Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская стабильность: в Североуральске дерутся за питьевую воду, которой нет уже неделю

Опубликовано 22.07.2018 в разделе комментариев 20

коллапс силовигархия вода урал
Путинская стабильность: в Североуральске дерутся за питьевую воду, которой нет уже неделю

Североуральск, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья, погрузился в настоящий хаос. Машины, которые должны были завезти воду в город, — сломались. В магазинах люди рвут паки с водой из рук друг у друга. Толпы жителей уже несколько часов стоят в очередях в пунктах выдачи воды и записываются в списки — только так воду можно будет получить на руки, когда ее, наконец, привезут. Причем при себе надо иметь паспорт. 

В Североуральске до сих пор не начали выдавать жителям питьевую воду. Сразу несколько горожан рассказали Znak.com, что на пунктах выдачи воды стоят большие очереди. Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по 2 литра воды на руки при наличии паспорта, когда она, наконец, поступит в город. 

«Людей записывают в списки и говорят приходить позже, но до 6 вечера», — рассказала местная жительница. По ее словам, в списках нужно указать фамилию, имя, отчество, свои паспортные данные, в том числе адрес проживания, и на какое количество человек берешь воду. «Люди или записываются и уходят, либо ждут. На главной площади людей довольно много», — добавила она. 

«Мы ходили, записались, ушли — ждем. Ничего не знают сами», — поделилась Анастасия Бондюгова. Депутат городской думы Виктор Ильин рассказал Znak.com, что обошел несколько точек раздачи воды, анонсированные мэрией.

«Обещали в 13 часов выдавать по 2 литра на человека. Народ стоит по всему городу — мучаются. Составляются списки, записываются паспортные данные почему-то. Замглавы Владимир Паслер говорит, что это нужно для строгой отчетности.

Но пока все это бесполезно. Говорят, что машины сломались. Начинаются отговорки. Народ так и стоит на улицах сейчас», — сказал Ильин. 

Между тем, по его данным, в 7-й микрорайон вместо обещанных 1000 пятилитровых бутылок привезли всего 100. «Народ уже драться начал из-за воды. А люди, которые привезли воду, их еще и унижают: "Что вы как животные! Выстройтесь по одному!" Но люди стояли на жаре, кто с 12:00, кто с 13:00, народ разъяренный», — поделился депутат. 

По его данным, больше воды не подвезут, поскольку мэрии не удалось договориться с торговой сетью «Монетка». «Они согласились только за предоплату. Вода, может быть, будет только завтра, когда дадут предоплату», — добавил Ильин.

Администрация Североуральского городского округа, пытаясь успокоить жителей, сообщает о ситуации с подвозом воды в официальной группе «ВКонтакте» в режиме онлайн. Около 15:00 мэрия подтвердила, что поставка воды в город сорвалась «по техническим причинам». А около 16:00 сообщила, что машина отгружается и в ближайшее время вода поступит в указанные пункты выдачи. Кроме того, цистерна с водой будет стоять на площади, чтобы набрать здесь воды, нужно будет взять с собой емкость. 

«Приносим свои извинения. Призываем соблюдать спокойствие. Вода поставляться будет», — подчеркивают в мэрии. 

Но спокойствия у граждан уже не осталось. В популярной группе «Подслушано Североуральск» в соцсети «ВКонтакте» люди пишут гневные сообщения. Некоторые ждут в пунктах выдачи с 12:30.

Горожане возмущены не просто отсутствием воды, но и тем, на каких условиях ее собираются выдавать, в частности ограничением в 2 литра на человека. «У меня ребенок-инвалид, и у него пошла сыпь на воду из-под крана. И что мне делать с этими двумя литрами? В какое место засунуть? На ребенка, даже если только обтирать его, уходит около 10 литров в сутки!» — написала одна местная жительница.

Отметим, что проблемы с простой водопроводной и особенно питьевой водой нынешним летом наблюдаются и на Украине и в Крыму. 

7 июля компания "Киевводоканал", ответственная за водоснабжение украинской столицы, сообщила о проблемах с обеззараживанием воды, которые могут привести к отключению централизованного питьевого водоснабжения в стране, передает ТАСС. По данным компании, 15 июня июня предприятие "Днепразот" - производитель жидкого хлора и соляной кислоты, используемых для обеззараживания - предупредило о прекращении поставок вещества и остановке его выпуска в связи с отсутствием рентабельности из-за высокой стоимости газа.    


Материалы по теме:

"Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай 

В местах откуда пришёл Емельян Пугачёв, смывает паводок дамбы и гибнет народ

Водный коллапс по вине украинской олигархии - не только в Крыму, но и в пищепроме

Крымские поля могут начать орошать сточными водами, если Газпром не договорится с Киевом

Проблемы с очищением питьевой воды на Украине и в Крыму привели к росту кишечных заболеваний



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ййй написал 25.07.2018 15:44
И что что "фильтруют"? Насчет того, что вода протечет сквозь уголь, я вроде сомнений не высказывал :D Ты мне еще про их рассказы у костра про леших или эльфов расскажи. Эффект-то какой от такой "фильтрации"?
Ответить
(без названия)
мдя-я-я... написал 23.07.2018 13:25
глупыш, воду фильтруют через древесный уголь всякие туристы и выживальшики
подозреваю что ты никогда об этом не слышал
Ответить
Re:
ййй написал 23.07.2018 03:17
Кури "активированный уголь", и чем он отличается от неактивированного. "Потолок уголь", надо же. Какая там будет площадь поверхности вообще, при таком кустарном измельчении? Через марлю, ага. Сам-то пробовал? Подозреваю, что к воде угля неслабо добавится, вот и весь эффект.
Ответить
(без названия)
мдя-я-я... написал 23.07.2018 02:06
Про объем фильтра понимания нет. Чем больше объем фильтра - тем медленнее он забивается. Фильтр объемом 50 литров забивается медленнее чем фильтр объемом 2 литра
откуда в ольгино таких тупарей набирают?
Ответить
Re: Re: Re: Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
ййй написал 23.07.2018 01:40
> При большом загрязнении водопроводной воды этого фильтра
> хватит на пару тройку ведер воды. А при моем способе, затратил
> 200 рублей, а очистишь тонну воды.
_
Да уж, если забивается быстро, то это хреновый фильтр. Хороший фильтр забиваться не должен! Чем дольше не забивается -- тем лучше фильтрует, значит.
Ответить
Re: Казалось бы, при чем здесь Украина?
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 21:24
Говорили, говорили про Североуральск, а потом бац- о Киеве опять! Ну ебана, какой Киев, какой Киев??? Что, в Киеве дерутся из за бутыли с водой??? Зачем вообще опять про Украину то?
============
В Киеве от дедова дома до школы было пол-часа хода и по дороге примерно 3 колонки с артезианской водой. Напор - ведро за 10 секунд, хРрен клапан отожьмешь - один на рычаге висит, второй пьет, потом наоборот. Вода с глубины - ледяная и очень вкусная. Вкуснее воды не пил.
Ответить
Re: Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 21:19
Зашел в магазин купил древесного угля для приготовления шашлыка. Зашел в апетеку купил марлю.
Потолок уголь в марлю и процеживай воду. 10 кг угля хватит на тонну воды. Нет угля сам сделай.
=============
малыШ, не вопрос.
Исходные данные - ВЫШЕ по течению (улице) - 10 всплывших нужников типа "люфт-клозет", и одна помоечка.
Своим способом водичку отфильтруете угольком - выпъете потом?
Ответить
Re: Re: Re: Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 21:16
Против демагогии хорошо работает арифметика. Фильтр стоит 400 рублей. А там угля всего граммов 20. Причем он гранулирован полиэтиленом. При большом загрязнении водопроводной воды этого фильтра хватит на пару тройку ведер воды. А при моем способе, затратил 200 рублей, а очистишь тонну воды.
============
Озвучьте степень очистки от микробов и носителей вирусов.
А про "тонну" - у меня вода идет в 200 и 250 бывших "ПДК" по тяжелым металлам (там много - разных). В-основном, в ионном виде. Какова степень очистки от ионов цвет-мета?
Даже хваленый Аквафор по этому параметру скромненько озвучивает некий "диапазон" очистки.
Ответить
Re:
+++ нордман +++ написал 22.07.2018 21:11
"Говорили, говорили про Североуральск, а потом бац- о Киеве опять! Ну ебана, какой Киев, какой Киев???"
-
Российских коммунистов-поцреотов отличает полнейшее равнодушие и даже боязнь говорить о России и болезненный (возможно подогретый кремлевскими долларами) интерес писать гадости об Украине. Вот в Чите и всем Забайкалье - потоп, тысячи домов затоплены, а до холодов они не просохнут - людям жить негде. Смыты четыре моста, села залиты водой. А энтим пос рать, знай себе про то что в Мариупое кто то обосраллся рассказывают
================
Это так - на интуитивном примитивном уровне понимания.
А в реале - кто вообще выдумал про прекращение централизованного водоснабжения в Украине?
Там нет проблем с водоснабжением - там вопрос встал про хлорирование воды (которое уже давно в развитых странах не применяется). И это - обычная нормальная вода, которую проверяют - не дай Бог какой лишний микроб найдется, или "О-УЖОС" - кишечная палочка (фекалии).
Теперь смотрит Сибирь - затопило сельскую местность - это что значит? Угадайте с ОДНОГО раза - куда подевалось содержимое выгребных нужников в этих деревнях? Подумайте, почему все спасаки, которых туда сумели загнить = ходят исключительно в "химзе" - костюм марки "Л-1". А местные пофигу - ходят в труселях или трениках, включая баб.
Там сейчас будет просто эпидемия гепатита-А у детишек, потом дизентерия (основная причина смертности в примитивных странах Африки), а потом и до холеры недалеко (кладбища и скотомогильники).
Зато, сЦка - "мундиаль", мультики про чудо-ракетки, и прочая пэДриЙотичная массовая истерия.
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 22.07.2018 20:26
"Говорили, говорили про Североуральск, а потом бац- о Киеве опять! Ну ебана, какой Киев, какой Киев???"
-
Российских коммунистов-поцреотов отличает полнейшее равнодушие и даже боязнь говорить о России и болезненный (возможно подогретый кремлевскими долларами) интерес писать гадости об Украине. Вот в Чите и всем Забайкалье - потоп, тысячи домов затоплены, а до холодов они не просохнут - людям жить негде. Смыты четыре моста, села залиты водой. А энтим пос рать, знай себе про то что в Мариупое кто то обосраллся рассказывают
Ответить
Re: Re: Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
Кркодил написал 22.07.2018 20:06
Против демагогии хорошо работает арифметика. Фильтр стоит 400 рублей. А там угля всего граммов 20. Причем он гранулирован полиэтиленом. При большом загрязнении водопроводной воды этого фильтра хватит на пару тройку ведер воды. А при моем способе, затратил 200 рублей, а очистишь тонну воды.
Ответить
Re: Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
ййй написал 22.07.2018 17:27
> Зашел в магазин купил древесного угля для приготовления
> шашлыка. Зашел в апетеку купил марлю.
> Потолок уголь в марлю и процеживай воду. 10 кг угля хватит на
> тонну воды. Нет угля сам сделай.
А не проще тогда уж фильтр для воды купить? :D
Древесный уголь, марля, надо же... Большой фанат постапокалиптики, что ли?
Ответить
КОНЦЛАГЕРЬ
МОРДОР КУЩЁВКА написал 22.07.2018 17:06
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - ПОГОНОНОСЦЫ УБИВАЮТ НАРОД МИЛЛИОНАМИ.
Ответить
рашеговнии ж...а ?
....,,,,,,,,, написал 22.07.2018 16:57
рашеговнии ж...а !
Ответить
Re: Re: тереблю
киргуду написал 22.07.2018 16:55
нукась покажи как надо быть не ленивым,мы ж незнаем за чо хватаца ,толи лом....толи лапата ..вддруг прогадаш и чо...
Ответить
Re:
Le terribleee написал 22.07.2018 16:47
Какой же толян откровенный м удак! РФ банкрот бл. Денег нет. Уже выведены средства из американских облигаций, в банках не хватает валюты. Девальвация не сегодня, завтра.
Пенсионная реформа это тряпка обоссаная, чтоб скотобыдло было занято хоть чем-то. Такие же уроды, как и баран. Ленивое скотобыдло.
Все деньги ушли на мультик про ракеты, крым с мамой барана и дамбасятину.
Баран вань х у й с рота и веди народ к социализму без п идара Ленина!
Не хочешь? С ука,, гондон и провокатор
Ответить
Какая ерунда! Совсемь народ отупел. Вода в кране есть, говорят есть?
Кркодил написал 22.07.2018 16:35
Зашел в магазин купил древесного угля для приготовления шашлыка. Зашел в апетеку купил марлю.
Потолок уголь в марлю и процеживай воду. 10 кг угля хватит на тонну воды. Нет угля сам сделай.
Ответить
(без названия)
Крамольник написал 22.07.2018 15:04
Говорили, говорили про Североуральск, а потом бац- о Киеве опять! Ну ебана, какой Киев, какой Киев??? Что, в Киеве дерутся из за бутыли с водой??? Зачем вообще опять про Украину то?
=================================================================
Как это "зачем вообще опять про Украину то"? Типа, не у одних россиян с водой напряженка. У украинцев тоже не все "тип-топ". Они, вон, не бузят по поводу воды, и россиянам бузить не нужно.
Ответить
Казалось бы, при чем здесь Украина?
Москвич 1974 ЦАО написал 22.07.2018 14:43
Говорили, говорили про Североуральск, а потом бац- о Киеве опять! Ну ебана, какой Киев, какой Киев??? Что, в Киеве дерутся из за бутыли с водой??? Зачем вообще опять про Украину то?
Ответить
впереди Олимпиада
а тут написал 22.07.2018 14:12
мелкие проблемы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss