Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки-бюджетники одобрили в первом чтении офшорные льготы для родимого капитала

Опубликовано 21.07.2018 в разделе комментариев 5

олигархи позор реформа классоваяненависть пенсионеры госдура
Думаки-бюджетники одобрили в первом чтении офшорные льготы для родимого капитала

Комитет Госдумы по бюджету и налогам, который недавно одобрил и пенсионную реформу, рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне контролируют ключевые активы экономики. 

Внутри специальных административных зон на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, которые призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет, следует из документа. 

Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые холдинги платят свои мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате. 

Доходы, полученные иностранным лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке 5%. 

Госдума начнет рассмотрение закона 18 июля. И в правительстве надеются, что он будет принят до завершения весенней сессии, заявил в прошлую пятницу глава МЭР Максим Орешкин.

Возражения против закона возникли лишь у ЦБ. По мнению Банка России, норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР) противоречат основной цели законопроекта - возврату российского капитала из-за рубежа.


От редакции: Более чёткой с точки зрения защиты классовых интересов буржуазии работы Госдумы и не вспомнишь! Что ни день - то очередной шаг в наступлении на права трудящихся и подарок эксплуататорам. Что они многие годы до этого лета так мямлили-то? Какие-то невнятно-правозащитные закончики, о нравственности и против курения ещё, помнится, принимали - по малодушию... Но тут, после переизбрания Путина и переназначения им Медведева, - словно построил их кто-то!

А, может, в отпуск спешат, прогуливать сотни тысяч, заработанные на принятии антинародных законов? Так или иначе - с учётом позавчера принятого в первом чтении "пенсионного манёвра" и теперь вот очередной халявы для олигархата - надо бы представить всю Госдуру к орденам за заслуги перед олигархическим отечеством. Верно служат государю, вообще никаких вопросов нет к ним. Как в отдельном мире существуют - где только список Форбс, интересы господ с двойным гражданством, защита их капиталов, 13-процентный налог, и боже упаси вводить прогрессивную шкалу! Это ж класс, на котором всё дежрится - "он создаёт рабочие места"...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Думаки в первом чтении проодобрямсили "пенсионный манёвр"

На пенсионную реформу перекрестившись, казаки в пояс поклонились царю: "Любо!"

Что двигает депутатами "Единой России", выступающими за пенсионное ограбление народа?

Миллионер Топилин мгновенно принял предложение буржуев: "утрата доверия" добавится в КЗОТ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: чингачгуку
размышляющий написал 21.07.2018 16:37
"Избранные народом депутаты". Да никто их не избирал. Они были избраны Кремлем.
(без названия)
Чингачгук написал 21.07.2018 15:44
Госдума сегодня только исполняет роль китайского болванчика,который одобрительно будет кивать на все,что угодно...За вычетом других партий,которые по-любому окажутся в меньшинстве,"основная карманная"-ставит печать и подпись на какую угодно бумагу,и если бы дума большинством не одобрила бы любое решение правительства и президента,все наверное,очень бы "удивились",но,чуда не происходит и все "инициативы"проходят на "ура".То есть,избранные народом депутаты выполняют обязанности секретарши,может быть,даже не вникая в суть дела.Учитывая,во сколько такие "секретарские обязанности"обходятся бюджету стоит задуматься-а нужна ли эта "дума",в таком виде,как сейчас,в принципе?Или,она как раз и нужна-правительству и президенту,только для отмазки?Но,зачем она нужна ее избирателям-понять трудно...61653
Re: не ч не д
арифметик написал 21.07.2018 12:14
Для этого ОН и предназначен. А еще прощупать настроение думающей и что-то предлагающей части общества.
(без названия)
стоик1165 написал 21.07.2018 10:46
Что не сделаешь для сионистов-олигархов, сортирный Карлик и собственную мать убьет ради улыбки Израиля?
(без названия)
не ч не д написал 21.07.2018 09:59
Трусливый д.ч., как обычно, пропагандирует, под видом сатиры, свою трусость перед властью... перед любой, включая домоуправа, которому д.ч. платит исправно, но требовать результат боится.
В общем, "форум" - скопище трусов-болтунов, сливающих гнев (в т.ч. - читателей) в шуточки.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss