Кто владеет информацией,
владеет миром

При однокашнике Медведева в Карелии оптимизируют даже детсадовцев

Опубликовано 22.07.2018 автором Александр Степанов в разделе комментариев 12

бюрократия карелия администрация
При однокашнике Медведева в Карелии оптимизируют даже детсадовцев

На днях из карельского райцентра Суоярви в адрес уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой ушло письмо по поводу закрытия детского сада «Ёлочка». Вроде бы мелочь, но в этом случае отразилась вся социальная политика буржуазной России:

«18 июля 2018г. в нашем детском саду состоялось общее родительское собрание, на котором присутствовал Глава администрации муниципального образования "Суоярвский район" Болгов О.В., который и объявил, что принято решение о закрытии ДОУ№1 "Елочка".

Было сказано, что бюджет Суоярвского района не может содержать все 4 детских сада, которые есть в городе. Закрытие одного детского сада необходимо для экономии бюджетных средств. Из-за повышения МРОТ, который подняли с 1 мая в бюджете нет денег, т.к. в начале года деньги на это не были заложены то на данный момент им нечем платить зарплаты работникам, и оплату коммунальных услуг, тем самым решили провести оптимизацию закрыв детское учреждение, других вариантов оптимизации расходов Администрация не нашла.

В нашем городе 4 садика (д/с Родничок, д/с Берёзка, д/с Радуга, д/с Ёлочка), выбор о закрытии пал на наш детский сад.

Будет проблема с доставкой детей в детский сад. В городе всего один автобус, который ходит через час. Скоро закончатся каникулы у детей, автобус будет переполнен. Закрыв садик Ёлочка родителям придется тратиться на проезд на автобус, цена билета 15 рублей в одну сторону. В итоге за месяц помимо оплаты детского сада, 3200 рублей, им придется заплатить за проезд 1320 рублей. А если автобус будет переполнен (он всегда переполнен в учебное время), то им придется добираться на такси (цена такси в одну сторону стоит 100 рублей) проезд на такси выльется в круглую сумму 8800р.

Как сказал Болгов, можно добраться пешком - этот вариант вообще неприемлем, так как состояние дороги и отсутствие тротуара на большей ее части просто не позволяет это делать. Это небезопасно! И по времени это займет больше часа. Зимой дороги плохо чистятся, единственный автобус ломается, как родителям в мороз с детьми добираться?

Если закроют садик, и детей распределят в другие учреждения, то группы будут переполнены, соответственно уход за детьми, медицинское обслуживание, будет неполноценным. Чем больше детей на малой территории, тем больше рисков развития болезней, карантинов и т.д.

Права детей на получение дошкольного образования будут ущемлены. При закрытии детского учреждения 25 человек останутся без работы. В Суоярви ее трудно найти. В связи с новой реформой поднятия пенсионного возраста, нам негде будет заработать трудовой стаж.
Помогите решить проблему, отстоять интересы детей!»

Комментирует постоянный автор Форума.мск, бывший депутат Законодательного Собрания Карелии, коммунист Александр Степанов:

- Надо сказать, нынешнему губернатору Парфенчикову республика досталась в тяжелейшем состоянии. Если в советской комедии звучала фраза «все украдено еще до вас», то в нашем случае – «все оптимизировано еще до вас». Школы, ФАПы, участковые больницы, почтовые отделения… Казалось бы – нечего больше. Ан нет, нашли – детские сады. Взялись экономить на самых маленьких.

Вот только недавно я писал, как в Куйтеже закрывается детсад и 3-летних малышей собираются возить за 10 километров в соседнюю деревню по весьма скверной дороге, где постоянно ездят перегруженные лесовозы, которая пересекает оживленную трассу "Кола" и нерегулируемый железнодорожный переезд. https://forum-msk.org/material/news/14798892.html До этого произошла громкая история, когда в Питкяранте закрыли родительное отделение ЦРБ, а женщинам из райцентра предлагали ездить рожать за 200 километров, в Петрозаводск. . Люди там собрались на митинг. И вот теперь новая история, где родителям предлагают возить малышей за 5-6 километров, да еще за свои деньги.

То есть это не причуда местных властей, а общекарельская политика. Так что только на Кузнецову и надежда, может хоть она вмешается. Причем, что характерно, в Карелии ведь тоже есть свой уполномоченный по правам ребенка. На хорошей зарплате. А толку от него – ноль.

Я вообще не понимаю, о каком решении демографических проблем тут можно говорить? К слову, на днях в Карелии побывал премьер-министр России Дмитрий Медведев. У нашего губернатора отличные отношения с главой правительства – они учились вместо в одной группе на юрфаке ЛГУ. Медведев приезжал проводить совещание «по вопросам охраны лесов и глубокой переработки древесины". Но о каком развитии лесного комплекса Карелии можно говорить, если скоро большая часть ее территории будет зачищена от населения? Причем ведь пограничной территории, на часть которой, тот же Суоярвский район или Питкяранту, при желании можно и исторические претензии предъявить. А когда населения почти не останется, сделать это будет значительно легче. Может, кто-то уже почву-то и готовит?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
DFSDFSDF
SDFSDFSFS написал 23.07.2018 06:47
в этом и состоит их фактический план - меньше народа -меньше проблем , главное можно вывозить и продавать ресурсы станы. Оккупанты одним словом.-----НЕТ НАОБОРОТ!ИМ НУЖЕН НАРОД А ТАК КАК ОНИ ТЕРПЯТ ПОРАЖЕНИЯ ОНИ ЭТО ГОВОРЯТ ТИПО ЭТО ОНИ САМИ СЕБЕ СТРЕЛЬНУЛИ В ГОЛОВУ!ТУТ ПРОСТО СНИЖЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ У ЭТИХ УПЫРЕЙ ЭТО РЕАЛЬНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВОТ НЕ УСПЕВАЮТ ВОСПОЛНЯТЬ ПОТЕРИ,ЧТО РАДУЕТ!
DFSFSDFD
SDFSDFSFDFS написал 23.07.2018 06:44
Где-то скользит-мчится по волнам белоснежная яхта стоимостью 600 млн. долларов ( скользят сотни яхт ), на которых отдыхает вместе с девочками элита нашего общества. Красиво.----НУ ВО ПЕРВЫХ ОНИ ПИДЕРАСТЫ ВО ВТОРЫХ НЕ ЭЛИТА В ТРЕТЬИХ ДЕВОЧКИ У НИХ ГОВЕНЫЕ НЫНЧЕ!ЗАВИДОВАТЬ ТАМ НЕЧЕМУ ОНИ ЧМОШНИКИ И РАБЫ ПРОСТО С ЯХТОЙ ЗА 600 МЛН КОТОРАЯ СЧАСТЬЕ НЕ ДАСТ....Я ИМ НЕ ЗАВИДУЮ СОВСЕМ У НИХ НЕТ БУДУЩЕГО ИМ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ....
ЫВАЫАВЫАВАЫВА
ЫВАЫВАЫВАЫА написал 23.07.2018 06:42
" Если видишь стоящего на краю пропасти - подтолкни его ". Наверное, наше правительство по этому принципу действует, давая рабам по полной то , к чему они сами стремятся - пожизненное рабство. Другого объяснения не нахожу. -----ОШИБКА ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ ЭТО ВСЕ ВАЛИТЬ НА ПУТЕНА НА ЗЛЫХ АЛЧНЫХ АЛИГАРХАФ!НЕТ ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ НАРОД РУСНИ ДА Я БЫ СКАЗАЛ ВОБЩЕ НАРОД ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ ДЕЛИТЬСЯ НА ДВА ТИПА ОСНОВНЫХ АГРЕСИВНАЯ ЗЛОБНАЯ ТУПАЯ ***** И НЕАГРЕСИВАНЯ ОТКРЫТО ТУПАЯ *****!ДЕЛО НЕ В ПУТИНЕ ДЕЛО В САМОЙ СУТИ ДУХЕ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ДУХЕ ЭТОГО МИРА А ДУХ ТУТ МЕРЗКИЙ СУЧИЙ ГНИЛОЙ....
Re: Re: Зомбираша
Имена написал 23.07.2018 03:28
Мне не пофиг, но я в абсолютном меньшинстве всегда оказываюсь- белой вороной. И мое "не пофиг" системе как мертвому припарка. Процесс необратим. Вспомнила японскую мудрость: " Если видишь стоящего на краю пропасти - подтолкни его ". Наверное, наше правительство по этому принципу действует, давая рабам по полной то , к чему они сами стремятся - пожизненное рабство. Другого объяснения не нахожу.
Re: Re: Зомбираша
Имена написал 23.07.2018 03:11
Мне не пофиг, но я в абсолютном меньшинстве всегда оказываюсь- белой вороной. И мое "не пофиг" системе как мертвому припарка. Процесс необратим. Вспомнила японскую мудрость: " Если видишь стоящего на краю пропасти - подтолкни его ". Наверное, наше правительство по этому принципу действует, давая рабам по полной то , к чему они сами стремятся - пожизненное рабство. Другого объяснения не нахожу.
Зато вместо этого садика ( и многих других )
Гаденыш написал 23.07.2018 02:59
Где-то скользит-мчится по волнам белоснежная яхта стоимостью 600 млн. долларов ( скользят сотни яхт ), на которых отдыхает вместе с девочками элита нашего общества. Красиво.
А вы все про садики и ветхое жилье.
Лазурный берег. Куршавель. Лондон. Езжайте туда - там все ваши садики и домики стоят.
А здесь всем надо ужаться и работать до 70 лет без пенсии. Потом все отдохнут. Кто где.
Re: Зомбираша
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 01:10
Давно уже зомбируют. Как- то в детском саду взяла с "Уголка родителя" почитать инструкцию для родителей по воспитанию ребенка, и один из пунктов гласил: "Проводите регулярные беседы с Вашим ребенком, объясняя ему ,что в семье мало денег и надо постоянно экономить." Я не поверила глазам своим, перечитала 2 раз в легком шоке. Это призыв родителям зомбировать детей на постоянную нищету, чтобы выросли с сознанием, что такая жизнь- норма. Кто пишет для нас такие инструкции? Только враги наши, под маской власти. Вешать таких надо .
============
Их ли вешать?
Подрастет такое дитЁ - и придет с вопросом уже к маме с папой: что за хрРень такая? Почему Вы жили более-менее достойно, а мне в наследство оставили такую срРаную страну?
Что скажете?
Или Вам пофФигу?
Re: Re: грош цена
+++ нордман +++ написал 23.07.2018 01:06
Читая в юности классиков наших, недоумевала , почему они называют народ чернью. Сейчас поняла по собственным наблюдениям, почему. Это матрица. Видимо, так надо Программе. Обидно за нормальных людей, их мало осталось в рф и они вынуждены жить среди больных сверху и снизу, не в силах ничего поменять.
====================
Отчего-же не в силах.
Как минимум - неучастие.
Пейсах значит "пройти-мимо".
Дабы не вляпаться в лукавство и без-Законие, и не мешать срРаной рашке падать. В ее собственно йлогике без-умия.
И так - поступили многие.
Не нужно лечить монстра, который должен сдохнуть.
Re: грош цена
Имена написал 22.07.2018 13:57
Они ни только позволяют, но и помогают ради своей выгоды грошовой и со страху. Русские ( славяне) испокон веков были прислугой, ими торговали, крепостное право, опять же. В их характере преклонение перед хозяином и подъедание друг друга, их определяющие эмоции - страх , зависть. Читая в юности классиков наших, недоумевала , почему они называют народ чернью. Сейчас поняла по собственным наблюдениям, почему. Это матрица. Видимо, так надо Программе. Обидно за нормальных людей, их мало осталось в рф и они вынуждены жить среди больных сверху и снизу, не в силах ничего поменять.
(без названия)
La Terrible написал 22.07.2018 11:18
Грош цена тому народу, который позволяет издеваться над своими детьми каким-то поганым тварям-оккупантам.
если скоро большая часть ее территории будет зачищена от населения
так написал 22.07.2018 09:17
в этом и состоит их фактический план - меньше народа -меньше проблем , главное можно вывозить и продавать ресурсы станы. Оккупанты одним словом.
Зомбираша
Имена написал 22.07.2018 05:57
Давно уже зомбируют. Как- то в детском саду взяла с "Уголка родителя" почитать инструкцию для родителей по воспитанию ребенка, и один из пунктов гласил: "Проводите регулярные беседы с Вашим ребенком, объясняя ему ,что в семье мало денег и надо постоянно экономить." Я не поверила глазам своим, перечитала 2 раз в легком шоке. Это призыв родителям зомбировать детей на постоянную нищету, чтобы выросли с сознанием, что такая жизнь- норма. Кто пишет для нас такие инструкции? Только враги наши, под маской власти. Вешать таких надо .
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss