Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассказ Елены Семёновой в Европарламенте о пытках в колониях Казахстана стал поводом её задержания

Опубликовано 20.07.2018 автором Игорь Колов в разделе комментариев 2

казахстан полицейщина неофеодализм реакция европарламент
Рассказ Елены Семёновой в Европарламенте о пытках в колониях Казахстана стал поводом её задержания

Только что разговаривал с Еленой Семеновой. Она сообщила, что в отношении нее возбудили уголовное дело по факту  выступления в Европарламенте о пытках в РК. Сейчас Е.Семенова находится в ДВД. У нее изымают телефон. Адвоката при первом допросе и при изъятии телефона и прочих следственных действиях у нее не было. 

Елена Семенова задержана сотрудниками полиции. По сообщениям представителей Движения родственников против пыток, к Е.Семеновой домой пришли три сотрудника полиции и забрали из дому.

Елена успела скинуть мне сообщение: «ЕДУ В ДВД ЗА МНОЙ ПРИЕХАЛИ».

Задержание Семеновой безусловно связано с ее выступлениями в Европарламенте по фактам пыток в Казахстане, где она представляла Движение Казахстанских РОДСТВЕННИКОВ ПРОТИВ ПЫТОК и в связи с размещенным ею вчера в группе РОДСТВЕННИКИ ПРОТИВ ПЫТОК постом под названием «ОБРАЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ ЧЬИ БЛИЗКИЕ ОТБЫВАЮТ НАКАЗАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ ОВ-156\6, п.ШЕМОНАИХА ДУИС ВКО». 

Вот что там было написано: «Как известно, именно в ВКО осужденные подвергаются массовым пыткам по указанию начальника ДУИС ВКО Молдажанова, именно ВКО прокуратура и УСБ ДВД закрывают дела о пытках, и угрожают осужденным заставляя их писать отказ от своих заявлений. Как сообщают родственники осужденных и сами осужденные, сегодня в учреждение ОВ -156\6 п. Шемонаиха ДУИС ВКО будут введены войска, я так полагаю, в данном случае идет речь о проведении «плановых обысковых мероприятиях». Как проводятся обысковые мероприятия уже не для кого не секрет, это насилие, жестокость, пытки. Вспомним недавние обысковые мероприятия в Алматы п.Заречный, обысковые мероприятия СИЗО Караганды. Родственники осужденных вчера после обеда стали обзванивать Генеральную прокуратуру, КУИС МВД, прокуратуру ВКО, прокуратуру поселка Шемонаихи. Родственники предупредили надзирающие органы о возможном преступлении в отношении их близких во время так называемого «ввода войск»…» 

Сейчас телефон Семеновой не отвечает, возможно у нее забрали телефон.

Телефон Елены Семеновой: +7 777 491 9600. Согласно ее сообщению, Елена находится в ДВД Павлодарской области.

Адрес: Павлодарская область, Павлодар, Лермонтова, 50/1. 

Телефоны: (7182) 32-39-83 (дежурный), 39-12-43, 39-12-70, 39-11-31, 39-12-40, факс 32-04-52.


Материалы по теме:

О страшных пытках в тюрьмах Восточного Казахстана

Активисты требуют отставки министра внутренних дел Казахстана 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В дании жил взоопарке жираф.Томужирафу взатылок - "Пиф-Пвф!". Скачуто от радости датские дети!
!!!QQQKLOPODAV-TOT-TAKI!!-& написал 21.07.2018 01:10
- Таки вообще-то ебанымвротлибераламиправозащитникам лучше было бы - здеть за пытки в тюрьмах таки свободного мира - просто потому, что именно таки свободный мир им оплачивает подрывную деятельность против стран проживания ебаныхвротлибераловиправозащитников - то таки да...
(без названия)
marlenedrabicki написал 20.07.2018 16:03
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss