Кто владеет информацией,
владеет миром

За чей счет "царебесие" на родине коммуниста Ельцина?

Опубликовано 20.07.2018 в разделе комментариев 46

крым россия царь
За чей счет "царебесие" на родине коммуниста Ельцина?

Журналистское письмо

губернатору Свердловской области

Е.В.Куйвашеву

 

Уважаемый Евгений Владимирович! 

Как уроженец Свердловской области внимательно слежу за ее развитием. В городе горняков Качканаре у меня родные, знакомые, друзья детства.

До армии я работал на строительстве Качканарского ГОКа. Отсюда трестом «Качканаррудстрой» был направлен на учебу на рабфак факультета журналистки МГУ.

Как-то в одной заметке даже написал о том, что 1-й секретарь Свердловского обкома КПСС тов.Ельцин построил самое высокое в СССР здание обкома. Оно тут же получило в народе прозвище «член партии».

А теперь позвольте от предисловия перейти к тому шоку, который я, мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней».

Для участия в них Вы пригласили, в частности, таких особ, как патриарх Кирилл и самозваная «княгиня Мария» из Испании. Глава такого же самозваного «Дома Романовых» из двух обитателей.

В этой связи несколько вопросов к Вам, Евгений Владимирович, которые, на наш взгляд, невозможно перебросить на заместителей. Хотя, если Вы захотите уйти от откровенного разговора, побудить Вас к нему будет невозможно.

Как-то в интервью с губернатором Брянской области Юрием Лодкиным я спросил: «Чем вы руководствуетесь в своей работе? На губернаторов же, как и на президентов, нигде не учат».

Юрий Евгеньевич ответил кратко: «Конституцией страны и законами». Полагаю, придерживаетесь этого же принципа и Вы. Ну и, конечно, интересами жителей Среднего Урала.

И в этой связи хотелось бы спросить:

- Вы как-то советовались о проведении т.н. «царских дней» с жителями области? Ведь им, в конечном итоге, «оплачивать банкет». Министры и губернаторы, как известно, деньги в своих кабинетах не печатают. Они народные. Может, я пропустил, и Вы проводили референдум на этот счет или хотя бы опрос?

- Есть ли понимание у Вашего руководства, что Россия - в лучшем случае наследница СССР, но никак не царской империи? И зачем тогда чествование последнего Романова, который вошел в историю как «Николай Кровавый»? С династией Романовых в России было покончено в 1917 году. И с какого тут вообще боку испанская авантюристка Мария Мухранская-Гогенцоллерн?

По общему мнению, последний «государь» был самым бездарным из всех русских царей, о чем написаны целые тома и диссертации. Русским был, по подсчетам историков, всего на 1/127-ю. Остальная кровь - немецкая, датская, шведская, английская… Женился после Романа с Матильды Кшесинской на немке Алисе Гессенской. Это была немецкая семья на русском троне. Или Вы это можете как-то опровергнуть?

- Есть ли у Вас понимание, что на момент казни 17 июля 1918 года по решению УралСовета Ник.Романов уже год не был императором? А был рядовым гражданином без паспорта и арестантом Временного правительства. И почему это решение случилось, четко себе представляете?

- Согласны ли Вы, что малодушно отрекшись от престола, Николай II предал всех - народ, Россию, церковь, главой которой был, армию, которую возглавлял как Верховный главнокомандующий? И это во время войны с Германией!

 «Так что теперь получается, - спрашивают люди, - цель «царских дней» - воспеть предательство во всех его формах?

- Если Россия - светское государство, которое по Конституции отделило от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами, то как понимать приглашение Вами на т.н. «царские дни» патриарха Кирилла? Его личную встречу в аэропорту и участие с ним в церковных представлениях?

- Докладывали ли Вам помощники, что закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (1997) также запрещает Вам как должностному лицу участие в различного рода религиозных представлениях, которые сразу превращаются в агитационные мероприятия?

Процитирую по просьбам читателей и земляков:

«4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти… не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

Видите, Евгений Владимирович: «не сопровождается» и «не вправе». Или у Вас есть собственное толкование этих запретов? Тогда познакомьте с ним, если не затруднит, широкую публику. Можно и через местные СМИ.

И последнее. Оправдали ли себя, на Ваш взгляд, эти «царские дни»? Если да, то, может быть, нужно сделать их традиционными?

Надеемся, наши вопросы не доставят Вам затруднений.

 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»,

Москва



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 262
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О СКУНСЕ
.Определенов Сергей = написал 22.07.2018 18:09

Баранов, убери это позорище, которое тебя дискредитирует похлеще, чем прошлая история с твоими левыми переодеваниями в "А.Магидовича".
Уже всем ясно, для чего он тебе нужен. Для зарабатывания тобой и этим твоим подручным *Полезным идиотом* дармового интернетовского "бабла". До появления этого *Полезного идиота* на твоем форуме( подчеркиваю - на ТВОЕМ). Он, форум, конечно тогда влачил жалкое материальное существование. И ты тогда сам становился "к станку" , верстал выпуски новостей и писал заметки. Авторов было мало. Ежедневных тем тогда в обсуждении, и в новостях, не превышало четырех-пяти штук. Ты тогда сам стал инкогнито писать левые комментарии, и даже "левые" статьи от вымышленных тобой имен "Анны Колчак" - "Натальи Роевой" - "Александра Магидович". Понятно, что форум дело это затратное и выхлоп бывал почти нулевой. Приглашением этого *Полезного идиота* (после того, как его выгнали с Ньюсланда), к себе под крыло форума дало тебе сразу толчок( следует признать "толчок"в прямом и переносном смысле). И Форум сразу наполнялся гниловатыми новостями , равно как и слухами на уровне вокзальной похабщины. А этот мерзкий скунс начал печатать свою ежедневную похабель с одобрительного и твоего умильного молчания. Ушла ГЛАВНАЯ направленность форума - коммунистическая идея , и что уж очень очевидно, ушла со страниц форума - ПРАВДА! Пошла сплошная пошлая чернуха на грани слухов, сплетен, наговоров и оговоров . Форум постепенно превратился в эдакую приподъездную скамейку, на которой сплетничают старые маразматичные выжившие из ума старухи. Это факт!
Что принес тебе, этот автор? Принес загруженность такой похабщиной, принес клевету и склочность, но и очевидно, что он принес тебе пользу. Да-да, он принес тебе пользу, которая определенно тебе по душе, по твоему карману и нраву. Доход стал стабилен, твоей личной занятости в проекте стало мало и для тебя не обременительно. Все стало у тебя хорошо. Радуемся за тебя! Однако, ты так и не смог разъяснить читателям многократно задаваемый ими вопрос о том, почему этот автор , на страницах форума ведет ложную двойную жизнь? Почему публикуются "левые" статьи "левых" авторов и такие же "левые" комментарии к ним от целой когорты вымышленных им персонажей? А как ВАМ история с очернением, этим автором, коммуниста Виктора Илюхина, с последующими его статьями на ВАШЕМ форуме, в которых он к месту и не к месту стал выставлять его героем и своим другом? Пользоваться именем умершего человека для зарабатывания себе денег, которого сам же и подтолкнул в могилу , это же полное паскудство. Вот почему , ВЫ, вместе с вашим подручным - *Полезным идиотом* некрасиво и мерзко выглядите в глазах ВАШИХ читателей.
12 лет форума и Псу,... вернее СКУНСУ под хвост!
Ответить
Re: Гундяев - тройной оборотень
А. Головенко, автор письма написал 22.07.2018 10:57
Вот за то, что Юрий Лодкин работал по законам и Конституции, вошел в конфликт с местной бандой "единороссов". За это Сурков и снял его с должности губернатора. Тогда "ПЖиВ" Грызлова входила в раж и представляла себя наместницей бога на земле
Ответить
Гундяев - тройной оборотень
Стар. сержант написал 21.07.2018 14:56
Подставе "последний русский царь" надо давать отпор. Никаким Романов не был русским, а бабу ему выписали из Германии.
Русский народ им был пох, оттого "кровавое воскресенье", Ходынка, расстрелы рабочих. Да еще две бездарно проигранные войны
Ответить
Re: Re: Зюганов тройной оборотень
Стар. сержант написал 21.07.2018 14:35
Гундяев завопил в Е-бурге, что надо переименовывать Свердловскую область. Какое егос обачье дело? С какой стати?
Свердлов как и Ленин ни с какого бога к расстрелу немецкой семьи Романовах не причастен.
Ответить
Re: Зюганов тройной оборотень
филолог написал 21.07.2018 14:18
Прочел.Понравилось.Мое мнение только подтвердил компетентный журналист.В который раз заявляю - симулякр под названием КПРФ должен быть распущен и выброшен в мусорную корзину истории. В нашем климате хамелеоны не живут.
Ответить
Re:
Давид написал 21.07.2018 12:17
Екатерина Николаевна.Сама свою бредятину и опровергай!
Ответить
(без названия)
Уралец. написал 20.07.2018 23:29
Давно есть предложение переименовать Екатеринбург в Чапаевск или Пугачевск. Тогда и успокоятся! Нужно только, чтобы кто-то это предложение громко озвучил на большую аудиторию. Думаю, что найдется достаточно людей, которые поддержат.
Ответить
(без названия)
Правка. написал 20.07.2018 23:26
Не царебесие, а импероцерквие! Вроде журналист и его здесь регулярно публикуют, а такие элементарные понятия путает!
Ответить
(без названия)
Обозреватель еженедельнака "Социалист". написал 20.07.2018 23:25
Ну так возьмите и пригласите в ответ потомков Салавата Юлаева, Пугачева, Ленина. Кто вам мешает?
Ответить
(без названия)
Екатерина Николаевна. написал 20.07.2018 23:21
Российская империя и создавалась в основном немецкими генералами, европейскими специалистами, привезенными Петром. Русские в основном выступали в качестве пушечного мяса при завоеваниях и на стройках императоров и императриц. Или Вы можете это как то опровергнуть?
Ответить
Не там кавычки расставлены...
Sergo написал 20.07.2018 21:23
Следует так:
За чей счет царебесие на родине "коммуниста" Ельцина?
Ответить
Зюганов тройной оборотень
А. Головенко, автор письма написал 20.07.2018 20:57
Вот книга Нади Гарифуллиной "Анти-Зюгинг"
http://anti-zyging.narod.ru/
Добрые люди выставили. Спасибо им.
Чтобы всерьез говорить о зюгановщине и Зюганове надо, конечно, прочесть
Ответить
Зюганов тройной оборотень
А. Головенко, автор письма написал 20.07.2018 20:52
"Коммунист Ельцин" сказано, конечно, с юмором. Не-тролли это понимают.
Свое отношение к Зюге я высказал в ироническом газетном эссе еще в 1996 году. Называлось "Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции". Актуально по сей день
Обстоятельно ему надавала по толстой харе журналистка Наденька Гарифуллина, так рано ушедшая от нас.
Ее "АНТИ-ЗЮГИНГ" стал ее политическим завещанием. На бумаге это 700 страниц.
Ответить
(без названия)
продолжим написал 20.07.2018 19:36
на момент казни 17 июля 1918 года по решению УралСовета Ник.Романов уже год не был императором?
-------------
Позвольте поинтересоваться- "по решению УралСовета Ник.Романов уже год не был императором"-уралсовет отстранил Николая?
Являлся ли императором на момент казни(убийства)Петр Третий?Как следует по вашему называть Людовика шестнадцатого на момент казни?Гражданином Бурбоном?(хотя его казнили все-таки по решению суда,пусть и "революционного",а не постановлению конвента какой нибудь Гаскони.)Если "гражданин Романов"не является правоприемником Императора Николая,то за что его казнили(убили)?Отдельный вопрос в чем провинились молодые девушки и несовершеннолетний подросток,а также простые "трудящиеся"-повара,горничные и лакеи вместе с врачом?
================
Согласны ли Вы, что малодушно отрекшись от престола, Николай II предал всех - народ, Россию, церковь, главой которой был, армию, которую возглавлял как Верховный главнокомандующий?
---------------
Согласны ли Вы, что малодушно отрекшись от поста Генерального секретаря,Ленин предал всех - народ, Россию, партию, главой которой был, армию, которую возглавлял как Верховный главнокомандующий?И это во время подготовки к Мировой революции?!!
Ответить
(без названия)
Друг народа написал 20.07.2018 19:17
Проблема не в том, плохой был правитель Николай или хороший.
Если что, он принял Россию с телегами, а оставил с автомобилями, самолетами и подводными лодками.
Но дело не в этом. Дело в том - что дало простому русскому народу его свержение?
Ответ очевиден - ничего не дало. Ладе народовластия стало меньше, причем намного.
P.S. Я убежденный противник монархии. И считаю социализм худшей ее разновидностью. Если человек за социализм, но против монархии, то он не понял чего-то очень важного и простого. Чего-то лежащего на поверхности.
Ответить
Для А.Б.
.Очевидно-Определенов Сергей.-. написал 20.07.2018 19:09
.
Баранов, убери это позорище, которое тебя дискредитирует похлеще, чем прошлая история с твоими левыми переодеваниями в "А.Магидовича".
Уже всем ясно, для чего он тебе нужен. Для зарабатывания тобой и этим твоим подручным *Полезным идиотом* дармового интернетовского "бабла". До появления этого *Полезного идиота* на твоем форуме( подчеркиваю - на ТВОЕМ). Он, форум, конечно тогда влачил жалкое материальное существование. И ты тогда сам становился "к станку" , верстал выпуски новостей и писал заметки. Авторов было мало. Ежедневных тем тогда в обсуждении, и в новостях, не превышало четырех-пяти штук. Ты тогда сам стал инкогнито писать левые комментарии, и даже "левые" статьи от вымышленных тобой имен "Анны Колчак" - "Натальи Роевой" - "Александра Магидович". Понятно, что форум дело это затратное и выхлоп бывал почти нулевой. Приглашением этого *Полезного идиота* (после того, как его выгнали с Ньюсланда), к себе под крыло форума дало тебе сразу толчок( следует признать "толчок"в прямом и переносном смысле). И Форум сразу наполнялся гниловатыми новостями , равно как и слухами на уровне вокзальной похабщины. А этот мерзкий скунс начал печатать свою ежедневную похабель с одобрительного и твоего умильного молчания. Ушла ГЛАВНАЯ направленность форума - коммунистическая идея , и что уж очень очевидно, ушла со страниц форума - ПРАВДА! Пошла сплошная пошлая чернуха на грани слухов, сплетен, наговоров и оговоров . Форум постепенно превратился в эдакую приподъездную скамейку, на которой сплетничают старые маразматичные выжившие из ума старухи. Это факт!
Что принес тебе, этот автор? Принес загруженность такой похабщиной, принес клевету и склочность, но и очевидно, что он принес тебе пользу. Да-да, он принес тебе пользу, которая определенно тебе по душе, по твоему карману и нраву. Доход стал стабилен, твоей личной занятости в проекте стало мало и для тебя не обременительно. Все стало у тебя хорошо. Радуемся за тебя! Однако, ты так и не смог разъяснить читателям многократно задаваемый ими вопрос о том, почему этот автор , на страницах форума ведет ложную двойную жизнь? Почему публикуются "левые" статьи "левых" авторов и такие же "левые" комментарии к ним от целой когорты вымышленных им персонажей? А как ВАМ история с очернением, этим автором, коммуниста Виктора Илюхина, с последующими его статьями на ВАШЕМ форуме, в которых он к месту и не к месту стал выставлять его героем и своим другом? Пользоваться именем умершего человека для зарабатывания себе денег, которого сам же и подтолкнул в могилу , это же полное паскудство. Вот почему , ВЫ, вместе с вашим подручным - *Полезным идиотом* некрасиво и мерзко выглядите в глазах ВАШИХ читателей.
12 лет форума и Псу,... вернее СКУНСУ под хвост!
Ответить
Re: Re: дура
.Очевидно - Определенов Сергей.. написал 20.07.2018 19:05
А еще недавно ты был Головенко, приписав себя в "Овечкина" ты вновь стал выглядеть - Старым - Больным - Вонючим - Тупым - Жадным - Скунсом. Тебе бы Бараном прикинуться, да нельзя, занято хозяином...
Ответить
(без названия)
начнем по существу написал 20.07.2018 18:47
По общему мнению, последний «государь» был самым бездарным из всех русских царей, о чем написаны целые тома и диссертации.
----------------
Это по какому такому "общему мнению"?Общее мнение бывало только на партийных съездах,да и то в ранний период коммунисты часто не соглашались друг с другом.Одними написаны тома о "бездарности" Николая,а другими еще более толстые тома о прекрасном его правлении.История вообще наука во многом субъективная,в математике и то спорят,что говорить про историю.Как ваши "историки "оценивают такого царя,как Михаил?Что они говорят об одаренности императоров Петра Третьего и Павла?Это все Романовы,про Рюриковичей вообще говорить страшно(начиная с последнего и заканчивая самыми первыми)
===============
Русским был, по подсчетам историков, всего на 1/127-ю.
---------------
Подсчетом процентов арийской крови занимались в одной стране.Недолго.Вам напомнить,как называлась эта страна и чем закончили все эти "подсчитыватели"?С точки зрения современной генетики,такой подсчет вообще лженаучен,давайте лучше гаплогруппы смотреть.заодно подсчитайте на сколько процентов была русской Екатерина,которую принято называть Великой(можно и просто Екатерину вспомнить).Сколько "русской" крови было у Рюриковичей,сплошь и рядом женившихся на представителях всех ближних и дальних народностей?Может вы подсчитаете,насколько "русским"был Иван Четвертый,прозванный грозным,да заодно просветите недоверчивых,а был ли он вообще Васильевичем?
====================
Женился после Романа с Матильды Кшесинской на немке Алисе Гессенской.
-----------
Какое отношение роман с балериной может иметь к династическому браку.балерин для того и содержали при дворе,сейчас предпочитают художественных гимнасток.
Ответить
Re: Re: цифровику
455656678 написал 20.07.2018 17:48
Бороться, конечно, надо. Но не путем податия челобитных. От них проку не будет. Власть, панимаешь, зажирела.
--------------------------------------
Насколько могу судить по моим нечастым публикациям на Форуме, изучением общественного мнения, как ответил мне однажды модератор Форума МСК, занимаются некие провластные структуры. И я иногда имела возможность наблюдать в тех или иных видео-роликах нечто похожее на ответное мнение руководства страной или некие действия предпринятые в тему тому, о чем писала на Форуме. Словом, какая-то реакция есть, и не думаю что это всего лишь "счастливые совпадения".
К чему веду. Если на этом Форуме или на еще каких-либо обсуждениях будут чаще подниматься вопросы о некорректном усреднении всего и вся, что так любят приводить в своих выкладках наши ведущие умы в провластных структурах, печататься и обсуждаться статьи о ненормально низкой заработной плате так называемых "простых людей" (по словам той же Матвиенко зарплата почтовиков "на местах" в месяц эквивалентна сумме чуть больше 100 американских долларов) в стране, которую по ППС мечтают впихнуть в пятерку ведущих экономик мира, то властям так или иначе придется реагировать на справедливое возмущение граждан. А если такие публикации будут не сиюминутны, а появится некий тренд?
Ответить
Re: Re: Re: Re: дура
Овечкин написал 20.07.2018 17:17
Гундяй просто *****. Царизм себя изжил. Или жди пугпчквских бунтов Мутин пуй
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss