Кто владеет информацией,
владеет миром

Дышать будет нечем

Опубликовано 21.07.2018 в разделе комментариев 15

выборы собянин цик явка
Дышать будет нечем

Около 200 человек собралось 19 июля, несмотря на проливной дождь, на митинге против расселения пятиэтажек в 5-ом Донском проезде (Южный административный округ Москвы). Местные жители возмущены началом строительства элитного жилого комплекса до согласования условий расселения. Поддержать жителей 5-го Донского проезда приехали представители команды кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина – координатор Левого Фронта и Моссовета Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы Леонид Зюганов, юрист Сергей Селиванкин, а также муниципальные депутаты из соседних районов и активисты других инициативных групп москвичей. 

Одна из организаторов митинга Ксения Колесова рассказала о том, что жители 5-го Донского проезда подверглись рейдерскому захвату, так как Правительство Москвы передало ООО «Комплекс-строй» и ООО «Строй-комплекс» в аренду землю под 13 жилыми домами и заключило инвест-контракт, по которому застройщик обязуется построить административно-деловые и административно-гостиничные комплексы во владении 21 по 5-му Донскому проезду, а также расселить и снести 13 жилых домов, расположенных на этой территории. Сейчас на территории владения 21 строят жилой комплекс из 5 башен высотой от 70 этажей и больше.

Жители района высказывали на митинге свои опасения, связанные с тем, что строительство многоэтажного комплекса приведет к существенному увеличению нагрузки на транспортную инфраструктуру. После строительства ЖК окончательно «встанет» ТТК, улица Вавилова, Загородное шоссе, улица 60-летия Октября и Варшавское шоссе. Также неизбежно произойдет увеличение нагрузки на социальную инфраструктуру. Жилой комплекс будет включать более 2 000 квартир — количество жителей 5-го Донского увеличится в четыре раза. Школы, детские сады в районе не строятся. Где будут учиться дети из Донского района, учитывая, что параллельно с Нескучный Home&SPA в районе строится еще 5 высотных жилых комплексов? И, безусловно, ухудшится экологическая ситуация на 5-м Донском, который сегодня является одной из немногих зеленых зон Донского района, вокруг — ТТК, МЦК, ТЭЦ. Дышать будет нечем. 

Большое возмущение жителей вызывает и то, каким образом принималось решение о строительстве. Правительство Москвы просто передало землю вместе с жителями на откуп застройщику. По факту, жителей принуждают к совершению сделки, согласия на которую они не давали. При этом, стройка ведется вплотную к не расселенному жилому дому. В результате строительства этот дом был фактически разрушен. Префектура ЮАО на вопрос о компенсации ущерба, нанесенного собственности, рекомендует обращаться в суд. И что особо беспокоит граждан – это задолженность застройщика, которая больше его активов, сумма задолженности — более 12 млрд. рублей.

Представители команды Вадима Кумина приняли активное участие в митинге. Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов пригласил активистов инициативной группы на рабочую встречу, где планируется обсудить все юридические аспекты скандального инвестиционного контракта и подготовить грамотные судебные иски от имени жителей района. В свою очередь, Сергей Удальцов призвал граждан активизировать протестные действия и осуществить при поддержке кандидата в мэры Москвы от лево-патриотических сил коллективные визиты в Префектуру ЮАО г. Москвы и в московскую мэрию. 

Практически каждый выступающий на митинге жестко критиковал политику «Единой России», которая покрывает агрессивные действия застройщика и не оказывает людям помощи в решении их проблемы. «Ни одного голоса за кандидата от единороссов на выборах мэры!», — этот лозунг пользовался особой популярностью на митинге.

Закончился митинг уже в сумерках. Люди расходились воодушевленные и подготовленные к активной борьбе за свои дома, за свой район и город. «Москва для людей!», — раздавалось громогласное скандирование жителей Донского района. 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь трудовые династии.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 07:12
"Большое возмущение жителей вызывает и то,каким образом принималось решение о строительстве." ------------------------------ И мне вот тоже интересно,а где они были,когда подсаживали на танк Мордатого Алкаша? И очень интересно,а не в родстве ли с папашей Зю находится депутат Мосгордумы Леонид Зюганов? А может это сам папаша Зю после омоложения? Тогда нельзя застраивать место шалаша в Разливе. Ни в коем случае.
Ответить
Re: Re: Re: Завидонов Никондим 21.07.2018 07:37
Шкипер Костя написал 21.07.2018 23:23
Блин, если говорить о "переселении народов", то надо сказать, что это касалось народов-русофобов, народов-предателей - крымских татар, чеченцев, ингушей, захотевших пойти на службу Адику Шикльгруберу (Гитлеру). Надо сказать, что решение о переселении в теплую Среднюю Азию было сверх-супер гуманным для этих народов. Целесообразнее было бы переселить их куда-нибудь в зону вечной мерзлоты - Таймыр, Камчатка. Тогда после прихода во власть "гуманистов всех времен" типа Мишки Меченого амнистия "репрессированных" была бы чисто политическим демаршем, поскольку "возвращать" было бы просто некого, и никаких межнациональных трагедий вследствие возвращения размножившихся "репрессированных" (и это в жутких условиях ссылки(ха-ха)) на Кавказе и в Крыму не произошло бы.
Ответить
(без названия)
мвд написал 21.07.2018 20:49
цыц! чернь поганая! по батогам соскучились *****?
Ответить
(без названия)
Деньги наше все. написал 21.07.2018 18:57
Те, на кого рассчитано это супер-жилье (построенное неизвестно из чего, то ли из пластмассы, то ли из мусорных отходов), никогда в Москве и жить не будут. Те, у кого есть деньги, уехали из РФ давным-давно. И тд.
Очередной распил и продажа городу (ибо никто больше не купит) никому не нужных многоэтажных шкафов с претензией на архитектуру, а дальше "строители" улетят на свои дачки в районе Италии-Франции-Карибов-Майами.
Нахапают и сбегут, а Москва превратится постепенно в трущобы с пьянью.
Ответить
Re: Re: Завидонов Никондим 21.07.2018 07:37
Завидонов Никонлин написал 21.07.2018 17:45
Пидapaсик, ну ты насмешил насчет Йоськи Сралина!
Он народы переселял и уничтожал, а ты гутаришь, что Сралин поступал в интересах трудящихся.
Почитай, що Йоська сделал с советскими немцами, корейцами, кабардино-балкарцами и т.д.
Ответить
Техническое замечание
к 12:07 написал 21.07.2018 17:29
Вы предложили очень гуманную смерть, а такая должна быть заслужена. В данном случае (путькинская шваль) пока не предложено ничего справедливие закапывания живьем на мусорном полигоне, с небольшим (мизерным) доступом воздуха. А ваше предложение просто несостоятельно - эта ***** награждается дивным, волшебным ощущунием длительного полета, а потом мгновеный конец, как свет выключили. Я б еще понял если вы расчитали маленькие парашюты - остается в сознании, но все к черту переломано и разорвано, до мельчайшей косточки.
Ответить
''Неблагодарные твари эти'', которые будут жить в этих ''уплотненно застроеных'' будут дышать
палочкой Коха написал 21.07.2018 14:11
и склеют ласты соответствующим образом. При проклятом Совке в наших бедных солнцем краях туберкулез удалось победить (локализировать в пределах определенных соц.групп) благодаря тому, что при планировке жилищной застройки должно было соблюдаться требование того, что расстояние между фасадами соседних зданий должно было превышать их двойную высоту. Это обеспечивало необходимые по санитарным нормам АЭРАЦИЮ (проветривание) и СОЛЯИЗАЦИЮ (от слова СОЛНЦЕ). Кроме того, как научил горький опыт ВОВ, при разрушении бомбовыми ударами двух соседних зданий это позволит сохранить между развалинами промежуток, необходимый для проезда пожарной и другой спасательной техникой. Возводимые современные КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ - как новые кварталы, так и получившиеся в результате уплотнительной застройки старые, не обеспечивают ни первого, ни второго, ни третьего. В случае обрушения одного из зданий современной застройки, в которой расстояние между домами в несколько раз меньше их высоты, они все повалятся друг за другом как ''доминошки''. Особенно вызывает недоумение то, что в исторических частях городов взамен старых кварталов, состоящих из нескольких примыкающих друг к другу домов (2 - 3 этажа) , строится одно замкнутое в кольцо здание высотой в 10 и более этажей, имеющее только один выезд из двора-колодца, в который никогда не заглядывает солнце. Причем выезд часто не соответствует требованиям СНиП по ширине проезда и ВСЕГДА перегорожен шлагбаумом. Впрочем, какие накуй СНиПы, если их сейчас все заменяют на т.н. ''Своды Правил'' (СП). А всякий человек, которому приходилось работать с нормативно-технической документацией, знает, что ПРАВИЛО в отличии от НОРМЫ - это требование рекомендуемое, а не обязательное.
_
Хреновод
Ответить
Re: 70-ти этажки..с парашютом
замкадыш написал 21.07.2018 12:07
можно старика С.Ракова (собянина) и весь его кагал без парашютов выкинуть с 70-ого этажа.
Ответить
(без названия)
лелик написал 21.07.2018 12:03
Неблагодарные твари эти митингующие. Им хотят построить 70 - ти этажки, чтоб можно было научиться с парашютом прыгать. Им может разрешат даже без парашюта, а они выдрючиваются.
Ответить
Re: Завидонов Никондим 21.07.2018 07:37
ответ гражданину Завидонову написал 21.07.2018 08:42
Придурь завидонов не учитывает, в чьих ИНТЕРЕСАХ проводилась политика Сталина и в чьих-Собянина. Политика Сталина проводилась в интересах трудящихся СССР. Для этого и создавались электростанции, водохранилища. Для этого проводилась индустриализация страны, а не деиндустриализация. "Мудрый" завидонов, да к тому же и никондим, не отвечает на вопрос ,в чьих интересах действует Собянин.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никондим написал 21.07.2018 07:54
Вот так - жили люди в обустроенном годами жилье, радовались, и вдруг, пришел злой татарин и выкинул из жилья.
Для некоторых это трагедия на грани смысла жизни и смерти.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никондим написал 21.07.2018 07:37
Как раньше при Йоське Кровавом деревни и города затапливали ради гидроэлектростанций и с людьми не считались, так и сейчас с людьми не считаются.
Ответить
ЫВАЫВАВЫА
ЫВАЫВААЫВА написал 21.07.2018 04:01
уродливые нагромождения архитектурного
мусора нужно будет сносить.----Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЭТИ *****-СИТИ УРОДЛИВЫЕ НЕУЮТНЫЕ КАК ИХ ***** 5-ЭТАЖНЫЕ ***** ДВАРЦЫ!НЕСМОТРЯ НА ГАБАРИТЫ ИХ ГОРОДА СОВСЕМ НЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ!МОСКВА УЕБИЩНЫЙ ГОРОД ХУЖЕ ПАРИЖА НО И ПАРИЖ *****!НЕ ВИЛИЧИЯ НИ КРАСОТЫ В ИХ ГОРОДАХ!КАК ОСОВБОЖУСЬ СПАЛЮ ИХ ГОРОДА В ЕБЕНЯ ДАЖЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО НИМ ЛЕНЬ!В США ЕСЛИ ЕХАТЬ ТОЛЬКО РАДИ ПОЖРАТЬ ФАСФУД А ТАК СТРАНЫ ПУСТЫШКИ ДА И ЭТА ОБОСЦАНАЯ ЕВРОПА ТОЖЕ КАЛЬНАЯ И РАШКА!ВСЕ УРОДЛИВО НЕУЮТНО ГРЯЗНО!МАЛО ТОГО ЧТО ГОРОДА УРОДЛИВЫЕ ТАК ТАМ ЕЩЕ ОБЫЧНО ПРОЖИВАЕТ ИЗУВЕРСКАЯ ***** ВСЯКИ ПРИТОНЫ ***** ВЫРОДКОВ ПИДОРОВ!
Ответить
DFGDFGDFG
DFGDFGDFG написал 21.07.2018 03:56
девелоперы в гигантских долгах,
но продолжают лепить небоскребы,
не годные для жилья.----ОНИ ДОЛБАЕБЫ РЕАЛЬНО ТУПЫЕ Д-О-Л-Б-А-Ё-Б-Ы!НО УЖАС НЕ В ЭТОМ УЖАС В ТОМ ЧТО ТАКИМ ЖОПОГОЛОВЫМ ПИДОРАМ ДАЛИ ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ НАД ПЛАНЕТОЙ МИЛЛИАРДАМИ ЛЮДЕЙ ТАКИМ МРАЗЯМ ТАКИМ ДЕГЕНЕРАТАМ!!!!КАК АРАБСКИМ МАКАКАМ ДАЛИ МИЛЛИАРДЫ ОТ НЕФТИ И ТЕ ВМЕСТО ПОСТРОЕНИЯ НОРМ ЭКОНОМИКИ ПИДОРЯТ СВОИ НЕБАСКРЕБЫ НУ КОНЧЕНЫЕ НУ ТУПЫЕ!ПРОСТО В МОЗГЕ МАКАКИ ЭТО ТИПА ПРОГРЕС ХАЙТЕК ФУТУРИЗМ ХОТЯ В 20 КМ ТАМ ИШАКИ НА МЕЛЬНИЦЕ....ТАК И ТУТ ВОТ СМОТРЮ И ***** ***** ХАЙ-ЖОПА-ТЕХ....ТАК И ЭТИ ПИДОРГИ ТИПА ХАЧУ ЭКОНОМИКА В ЖОПА НО ЛОШАДЬ ХОЧЕТ НУ ЧТОБЫ КАК В ПИНДОСИИ.ТОЛПА ЖОПОХУЕВ ЖОПОПЕЗДОГОЛОВЫХ!
Ответить
это собянинская агония-последний хапок.
все написал 21.07.2018 00:35
девелоперы в гигантских долгах,
но продолжают лепить небоскребы,
не годные для жилья.
Фирмы лопнут,Собянина снимут,осудят ,дадут 15 лет условно,
выберут главой правительства,а все эти
уродливые нагромождения архитектурного
мусора нужно будет сносить.
А это уже вдвое дороже,и за народные деньги.такое дело
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss