Кто владеет информацией,
владеет миром

На всякую хитрую юридическую попу найдут судебный винт

Опубликовано 24.07.2018 автором в разделе комментариев 9

правительство пенсионеры
На всякую хитрую юридическую попу найдут судебный винт

Все уже сделали стойку по поводу "пенсионного референдума" и вовсю рассуждают, что это хитрый-прехитрый ПЛАН-ПУТИНА (у нас всё - этот "план", как до этого всё было "ПЛАНОМ-АНДРОПОВА"), чтобы устроить "всенародное одобрение". 

Однако, даже инициаторы референдумной кампании знают, что: "На референдум не могут выноситься вопросы: ... 10) отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти" (ч.5 ст. 6 ФКЗ от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации"). 

Это и напишут в ответ из Мосгоризбиркома. 

Затем будет Мосгорсуд, заседание не менее волнующее чем при иске Собчак на "третий срок"... 

Затем - суд, но Верховный... И рассчитанный заранее организаторами кампании шаг - обжалование в Конституционный суд "антиконституционного лишения граждан право на непосредственное выражение власти народом" (взаимосвязанное значение п.п. 2 и 3 ст. 3 Конституции РФ).

Но тот и ответит (вангую), что: а) демократия - это не вседозволенность, б) самая полноценная демократия - представительная, поэтому злоупотребление "прямой демократией" ведёт к её умалению...

Чем вся надежда на референдумы и будет окончательно похоронена... Как иском Собчак - возражения по поводу "подряд" (Верховный суд дал общее толкование определения Конституционного суда по частному случаю - запросу депутатов 20-летней давности)...

Зато юристам и политологам - развлечения на год...

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ "ПЛАН ПУТИНА"...

Идея же всероссийской "право-левой" митинговой и петиционной кампаний за отставку правительства (вместе с отменой всех "реформ" - пенсий, налогов...) и за отмену упомянутого пункта в законе о референдуме, видимо, слишком экстравагантна для воплощения...



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Врагу народа
Фыва-32 написал 24.07.2018 23:13
Ст. 3 Конституции РФ находится в главе 1, которая называется основы конституционного строя. Что такое насильственное измение основ контитуционного строя, знаешь? Ст. 278 УК РФ.
Так что не звезди, гражданин враг народа.
Re: Границы дозволенного нерушимы?
Друг народа написал 24.07.2018 20:01
Карн Кириамо, выкинь вздор из головы. Какая там идея овладеет массами? Это не коммунизм, случайно? Никогда и ни при каких обстоятельствах коммунисты не победят в стране с преобладанием городского населения, людей наемного труда и с поголовной грамотностью. Такие примеры в истории неизвестны. Не было, не бывает и не будет таких социалистических революций. На карте мира есть несколько недоразвитых стран, вот там и проповедуй свои идеи, чтобы они овладели массами. А Россия станцию под названием "социализм" давно проехала. И поезд истории заднего хода не имеет.
Границы дозволенного нерушимы?
Карн Кириамо написал 24.07.2018 19:55
Если все сведется к акциям взаимного крючкотворства - эта схема сработает безукоризненно. Но "айне колонне марширт, цвайне колонне марширт" может и не прокатить. Если идея овладеет массами хотя бы на том уровне, на каком тридцать лет назад овладела идея отмены статьи советской конституции о "руководящей и направляющей роли" - и референдум будет, и вряд ли только референдум...
Re: фыва-32 написал 24.07.2018 15:43
Друг народа написал 24.07.2018 19:47
"На референдум могут выноситься абсолютно любые вопросы, т.к. ст. 3 Конституции РФ никаких ограничений на это не налагает. "
===============
Плохо ты читал Конституция, гражданин Фыва32.
Там кроме 3-й статьи есть еще и 84-я.
А в этой статье написано, что референдум назначается не кем-нибудь,а президентом, и не как попало, а в соответствии с законом.
В федеральном конституционном законе "О референдуме" прописаны и ограничения. Их там дофига. Так что не звизди, гражданин Фыва.
По ихнему
ИС написал 24.07.2018 17:54
А как вам, что "веру в добро и справедливость", "стремясь обеспечить благополучие и процветание России" " Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства", "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
Все написано правильно, хорошо-с! И после этого плюют на этот самый "источник власти" и говорят народу: ты будешь жить так, как мы тебе скажем и разрешим!
Тек, что дело не в Конституции и референдуме, а в реальной власти, накинувшей удавку на народ. И они сделают по своему в угоду капиталу.
Ихлову
фыва-32 написал 24.07.2018 15:43
На референдум могут выноситься абсолютно любые вопросы, т.к. ст. 3 Конституции РФ никаких ограничений на это не налагает.
Re:
Антон написал 24.07.2018 14:33
У вас парламент расстреляли из танков, а вы после этого 25 лет ищете у режима стыд? Восхищен вашей целеустремленностью.
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Ев Гению написал 24.07.2018 14:33
Все продолжаешь звездеть профессионально!
А как же заветы Маркса!?
Когда еврейский народ экспроприирует экспроприаторов Ротшильдов как завещал великий Маркс!?
Или таки вы умтсвенные импотенты?
(без названия)
LAM написал 24.07.2018 12:43
И к исключительным полномочиям какого федерального органа относится пенсионное обеспечение?
Если откажут на этом основании, это будет бесстыдство, выходящее даже за ставшими привычными в РФ рамки
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss