Кто владеет информацией,
владеет миром

За обанкрочивание заводов - ничего, за обстёбанное фото царебожцев - 6 лет

Опубликовано 26.07.2018 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 39

реакция фэсбы деиндустриализация социальный регресс саратов барнаул
За обанкрочивание заводов - ничего, за обстёбанное фото царебожцев - 6 лет

Силовые структуры сырьевой империи из сил выбиваются в столь тревожный для государя и приближённых к нему олигархов летний период, - ловят шпионов и возмутителей общественного спокойствия... Но если на живых пока заводах и в НИИ (НПО им. Лавочина, например) ещё пока есть, где работать и что воровать, то подальше от Москвы - уже советское наследие разворовано или перепрофилировано под торговые центры.

Число таких уничтоженных заводов - десятки тысяч. Да-да, 35 тысяч заводов, убитых только при Путине, с 2005 по 2017-й - а сколько при Ельцине "уработали"?

Однако силовые структуры, ФСБ и прочие подразделения что-то ни одного дела не возбудили по факту нанесения государству невосполнимого ущерба - а ведь рабочие места это вопрос государственной важности. Выпуск собственной высокотехнологичной продукции - вопрос государственной важности. Только понятие государства вот нынче сузилось к кругу тех самых околопутинских миллиардеров из списка "Форбса", а заводы и рабочие коллективы туда явно не попадают...

Рассмотрим два контрастирующих случая. 

Вот так сейчас выглядит Саратовский авиационный завод.

Количество рабочих мест - более тридцати тысяч. Градобразующие предприятие г. Энгельса некогда... Объём производства в СССР был 1,5 тыс самолетов в год. Научный прорыв - летающая тарелка ЭКИП.

13 августа 2012 года (да-да, когда прозвучали "майские указы великого Путина" про создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, когда уже "болотный протест" обуздали, РФ вступила в ВТО, а лидеров Левого Фронта по сфабрикованному делу начали "разрабатывать") арбитражный суд Саратовской области принял решение о завершении конкурсного производства в рамках банкротства Саратовского авиационного завода и его исключении из Реестра юридических лиц РФ.

Таким образом была завершена многолетняя процедура банкротства.

21 сентября 2012 года Саратовский авиационный завод был вычеркнут из Реестра юридических лиц РФ.

26 декабря 2013 года в корпусе №11 бывшего Саратовского авиазавода открылся торговый центр «Оранжевый».

Вот это одно из последних фотосвидетельств из цехов завода...

Завод убит, рабочие завода пошли в прислугу к местной буржуазии или поехали на заработки в столицу, где работа дворником или официантом - ещё лучший вариант...

Что делали силовые структуры, региональные и федеральные, пока убивали завод? Они ловили Развозжаева в Киеве! Больше ничем серьёзным они тогда не занимались - а на глазах страны умирало градообразующее предприятие. Ну, вроде по законам капитализма - всё нормально, да? Не первый такой завод - ещё и Сталинградский тракторный так убивали, а нынче, в благодатном 2018-м - и Владимирский тракторный убьют по этой же схеме... Ни одного уголовного или даже административного дела!

Зато в соцсетях - тотальная бдительность фэсбов... Кто-то посмел население руин СССР, обитальцев руин заводов и сёл, впавшее с горя в религию - обидеть? Под суд! Немедленно... Как такое можно прощать? Это же не завод обанкротить - это более важное...

В городе Барнауле Алтайского края передано в суд уголовное дело о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Обвинения предъявлены молодой женщине из-за ее "заброшенного" аккаунта в соцсети "ВКонтакте", в котором сохранились изображения, в которых силовики и эксперты нашли экстремизм. 

О преследовании со стороны правоохранительных органов 23-летняя подозреваемая Мария Мотузная рассказала в соцсети Twitter. 

По словам девушки, 8 мая силовики провели обыск в ее квартире. В присутствии понятых они изъяли компьютер и телефон, затем следователь и двое оперуполномоченных доставили обвиняемую в полицию, в центр "Э". 

"Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся". Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы", - рассказала Мария. Девушке объяснили, что, сохраняя картинки, она оскорбляла людей. 

На подшитых к делу демотиваторах, по мнению сотрудников правоохранительных органов, были изображения, напоминающие патриарха Кирилла, Иисуса Христа и священнослужителей. Они сопровождались надписями, которые якобы могли оскорбить верующих, пишет "Тайга.инфо". Например, на одной фотографии был изображен крестный ход: казаки с хоругвями и огромной иконой выше человеческого роста с образом, вероятно, Николая II, бредут по разбитой грязной дороге с большими лужами. Снимок сопровождался надписью: "Две главные беды России". 

Лингвистическая, религиоведческая и психологическая экспертизы сохраненных картинок подтвердили "выражение неуважения обществу". 

Вот только вопрос - какому обществу? Социально регрессирующее общество - надо будить, ему необходимо давать пощёчины! Иначе это убожество, крестные ходы по грязи или даже по асфальту Краснодарского края (чтоб там меньше ДТП случалось) - всё это бредовое, сонное полубытие станет нормой. Стремительную инфраструктурную рукотворную деградацию надо осуждать хотя бы в такой радикальной форме. Потому что и дураки и дороги - лишь следствие того, что правящий класс грабил и грабит социалистические вековые накопления советского народа, подавшегося в дорогие россияне и в рабы божьи...


Материалы по теме:

За оскорбление чувств верующих картинками "ВКонтакте" 23-летней Марии Мотузной "светят" 6 лет

Фэсбы обнаружили во "вконтактных" словах о революции жительницы Аабакана состав преступления



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 113
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стратусу
Не москвич написал 27.07.2018 08:52
Стратус, похоже, никогда в жизни демотиваторов не видел. Девушка картинку не подписывала. Она ее просто скачала. Т. е. Стратус не просекает, что размещать картинки с подписями кому-то можно, а вот другим скачивать и хранить почему-то нельзя. Сажают то не тех, кто размещает, а тех, кто делает перепосты. А вот почему не ищут и не сажают тех, кто размещает, это вопрос...
Как до нас в село сутра. Завалила немчура! Яйка, курка, сало, млеко Выносили со двора!
!Q!!TOTJATAKIKLOPODAV!!!&& написал 27.07.2018 00:51
Раскрыть комментарий
В дании жил взоопарке жираф. Тому жирафу в затылок -"Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!Q!!TOTJATAKIKLOPODAV!!!&&& написал 27.07.2018 00:45
Раскрыть комментарий
Участь бы-дла-незавидна! Будет бы-лохсосать! Демакратиихатели, апришлае-б-ен-амать!
!Q!!TOTJATAKIKLOPODAV!!!&&& написал 27.07.2018 00:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Насчет заводов написал 27.07.2018 00:06
Десятки тысяч заводов ликвидированы. Буржуям РФ они не нужны. Но большинство лохов обвиняют в этом только Путина. Ну, а если, например, вместо Путина будет другой президент. Что от этого измениться? Да ничего не изменится. Хозяева РФ - господа буржуи-паразиты как и прежде посредством другого президента, который также будет подчинен им, будут управлять страной в своих интересах. Будут как и прежде грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж и посмеиваться над глупыми россиянами. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Re: 19-00
макробий4-5 написал 26.07.2018 19:34
Причем здесь девица и текст?
-Где он на картинке?
-За пень спрятался, разве не соображаешь?
Каждый понимает текст по своему.
(без названия)
straus написал 26.07.2018 19:00
Раскрыть комментарий
Re: Друг народа
La Terrible написал 26.07.2018 18:48
ВражИна, не бреши так нагло!
Лучше и надежней советской авиации по результатам эксплуатации нет и в ближайшем будущем не предвидится.
Полторы тысячи воздушных лайнеров! Уму непостижимо для нынешних "дарагих расеан".
Молчал бы в тряпочку! За всего-то 70 лет советский народ широко шагнул из феодализма почти что в коммунизм - таких масштабов не знала история, а всякие дер.ьмушники только и умеют, что пи..деть о ВШах и прочих гнидах в качестве ориентиров. Ну так это для куч дер.ьма ориентиры, а не для людей.
Возвращайтесь в свою теплую кучу вонючей субстанции и пердите дальше в сторону.
(без названия)
straus написал 26.07.2018 18:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
Аарлекино написал 26.07.2018 18:14
"Нео1937 г" уже идет! Фабрикации пустых "Дел" нарастает! Пора дать им жесткую "обратку"!
"Две главные беды России"
макробиц4-5 написал 26.07.2018 17:33
Это они бога просят, чтобы грязь заштукатурил.
Re:
замкад написал 26.07.2018 16:54
у вас познания в экономике на уровне каменного века .
от завода и не требуется даже окупаемости то . идиот .
прибыль считается не с завода одного . а со всей экономики и
за пятилетку . а уж сколь ненужного хлама буржуи гонят - или слепой ? эксперты вшэ превратили вторую экономику мира в бандустан ....
это их цена .
Re:
Дед Бородед написал 26.07.2018 16:36
Чавой-то в РФ не строются, да и не приживаются конкуретноспособные предприятия. Почему? Пусть нам это объяснят эксперды ВШЭ.
(без названия)
Друг народа написал 26.07.2018 16:27
Раскрыть комментарий
Re: Появилась и третья беда...
Тень написал 26.07.2018 14:53
"хитрецы"... НЕГОДЯИ, МЕРЗАВЦЫ, ОККУПАНТЫ
чем наш ландшафт кому не нравится этнокультурный ?
С.П.вдиван написал 26.07.2018 12:37
а кто докажет, что снимок сделан позже 1913 г ?
И что лужу устроили не англосаксы, чтобы джипов продавать поболее ?
(без названия)
ЁшкинКот написал 26.07.2018 12:36
Так у нас церковь отделена от государства или уже нет, только стеснительный путин стесняется народу это объявить? Если еще отделена, то какого х... государство путина-медведева так печется о "чувствах верующих". А почему не защищает чувства другой половины общества - неверующих, т.е.атеистов?
(без названия)
Бредо написал 26.07.2018 12:18
Если фото это правда,в чем я сомневаюсь, а куда бредут то эти которые не дороги?
Появилась и третья беда...
Крамольник написал 26.07.2018 12:07
Хитрецы, ведущие дураков по дороге.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss