Кто владеет информацией,
владеет миром

За чей счет "царебесие" на родине коммуниста Ельцина?

Опубликовано 20.07.2018 в разделе комментариев 46

крым россия царь
За чей счет "царебесие" на родине коммуниста Ельцина?

Журналистское письмо

губернатору Свердловской области

Е.В.Куйвашеву

 

Уважаемый Евгений Владимирович! 

Как уроженец Свердловской области внимательно слежу за ее развитием. В городе горняков Качканаре у меня родные, знакомые, друзья детства.

До армии я работал на строительстве Качканарского ГОКа. Отсюда трестом «Качканаррудстрой» был направлен на учебу на рабфак факультета журналистки МГУ.

Как-то в одной заметке даже написал о том, что 1-й секретарь Свердловского обкома КПСС тов.Ельцин построил самое высокое в СССР здание обкома. Оно тут же получило в народе прозвище «член партии».

А теперь позвольте от предисловия перейти к тому шоку, который я, мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней».

Для участия в них Вы пригласили, в частности, таких особ, как патриарх Кирилл и самозваная «княгиня Мария» из Испании. Глава такого же самозваного «Дома Романовых» из двух обитателей.

В этой связи несколько вопросов к Вам, Евгений Владимирович, которые, на наш взгляд, невозможно перебросить на заместителей. Хотя, если Вы захотите уйти от откровенного разговора, побудить Вас к нему будет невозможно.

Как-то в интервью с губернатором Брянской области Юрием Лодкиным я спросил: «Чем вы руководствуетесь в своей работе? На губернаторов же, как и на президентов, нигде не учат».

Юрий Евгеньевич ответил кратко: «Конституцией страны и законами». Полагаю, придерживаетесь этого же принципа и Вы. Ну и, конечно, интересами жителей Среднего Урала.

И в этой связи хотелось бы спросить:

- Вы как-то советовались о проведении т.н. «царских дней» с жителями области? Ведь им, в конечном итоге, «оплачивать банкет». Министры и губернаторы, как известно, деньги в своих кабинетах не печатают. Они народные. Может, я пропустил, и Вы проводили референдум на этот счет или хотя бы опрос?

- Есть ли понимание у Вашего руководства, что Россия - в лучшем случае наследница СССР, но никак не царской империи? И зачем тогда чествование последнего Романова, который вошел в историю как «Николай Кровавый»? С династией Романовых в России было покончено в 1917 году. И с какого тут вообще боку испанская авантюристка Мария Мухранская-Гогенцоллерн?

По общему мнению, последний «государь» был самым бездарным из всех русских царей, о чем написаны целые тома и диссертации. Русским был, по подсчетам историков, всего на 1/127-ю. Остальная кровь - немецкая, датская, шведская, английская… Женился после Романа с Матильды Кшесинской на немке Алисе Гессенской. Это была немецкая семья на русском троне. Или Вы это можете как-то опровергнуть?

- Есть ли у Вас понимание, что на момент казни 17 июля 1918 года по решению УралСовета Ник.Романов уже год не был императором? А был рядовым гражданином без паспорта и арестантом Временного правительства. И почему это решение случилось, четко себе представляете?

- Согласны ли Вы, что малодушно отрекшись от престола, Николай II предал всех - народ, Россию, церковь, главой которой был, армию, которую возглавлял как Верховный главнокомандующий? И это во время войны с Германией!

 «Так что теперь получается, - спрашивают люди, - цель «царских дней» - воспеть предательство во всех его формах?

- Если Россия - светское государство, которое по Конституции отделило от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами, то как понимать приглашение Вами на т.н. «царские дни» патриарха Кирилла? Его личную встречу в аэропорту и участие с ним в церковных представлениях?

- Докладывали ли Вам помощники, что закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (1997) также запрещает Вам как должностному лицу участие в различного рода религиозных представлениях, которые сразу превращаются в агитационные мероприятия?

Процитирую по просьбам читателей и земляков:

«4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти… не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

Видите, Евгений Владимирович: «не сопровождается» и «не вправе». Или у Вас есть собственное толкование этих запретов? Тогда познакомьте с ним, если не затруднит, широкую публику. Можно и через местные СМИ.

И последнее. Оправдали ли себя, на Ваш взгляд, эти «царские дни»? Если да, то, может быть, нужно сделать их традиционными?

Надеемся, наши вопросы не доставят Вам затруднений.

 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»,

Москва



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 262
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Царебесие - за счет народа
А. Головенко, автор письма написал 20.07.2018 10:57
Все "царебесие" в Е-бурге и по стране за счет обобранного народа.
За наш с вами счет местные власти и Кремль воспевают "Николая Кровавого", ставят ему памятники бюсты. А в Крыму так целых три
(без названия)
autenkin написал 20.07.2018 09:44
Да - вылизывать задний проход бездарности - это все что россиянцы могут.
(без названия)
Самуил написал 20.07.2018 08:10
Понятно же,что фамилия "Куйвашев"-это диавольская насмешка,означающая-здесь наша,демонов власть и вам тут ловить нечего.
Re: Считать коммунистами позднесоветскую номенклатуру.
можно исключительно с пьяну иль с дуру. написал 20.07.2018 02:55
или по Большому Блату ))
(без названия)
юрьевич написал 20.07.2018 02:39
Считать коммунистами позднесоветскую номенклатуру.
можно исключительно с пьяну иль с дуру.
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН. То таик да!
!!!KLOPODAVBOGTOTJTAKI!!!&&& написал 20.07.2018 02:11
"А теперь позвольте от предисловия перейти к тому шоку, который я, мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней»."
- Таки хорошая идея! То надо бы таки в этом городе устроить массовые порки, расстрел какой-нибудь небольшой... И чтобы в эти дни работал таки один врач на 30.000 тупых населюуов - то таки да...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss