Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты требуют отставки министра внутренних дел Казахстана

Опубликовано 20.07.2018 в разделе комментариев 3

Активисты требуют отставки министра внутренних дел Казахстана

Активисты Социалистического Движения Казахстана выражают свои соболезнования родным и близким известного фигуриста Дениса Тена, погибшего от рук грабителей в центре Алматы 19 июля. Убийцы пока не найдены, несмотря на большой штат сотрудников МВД в южной столице.

К сожалению, убийство Дениса Тена это лишь один эпизод в массовом потоке убийств, ограблений и изнасилований, который как в 90-е годы охватил все регионы Казахстана. И в большинстве случаев преступники остаются не найденными или в последующем откупаются от сотрудников полиции.

В то же время полиция арестовывает и пытает тысячи лиц за незначительные преступления, или по обвинению в совершении их без каких-либо доказательств. Многие оказываются в местах лишения свободы по неправомерным решениям судов, где также подвергаются пыткам и издевательствам со стороны изуверов в погонах.

Данная ситуация говорит о системном характере данного явления, имеющим четко выраженные социальные корни, кроющиеся в невообразимом расслоении общества, когда свыше 80-ти процентов населения приближаются или уже находятся за чертой бедности, а у большинства молодежи нет перспектив получить работу и вырваться из нищеты.

То же убийство Дениса Тена произошло в тот момент, когда он пытался остановить воров, которые снимали боковые зеркала его автомобиля. Это говорит о том, что его осуществляли, скорее всего, безработные молодые люди, промышляющие мелкими кражами в Алматы, и их даже успешный арест, ситуацию в стране не изменит.

Подобный разгул преступности происходит тогда, когда количество сотрудников полиции превысило свыше 200 тысяч человек, а сам политический режим можно назвать полицейским. Сил полиции вполне хватает для ареста протестующих, для разгона бастующих, для организации террора в отношении простых граждан.

Вспомним, хотя бы более 70-ти убитых и свыше 500 раненных нефтяников и жителей Жанаозена в декабре 2011 года, пострадавших в результате расстрела со стороны полицейских и военнослужащих внутренних войск. Причем руководил этой кровавой расправой, как и пытками над участниками забастовки, всё тот же министр МВД генерал Калмуханбет Касымов, который по сей день возглавляет данное ведомство.

Поэтому не случайно в разных общественных группах стал популярен лозунг отставки министра МВД РК Калмуханбета Касымова, который мы, безусловно, поддерживаем. Необходимо максимально усиливать и распространять это требование на всех площадках, сделав его первым насущным лозунгом современного сопротивления.

Более того мы считаем, что этот генерал должен будет ответить перед судом за кровавые события декабря 2011 года в Жанаозене и нынешняя кампания по его отставке должна показать всем чиновникам, особенно силовых ведомств, что их преступления не будут списаны и забыты. За Дениса Тена, как и за многие другие жертвы системы должны ответить на самом верху!

ПАЛАЧА ЖАНАОЗЕНА В ОТСТАВКУ!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закон остановился и перестал работать
Ерлан написал 21.07.2018 20:09
Сегодня на личном приеме в ДВД 1зам подполковник Калиев Алтынбек Турганбаевич начал меня поддевать мол что ты такой пугливый а то что вы 9тый день боитесь допросить терористта это не че .Казахстанцев Режут ,как скот а ДВД призывает бороться самим что после вас и закрыть. Прошу о принятии экстренных мер в связи с бездействием волокитой в МВД Мангистауской области по расследованию террористического инцидента произошедшего по отношению к нашей семье. Примерно 12.07.2018 впереди нашего дома силовым методом протаранили наш автомобиль ToyotaAvensis г/н R373КНМ. По этому поводу мы обратились УВД г.Актау -3 заявления после обращения в министерство МВД неоднократно в ДВД Мангистауской области отправлялись поручения о расследовании данных преступных деянии. Но путем незаконного влияния на обстоятельства сотрудникам кому поручено расследовать дело предпринимаются попытки укрывательства преступления злостное неисполнение законов на каждом этапе идет укрывательство. Гражданин некий Ибрагим Куаныш Аскарулы со слов в протоколе совершил данную акцию все его пояснения абсолютно искажают степень преступления и удостоверяют в подложности . Действия сотрудников МВД Мангистау по борьбе с экстремизмом а также Кадиев А. А. (Старший следователь) не произвели ни одного действия по делу 5944//25-25-1-8/ЖТ-С-6832. При приезде сотрудников вместе с группой криминалистов умышленно не составляется траектория автомобиля использованного в виде тарана, не допрошен гражданин совершивший акт насилия, укрыта запись инцидента хотя по всему городу видео камеры, не изъят автомобиль использованный в виде тарана, виновное лицо отказался сдать свое водительское удостоверение, не освидетельствован у нарколога и психолога. Не установлено мотив преступления. ОбращениеЖТ-С-6832/1 Сатханов Р. Т. (Заместитель начальника ) Министерство внутренних дел РК:ЖТ-С-6882/1Прошу обращение по сайту принимать как за личной подписью .Сельбаев.Е.Д.
(без названия)
marlenedrabicki написал 20.07.2018 16:08
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
возмездие
гильотинка написал 20.07.2018 14:56
Все в куче! Причем здесь борцы -рабочие Жанаозена, расстреля нные опричниками Назарбаева, и миллионер Тэн,убитый улично й шпаной.Вы видели его наворо ченную тачку?Надо быть безмо зглым спортсменом,чтобы разъ езжать по нищей Алма-Ате на эл итном авто!А может убийцы-дет и ограбленных рабочих?И кого тогда вам жальче?Вы уж,социал исты хреновы, разберитесь там со своими пристрастиями.Доло й абстрактный гуманизм! Ешь богатых!
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss