Кто владеет информацией,
владеет миром

За подачу уведомлений на 30 суток? Или как полиция Серпухова Конституцию насиловала

Опубликовано 22.07.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

арест полиция быт
За подачу уведомлений на 30 суток? Или как полиция Серпухова Конституцию насиловала

20 июля 2018 года был задержан и доставлен в суд координатор серпуховского отделения ЛБ Станислав Кирюшкин. Рассмотрение дела было перенесено на 26 июля, 14-00 в связи с ходатайством Кирюшкина о привлечении защитника. Реальной причиной преследования были, скорее всего, организация Левой Оппозицией Серпухова акций против пенсионной реформы и полигона твердых бытовых отходов «Лесная». Впрочем, превентивные задержания, как форма пресечения и давления - это стандартно для современной российской демократии.

А вот непосредственный повод для задержания – это уже выходит из общего ряда. Когда автор материала услышал, ему пришлось переспрашивать дважды, чтобы убедиться, правильно ли он понял. А именно - Кирюшкина задержали за то, что он подал уведомление, повторяю, подал уведомление на проведение пикета.

Ответим, что Кирюшкин ранее привлекался дважды. Первый раз за голодовку протеста с требованием - закрытие полигона ТБО «Лесная» (в декабре 2017). Отметим, что голодовка протеста проходила не на улице, а в бытовке, но, с точки зрения правоохранителей, проканала за митинг. Хорошо хоть саму бытовку, как ещё одного участника акции не оформили. Второй раз Кирюшкина задерживали за проведение одиночных пикетов по поводу того же полигона (в мае 2018). По закону их проводить можно, по полицейско-административным понятиям, когда как.

А теперь активисты Левой Оппозиции Серпухова подали уведомление о проведение пикета. И саму подачу этого уведомления полицаи расценили, как повод выдернуть человека в полицию и написать на него протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (до 30 суток административного ареста). С точки зрения Серпуховских правоохранителей, раз наличие привлечений является, упомянутым в законе основанием для отказа уведомителю в проведении акции протеста, даже сама подача уведомления - достаточное основание для нового привлечения.

Что тут можно ещё сказать? По Конституции у нас есть право собираться мирно, без оружия и т.д. Впрочем, де факто, введен разрешительный порядок проведения массовых мероприятий и ответственность за их проведение без разрешения. Можно ли это считать издевательством над Конституцией - каждый может решить сам, в зависимости от того, чего у него больше - здравого смысла или веры «в кого положено». Но вот когда наказывают даже не за проведение несанкционированного мероприятия, а за подачу уведомления на проведение санкционированного... Если это не было изнасилованием Конституции в особо извращённой форме, то чем это было?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возможно, что
Вася Пупкин ВВ написал 22.07.2018 19:33
Конституция - это девка, которую ипут правоохранители. И все эти разговоры про Конституцию, которая кому-то там разрешила митинги и бесплатную медпомощь с пенсиями, правоохранителям просто непонятны!
По Конституции у нас есть право собираться мирно, без оружия и т.д.
Мытарь написал 22.07.2018 15:54
Стоит ли соблюдать конституцию, которую не соблюдает власть?
(без названия)
ппаен написал 22.07.2018 13:38
А че им не насиловать? Путлер ее давно отодрал и повесил на гвоздик в сортире! Диктатура воров и полицаев в действии!
Re: Васильев написал 22.07.2018 06:26
-Что это? написал 22.07.2018 10:14
ОМОН вообще не нужен.
В СССР его не было до запятнанного.
Нечего и сейчас ему быть.
Васильев написал 22.07.2018 06:26
гр-ажд-ин написал 22.07.2018 09:49
Отморозки, служащие в ОМОНЕ, пользуются тем, что идентифицировать отморозка невозможно. Подать жалобу на конкретное лицо невозможно. Казалось бы, чего проще обеспечить их номерными жетонами, которые вполне можно менять на разных операциях (в целях безопасности сотрудников). Если есть жалоба гражданина на действия омоновцев, то в проведенной конкретной операции по номеру жетона можно можно определить, кто конкретно превысил свои полномочия. А говоря без обиняков, оказался отморозком, Вероятно, есть в ОМОНе и не отморозки. но, круговая порука делает свое черное дело.
Вся "госвласть" должна быть разогнана и создана заново.
-Что это? написал 22.07.2018 09:33
Вся. Не только менты,прокурорские,судейские,фсбшные.
Отметившиеся беспределом в период оккупации с 1991 года должны быть привлечены к ответственности,вплоть до уголовной.
Во все подразделения т.н. силовиков народ должен назначить своих комиссаров.
Вот,теперь ясно что такое "народные комиссары"в Гражданскую и после и зачем они были нужны...
Пока у нас не государство а торговый дом РФ и его охранники-цепные псы.
Это не государство.
(без названия)
Васильев написал 22.07.2018 06:26
В 2001 году на день города в Киселевске Кем. обл. двое молодых парней пытались подарить артистам цветы. Тогда ОМОН схватил их за волосы, пригнул к земле и потащил. Я заснял этот момент. Собаки в погонах бросились ко мне. Я показал редакционное удостоверение и депутатское. Палачи вырвали камеру и пытались засветить фотопленку, но дебилы не смогли открыть фотоаппарат. Мне заломили руки (несмотря на неприкосновеность и поволокли у выходу. Я обратился к киселевским ментам с просьбой освободить меня, так как ОМОН нарушил закон, но менты поспешили бежать с места. Написал массу жалоб прокурорам, ментовским начальникам. Все ответили, что ОМОН закон не нарушил. Только начальник Кем. обл. по надзору за милицией признал, что омоновцы грубо нарушили законодательство. Снимать я имел право, мероприятие общественное, работал по заданию редакции, а депутат вообще лицо на своем избир.округе, лицо неприкосновенное. Тем не менее извинений я не дождался, а снимки грубых омоновцев были опубликованы в "В бой за уголь" и "Киселевских Вестях".
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss