Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!

Опубликовано 22.07.2018 автором Сергей Головинов в разделе комментариев 19

деиндустриализация владимир рабочий класс
Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!

20 июля 2018 года бесславно закончилась история некогда градообразующего предприятия "Владимирский тракторный завод", переименованного в последние годы во Владимирский моторо-тракторный завод. К 9 часам утра перед проходной тракторного завода начали собираться последние 300 сотрудников, которых с октября 2017 года держали в простое и с задержками выплачивали кому по 5, кому по 7 тысяч рублей в месяц. Рабочих обзвонили накануне и пригласили в управление заводом, чтобы получить трудовые книжки.

За 2 месяца до 20 июля сотрудников тракторного завода уведомили о грядущем сокращении. Но тогда власти Владимирской области сняли с себя всякую ответственность за массовое увольнение, сославшись на то, что ВМТЗ является структурным подразделением концерна "Тракторные заводы", что и весь персонал формально трудоустроен не во Владимире, а в Чебоксарах.

Именно из Чебоксар 20 июля и пришли документы о массовом увольнении. А заодно и о полной ликвидации предприятия. На проходной, последний раз встречавшей людей, проработавших на ВТЗ не один десяток лет, заботливо разложили стопки «памяток высвобождаемым работникам».

В историю с закрытием некогда брендового для промышленности Владимирской области предприятия и массовым увольнением сотен квалифицированных сотрудников в предвыборный период вмешались представители двух политических партий - КПРФ и ЛДПР. Холёные мордочки парламентских партеек решили прислониться нежно щекой к шершавому горю рабочего класса, чтобы минутно погреться и потом отчитаться перед московским начальством - они с народом!..

IMG_6965.jpg
IMG_6970.jpg

Зюгановцы с привычной печалью просто фиксировали момент ухода в историю промышленного гиганта и приглашали возмущенный пролетариат на субботнюю встречу с кандидатом в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максимом Шевченко и бывшим кандидатом в президенты Павлом Грудининым (последний лузер особенно нелепо смотрится на фоне деиндустриализации - он что, умеет поднимать заводы из руин? или он колхозник, всё же? - прим.ред.)

А ЛДПР, можно сказать, взяла ход драматического момента в свои руки. Депутат Законодательного Собрания Владимирской области и кандидат в губернаторы от ЛДПР Владимир Сипягин провел переговоры с представителем нынешнего собственника ВМТЗ и вызвал к собирающимся митинговать людям директора областного департамента по труду и занятости Андрея Григорьева и заместителя председателя регионального комитета по промышленной политике Наталью Кокшаеву (ниже на фото - просто сравните её лицо с лицами пролетариата, правее - статный депутан-жириновец Сипягин, тоже выгодно выделяется на фоне трудового элемента, - прим.ред.).

Представители владимирского Белого дома заверили 300 работников тракторного завода, что их никто не бросил - якобы в администрации Владимирской области есть списки всех уволенных, и людей готовы переобучить и трудоустроить на другие предприятия.

Но рабочие не особо поверили в эти обещания, справедливо упрекнув власти, что последние месяцы, когда стало ясно, что дело идет к ликвидации предприятия, с ними никто не разговаривал, а тут вдруг такая забота.

А перспективы трудоустройства на другие заводы вызвали у людей смех — рабочие напомнили, что во Владимире и ближайших окрестностях уже практически не осталось промышленных предприятий, а в понедельник истекает двухмесячное уведомление об увольнении 850 сотрудников другого некогда тоже градообразующего завода «Автоприбор».

Представители администрации Владимирской области сообщили, что вице-губернатор Алексей Конышев прямо в то же время, когда людям вручают трудовые книжки и оставляют без работы, мчится в Москву, чтобы провести переговоры о спасении владимирского тракторного завода.

Гул недоверия в рядах рабочих перерос в стихийные выступления о том, что нынешнее руководство Владимирской области лишь громко обещает спасать предприятия, но на деле один завод закрывается за другим. Властям припомнили и многочисленные форумы, от которых простые люди не видят никакой пользы, и пышные церемонии, на которые тратятся деньги, а главное - что губернатор Орлова только громко декларирует свою открытость и смелость, но на деле ни разу не вышла к людям, когда они оказывались в сложных ситуациях. Вот и сейчас лишь ее подчиненные на словах говорят, что Орлова знает о проблеме и работает над ее разрешением.

Впрочем, выпустив пар, выставленные за ворота тракторного завода последние 300 сотрудников согласились через две недели снова прийти к проходной ВМТЗ и послушать, что же удалось предпринять властям для спасения предприятия.

Давно не видели рабочий класс? Да, нынче он не в лучшей форме...

Член ЦК Объединённой коммунистической партии Дмитрий Чёрный советует:

- Если тихо уйти с завода, если выпустить мощности его, созданные Советами, из рабочих рук - то и требовать потом от каких-то невидимых чебоксарских или московских "хозяев" будет не-че-го. Это надо чётко понимать, имея перед собой общую картину плановой деиндустриализации, которая за все сроки Путина и Медведева сожрала не один-два, а тридцать пять тысяч заводов. Всего лишь с 2005-го по 2017-й годы. Цифры говорят увереннее нынешних чинуш, которые временным обманом рабочих лишь отстаивают собственные хлебные места, коттеджи и возможность вести и далее элитный образ жизни на горбу обездоленного народа - они повторяют стратегию верховного вруна Путина, который и пенсионный возраст клялся не поднимать два раза, и полёты на Марс обещает через год (2019), когда приспичит переизбраться, сохранить всю пирамиду социального неравенства, надёжность "вложения" капиталов в него как в интерфейс российского капитализма. На деле же - только одно есть средство сохранить за собой не просто рабочие места где-то там, куда обещают господа из Белого дома пристроить уволенных, а Завод, сами средства производства, саму площадь Труда - только рабочий контроль на родном предприятии! Как было на Выборгском ЦБК. Неужели охрана, которую ждёт точно такое же увольнение с территорий, которые отдадут очередным девелоперам, не пустит рабочих на собственный завод, которому отданы десятилетия? Хватит плестись послушным стадом за властью, которая ворует не только нефть, газ, но и заводы и годы пенсионного возраста, который добывался в СССР всеобщим и длительным трудом! На месте бойкого Максима Шевченко я бы вцепился в завод и этот конкретный коллектив зубами и контролировал установление на ВТЗ рабочего контроля - отступать с территории завода нельзя, ждать недели, пока его начнут по станкам вывозить на металлолом - смерти подобно! Ну, а кто хочет узнать, как бывает там, где таких мер рабочие не предприняли, - ознакомьтесь с судьбой одного из 35 тысяч убитых при Путине-Стабилизаторе заводов, легендарного Сталинградского тракторного, впоследствии - Волгоградского.


Материалы по теме:

Сталинградский тракторный (история и её конец)

Эффективный менеджмент путинизма: деиндустриализация убила 35 тысяч заводов с 2005-го года 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Друг народа написал 23.07.2018 18:12
нордман, о каких еще "северянах" речь?
Об оленеводах, что ли?
Только они северяне, остальные там "понаехавшие".
Не надо тут пьяного вздора.
И не надо приписывать мне слова, которые я тут не говорил, а потом их с блеском опровергать. Не надо меня называть марксистом, я им сроду не был. Не надо мне доказывать, что завод надо разработать. Это я и без всякой пьяни знаю.
А вообще-то в интернет надо заходить трезвым. Это касается и понаехавших на Север.
Водку жрите поменьше, гражданин нордман.
Re: В стране 40 млн. гектаров земли зарастает бурьяном
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 00:03
А тут закрывают тракторные заводы. Оптимизация и глобализация. И где небывалый подъем экономики ?
==============
Так в чем же дело?
У Вас широчайший фронт работ - аж 40 млн.гектар.
Прикупите этих тракторов, и пашите земельку.
Только кто будет за это платить?
Подумайте логически.
...
==============
Опять будут оптимизировать на цифровых технологиях , может быть отправят в безработные 3 млн. бухгалтеров, а развитие ? Механизмы будем покупать в обмен на газ и нефть ?
===============
Попробуйте их разработать лучше Европы и Штатов - и сделать дешевле, чем китайцы.
При этом - не нарушая их патентов.
Есть альтернатива - осознайте собственную цивилизационную НИКЧЁМНОСТЬ, и подыскивайте себе 10 соточек на этих пустеющих 40 млн.гектар, рядышком земляночку копайте, торфом на зиму запасайтесь.
Re: Словно в ответ на статью...
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 23:43
Опубликовано: 22 июл. 2018 г.
Время-вперед.
В Волгограде возрожден знаменитый алюминиевый завод...
=============
Смотрим.
Тут
+++
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB
...
Страна Название Площадка Годы работы Мощность, тыс. т
Флаг России Красноярский алюминиевый завод Красноярск 1964 — 1008
Флаг России Братский алюминиевый завод Братск 1966 — 1006
Флаг России Богучанский алюминиевый завод пос. Таежный 2016 — 588
Флаг России Иркутский алюминиевый завод Шелехов 1962 — 529
Флаг России Саяногорский алюминиевый завод Саяногорск 1985 — 524
Флаг России Новокузнецкий алюминиевый завод Новокузнецк 1943 — 322
Флаг России Хакасский алюминиевый завод Саяногорск 2006 — 297
Флаг России Волгоградский алюминиевый завод Волгоград 1959 — 168
Флаг России Надвоицкий алюминиевый завод Надвоицы 1954 — 81
Флаг России Кандалакшский алюминиевый завод Кандалакша 1951 — 76
...
==============
Вот уж заводище - 168 тыс.тонн в год.
По сравнению с двумя по миллиону и тремя по пол-миллиона.
От него срРани больше, чем выхлопа продукции.
Флюороз - задорная штука.
Re:
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 23:34
Довести население до нищеты и потери пульса, затем бунт, расчленение и развал страны. Этого они добиваются?
=============
Глупенький.
При разделении - моськавиты будут наш Северный газ по Европейским ценам покупать.
А без сверх-прибылей моськавитских ГУЛАГ-ов на крови Северян - им не то что ракеты содержать, а тупо пенсии (любые, даже самые мизерные) платить станет нечем.
Странный у Вас "бунт" - они пойдут рубиться, чтобы свои яйца в тиски зажать?
Re: Без заголовка
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 23:30
Ясно, что найти хорошую работу большинству уволенных не удастся, а ведь им еще и до 63-65 лет работать. И вместе с тем на акции протеста против повышения пенсионного возраста выходят единицы, а не сотни тысяч и миллионы, что должно бы быть и что есть в других странах.
===============
Да им и пособия нормальные получать не получится.
Им, как последним лохам, полгода целенаправленно снижают "средний заработок", с размера которого выплата пособий происходит.
А они тупо языки в попки себе позасовывали.
При таком уровне мышления (или моральной опущенности) - у них уже никогда и ничего не будет.
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Он м-дак и я- м-к! И поэтому-унас этотдизель с3,1416-здили
!!!!TTTOTQVSEHVAS!!!&-&& написал 22.07.2018 23:26
"Именно из Чебоксар 20 июля и пришли документы о массовом увольнении. А заодно и о полной ликвидации предприятия. На проходной, последний раз встречавшей людей, проработавших на ВТЗ не один десяток лет, заботливо разложили стопки «памяток высвобождаемым работникам»."
- Гы-гы! Таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики в долбостройку пропили таки свой ге-гемонизм и свое будущее - таки они думали, что страну пропивают, Коммунизм, завод - таки оказалось, что на закуску им придется с -осать х! Таки будут знать, как орать на митингах, что ани хатят работать на хазяина - то таки да! То таки им, с-котам, так и надо - будут знать, как после семидесяти лет Советской Власти быть таки бы-длом! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Re: Re: Naturalist
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 23:24
Naturalist написал 22.07.2018 20:25
Довести население до нищеты и потери пульса, затем бунт, расчленение и развал страны. Этого они добиваются?
==================
Натуралист, дружище, купи сотню тракторов этого завода и он еще как минимум месяц не закроется. Иди и купи. Или ты думаешь, что платить зарплату рабочим, налоги бюджету, деньги контрагентам можно не продавая продукцию? А почему ты так решил?
Ты готов взять этот завод на содержание? Не готов? Вот и я не готов, и никто не готов.
Завод - не храм божий. Это хозяйствующий субъект. И место на рынке просто так не дается. Ты сделай хороший трактор, и его купят. И завод будет работать. Слабо сделать хороший трактор? Тогда займись чем-то другим.
==============
Вы никак не избавитесь от марксизма головного мозга.
Мускулистый пролетарий, даже если он самый-самый мускулистый или самый-самый умный пролетарий в мире - ничего не сможет произвести.
Потому что этот трактор и этот завод - ИЗНАЧАЛЬНО нужно разработать. Какой-нибудь "ненавидимый народом и гнидой-сталиным" Семен Гинзбург, предлагавший скопировать французскую концепцию танка перед Второй Мировой (итогом чего стал Т-34), который непосредственно разработал маленький и лысый Морозов-старший.
Только вот Совка больше нет - незаконно копировать больше не получится.
А настоящую интеллигенцию комми-чекисты в-соновном вырезали.
Вот и ХАВАЙТЕ теперь.
А Ваша логика - да, она проста, понятна - только примитивна.
Вы, как и все марксисты, отрицаете интеллект, и не видите его связи (и при этом первичности) - к реальности, и промышленности в т.ч.
Re: Naturalist написал 22.07.2018 20:25 Довести население до нищеты и потери пульса, затем бунт, рас
Друг народа написал 22.07.2018 21:14
Naturalist написал 22.07.2018 20:25
Довести население до нищеты и потери пульса, затем бунт, расчленение и развал страны. Этого они добиваются?
==================
Натуралист, дружище, купи сотню тракторов этого завода и он еще как минимум месяц не закроется. Иди и купи. Или ты думаешь, что платить зарплату рабочим, налоги бюджету, деньги контрагентам можно не продавая продукцию? А почему ты так решил?
Ты готов взять этот завод на содержание? Не готов? Вот и я не готов, и никто не готов.
Завод - не храм божий. Это хозяйствующий субъект. И место на рынке просто так не дается. Ты сделай хороший трактор, и его купят. И завод будет работать. Слабо сделать хороший трактор? Тогда займись чем-то другим.
(без названия)
Друг народа написал 22.07.2018 20:54
"На месте бойкого Максима Шевченко я бы вцепился в завод и этот конкретный коллектив зубами и контролировал установление на ВТЗ рабочего контроля - отступать с территории завода нельзя"......
============
И что дальше?
Вот не отступил бы ты с территории завода. И что?
Все бросятся покупать его продукцию?
Суть вопроса в этом, а не в чем-то еще.
Никто никогда не закроет ни один завод, пока его продукцию можно продать за адекватные деньги.
Автору, а вместе с ним Максиму Черному совет - если так переживаете за этот завод, то купите побольше его продукции. И он не закроется.
Не хотите покупать? Или вам не нужна его продукция? Или нет денег?
Но тогда заткнитесь. Завод существует для потребителя, а не просто чтобы стоять и дымить трубой.
Без заголовка
В.В.Ларионов забаненный написал 22.07.2018 20:31
Ясно, что найти хорошую работу большинству уволенных не удастся, а ведь им еще и до 63-65 лет работать. И вместе с тем на акции протеста против повышения пенсионного возраста выходят единицы, а не сотни тысяч и миллионы, что должно бы быть и что есть в других странах.
(без названия)
Naturalist написал 22.07.2018 20:25
Довести население до нищеты и потери пульса, затем бунт, расчленение и развал страны. Этого они добиваются?
Словно в ответ на статью...
5687898900 написал 22.07.2018 19:25
"Ну, а кто хочет узнать, как бывает там, где таких мер рабочие не предприняли, - ознакомьтесь с судьбой одного из 35 тысяч убитых при Путине-Стабилизаторе заводов, легендарного Сталинградского тракторного, впоследствии - Волгоградского."
-----------------------------------------------------------------------------
Опубликовано: 22 июл. 2018 г.
Время-вперед.
В Волгограде возрожден знаменитый алюминиевый завод, а на очереди реанимация еще более легендарного "Сталинградского тракторного". О том как это происходит расскажем в сегодняшнем выпуске сразу после сводки промышленных новостей
Ошибки в теории
Джанибек написал 22.07.2018 17:20
Коммунисты прежде были сильно озабочены эксплуатацией пролетариата. Столько теорий было, как эту эксплуатацию прекратить. А тут наступили времена, когда рабочих ликвидируют как класс вместе с заводами, и эксплуатировать их больше никто не хочет… Вопреки всем пророкам единственно верной теории марксам, энгельсам, лениным, которые все предсказывали усиление эксплуатации, как обязательное условие пролетарской революции, а такой казус не предусмотрели. Кстати и на западе деиндустриализация теперь тоже приличная. Может у классиков марксизма ошибочка вышла, и движущей силой соцреволюции будет не пролетариат, а класс безработных ?
(без названия)
454556567 написал 22.07.2018 16:37
"которых с октября 2017 года держали в простое"
--------------------------------------------------
Профсоюз, трудовая инспекция. Чем занимались эти инстанции в 2017 году?
http://hochusvalit.com/velikobritaniya/zarplata-v-anglii
56768798090 написал 22.07.2018 15:53
"В соответствии с британским законодательством, продолжительность рабочей недели в стране не может превышать 48 часов, при этом уровень зарплаты должен быть не менее 375,8 фунтов. В случае стандартной занятости 40 часов в неделю доход составит 313,2 фунтов. Таким образом, ежемесячная минимальная зарплата в Англии в 2018 году равняется 1 357,2 фунтам, что эквивалентно 1 545 евро. В целом около 1,4 млн жителей Соединенного Королевства получают доходы на минимальном уровне".
-------------------------------------------------------
Великобритания замыкает пятерку ведущих экономик мира по ВВП по всем мировым расчетам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29
путин-стабилизатор бомбы,которая уничтожила страну
это белый написал 22.07.2018 13:47
пушистый писец,
если называть вещи
своими именами.
План "Барбаросса", о котором так долго
мечтали глобализадовцы
Ротшильды и Рокфеллеры-
проходит весьма успешно.
(без названия)
La Terrible написал 22.07.2018 11:13
Твари тихой сапой привели страну к полной ж.опе, когда будет просто физически невозможно произвести даже самое элементарное. Все придется покупать в Китае - го.венного качества и задорого. А главное - люди просто разучатся трудиться на производстве. Страна рухнет в тот момент, когда практически уйдет на покой последнее советское поколение - это примерно через 10 лет. Но до этого будет нарастать техногенный апокалипсис.
Будь прокляты паразиты-предатели-мрази, приведшие страну к ликвидации!
В стране 40 млн. гектаров земли зарастает бурьяном
Гаденыш написал 22.07.2018 04:00
А тут закрывают тракторные заводы. Оптимизация и глобализация. И где небывалый подъем экономики ? Опять будут оптимизировать на цифровых технологиях , может быть отправят в безработные 3 млн. бухгалтеров, а развитие ? Механизмы будем покупать в обмен на газ и нефть ?
(без названия)
киргуду написал 22.07.2018 01:58
министерствам машиностроения некогда думать о тракторном заводе и о людях, мянисры деньги тырят и в офшор успевают вывозить,да голосуют скопом увеличить пенс.возраст.....да и балоде западло с тракторами связываться,не барское это дело,нефть надо успеть толкнуть втихаря за рубеж ..
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss