Кто владеет информацией,
владеет миром

Документы о проведении референдума по пенсионной реформе приняла ЦИК

Опубликовано 23.07.2018 в разделе комментариев 13

референдум пенсионеры цик
Документы о проведении референдума по пенсионной реформе приняла ЦИК

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина. "В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина. 

Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством. 

"Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании. 

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" 

Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны. 

На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы. 

В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. 

На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении.

328 депутатов Государственной Думы ФС РФ от фракции "Единая Россия" единогласно одобрили в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты из фракции КПРФ, СР и частично ЛДПР проголосовали против принятия законопроекта...

Тем временем, как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники Ассоциации провели свои исследования с помощью нейросети для прогноза продолжительности жизни россиян к 2050 году – по данным прогноза, к 2050 году средняя продолжительность жизни человека составит 57 лет. 

В связи с обсуждением повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году адвокат Ассоциации Адвокатов России за Права Человека в регионе РСО-Алания Руслан Калоев обратился в прокуратуру с требованием проверить на законность действия правительства РФ: по мнению специалиста, законопроект о повышении пенсионного возраста не мог был быть вынесен на обсуждение без внесения изменений либо дополнений в федеральный закон РФ о трудовых, страховых пенсиях в РФ, равно как в другие законы РФ.  


Новости по теме:

Требуем возродить референдум

Сергей Удальцов: "Путин, будь ты проклят!" 

Пенсионный возраст надо понижать, но не повышать

Средняя продолжительность жизни граждан РФ к 2050 году составит 57 лет

Дагестанские едроссы единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: почему против резкого повышения пенсионного возраста.Вам шашечки нужны или ехать.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 08:49
"Вопрос должен быть так:Есть ли необходимость повышать пенсионный возраст?" ------------------------------ Вопрос не должен так стоять. И не ответы "да" и "нет" являются панацеей для стареющего населения. А как у Чернышевского: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Чтобы стареющее население в дальнейшем могло почувствовать себя не брошенным на произвол.
Ответить
Re: Re: Потом будет гораздо хуже.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 08:40
"А ту подачку,что они имеют и пенсией стыдно назвать.Как и зарплату большинства работающих"---------------- Все верно. Но если дальше продолжать в таком же духе,то лучше от этого не станет и эта стыдоба приобретет хронический характер. Необходимо всенародное обсуждение пенсионной проблемы и способов ее решения.И я подозреваю,что не не спасением сотен тысяч людей от гибели,болезней и мучений озабочены некоторые,а тем,как попытаться использовать это нелегкое положение россиян для дестабилизации обстановки и дальнейшего развала России. МинСтэцьЗвездец на бывшей Украине заточен именно под это. Поддерживаю вас и по вопросу чрезмерного количества непроизводственных трудящихся. Но это спровоцировал развал СССР.Заводы всюду останавливались,а людям нужно было что-то кушать.Тогда и бросились они в "купи-продай".И оказалось,что заработать так гораздо легче,чем на заводах.А спекулянтов,как в СССР уже не притесняли и многие из тех,что наверху уже реально завязаны на этом бизнесе и их такое положение вещей вполне устраивает. Многих,но не всех.Я думаю,что точка невозврата еще не пройдена. И было бы полезным параллельно с обсуждением пенсионной реформы и обсуждение налоговой реформы с увеличением налогов для непроизводителей,для торгашей. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ РЕШАТЬ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВСЕНАРОДНОМ ОБСУЖДЕНИИ,А НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ИХ НА ПОТОМ.
Ответить
Re: Потом будет гораздо хуже.
Гаденыш написал 23.07.2018 22:39
"Уже сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих"
А кого извините считать работающим ? В Москве несколько миллионов человек ( а по всей России ??? ) "работают" ничего не производя. Это различные вахтеры во всех подъездах, на всех шлагбаумах в будках. Зайдите в Торговые центры - во всех бутиках охранники, плюс охрана самого центра внутренняя + наружная. Заправщики на бензозаправках, бухгалтеры в сотнях тысяч фирм и ИП. На станциях метро и вокзалах не менее 20 человек на каждой станции плюс от 4 до 6 ментов ( а ведь это только одна смена ). В ТСЖ десятки узбеков и таджиков красят по очереди забор. А сколько менеджеров продают одни и те же товары и услуги . На каждой транспортной компании сидят разные "ребрендовщики" как матрешки - мал - мала меньше.
Представительства всех областей - на кой вообще они здесь ?? При такой экономике непонятно вообще кто кого кормит и кто как работает. Пустые аптеки со вздутыми в 4 раза ценами на каждом углу. Люди с плакатами на шее возле кучи малопосещаемых магазинов. Сколько издается ненужных газет и рекламы и прочая прочая.. При этом еще куча безработных и частично занятых. А менты, депутаты, чиновники ?
Вот где резерв для промышленности и строительства новых футурполисов( по Калашникову ). А что пожилые люди - они и так работают кто может. А ту подачку что они имеют и пенсией стыдно назвать. Как и зарплату большинства "работающих". Кормят всех наши богатые ресурсы- которые после продажи и отделения самых жирных кусков бросаются основной массе. Вот наверху сочинили сказочку про работающих и неработающих и решили еще себе кусочек нарезать- меньше делиться с народом. Без изменения экономики и общественного строя ничего не выйдет. Хоть до ста лет сидите в прислугах или дворниках.
Ответить
Re: Простая математика
5% написал 23.07.2018 22:23
1% для Москвы - это 150 000 человек. Посмотрим, стадо или люди. 150 тысяч - это уже сила. В Москве больше 15 тысяч и не выходило еще. А 5% - это в Москве 750 000 митингующих. Да если выйдет 5% Вова с Димой просто уделаются от страха. А что нужно? Да ничего - ЖОПЫ ПОДНЯТЬ С ДИВАНОВ!
Ответить
Re: Re: ОбосРались тогда,на Болотной,обосРетесь и здесь.
ehf написал 23.07.2018 21:45
Может и так, но пытаться как-то надо старых людей поддержать от повышения на пять лет или по году в год до 65. Это поколение и так нынешняя власть ограбила трижды в 1999 2009 и 2015 и "накопления к старости превратили в труху" + у сташих 1967 г.р. отменили накопительные пенсии. Подготовиться материально физически и морально уже после 55 не получиться никак. Реформы - дело для молодых здоровых и сильных. По сути такой быстрый рост "геноцид" в данной ситуации. Референдумы, соцсети, шествия по всей стране и все что угодно годиться для пересмотра сроков шага увеличения. Это в любом случае спасет может сотни тысяч людей от гибели, болезней и мучения в старости (но отменить совсем уже не получиться точно).
Ответить
Re: Простая математика.Из этого роя.. не выйднт ни ф..
НЕПРЕДАВАШКА написал 23.07.2018 21:10
ОбосРались тогда,на Болотной,обосРетесь и здесь. Как лодку не раскачивайте,от этого шторма не будет.
Ответить
Простая математика
10% написал 23.07.2018 20:27
"Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - сказала Гришина. "
.
А все решится 28 июля. Уже около 100 городов, включая Москву и Питер будут проводить митинги протеста против людоедской пенсионной реформы.
.
Запомните. Выйдет 0,1% населения - ничего не изменится. Выйдет 1% населения против - дядя Вова, как Царь всея Руси скажет на голубом глазу - "Поспешили!", и будет вам не 65-63, а 63-60.
.
НО ЕСЛИ ВЫЙДЕТ НА УЛИЦУ 10% НАСЕЛЕНИЯ - они там просто обос...ться. Выйдет 20% - на следующий день Димон с Вовой в обнимку отменят эту реформу. А если выйдут 30% - в эту же ночь шуваловы, димоны, вексельпаски, дериберги и прочая улетят из России навсегда. Так что нечего сидеть на диване, пора поднимать свои жопы. Я не хочу, чтобы моя мать, жена, дочь умерли на работе в 63 года. А вы?
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 23.07.2018 20:23
На такой референдум прийдут все уважающие себя люди, это вам не сортирного Карлика избирать?
Ответить
Re: почему против резкого повышения пенсионного возраста
-Что это? написал 23.07.2018 18:53
Ну, вы все и всио сейчас заболтаете...
Как всегда.
Вопрос должен быть так:
Есть ли необходимость повышать пенсионный возраст для населения, как предлагает Правительство?
Да. Нет.
Всио. Коротко и ясно.
Ответить
почему против резкого повышения пенсионного возраста
ыа написал 23.07.2018 18:46
"Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
КПРФ тут тоже играется на публику, так возраст для назначения "страховой пенсии" и сейчас 65 лет у мужчин и 60 у женщин. Так что в таком случае просто сравняют возраст пенсий у мужчин страховой и трудовой, ну может только женщинам в итоге уменьшат возраст пенсионный (оба причем) до 60. Так что идти на референдум с таким вопросом смысла нет мужчинам. Вот если бы другие варианты предложили - скажем повышать не по году в год, а по 2-3 месяца в год или всем гражданам выравнять пенсионный возраст до 60 с шагом повышения в 2-3 месяца.
Ответить
Потом будет гораздо хуже.
НЕПРЕДАВАШКА написал 23.07.2018 18:28
Инициативная группа представителей КПРФ видно не хочет решить сей наболевший вопрос,а просто хочет обозначить свою позицию по этому вопросу и заработать дополнительные избирательные бонусы от недовольного электората. Один умный человек сказал:"Отвергаешь-предлагай." Уже сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих. Вопрос настолько наболел,что требует ближайшего решения. Ну вот откажут люди на этом референдуме повышению пенсионного возраста,а дальше что? Дождутся,когда на 6 пенсионеров будет работать только 5 работающих. Так это -прямая дорожка для повышения налогов для работающих. А может господа коммунисты будут доплачивать пенсионерам в будущем из собственного кармана? Ну создадут какой-то коммунистический Фонд поддержки Пенсионному Фонду.Не создадут? Тогда на этот референдум НЕОБХОДИМО выносить не только озвученный выше вопрос,а несколько-по этой очень важной теме.Ну например,возможность увеличения страхового стажа для нынешней молодежи. Спецы могли бы кое-что еще добавить.Да сами люди кое-что могли бы подсказать. Этот вопрос нельзя откладывать на "потом".Он требует решения. Потом будет гораздо хуже.
Ответить
Пенсионная "реформа"- это первый шаг спецоперации Путина по его пожизненному воцарению.
-Что это? написал 23.07.2018 17:19
Я понял это сейчас. Раньше,хотя ,и читал о неких планах по учреждению некоего ГосСовета...
Впрочем,он есть сейчас ,но не имеет конституционного характера. Путин же хочет сделать его конституционным,а себя -его пожизненным руководителем.
Как это сделать, если нынешняя конституция не разрешает в ней делать изменения?
"Пробный шар" -это провести какой-то референдум.
Пенсионная "реформа"-как нельзя кстати.
Путин выступит здесь "спасителем".
Заодно ,технологически подчистят возможные несуразности при проведении референдумов- в общем...
Ясно,что "реформа" не пройдет на соответствующем референдуме, но Путин,как сказано выше, будет окрылен для достижения своей главной цели- пожизненного воцарения путем ГосСовета- они рассчитывают, что народ его поддержит...
А что? В Казахстане прокатило? Да.
В Азербайджане? Да...
Поэтому, главное сопротивление стоит направить на реализацию этого плана "вечный Путин"...
КПРФ ,правильно возмущаясь пенсионным геноцидом, осознанно или неосознанно втянута в план "вечный Путин".
Надо участвовать в манифестациях против геноцида,но надо предотвратить план "вечный Путин"!
Ответить
(без названия)
киргуду написал 23.07.2018 17:07
где мой личный бюллетень привязанный к референдуму ???или опять сц уки попрете круговерть на референдуме?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss