Кто владеет информацией,
владеет миром

Бутина не выдаст Путина, даже если он с Трампом вась-вась

Опубликовано 20.07.2018 в разделе комментариев 6

сша фсб выборы фэсбы шпионаж
Бутина не выдаст Путина, даже если он с Трампом вась-вась

Сотрудники посольства России в США посетили в четверг Марию Бутину, содержащуюся в следственном изоляторе в Вашингтоне передает ТАСС "Подтверждаем, что консульские сотрудники посетили Бутину", - подтвердил агентству руководитель пресс-службы российского посольства Николай Лахонин. 

Дипломат уточнил, что немногим позднее посольство планирует обнародовать комментарий, посвященный этой встрече консульских сотрудников с россиянкой, против которой выдвинуты обвинения по двум пунктам. 

29-летняя Мария Бутина, недавняя студентка Американского университете в Вашингтоне, была арестована в США 15 июля. Ей предъявлены обвинения в работе иностранным агентом без уведомления об этом генпрокурора, а также в сговоре с целью осуществления этой деятельности. Россиянке грозит до 15 лет лишения свободы. 

Встреча российских дипломатов с Бутиной продолжалась около двух часов. На состоявшемся в среду заседании федерального окружного суда Вашингтона россиянке была избрана мера пресечения в виде дальнейшего содержания под стражей. Соответствующее решение вынесла председательствовавшая на заседании судья Дебора Робинсон. 

Адвокат россиянки Роберт Нил Дрисколл настаивал на ее освобождении под честное слово, а обвинение в лице заместителя прокурора по округу Колумбия Эрика Кенерсона утверждало, что Бутину следует держать в период процесса в заключении, так как она может скрыться из страны. 

Позднее стало известно что следующее заседание суда по делу Бутиной перенесено с 24 на 25 июля. Соответствующее постановление федерального окружного суда Вашингтона, в котором слушается дело Бутиной, было размещено в четверг в электронной базе данных судебной системы США.

Напомним, ФБР, разрабатывая россиянку, обыскало ее дом и получило содержимое ее ноутбука и айфона, в которых содержалась переписка с неким "российским чиновником". Под этим обозначением, по данным СМИ, подразумевается бывший сенатор, зампред Центробанка Александр Торшин. 

В переписке с Бутиной он сравнивает ее с шпионкой Анной Чапман. "Она позирует с игрушечными пистолетами, а тебя публикуют с настоящими!" - пишет он, комментируя серию статей о Бутиной в американской прессе в марте 2017 года. 

Прокуратура считает эти слова доказательством того, что Бутина работала в США российским агентом. 

Кроме того, в электронном списке контактов Бутиной обнаружили "почтовый аккаунт из домена, который ассоциируется с ФСБ". Что это за аккаунт, не уточняется. 

В ходе обыска у Бутиной также был найден рукописный текст c вопросом: "Как отвечать на предложение ФСБ о работе?". "Основываясь на этих и других доказательствах, ФБР считает, что обвиняемая, скорее всего, поддерживала связь с ФСБ на протяжении своего пребывания в США", - отмечалось в ходатайстве с просьбой не освобождать россиянку под залог, которое подавал накануне в суд вашингтонский федеральный прокурор Эрик Кенерсон. Позднее суд эту просьбу удовлетворил, оставив Бутину под стражей. 


Материалы по теме:

Как Бутина работала на Путина

Силовигархия, стагнация, социальный регресс

Национальный Лидер заметает следы Ельцина и "Новичка" в Шиханах

Родственникам Политковской ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро, признав расследование её убийства неэффективным 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1167 написал 20.07.2018 16:22
Если посмотреть на дебила сортирного Карлика, то понимаешь, как мало достойных людей в разведке?
(без названия)
стоик1165 написал 20.07.2018 16:21
Если разведчиков героизировать, то не показывать их никому, тем более как умственно ограниченную Чатман?
Понятно, что для такой работы набирают проститутуток и опустившихся членов общества?
Разведчики нужны, но не надо делать из них героев, нормальные люди понимают какую грязную работу они делают, скорее по принуждению?
(без названия)
marlenedrabicki написал 20.07.2018 16:05
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Re: описано Солженицыным
Вовалаг написал 20.07.2018 15:57
Солженицын был опытным спецслужбистом. Блестящий стукач!
(без названия)
лесли написал 20.07.2018 15:22
Очередная гэбешная сука!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 20.07.2018 13:29
"...у Бутиной также был найден рукописный текст c вопросом: "Как отвечать на предложение ФСБ о работе?""
- - - - - - -
"Нет".
.
КГБ пыталось меня вербовать в Москве, примерно в 1983, я об этом писал. Отказывался, без всяких объяснений. Только нужно это делать несколько раз, так как предложение будет повторяться в неизменном виде. Что описано Солженицыным в "Архипелаге ГУЛАГ". Манера спецслужбных упырей не изменилась в течение десятилетий.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss