Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-президенту Медведеву при нынешней Фемиде не "светит" судьба южнокорейской коллеги

Опубликовано 20.07.2018 в разделе комментариев 3

коррупция кремляди силовигархия классоваяненависть фбк южная корея
Экс-президенту Медведеву при нынешней Фемиде не "светит" судьба южнокорейской коллеги

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая уже отбывает 24-летний срок, получила еще восемь лет заключения — по двум уголовным делам шесть лет и два года соответственно. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап». 

При этом прокуратура в общей сложности требовала для бывшего президента еще 15 лет заключения. Пак Кын Хе обвиняется в получении взяток и растрате государственных средств. Суд Сеула также наложил на нее штраф в размере 3,3 млрд корейский вон (около $2,91 млн). 

К 24-летнему тюремному сроку Пак Кын Хе была приговорена в апреле. Ее признали виновной по 16 пунктам, в числе которых коррупция, разглашение государственной тайны, злоупотребление властью, вымогательство.

Напомним, среди тех, кто "заносил" бывшей президентше - были не только топ-менеджеребцы "Самсунга", но и другие "предприниматели"...

Прокуратура Сеула допросила председателя совета директоров южнокорейской финансово-промышленной группы SK Group Че Тхэ Вона - второй по размеру конгломерат страны подозревают в коррупционных связях с политиками, включая экс-президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Yonhap. 

Че Тхэ Вон пришел на допрос в качестве свидетеля. На вопросы журналистов после допроса он отвечать отказался, отмечает ТАСС. 

В 2015 году предприниматель пожертвовал крупные суммы денег двум некоммерческим организациям, находившимся под управлением подруги экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, которую следствие считает главной в преступной коррупционной схеме. Предположительно, он сделал это для того, чтобы добиться от Пак Кын Хе помилования, поскольку в то время отбывал тюремный срок за финансовые махинации. В итоге он действительно был амнистирован. 

Отметим, что при аналогичной информации об отношениях олигарха Усманова и премьера (а ранее президента) Медведева - последнего не только не ждали судебные разбирательства и отставка с поста, но и переназначение Путиным на новый срок... Хотя, отбиваться в медиа-пространстве от "наветов" ФБК в апреле 2017-го пришлось долго и бездарно...

Алишер Усманов, один из богатейших людей России, объяснил передачу особняка на Рублевке фонду под управлением однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. В интервью газете "Ведомости" Усманов сообщил, что обменял усадьбу на 12 гектаров земли, которая принадлежала "Соцгоспроекту" и находилась рядом с его домом, чтобы расширить свои владения. 

Речь идет об усадьбе в Знаменском: в расследовании "Он вам не Димон" ФБК Алексея Навального оценил ее стоимость в 5 млрд рублей. Усманов отметил, что 12 гектаров на Рублевке стоят около 50 млн долларов, а участок принадлежавшей ему земли в четыре гектара и расположенный на нем дом - примерно 45-50 млн долларов. "Так что баланс примерно 50 на 50, - цитирует бизнесмена Republic. - Они (фонд "Соцгоспроект") сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения… Я давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет… А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках". 

Миллиардер также сообщил, что знаком с главой "Соцгоспроекта" и ряда других благотворительных фондов Ильей Елисеевым - однокурсником премьера Дмитрия Медведева. "Знаю Илью Елисеева. Вместе выпивали", - сказал Усманов. В интервью уточняется, что бизнесмен "прекрасно знал" Елисеева со времен работы гендиректором "Газпроминвестхолдинга". 


Новости по теме:

Не один Samsung "заносил" низложенной южнокорейской "Пакше" 

Четыреста тысяч граждан РФ требуют снизить до прожиточного минимума зарплату Медведева

Низложенная "Пакша" покинула президентский дворец в Сеуле, но Мите-премьеру это не грозит

Коррумпированный наследник империи "Самсунга" получил уникальную "олимпийскую" амнистию 

Коррупционный скандал на родине рушит международную репутацию транснационального "Самсунга"

Мультимиллиардер Усманов убеждает прессу, что ничего не дарил Диме Тосканскому, а расширял своё имение



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Айфончику свет осиновый кол
ТАК написал 20.07.2018 22:08
А ЧЕМ ПУТИН ХУЖЕ?
(без названия)
стоик1164 написал 20.07.2018 16:26
Айфончику свет осиновый кол, и его жена сама его сажать на него будет?
(без названия)
marlenedrabicki написал 20.07.2018 16:21
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss