Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поручил проработать вопрос строительства моста на Сахалин

Опубликовано 24.07.2018 в разделе комментариев 25

Путин поручил проработать вопрос строительства моста на Сахалин

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о строительстве моста на Сахалине, который свяжет остров с материком, сообщает сайт Кремля.

"Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей – можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно. Это привело бы и к развитию севера Хабаровского края, потому что нужно делать подходы. Я поручил правительству проработать все это. Посмотрим», — заявил Путин на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на предварительные оценки РЖД сообщал, что стоимость проекта предварительно оценивается в 540 млрд рублей - в 3,5 раза дороже Крымского. Еще более 90 миллиардов планируется вложить в железные дороги Сахалина и около 100 миллиардов — в проект глубоководного терминала в Ильинском, откуда можно будет доставлять уголь поездами. Длина моста составит шесть километров, общая протяженность маршрута — 585 километров. По данным Bloomberg контракт на строительство моста получит "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+-,.., написал 25.07.2018 13:34
Вот Сталин то идиот.Он то(Сталин)туннель между островом и материком дал указание вырыть.И вырыли.До сих пор стоит,но зачем восстанавливать то,чьл уже сделано.Надо новые вложения освоить,тем более что Набиулина по указанию плешивого,плюгавого,кацапорылого Х.У.Й.Л.А продала 90% этих самых ценных бумаг на практически $ 90 млд.Это 6 тлн.дров.Есть чего осваивать.
Ответить
(без названия)
Зла нехватает написал 25.07.2018 09:58
Опять вырвут деньги из нищенских зарплат и пенсий!?
Ответить
Привет с Сахалина!
Крамольник написал 25.07.2018 09:46
Сахалинский анекдот:
"По сообщениям информационных агентств вчера был торжественно сдан в эксплуатацию мост между материком и Сахалином. Весь день и всю ночь по мосту наблюдалось интенсивное автомобильное движение. К утру последний житель Сахалина покинул остров."
Ответить
Re: Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
Александр Загонов** написал 25.07.2018 03:54
Ты, дура, даже не понимаешь, что такие стройки - это унитаз, куда по распоряжению США сливается жирок рашки, который они не сумели "оприходовать". Даже козе понятно, что эти деньги нужно направлять на развитие собственного машиностроения, электроники и много еще чего - восстанавливать промышленность как фундамент независимости.
Ответить
Re: маленькое улучшение
Нет, просто так написал 25.07.2018 00:10
миллиарды сразу отдавать нельзя. А то вдруг люди подумают, что Ротенберг - паразит и тунеядец. И что его надо оптимизировать.
Ответить
Re: Завидонову Никосиму
Ботоксная крыса написал 25.07.2018 00:05
не сбрендила. Она просто обнаглела.
Ответить
Re: Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
Ротенберг написал 25.07.2018 00:01
Потом этот мост мы обязательно к системе "Платон" подключим. Чтобы не стоял просто так зря. Дорогой паромной переправы у сахалинцев не будет, а дешевый проезд по мосту - всем желающим завсегда пожалуйста!
Ответить
Мост на Сахалин
это написал 24.07.2018 23:50
очень выгодная инвестиция. Потом, когда Японии будут острова передавать, можно будет неплохой гешефт с этого дела поиметь.
Ответить
Как только построит мост
Ротенберг, написал 24.07.2018 23:44
так надо сразу к делу Собянина подключить, пусть плиткой весь остров закатает.
Ответить
Re: Re: Re: Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
Надо Чубайса написал 24.07.2018 23:39
на это дело позвать. У него лучше всех получается "бюджетные или иные финансовые средства" осваивать.
Ответить
(без названия)
прокурин написал 24.07.2018 20:59
Пкуин и ко. не трубят о одообренном проекте скоростной железной дороге в чечню
стоимостью 1 трл. руб !!! на такие безумные проекты пукина никаких денег россиян не хватит !!!
Ответить
Номальные герои всегда идут в обход
70-70 написал 24.07.2018 20:43
Там переправа работает, которая рентабельна, а поэтому персонал тот тем мостом и оптимизируют
Ответить
Re: Re: Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 20:26
Без освоения бюджетных или иных финансовых ресурсов любое развитие возможно только чисто теоретически.Конечно,можно было бы поставить эту задачу перед китайцами.И сделали бы все ТИП-ТОП. Уверена,что и быстрее наших и дешевле. Но вот какими средствами можно измерить полученный компанией Ротенберга опыт строительства Крымского моста? Ведь это-прямая инвестиция в Россию,в наш потенциал. А если бы и этот мост мы поручили строить иностранцам,то инвестировали бы не в себя,а в них. А Счетная Палата пусть полностью проконтролирует расходную часть проекта.
Ответить
(без названия)
Додик написал 24.07.2018 20:04
Хотелось бы знать мнение уважаемой Редакции касательно этого проекта. Тов. Главреда.
Ответить
Timothycen
Timothycen написал 24.07.2018 19:58
Идеальный инструмент для малого и среднего бизнеса. Рассылайте коммерческие предложения, обзванивайте потенциальных клиентов и получайте до 30 новых заказов в день. База данных всех компаний России и СНГ - более 2,5 млн. компаний готовы услышать о Вас. Теперь Вам не придется покупать "мертвые" базы или искать контакты вручную - все собрано в одном продукте и актуализировано командой профессионалов. Подробности на сайте - http://data.ya-busines.ru. Остались вопросы? Напишите нам на marketing@ya-busines.ru
Ответить
Re: Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
Szanya написал 24.07.2018 18:54
Конечно, да, кто же возражает, если только целью служит развитие, а не освоение бюджетных средств, а проще говоря, обыкновенное воровство. Эти люди, что способны что-то там развивать, из воров превратились в меценатов, ага, также как СамиЗнаетеКто, вдруг стал бы защитником прав граждан России. Вот зачем подобным персонажам это надо, чего-то там развивать, у них что земля горит под ногами..
Ответить
Инфраструктура -это кровеносная система любой страны.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 18:41
Такие стройки разогревают всю экономику России.И это здорово.И опыт строительства Крымского моста,и сформированные уже бригады строителей-все это станет неплохим подспорьем новой стройке.А что желает строить Цэевропа?
Ответить
(без названия)
Маленькое улучшение написал 24.07.2018 17:47
Давайте сразу эти миллиарды отдадим Ротенбергу.Они и так все у него окажутся,но зато мы сэкономим на обслуживании и эксплуатации.
Ответить
(без названия)
стоик1165 написал 24.07.2018 17:31
у сортирного Карлика климакс мозга?
"дон" - стратегическая дорога...уже 20 лет строится...и сплошные заторы?
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 24.07.2018 16:46
А что если японцы на Сахалин нападут?Вот тогда мост очень даже пригодится.Оно и крымский мост будет нужен в случае украинской агрессии.БАМ кстати тоже строился на случай войны с Китаем,но хорошо конфликта не произошло.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss