Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Кирюшкина. Станет ли в РФ подача жалоб и заявлений наказуемой?

Опубликовано 26.07.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

суд закон
Дело Кирюшкина. Станет ли в РФ подача жалоб и заявлений наказуемой?

26-го июля в 14-30 в Серпуховском городском суде пройдет заседание по административному делу, возбужденному на координатора серпуховского отделения ЛБ Станислава Кирюшкина. Кирюшкин привлечен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, а значит ему светит до 30 суток ареста.

 

Напоминаем, ранее у Кирюшкина уже было два привлечения к административной ответственности за борьбу с полигоном ТБО. А именно, за голодовку протеста проводимую в закрытом помещении (правоохранители посчитали ее митингом) и за одиночный пикет.

 

28 Кирюшкин июня подал уведомление на проведение пикета против пенсионной реформы. Получил отказ со стандартной формулировкой, со ссылкой на президентский указ про тишину на мундиале. В общем, «праздник футбольный открылся в России», и нефиг местных холопам свои проблемы на глаза уважаемым иностранным гостям выставлять.

 

Чуть позже последовало продолжение. 19 июля активисту пришла повестка с требованием явиться в ОВД. В ОВД Кирюшкин узнал, что на него заведено административное дело по части 8 статьи 20.2 КоАП ибо то, что он, имея два привлечения, подал уведомление, не только повод для отказа (напоминаю отказали по другому поводу), но и само по себе административное правонарушение.

 

Что это было? Серпуховской полиции приказали пресечь подготавливаемую левой оппозицией Серпухова акцию по пенсионной реформе, и она не нашла лучшего повода докопаться?

 

Иди может быть это - обкатывание нового режима работы российской суверенной демократии. Представляете, если за каждую заявку на митинг или пикет, которая власти не устроит, можно будет привлекать к ответственности? Насколько приятней и спокойней станет жизнь соответствующих лиц из горадминистраций.

 

Впрочем зачем мелочиться? Сейчас не только организаторы массовых акций, но и прочие граждане вынуждены, отстаивая свои законные права, исписывать просто кучу бумаг. Собирать коллекцию отказов. Даже если их требования удовлетворяются (что бывает, мягко говоря, не часто), то, обычно, не с первого раза. Представляете сколько драгоценного времени наших чиновников на такую переписку требуется. А ведь это время необходимо для защиты суверенитета России! А представляете, как повысится эффективность работы чиновников, если за любое заявление (по которому заявителю дают отказ) заявителя будут по крайне мере штрафовать, а то и сажать на 30 суток. Насколько повыситься эффективность защиты чиновниками российского суверенитета! Оле-Оле-Оле!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сегодня рядом с ним на митинге стояли. Ничего. Веселый...
Это наш Сталинград! написал 26.07.2018 20:41
Долой крыс!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Пенсионерам при капитализме стало хуже!!!
ehf написал 26.07.2018 12:42
28 июля в Москве (и по всей России) состоятся шествие и митинг против пенсионной реформы правительства.
Сбор участников: в 11.00 по улице Маши Порываевой возле гостиницы Ленинградская; (ул. Каланчевская, 21/40, ст. метро Комсомольская). Начало движения: 12.00/
Открытие митинга: 13:00 проспект Академика Сахарова, 9, (ст. м. ;Сретенский бульвар;,;Тургеневская;Чистые пруды;Сухаревская).
Пенсионная реформа - прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!
Без кардинального подъема благосостояния народа не бывать пенсионной реформе!
Долой министров - капиталистов!
Пенсионная реформа-ограбление трудящихся!
Ответить
(без названия)
стоик1165 написал 26.07.2018 07:38
Своровал миллиард - получи Героя?
Выразил свое мнение - получи тюрьму?
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работалинадизеле! Он м-даки я м-к и поэтому у нас Этот дизель с-здили!
!!!TOTOTQIVSJO BOG!!!&&& написал 26.07.2018 00:42
"Сейчас не только организаторы массовых акций, но и прочие граждане вынуждены, отстаивая свои законные права, исписывать просто кучу бумаг. "
- Таки большинство этих "проблем" в СССР были или решены или успешно решались! Но "прочие граждане и прочая сволочь, вроде бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных с примкнувшими к ним тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками - таки не захатели жить в СССР! Таки ани хатели жидь, как у польше и шоп была вотка в магазине и шоп работать на хазяина - то таки да!
Таки-вот пусть живут, и работают, а всякая с-волочь, таки готовая голодать по любому поводу . если таки за это заплатят или дадут печеньку - пусть таки защищает их интересы - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss