Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока "качество жизни" в РФ якобы растёт, белорусские зарплаты обогнали русские

Опубликовано 22.07.2018 в разделе комментариев 14

белоруссия кризис зарплаты сырьеваяимперия
Пока "качество жизни" в РФ якобы растёт, белорусские зарплаты обогнали русские

Размер реальных зарплат в Белоруссии в долларах с учетом паритета покупательной способности превысил российские. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ). 

По подсчетам экспертов, в Белоруссии реальная заработная плата в 2017 году составляла 1602,6 доллара, а в России — 1550 долларов. В то же время, по номинальному курсу российские зарплаты оказались выше белорусских. В 2017 году средняя заработная плата в РФ, пересчитанная по обменному курсу, составляла 671 доллар США, а в Белоруссии — 421,9 доллара. 

По данным Росстата на май 2018 года, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в России выросла в апреле на 10,4 процента в годовом выражении и составила 43 550 рублей.

Аналитики HeadHunter пришли к выводу, что в первом полугодии текущего года рост зарплат в частном секторе в Москве и Санкт-Петербурге остановился. Глава департамента аналитических бизнес-решений Наталья Данина указала на нетипичность ситуации для рынка и предположила, что это может быть связано со стабилизацией экономики и сезонностью.

- Да уж, - вздыхает редактор ФОРУМу.мск Д.Чёрный, - наши-то теоретики либерализма целые острова оккупировали под семинары о "цифровизации" экономики (всё те же симулякры, что при президенте Медведеве, только тогда это звали модернизацией - транжирят бюджет в воздух, исторгая одни словеса), а тем временем "отсталая" Белоруссия, с её упрямо работающими колхозами, НИИ и заводами обставляет огромную и по изначальному промышленному потенциалу сильно её превосходящую РФ! Вот вам пример из моей жизни: моя знакомая девушка из Белоруссии, хороший композитор и рок-музыкант, получала в одном из московских образовательных учреждений сущие гроши, не хватало даже на съём угла - в 2014-м уехала на родину, там преподаёт музыку и прекрасно живёт, пишет симфонии, наверное, уже и замуж вышла... А маза Раша продолжает свои заводы уничтожать в угоду "цифровизации" - ну да, ведь те же трактора проще купить за нефть или газ за границей, они там "совремённые", крутые-цифровые, нам за ними не угнаться - во  изначально эта позиция либералов, превращённая в государственную промышленную политику - и есть залог обнищания населения сверхдержавы, которая ступила на гибельный путь капитализма и стала сырьевой империей, причём наши зарплаты точно увеличиваться не будут просто потому что в экономике продолжают царствовать развальные процессы - нечему сотрудничать уже на межотраслевом уровне, всё сужается к той самой Трубе, а вокруг неё непроницаемой оболочкой - пиар, убеждающий дорогих россиян, что у нас самое сильное оружие и президент (что гораздо важнее сильных заводов и колхозов), а вокруг "на постсоветском пространстве" жуть "унитаризма", Батько - колхозник, Украина - только потребитель газа, а прибалты жертвы деиндустриализации. Как у Путина поворачивается язык говорить ехидно о деиндустриализации в Украине, когда она у него под носом шла и идёт куда ударнее (Владимирский тракторный завод - на очереди)?! Кстати, 25 миллионов "высокотехнологичных" рабочих мест-то где, господин "указной" президент? Как итог - наша 80-процентная нищета и перспектива работать на остаточных мощностях за гроши до 65 лет, воспроизводя только собственный организм, не рождая ни новых технологий, ни "машин удивительных"... Нет товарищи, без революции тут точно не поменять этой грёбанной "цифровизации" на реиндустриализацию! И это уже вопрос выживания целого государства - социализм...


Новости по теме:

Пенсий не будет - Путин собрался проводить олимпиаду

При однокашнике Медведева в Карелии оптимизируют даже детсадовцев

Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!

Думаки-бюджетники одобрили в первом чтении офшорные льготы для родимого капитала 

Челябинский коллега Улюкаева по "экономическому развитию" Бахаев арестован на два месяца 

Миллионер Топилин мгновенно принял предложение буржуев: "утрата доверия" добавится в КЗОТ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Б написал 23.07.2018 16:10
"Белорусские зарплаты обогнали русские",т.к. русские не хотят да и не умеют работать. Они могут (и хотят) только водку пить. Нет, еще жаловаться в инете и завидовать другим (тем, кто работает). Как работаете - так вам и платят.
В Минском зоопарке даже обезьян мало
Арсен Осланян написал 23.07.2018 13:01
Можно ходить по Минску, и не встретить ни одного хачя.
Низкая криминогенность Минска привлекает русских. Но в Польше интереснее.
Зарплаты в Минске нормальные только у чинуш и у програмеров, а то уедут фрилансировать а Литву.
В Рашкастане тоже вся статистика лжива или нагло лжива.
(без названия)
стоик1165 написал 23.07.2018 11:27
Славян Белоруссии не посылают на убой в Сирию ради чужих интересов?
Славянам Белоруссии не повышают пенсионный возраст и не навязывают им миллионы полуграмотных азиатов?
На шеи у славян Белоруссии не сидят миллионы сионистов-преступников, как В России?
Не верю
Сергей2828 написал 23.07.2018 10:56
Я в Москве всех знакомых спрашиваю. как они думают какая в Москве средняя зарплата. Все говорят 30 000 - 35 000. У нас на работе все получают 25 000 - 30 000. И ни кто не увольняется. Так как они по стране ухитрились насчитать среднюю 43 000 ????
(без названия)
антирусофоб написал 23.07.2018 10:25
Ну не могут черныедимы без грязи... Зарплаты в России НЕ русские!!!
Дерьмо (и в сети) - от черныхдим - национальность имеет, зарплаты в государстве - нет!
(без названия)
Бывалый написал 23.07.2018 09:28
Это наглядное доказательство путинской антинародности,никчемности,самовлюбленности, жестокости, жадности и глупости в управлении государством! Такому Чмо надо сидеть пожизненно за решеткой со всем бандитским "Кругом", а при сопротивлении мочить безжалостно!
(без названия)
3авидонов Никосим написал 23.07.2018 06:10
Вот тябе и Батька!
А как его на России поносили и оскорбляли! А он потихоньку, в полевых условиях, сидя на корточках, из гавна вылепливал конфетку и смог вылепить!
При чем он никого не травил, не душил, не отстреливал в лифту и на мосте.
Re: Re:
ййй написал 22.07.2018 23:45
> Достаточно России начать продавать
> природный газ в Беларусь по тем же
> ценам, что и в соседнюю Прибалтику, и
> вся эта лукашенковская экономика рухнет,
> как карточный домик.
_
Страшно представить, что началось бы территории РФ, если вдруг ей пришлось бы не продавать, а покупать природный газ не то что по ценам для Прибалтики, а хотя бы по ценам для той же Беларуси.
Полагаю -- что-то между блокадным Ленинградом и зомби-апокалипсисом...
Re:
Михаил, г. Москва написал 22.07.2018 23:11
К сведению Стоика1165: в Беларуси уже начали повышать пенсионный возраст. С 1 января 2017 года, без всяких обсуждений, единоличным решением г-на Лукашенко. По шесть месяцев в год: таким образом, в 2022 году мужчины там будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины - в 58 лет. Только на ФОРУМе.мск об этом стараются не говорить, потому что не вписывается в сусальную картину "заботливого батьки". Какой он к черту "умелый хозяйственник"? Достаточно России начать продавать природный газ в Беларусь по тем же ценам, что и в соседнюю Прибалтику, и вся эта лукашенковская экономика рухнет, как карточный домик.
(без названия)
Фу ты написал 22.07.2018 22:52
Наивные! Это позиция не либералов , а играющих в либералов гэбУГОЛОВНИКОВ!
(без названия)
Фонтан написал 22.07.2018 22:48
Спасибо Путлеру за бесправие и обнищание народа России!
(без названия)
стоик1165 написал 22.07.2018 22:30
Славян Белоруссии не посылают на убой в Сирию ради чужих интересов?
Славянам Белоруссии не повышают пенсионный возраст и не навязывают им миллионы полуграмотных азиатов?
На шеи у славян Белоруссии не сидят миллионы сионистов-преступников, как В России?
(без названия)
К тому же... написал 22.07.2018 20:40
В Белоруссии не бывает олимпиад и мундиалей,а так же-мировых рекордов по яхтам...
Без заголовка
Ларионов В.В. забаненный написал 22.07.2018 20:16
Следует также учитывать как эта средняя зарплата распределяется среди населения, то есть учитывать децильный коэффициент. С учетом этого положение в России куда хуже, а в Белоруссии намного лучше.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss