Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп официально не признал присоединение Крыма к России

Опубликовано 26.07.2018 в разделе комментариев 102

сша война рф
Госдеп официально не признал присоединение Крыма к России

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США не признают присоединение Крыма к России законным. В документе под названием «Крымская декларация» Помпео призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма». 

«Политика США в отношении этого вопроса неизменна — целостность Украины должна быть восстановлена»,— говорится в документе. 

Помпео приводит аналогию с «декларацией Уэллеса» 1940 года, по которой США официально отказались признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР.

«Как и в случае с декларацией Уэллеса 1940 года, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой, что противоречит международному праву»,— сказано в «Крымской декларации».

***

А давайте-ка для начала посмотрим, что это за декларация такая была в 1940 году.

Для начала, документ выпущен неким Самнером Уэллсом, который никогда не был государственным секретарем США (этот пост занимал с 1933 по 1944 годы Корделл Халл). А Уэллс был всего лишь заместителем госсекретаря. По большому счету, документ был пустой бумажкой, на которую в течение 50 лет никто не обращал внимания. В частности, эта бумажка совершенно не помешала СССР и США быть союзниками во Второй мировой войне, не мешала Сталину, Рузвельту и Черчиллю провести Ялтинскую конференцию, на которой была обрисована послевоенная конфигурация Европы - разумеется, с Прибалтикой в составе Советского союза.

То, что США якобы никогда не признавали Прибалтику советской - то просто наглая ложь. В частности, при создании ООН в 1945 году никогда не ставился вопрос о статусе прибалтийских республик и они по факту считались частями СССР.

То, что Горбачев позволил "развести" себя при помощи этой пустой бумажки от 1940 года - это проблема его интеллектуального развития и государственного "мышления". Но при этом, заметим, независимость республик Прибалтики возникла все равно не из "пустой бумажки", а в итоге референдума, который проводился властями СССР - но никто при этом не говорил, что это "референдум под дулами автоматов".

И, кстати, ровно половина тех, кто голосовал за независимость республик на референдумах, вскоре оказались в новых государствах "негражданами"... То есть строго говоря, половина проголосовавших на этих референдумах права принимать в них участие не имела. То есть референдумы о независимости Прибалтики были - недействительными!

Если же мы посмотрим историю движения населения этих республик в период независимсти, то увидим, что они теряли население жуткими темпами - Латвия потеряла треть своего населения! Это уровень геноцида, но США этого, разумеется. не признают, как не признают геноцидом, скажем, истребление индейцев в самих Соединенных штатах.

В Крыму, заметим, итоги референдума очевидны, и никого "негражданами" не признавали. Более того, после референдума население Крыма не уменьшилось, а выросло, причем в основном за счет граждан Украины. Как, кстати, и население Прибалтики в советский период росло, а уменьшаться стало только в "антисоветский" период.

И что можно сказать теперь по поводу очередной пустой бумажки госдепартамента? Только то, что прежнюю писульку госсекретарь США К.Халл подписать постеснялся, перепоручив эту сомнительную часть своему заместителю. А нынешнюю подписал полноценный госсекретарь... Впрочем, уже второй за недолгий срок президента Трампа.

***

Есть еще один вопрос - ладно, присоединение к РФ Крыма не признали, но ведь был и референдум о независимости. Его-то почему не признали в США? Как вернуть Украине территорию, подавляющее большинство граждан которой проголосовали за отделение от нее?

Ну верните тогда США - Великобритании, там тоже голосовали "под дулами ружей".

Ясно, что возвращать Крым Украине можно только силой, с последующим появлением "неграждан", депортациями и прочим... Впрочем, кого на западе это когда волновало?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Простой написал 29.07.2018 19:22
Правликбез написал 26.07.2018 18:35
Давно пора! Прямое "захватное территоральное" право( захватил -мое!) пришло из древности и закончилось в 20 веке! Те кто нарушают многочисленные международные законы, соглашения и гарантии после 1945, 1973,1990-х-2000-х гг.за это несут ответственность и жестоко расплачиваются! Гитлеровско - Сталинские методы не прокатят! Многочисленные Диктаторы поплатились за то, что напали на других с захватнической целью или попирая собственные подписи на документах( мечта Путинистов)
_______________________________________________________________________
Наконец то умное написали, а то сплошной чекитский или левый Идиотизм, который мало чем различается!
(без названия)
равно.душный написал 28.07.2018 08:04
нетушки, украинские Крым и Донбасс оккупированы россией, и это факт
а ваши попытки обвинить США в преступлениях, совершенных россией - или паранойя или заученные мантры из методички
(без названия)
безыдейный написал 28.07.2018 06:50
Все, что вы умеете - это повторять заученные из методички формулы про "оккупацию" и перекручивать чужие посты.
(без названия)
равно.душный написал 28.07.2018 00:27
нутшки, понять эту ху и ту что вы пишите может только такой же параноик как вы
который верит что США виноваты в том что РФ подло и вероломно оккупировала украинские Крым и Донбасса и начала войну против Украинского народа
США как раз защищает Украину и Украинский народ, а РФ - агрессор и оккупант, как бы вы не переводили стрелки.Факты то просты - "Россия" захватила украинские земли и занимается государственным терроризмом. Вот вам и остается корчить из себе непонятно.А что понимать то? Факты против вас
(без названия)
безыдейный написал 27.07.2018 22:07
Вы, наверное, невменяшка, так как даже не способны понять, о чем я тут пишу, а о чем не пишу. Какие-то свои галлюцинации у вас.
(без названия)
равно.душный написал 27.07.2018 20:59
" и не брифинг Псаки."
--
Ну да, тут РЕН-ТВ, Первый анал и т.п. Распятые мальчики, сверхзвуковые Су-25, сбивающие малазийский Боинг из авиапушки, официальные российские фотожабы от Леонтьева с Боингом длиной 25 км и фотками облаков из гугэрса от 2012 года, тут рассказы про испанского диспетчера карлоса, формалиновые трупы, американские танки, 100 тыщ правосеков, бурятских шахтеров и выкопанное в шахте новейшее российское вооружение. Следите за рос.новостями!
(без названия)
равно.душный написал 27.07.2018 20:56
"тупое отрицание всем известных фактов,"
--
Таких фактов как рашафейк про распятого мальчика? )) Гы-гы-гы, да, я отрицаю российскую идеологическую блевотину и вранье
А вот вы отрицаете всем известный факт что россия подло и вероломно оккупировала украинские крым и донбасс, и тупо обвиняете в этом преступлении США, причем даже не подкрепляете свое вранье фактами.Наверное по тому что все факты против вас )))
(без названия)
безыдейный написал 27.07.2018 13:11
А кто за вас говорит?
И вообще, вам тут не цензор.нет, и не брифинг Псаки.
Re:безыдейному
Крамольник написал 27.07.2018 12:16
Снова-здорова. "У вас никакого проблеска мысли, только тупое отрицание всем известных фактов." Здесь вам не политическое ток-шоу в программе "Время покажет" на "Первом канале имени Константина Ёпрста", а вы - не Артур Шейнин. Поменьше апломба и пропагандистской трескотни, гражданин. Говорите только за себя, и не пытайтесь говорить за меня. Я вам такого права не давал.
(без названия)
безыдейный написал 27.07.2018 11:46
Ну значит не следите за новостями. Но только тогда не пишите, чего вы не знаете, так как за новостями вы не следите. Признайтесь, что вы сектант или наемный американский пропагандист, который толкает то, что вам предписано.
Вообще вы - типичный пропагандист, который тупо повторяет тупую официальщину американской пропаганды (которую повторяет и 5 колонна). Это скучно, тупо, позорно. Таких пропагандистов не слушали даже в СССР. А вас с вашими талантами не взяли бы в политинформаторы даже в СССР. У вас никакого проблеска мысли, только тупое отрицание всем известных фактов, когда нужно выгородить американскую пропагандистскую точку зрения.
(без названия)
равно.душный написал 27.07.2018 10:38
за российскими "новостями" следить? слушать постановочное вранье а ля распятые мальчики, подбитые леопарды и абрамсы на донбассе, наемники блекуотер, сверхзвуковой Су-25 сбивающий малазийский боинг из авипушки? Ха-ха-ха, нет, у меня омерзение к этой идеологической блЯвотие и вранью.
Re: безыдейному
Крамольник написал 27.07.2018 10:36
В XVIII веке частенько повторяли:"Существует мнение!" Чье это мнение, было не известно. Но было принято этого мнения придерживаться. На дворе XXI век и снова вы, и вам подобные твердят:"Нужно следить за новостями, тогда знали бы, о какой роли США идет речь. Все знают кроме вас." И вновь я слышу речь некоего сноба, считающего себя Иисусом Христом, владеющим Истиной. Сколько людей, столько и мнений. "Члены КПСС" пугали советских людей "происками империализма и мирового сионизма". Нынешние халамидники-пропагандисты и шлемазлы-агитаторы снова затянули свою скучную и однообразную песню. Успокойтесь! Ищите в другом месте развесистые уши для вашей пропагандистской "лапши".
(без названия)
безыдейный написал 27.07.2018 06:34
Нужно было следить за новостями, тогда знали бы, о какой роли США идет речь. О ней все знают, кроме вас.
Вы только и умеете пересказывать передергивания американской пропаганды, которая ей и нужна, чтобы снять с себя вину.
(без названия)
равно.душный написал 26.07.2018 23:15
Ключевой момент - оккупация "Россией" украинских крыма и донбасса.Внутренние события в Украине не имеют к этому никакого отношения и не могут служить причиной начала войны против Украины
о каком "перевороте" идет речь?кто кого перевернул?В стране прошли выборы вообще то, согласно Конституции.
О какой роли США идет речь? Роль россии в событиях в Украине очевидна.Начиная от финансирования Тягнибока и кончая снайперами на майдане и участием ФСБ.
Захват админзданий в Крыму и на Донбассе - российский спецназ.
Ваши неуклюжие попытки приписать США преступления совершенные россией - это не паранойя ли?
равнодушному
безыдейный написал 26.07.2018 22:55
"Ваши попытки обвинить США в преступлениях, совершенных россией (а именно в оккупации украинских крыма и донбасса) выглядят как болезненный симптом паранойи."
--
А я, если вы заметили, концентрирую свое внимание на ключевом моменте - гос. перевороте, а не на его последствиях. Вы же переводите внимание на "оккупацию".
Участие же США в гос. перевороте, руководящая роль была вполне явной.
(без названия)
равно.душный написал 26.07.2018 22:50
Значит это вдвойне ошибка, если на нее потрачено столько средств, подлости, усилий. И она очевидна. Получить врага у себя под боком - редкостная глупость.Попытки вернуть пророссийский электорат в Украину, впарив донбасс обратно - не проходят.
Ваши попытки обвинить США в преступлениях, совершенных россией (а именно в оккупации украинских крыма и донбасса) выглядят как болезненный симптом паранойи.
равнодушному
безыдейный написал 26.07.2018 22:38
"Ответа нет. Очевидно это ошибка российской власти."
--
А вы подумайте, поищите ответ. У меня ответ есть, и он очень логичный. У вас же смехотворное объяснение: это ошибка. Хорошая ошибка, на которую израсходовано столько усилий, столько хитрости...
Да, кстати, интересует ли РФ целостность или нет - это никак не обеляет США. Ваш приемчик все переводить на РФ не срабатывает.
(без названия)
ДиОксид Водорода написал 26.07.2018 22:17
"У многих фсбешная каша в голове!"
-
Так у них работа такая, йоптель! Тролики в интернете гадять, а их хозяева считают россиян тупыми идиотами
Re:
ййй написал 26.07.2018 22:09
> США реагируют на действия кремлевского
> Уголовника!
_
А Путлер реагирует сам на себя, так что он тоже ни при чем.
(без названия)
Окстись написал 26.07.2018 21:37
У многих фсбешная каша в голове!Не США вытворяют, а путинская мафиозная Банда! США реагируют на действия кремлевского Уголовника!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss