью столь высокой заработной платы.
Ожидаемо, ответ чиновника был дипломатичным и сложным. В качестве одного из аргументов в обоснование высокой зарплаты Силуанов привел высокую квалификацию у себя и у коллег. Также, Силуанов посетовал на то что специалистам Минфина приходится работать много, «Побольше чем в других ведомствах», поэтому «Долго на одном энтузиазме не проедешь», —сказал Силуанов.
http://news.nashbryansk.ru/2018/07/17/russia-and-world/siluanov-rasskazal-zachto-2/
Re: Долой фашизм и геноцид русского народа
gegG написал 22.07.2018 21:20
Депутаты члены правительства и так называемые эксперты ВШЭ Ранхигс и прочих оплачиваемых контор из бюджета доказывают, что раньше было намного больше соотношение работников к пенсионерам и поэтому надо до 65 лет повысить "простым людям". Действительно сейчас соотношение около 90\40, а в СССР в 80-х было 80\25. Но сейчас количество чиновниц, работниц "конторок", военных, силовиков и т.п. увеличилось в несколько раз в сравнении с СССР, плюс еще "нахлебники новых бюджетных профессий". Если убрать 10-15 миллионов (они же -"льготников" по возрасту) = соотношение будет аналогичным. Кроме того раньше минимальная пенсия была 45 руб. а максимальная 132 руб. и соотношение 3 раза, а сейчас "простые люди за 6-12 тысяч", а "льготники" по 20-50 тысяч причем выходя на пенсию в 35-50 лет. Вот бы убрать льготы и все бы в 60 лет на пенсию, оставить работникам крайнего севера хирургам силовикам реально рискующим только и может женщинам по полгода\год за рождение ребенка и убрав при этом "материнский капитал из пфр" (но не ранее 50 лет что б всем). Но власти нужно оставить все льготы как есть, а недостачу перекинуть на плечи "простых людей". Некоторые даже говорят, что зачем им рано на пенсию - сопьются от нечего делать и пусть уж лучше до смерти работают. И правда яхт у них нет, вил или средств путешествовать по миру...пусть обслуживают тех у кого все это есть. Логика проста - любой ценой (даже очевидным геноцидом) не уменьшать уровень жизни власть имущих жителей столиц и силовиков за счет "рабов".
Что двигает депутатами "Единой России"?
вот, что - написал 22.07.2018 20:57
Холуйство. Жадность. Страх.
Они ВСЕ - враги нам.
Победа или позорная смерть?
Вся Власть Советам!
(без названия)
Маня написал 21.07.2018 22:01
Долой фашизм и геноцид русского народа Путлера!
Re:
perplexed написал 21.07.2018 19:15
Нет у них ничего на уме, их жареный петух-трансвестит клюнул. Пришлось пожертвовать дешевым популизмом. Без дармовых западных денег с популизмом как-то не очень. Финансовую ситуацию они сами и создали, а расплачиваются люди.
Это не дискриминация друг-болван. Это подарок. Нет если твоя жена оскорбляется такими подарками,пусть выходит на пенсию с мужиками.
Re: Друг народа
ыа написал 21.07.2018 18:44
"что такого, как у нас, пенсионного возраста почти нигде нет." Есть - в большинстве стран он от 62 до 67, но и живут там мужчины 78-83 года в среднем, у нас 67.5 официально, но это явно "липа от росстата и мэр", так как за 2017 год "увеличили возраст на год" (в предыдущие 3 года - по 6-7 месяцев), что невозможно (на всей планете рост по 2-4 месяца) или "не может девять женщин родить за месяц одного ребенка" (у нас же - Петин приказал и "родили" мошенники).
"И почти нигде нет деления пенсионного возраста на мужской и женский." Деление есть еще в некоторых странах, но тренд мировой однозначно на выравнивание у всех граждан. В некоторых цивилизованных странах за "половую дискриминацию" - штраф и тюрьма (но у россии свой путь как говорят в ЕР).
Пример как делают пенсионную реформу в Германии с 1999 года - сначала по несколько месяцев в год сравняли возраст у всех до мужского, а потом через 8 лет продолжили повышать далее еще за 10 лет, во всех цивилизованных странах по 2-6 месяцев в год за 20-30 лет, а у нас по году в год до 65 (причем мужчины живут официально 67.5). Сказки Петина и медведевских старух о том что за пять лет до 75 лет увеличится - это лицемерие и вранье (ясно же что нарисуют статистику).
Одно ясно - убьют миллионы людей 55-65 лет. Съэкономят деньги на старых простых людях, чтобы не ухудшить уровень жизни столичных чиновников людей в погонах (пенсиями в 40-50 тысяч в 35-45 лет). Как шутят - Два чиновника в коридоре правительства разговариват и один другому говорит что приняи новый закон теперь думают как его назвать "сдохните твари" и "умрите нищеброды".
(без названия)
Друг народа написал 21.07.2018 18:07
Хорошо то, что у депутатов на уме не только дешевый популизм, как бы понравиться быдлу, а понимание демографической и финансовой ситуации в стране.
Тем более, что такого, как у нас, пенсионного возраста почти нигде нет. И почти нигде нет деления пенсионного возраста на мужской и женский. Кстати, как насчет пенсионного возраста для трансвеститов? В нынешнем законе это вообще не прописано. ))))))))))))
(без названия)
perplexed написал 21.07.2018 15:55
Ну что за странные вопросы,что двигает? путинские мутки прогуляли все деньги.
(без названия)
Антифа написал 21.07.2018 13:03
Долой геноцид путлеровского фашизма в России!
Re: ЫВАЫВАЫВА
Ив написал 21.07.2018 11:12
Да уж с той кашей, что у вас в голове, вы однозначно будете "победителем" драконов.
(без названия)
дол написал 21.07.2018 10:31

Мы ненавидим это время,
Мы ненавидим эту власть,
За то, что ей на весь народ "на класть"
Главней людей ей больше обокрасть.
ЫВАЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВАЫВА написал 21.07.2018 10:16
Им важны наши дети, что вырастут в иной реальности, ИХ реальности... ----НЕТ ЭТИ ПИДОРЫ КОНЕЧНО ВАС ПОБЕДЯТ НО ПРОТИВ НАС ИХ ЖДЕТ ЖЕСТОКОЕ И РАЗГРОМНОЕ ПОРАЖЕНИЕ КАК ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ!ОНИ ПОТЕРЯЮТ ВСЕ ВСЕ МИРЫ ВСЕ РЕАЛЬНОСТИ И ЖДЕТ ЖЕСТОКИЙ САПОГ ПО ИХ УРОДЛИВЫМ ЕБАЛЬНИКАМ!
(без названия)
Глубина написал 21.07.2018 09:01
Все просто написал 20.07.2018 08:57
Ими движут элементарные вещи-интерес угодить начальству и усидеть подольше у "кормушки"! А а сама бандитская реформа их не касается. Их "сделали" Депутатами воро-чекисты( обман населения подтасовки, зачистки конкурентов), пенсии у них от 50 тыс.руб. Весь силовой блок и армия неплохо обеспечены ранними, высокими пенсиями! Так что не за что "зацепиться" или взывать к "совести" народных "избранников". Можно только коренным образом крушить и менять преступную систему!
___________________________________________________________________________
В этом и есть правильная постановка вопроса!
Слухайте мене, и беда вас не мине.
Ив написал 21.07.2018 08:38
Этим жирным котам, мы совершенно не нужны, тех кто еще помнит, что можно жить и по другому. Им важны наши дети, что вырастут в иной реальности, ИХ реальности...
ПРОДОЛЖАЮ
ВЫШЕБОГА написал 21.07.2018 03:49
ТОЕСТЬ ВСЕ ЭТО ВОЮЩЕЕ СТАДО МРАЗЕЙ-ЮДИШЕК ЭТО ИХ БИОРОБОТЫ,НО ЧТОБЫ ПИТАТЬ ЭТИХ ВЫБЛЯДКОВ НУЖНА ЭНЕРГИЯ!А ЭНЕРГИЯ ВОРОВАНАЯ(ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ)И КОГДА ХОЗЯИН ЭТИХ СИЛ ПРОБУЖДАЕТЬСЯ И ПРОБУДИТЬСЯ ОНИ ЛИШАТЬСЯ СИЛ!ПРОСТЫЕ ЛЮДИШКИ ТОЖЕ ЛИШАТЬСЯ СИЛ ПРОСТОЙ НАРОД ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ ВМЕСТЕ С ИХ"БОГОМ"В ОДНОМ КОРЫТЕ ОДНА СТОРОНА ПРОТИВ ВСЕВЫШНЕГО!ТОЕСТЬ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ИСТИНЫ ЗДОХНУТ НЕ ТОЛЬКО БЕСЫ НО И ПРОСТОЙ УАСЯ КОТОРЫЙ ЧЭСТНО ЕБАШИЛ ЭЛЕКТИКОМ НА ЗАВОДЕ!ПОТОМУ ЧТО УАСЯ БИОРОБОТ СКАЖЕМ КАКОЙНИБУДЬ АНГЕЛЬСКОЙ ЖОПОПИЗДЫ КОТОРЫЕ ЗА НЕГО БУДЕТ ЖОПУ РВАТЬ....ТОЕСТЬ ВАШИ БАБЫ БУДУТ ВСЕ БОЛЕЕ УРОДЛИВЫ МУЖЧИНЫ СЛАБЕЕ И ТУПЕЕ И ВАШ"БОГ"СТУХНЕТ....
ОБЬЯСНЯЮ
ВЫШЕБОГА написал 21.07.2018 03:44
ЕСТЬ ГРУППА ПАРАЗИТОВ СОЗНАНИЯ ОНИ ПАРАЗИТИРУЮТ НА ХОЗЯИНЕ СОЗНАНИЯ(ПРОЕКЦИЯ КОТОРОГО МИР)ЭТИ МЕРЗКИЕ ЛЮДИШКИ БИОРОБОТЫ ЭТО ИХ ПОРОЖДЕНИЯ(ПОЭТОМУ ОНИ ТАКИЕ ПИДОРЫ ДЕБИЛЫ И МРАЗИ)!КОГДА НОСИТЕЛЬ АЛЬФА СОЗНАНИЯ ПРОСЫПАЕТЬСЯ ПОТИХУ ЭТИ МРАЗИ ТЕРЯЮТ СИЛЫ(И ИХ ВЫРОДКИ ПОРОЖДЕНИЯ)ОНИ НА ОДНОЙ ВИБРАЦИИ СО СВОИМИ ВЫБЛЯДКАМИ(ДА ОБЫЧНЫЙ БОМЖ ВАСЯ И ИХ"БОГ" ПИТАЮТЬСЯ ОТ ОДНОГО ВОРОВАНОГО ЭНЕРГОПОТОКА)!ПОТОМ ИССЯКАЕТ И ЭТИ ВЫБЛЯДКИ НЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ ТО СТАДО ***** КАК РАНЬШЕ,ЧТО СНИЖАЕТ ИХ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ!В ИТОГЕ ПАРАЗИТИРОВАТЬ ЭТОЙ МРАЗИЛЬНЕ ВСЕ СЛОЖНЕЕ ВОТ ОНИ В СИЛУ СВОЕГО СУЧЬЕГО СКУДОУМИЯ И ПЫТАЮТЬСЯ ВЫЖАТЬ ОСТАТКИ СТАДА КАК ЛИМОН!ТАК ЭТИ МРАЗ ПРОСТО ПАРАЗИТЫ(НЕ ГЕНИИ ***** ЭКОНОМИКИ)ОНИ ПРОСТО КОНЧЕНЫЕ ПАРАЗИТЫ ПРИВЫКШИЕ БРАТЬ ЧТО ЛЕЖИТ ЧТО НЕПРИКРУЧЕНО!....ОТСЮДА ПЕНС РЕФОРМА И ПРОЧЯЯ ***** ТАК КАК ГНИДЫ ПОЛНЫЕ НУЛИ В УПРАВЛЕНИИ ЭТИ ИШАКИ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ И ВОРОВАЛИ ТРАХАЛИСЬ И ТРАТИЛИ ЧУЖИЕ СРЕДСТВА!КОДЛА МРАЗЕЙ!
ЫВАЫВАВ
ЫВАЫВАВЫА написал 21.07.2018 01:55
Самое интересное-сколько все это будет продолжаться? ----ПОКА Я ЭТО НЕ ЗАКОНЧУ!ГВООРЯТ КОГАД КОНЕЦ ИХ СВЕТА КОГДА Я ОСОВБОЖУСЬ ОТ МОРОКА!ТОГДА Я УБЬЮ ИХ ГЕРОЕВ ИХ"БОГОВ"СРУБЛЮ ИХ ГНИЛЫЕ ГОЛОВЫ И ВЫРЕЖУ ИХ ПОТОМКОВ!ИХ РОД ИЛИ В РАБЫ ИЛИ УМРЕТ!
ЫВАЫАЫВА
ЫВАЫВАЫА написал 21.07.2018 01:53
Сейчас многие пытаются уговорить власть отказаться от безумной и бесчеловечной, на их взгляд, идеи. Надо понять, что для "Единой России" выбор не велик: или пенсионная реформа, или полный и окончательный крах. Без изъятия стариковских денег других способов поддерживать существование-прозябание страны у нее нет.----ИХ ССАННАЯ ЕБАНАРАШКА ЫЧЕ РАВНО БУДЕТ РАЗРУШЕНА КАК И США!НАКАЗАНИЕ КАЗНЬ ЭТИХ СТРАН И НАРОДОВ ЗА СЛУЖБУ ЖИДАМ СЕРЫМ И ИХ"БОГУ"НАСТИГНЕТ!ВАША БУДУЩЕЕ ИЛИ РАБСТВО ИЛИ СМЕРТЬ И НЕ ОДНОКРАТНО!ВАС СМОГУТ ВОСКРЕШАТЬ УБИВАТЬ ПЫТАТЬ ПОТОМ ОПЯТЬ ВОСКРЕШАТЬ И ПО НОВОЙ!ВАС ЖДЕТ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ!
ЫВАЫАЫВА
ФЫВАЫВАЫВА написал 21.07.2018 01:50
ВСЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ КОГДА ВЛАСТЬ ГЕЙ-ПИДОРА ИХ"БОГА"ПАДЕТ И НА ЕГО МЕСТО ПРИДЕТ МОЯ ВЛАСТЬ!ТОГДА ИХ НАЧНУТЬ ВЫЛАВЛИВАТЬ И ПОТРОШИТЬ Я НЕ СТОЛЬКО ПРО КЛЕМЛЯДЬ СКОЛЬКО ВОБЩЕ ПРО ИХ БИОРОБТОВ ИХ АНГЕЛОВ ИХ ВИД!ОНИ УБИВАЛИ ТУТ ДОБРЫХ ЛЮДИШЕК КОТОРЫЕ ИМ ЗЛА НЕ ЖЕЛАЛИ А МЕНЯ ОНИ НЕ ОСТАНОВТЯ ТОГО КТО ВЫРЕЖЕТ ИХ ВИД!
ЫВАЫВАЫВ
ЫВАЫВАЫВА написал 21.07.2018 01:48
Холуйство перед царем и полная уверенность в своей безнаказанности.Они даже бросают вызов черни - как какой-нибудь опричник времен увековеченного ими Ивана Грозного. ----ОНИ ПРОСТО ЗНАЮТ ЧТО ЭТА ТОЛПА ПИДРИЛ РУЗКЕ УНТЕРМЕНШЕН ЭТО БИОРОБОТЫ И ЕСЛИ НАДО ЗДОХНУТ ПО ПРИКАЗУ(МЕНТАЛЬНОМУ)ЧТО ЭТО ***** ЗОМБИ БИОРОБОТЫ!ПОЭТОМУ НЕ БОЯТЬСЯ БУНТОВ ХОТЯ ЯСТНО МИЛЛИОНОВ ОЗВЕРЕВШИХ МУЖИКОВ РАЗОРВАЛИ ОМОН НА КУСКИ ПЛЮС КУЧА СТВОЛОВ НА РУКАХ!ПРОСТО ЭТИ МРАЗИ ЗНАЮТ ЧТО РУССКИЕ ИХ СУЧКИ ИХ РАБЫ БИОМЕХАНИЗМЫ И НЕ РЫПНУТЬСЯ БЕЗ КОМАНДЫ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss