Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину "не нравится" повышение пенсионного возраста, но он его продавливает

Опубликовано 21.07.2018 в разделе комментариев 127

путин правительство пенсионеры
Путину "не нравится" повышение пенсионного возраста, но он его продавливает

Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста. По его словам, как и большинству россиян, данная мера ему не нравится, но нужно думать о перспективе.

"Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой", — цитирует ТАСС слова президента.

Путин отметил, что при повышении пенсионного возраста необходимо опираться на экономические оценки: согласно текущей статистике, на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, то пенсионная система может лопнуть, заявил президент. Он также добавил, что окончательного решения по этому вопросу нет.

***

Довольно любопытный ответ в стиле "стой там иди сюда".

Если тебе не нравится ни один из предложенных вариантов выхода из пенсионного кризиса, то кто тебя тянет за одно место тащить закон в Думу? Или кто-то поверит, что без непостредственной санкции президента закон поступил в парламент, все почти региональные парламенты дали положительные отзывы на этот "несимпатичный" проект и "Единая Россия" почти единогласно проголосовала за него в первом чтении?

Тем более фраза Путина, что, мол, "при повышении пенсионного возраста"... и так далее не означает, что вопрос повышения уже не обсуждается и решен именно им, Путиным?

А все остальное из категории "мы вас не больно зарежем".

***

Теперь по существу. 

Что, правда, если не повысить пенсионный возраст, то система лопнет? Да нет, конечно. Цена вопроса 2 млрд. долларов, по оценке экономиста Андрея Бунича, а я его знаю без малого 30 лет и склонен доверять его оценкам.

Такую сумму можно найти и сегодня практически без труда, не ставя раком всю страну. Зачем же Путин это делает?

Ведь насчет того, что "на пять пенсионеров приходится шесть работающих" - это ж бред полный и вранье голимое!

Давайте подсчитаем: при даже официальной подолжительности жизни в 67 лет (что вранье) - это 7 лет у мужчин и 12 лет у женщин. Это против "рабочего" возраста от 20 до 60 у мужчин и 55 у женщин. То есть что, в возрастных категориях от 20 до 55 (60) почти столько же людей, сколько в категории от 55(60) до 67-ми?

Или у нас в "рабочих" возрастных категориях три четверти не работают вообще? Но такой безработицы Росстат почему-то не показывает...

Ну и касаемо "молодых" пенсионеров. В той самой категории от 60(55) до 65 лет практически все продолжают так или иначе трудиться и на пенсии. То есть этих "молодых" пенсионеров надо причислять к категории работающих на самом деле. Потому что уровень наших пенсий не позволяет на них прожить. Это фактически просто "возрастное пособие" для граждан, которое позволяет компенсировать неизбежное снижение работоспособности в пожилом возрасте. Только и всего. 

Путин хочет лишить людей этого небольшого государственного вспомоществования? Но ни число рабочих мест, ни средняя зарплата не вырастут. Значит, вырастет смертность и заболеваемость в старших возрастных категориях - это раз, и резко упадет сальдо торгового баланса - ведь деньги, которые тратили пенсионеры на еду и прочие товары из своих пенсий, будут просто изъяты из экономики без какой-либо компенсации. Продажи упадут, налоги снизятся. То есть это нанесет удар по экономике уже со следующего года.

Они там вообще в своем уме, деятели-то эти? Просто времена Гайдара возвращаются - украсть на рубль, а развалить на тысячу... Я просто не представляю, какую цену заплатит экономика страны за эти выведенные из оборота 2 миллиарда "пенсионных" долларов. А это и есть та самая перспектива, о которой думает вроде бы Путин. Только знать бы, каким местом?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 127
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Собачник написал 26.07.2018 18:02
Воро-паразиты Путлера расплодились как бешеные собаки! Что с ними надо делать знаете?
Ответить
Re: Сами виноваты!
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 12:14
"За нищету,деградацию,геноцид и вымирание народа.Государство,которое окончательно плюнуло на народ нам на х..не нужно."------------------------- Добавлю от себя. По уровню ВВП на душу населения среди европейских стран одна из бывших богатейших республик СССР Украина успешно отобрала у Молдавии последнее место. Бандера пришел и нищету с собой привел. Такое государство народу и на х. не нужно.Вместе с Бандерой.
Ответить
Сами виноваты!
Омут написал 24.07.2018 11:34
А за что воевать, Непредавашка-фсбяшка?! За полные карманы и произвол- беспредел Путлера и его Шоблы? За "откаты " и амбиции его Холуев и дебильных Чинуш? За нищету, деградацию,геноцид и вымирание народа? Государство, которое окончательно плюнуло на народ нам на х.. не нужно! Воевать за него не станем, в лучшем случае " подождем", а то и поможем "врагам" против кремлевских и лубянских врагов!
Ответить
Re: Родина моя- Малоросия. Гэть бандерню.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 09:27
Это какие военные и комбаты? Не из свидомых добробатов случайно?
Ответить
Re: Re:Численность.Крамольнику.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 09:18
"Отпьянствует на продуктовом складе 10 лет"--------------------Вы судите о людях по себе? И о двойных пенсиях-сплошная чушь. Всегда платится только одна пенсия по выбору пенсионера.Возможен только ее перерасчет. Иначе бы все инвалиды,имеющие страховой стаж,по достижении пенсионного возраста,могли бы получать вторую пенсию.Но этого нет.
Ответить
(без названия)
autenkin написал 23.07.2018 23:33
Значит врет что ему не нравится. Ничего создать, построить не может - только делить и отбирать. прикрывая этим свою полную несостоятельность на занимаемой должности.
Ответить
(без названия)
Военные написал 23.07.2018 18:33
Поможем США завалить Тирана Путлера! Повернем оружие против его псов!
Ответить
(без названия)
Читатель написал 23.07.2018 11:25
Генерал СМЕРШ А. Фролов очень негатвно относился к чекистам во власти и к Путину.Он говорил: мы были сторожевыми псами советской власти, мы были так воспитаны, так подобраны и так выведены. Но ни в коем случае нас нельзя сажать на руководство государством, потому что мы все испортим: сторожевой пес хозяйством руководить не может, у него совсем другие функции. Он говорил: возьми меня, какой из меня может быть руководитель государства? Разве я терпим к чужому мнению? Да ты что! Меня если кто-то начинает раздражать, через пять минут злиться начинаю. Руководитель государства должен быть терпимым к чужому мнению, к критике. Должен быть другой кругозор у человека, другое образование. Он считал, что никто из КГБ СССР не способен быть во главе государства, что это очень большая ошибка, инстинкты другие совершенно: сторожевой пес не может руководить хозяйством, может лишь охранять его.
__________________________________________________________________
Как он оказался прав!
Ответить
(без названия)
таранда написал 23.07.2018 10:16
А на х ...нам такое государство?! Его надо просто уничтожить, как грабителя -паразита!!
Ответить
Re: Re:Численность
ehf написал 23.07.2018 10:04
Для начала надо навести порядок в пенсионной системе с "льготами по возрасту" и огромной разнице в пенсиях (в ссср была минимальная пенсия в 45 руб. и максимальная в 132 - разница в 3 раза), ведь пенсия - это социальное обязательство государства перед старыми людьми от 60 лет. Нельзя относиться к пенсиям как к накоплениям. Накапливают пусть все сами в банках в облигациях, откладывая на старость от зарплат. Государство сейчас пытается освободиться от всех социальных функций - бесплатное базовое здравохранение для всех граждан и пенсий хотя бы на уровне прожиточным дна коммуналку с хлебом у людей 60 лет и старше. Это конечно же из серии ГЕНОЦИДА. Нечто похожее было в кампучии и гитлеровской германии, когда старых людей от 50 лет просто убивали или отправляли в трудовые лагеря до смерти пахать (конфисковав на последок у них ценности на такси и самолеты).
Ответить
(без названия)
Комбат написал 23.07.2018 09:39
Поднимайся народ, ждать и надеяться больше не на что!Путлеризм должен быть уничтожен!
Ответить
Re:Численность
Крамольник написал 23.07.2018 04:52
Дело в том, что существует и "список-1" и "список-2", согласно которого на пенсию выходят раньше. Это список рабочих специальностей с вредными условиями труда. А существуют еще и военнослужащие, полиция, ФСБ, ФСО, МЧС и прочие структуры, в которых выходят на пенсию по так называемой "выслуге лет". По выслуге лет выходят на пенсию и учителя. Так кто вообще будет выходить на пенсию в 65/63 года? Если существуют 75 категорий работников со льготным сроком выхода на пенсию. А то получается парадоксальная ситуация, когда военнослужащий, отучившись в военном училище 5 лет, приезжает к нам на Курильские острова, где год службы идет за два года, отпьянствует на продуктовом складе 10 лет и может смело оформлять себе пенсию. После чего в возрасте 35-36 лет пойти работать "на гражданку". Отработав "на гражданке" 20 лет может смело оформлять себе еще одну пенсию. Не плохо так - "двойная пенсия", когда многим "не светит" заработать хотя бы на одну.
Ответить
Re: Нордман
Ташкентский написал 23.07.2018 02:18
Нордман, ну можно вообще отказаться от цивилизации и, кстати, от интернета тоже. Я же пример привел. Кроме К700, есть же и другие средства производства. А вместо грузовиков вы еще на телеге предложите пшеницу возить. А что? Зато 100% занятость населения.
А вы что предлагаете? Пахать на лошадках? Свой огород пожалуйста, хоть лопатой. А гектары, чтобы накормить всю страну?
Смысл моего посыла в том, что современные средства производства заменяют одно человека на 100, а может быть и 1000. Поэтому слова Путина что 6 человек кормят 5 пенсионеров не актуальны и безграмотны. Если, конечно Путин не признался, что у этих 6 работяг вообще нет никаких средств производства. Все прихватезировано путинской буржуазией. Тогда да. Пахать только на лошадках. А если и их прихватизировали или обложили оброком, тогда дешевле зарезать лошадку, чем на ней пахать.
Ответить
Re: Re: Коммунист...1 написал 21.07.2018 16:51
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:56
И на высокотехнологичные рабочие места таджики и узбеки не претендуют.
============
Глупый Вы - человек, родившийся в Таджикистане и проживший там все детство не слезая с Памира - показал мне альтернативный стандартному способ запасовки каната в коуш. С теоретическим обоснованием и использованием самодельного инструмента.
Ответить
Re:
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:50
Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо было экономику сделать современной.
Банда Путина ведь на опыт Запада все время ссылается, но при этом не говорит, что на Западе, есть - СОЦИАЛКА.
И именно СОЦИАЛКА позволяет иметь высокий пенсионный возраст.
На Западе, людям после 45 лет тоже сложно найти работу, и поэтому многие из них сидят на социалке до самой пенсии.
А в России - никакой социалки нет. И следовательно все у кого не будет работы, подохнут.
==============
Вы не понимаете ни логики Закона, ни логики его отрицания чекистней.
Социалка - это гарантированный минимум, исключающий так и не описанное Марксом принуждение к труду под угрозой голодной смерти (эксплуатация - пустое понятие).
И это - социальная ГАРАНТИЯ.
И каждый работяга при такой реальной гарантии - будет знать, что на улице или без куска хлеба не останется. Что дает ему возможность послать нахХер чекистского вертухая-манагера и уйти с работы.
Отказ от гарантированной социалки и перенос пенсионных сроков - СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение о применении социального принуждения к труду в убийственных условиях - под угрозой голодной смерти (в т.ч. детей).
80% тех, кто моложе 40-45 лет - грамотно и добросовестно работать не могут вообще. Это руками. Головой - примерно 90%. Это - никчЁмное путлеровское поколение.
Ответить
Re: Ташкент - город хлебный.
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:38
Также не актуально говорить, что формула 5/6 приведет к краху пенсионной системы. Одни мужик в поле на тракторе К-700 может спахать гектары земли и заменить сотни работяг с мотыгами. Поэтому формулу 5/6 нужно заменить на 5*ссп/6, где ссп - современные средства производства.
==============
К-700 (или К-701) по памяти - с Нодуэлла скопирован один в один. Вояки от такого тягача отказались, заводские блатари продавили выпуск для "народного хозяйства".
Обработка пахотной земли тяжелой техникой - уничтожает (тоже по памяти) 1 см грунта в год. Переизмельчение, пылеунос.
Сотни работяг - будут не с мотыгами, а с лошадками - и пашут, и с удобрениями нет проблем.
Я к тому, что если Вы работаете, и при этом еще и зарабатываете - это не значит, что Вы делаете хорошее дело.
У нас (даже в Арктике) есть участок земли, которую до того доработали - что в пустыню превратили. Натуральная пустыня в Арктике - наступает на леса, эрозия почвы (а почвы у нас мизер). А ведь тоже поначалу - кто-то пыжился и гордился своей работой. А по уму - оглоблю в задницу, тому кто так решил.
Ответить
Re: Re:
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:27
Крысам - крысово, быдлу - быдлово.
============
Так-то оно так.
Только вот "отказ от Права - недействителен".
Только через справку из дурки о недееспособности.
Ответить
Re:
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:25
Работники-мигранты большого урона РФ не наносят. Деньги вывозятся из РФ, но и привозятся гражданами РФ, работающими за границей РФ. В сумме из РФ вывозится около 2 миллиардов долларов. Это не много.
==============
Так и есть.
С мигрантами - есть намного более сложный для понимания быдляка вопрос.
Вы просто не понимаете, зачем Этой Стране нужны мигранты, и именно из деградированных моськавитами еще при СССР республик.
Ответить
Re: Численность
wrwr написал 22.07.2018 10:32
Но 40 миллионов пенсионеров при почти 90 миллионов людей от 16 до 60 лет. В СССР на 1980 было и правда 80 на 25, но не было такого количества людей в погонах чиновниц и прочих "льготников" (все работали до 60\55 лет). Дело в том что сейчас треть "пенсионеров" имеют льготы по выходу на пенсию (с выходом по "выслуге лет" в 35-50 лет) и их то не хотят власти трогать! Хотят повысить за 5 лет на пять лет до 65 пенсионный возраст - "уничтожить" около 5 миллионов путем лишения даже "пособия по старости на коммуналку с хлебом" простых людей 60 лет. В этом фокус от петина и ко - остальное "гнилая пропаганда". Трудности опять хотят возложить на "простых россиян". Если бы скажем всех подравняли - все выходили бы в 60 лет на пенсию, а льготы оставили минимальному количеству людей - хирургам, оперативникам, военным в горячих точках, работягам крайнего севера.. но не раньше 50 лет и может быть по полгода\год за рожденного ребенка женщинам и все проблемы бы решены были. Но олигархическо-военизированная власть именно этого не желает = ей оставить все как есть у себя и "сгноить простых + превратить остатки в рабов". Газ\нефть\лес\металлы и прочие богатства только для их благоденствия, а остальной народ - "самозанятые" и "держитесь там как хотите" и "не чего разевать роток на чужой ..." как говорил Мервед мужику в одном мультике.
Ответить
(без названия)
Истина написал 22.07.2018 09:33
Пукин- государственный, уголовный и международный ПРЕСТУПНИК!По нему плачат все трибуналы , суды и палачи!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss