Кто владеет информацией,
владеет миром

Семнадцать ярославских тюремщиков отстранены от работы, но это только начало

Опубликовано 23.07.2018 в разделе комментариев 8

фсин классоваяненависть ярославль
Семнадцать ярославских тюремщиков отстранены от работы, но это только начало

В ярославской колонии, где пытали заключенного Евгения Макарова, отстранили от работы 17 человек. Сейчас в колонии работают многочисленные представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства. 

Проверку также ведет прокуратура, передает ТАСС. Об отстранении работников ИК-1 агентству рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. "17 сотрудников колонии отстранены от исполнения обязанностей. Они находятся в Ярославле, все местные", - пояснил он 22 июля. "И, наверное, уже на следующей неделе будет решаться вопрос об их судьбе на ближайшее время", - отметил Бабуркин РИА "Новости". 

Заключенные ярославской колонии N1 заявили, что в ходе проверочных мероприятий опрашивают каждого из них, но они не чувствуют какого-либо давления, добавил омбудсмен. "Работают сотрудники прокуратуры. Проводят опрос осужденных, причем такой… поголовный, то есть все должны быть опрошены", - рассказал Бабуркин. Он подчеркнул, что опрос проводится ответственно. 

Кроме того, уполномоченный рассказал, что 2 июля 2017 года к нему поступила жалоба Макарова, однако в видео, которое ему тогда показали, было запечатлено лишь, как Макаров дерзит, не повинуется, оскорбляет сотрудников ФСИН, отказывается выходить из камеры. "О том, что у видео есть такое продолжение, не было речи, то, что обнародовали сейчас, тогда показано не было", - подчеркнул Бабуркин. 

Тем не менее после жалобы Макарова он направил запрос в ярославскую прокуратуру, которая провела проверку и выявила "несоразмерное применение физической силы и специальных средств" сотрудников колонии. По словам Бабуркина, руководству ярославского ФСИН было вынесено прокурорское представление. 

"Новая газета" 20 июля опубликовала 10-минутную видеозапись с пытками заключенного Евгения Макарова. Ролик был записан видеорегистратором, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. События на видеозаписи происходят 29 июня 2017 года, когда Макаров попал в штрафной изолятор за то, что занимался спортом без майки. На протяжение всего видеоролика сотрудники ИК-1 постоянно и методично бьют распятого на столе лицом вниз заключенного по ступням и голеням, время от времени льют на голову воду из ведра, чтобы он захлебнулся. Макаров кричит и молит о пощаде, несколько раз теряет сознание. 

После публикации материала Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий, начальник ярославского УФСИН Максим Залесов пообещал наказать виновных в пытках Макарова. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщил РИА "Новости", что держит на особом контроле ситуацию с попавшей в интернет видеозаписью пыток. "Это уже не первое подобное нарушение в этой колонии, которое вызывает у меня тревогу", - отметила она. 

Напомним, в апреле 2017 года сообщалось об избиении фигуранта "болотного дела" Иван Непомнящих, еще одного заключенного Руслана Вахапова и Евгения Макарова. После этого начальник ярославской колонии Александр Чирва был уволен.

А подробности о следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии, вчера выяснила "Новая газета". Это Радион Свирский, два года назад он закончил Ярославский госуниверситет, летом прошлого года принял присягу. 

Пострадавший Евгений Макаров написал заявление о пытках еще в прошлом году, однако, несмотря на все улики, Свирский не открыл уголовное дело. Отказ молодого следователя заметить противоправные действия сотрудников ярославской ИК-1 утвердил подполковник Антон Морозов. ФСИН объявила, что начала служебную проверку по фактам противоправных действий своих сотрудников, а одновременно с этим опубликовала короткий пресс-релиз, в котором сказано, как ведомство "сожалеет", что такие сотрудники дискредитируют всю службу олигархическому отечеству на ниве защиты правопорядка... 


Новости по теме:

На фоне пыток в Казахстане ярославский прецедент меркнет 

Дети, жертвы пыток в казахстанской Актобе, умоляют забрать их из взрослой психушки 

Отказавшийся возбуждать дело о пытках в ярославской колонии "следак" поплатится должностью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.07.2018 18:45
пара слов написал 23.07.2018 13:57
времяпрепровождения резвящихся в тюрьме гопников.
- - - - - - -
Вот именно. Так как ранее:
https://graniru.org/Society/Law/m.271684.html
"...заключенного [Макарова ФСИН-овцы] попытались окунуть головой в унитаз (один из способов перевода в касту "опущенных")..."
.
Это показывает, что ФСИН не отличается от блатного мира. Соответственно, ФСИН-овцы могут поддерживать свою власть в тюрьме только насилием.
(без названия)
Рудольф написал 23.07.2018 16:30
Надо, чтобы это дело получило международный резонанс. Это единственное, что еще может сдвинуть его с мертвой точки.
(без названия)
А.Каммерер написал 23.07.2018 15:53
А вообще то эти двуногие скоты так распоясались только потому, что общество терпимо относится к ним и их существованию. Если бы, после того как обнародованы их имена и рожи все вокруг отвернулись от них и их семеек, если бы их сучкам при встрече плевали в морду, а их высранков одноклассники регулярно дубасили в школах, если бы родителям этих уродов было мучительно стыдно за своих детишек, то тогда другие выродки-вертухаи раз десять бы подумали, прежде чем повторить подобный "подвиг".
(без названия)
А.Каммерер написал 23.07.2018 15:49
В этой видеозаписи все, что вам требуется знать о пуйловской демократии и законности.
кто же еще не знает о великой тайне капитализма
травмопункт. написал 23.07.2018 15:19
"По сравнению с гайдарами,познерами,шапиро,ургантами,чубайсами,собяниными,раковыми,ведьмедевыми,шеломовыми они тихие дети малые,ангелочки и паиньки."
Паинек прежде чем привести в исполненение приговор по ук рсфср ст. 58 попытать не мешает о тайне капитализма.
вот бы так попытать
травмопункт. написал 23.07.2018 15:16

Жаль что сдохшего плохиша гайдарку не посчастливится.
(без названия)
пара слов написал 23.07.2018 13:57
Кстати, адвокат правозащитного фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, передавшая "Новой газете" видеозапись с пытками заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии, спешно покинула Россию Путлера из-за поступивших ей угроз. Вот нисколько не удивлюсь, если угрожали ей титушки той самой Москальковой, которая изобразила для публики тревогу по поводу времяпрепровождения резвящихся в тюрьме гопников. Ибо это СИСТЕМА, где бал правят воры, попы и гопники, включая эту самую путлеровскую "правозащитницу" Москалькову.
верные путинцы,истинные либерало-фашисты,слуги сионизма
они написал 23.07.2018 12:45
беспощадны к рабам рейха,преданы гауляйтеру.
По сравнению с гайдарами,познерами,шапиро,ургантами,чубайсами,собяниными,раковыми,ведьмедевыми,шеломовыми они тихие дети малые,ангелочки и паиньки.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss