Кто владеет информацией,
владеет миром

Сложенный в одну сумку геноцид

Опубликовано 27.07.2018 в разделе комментариев 7

казахстан тюрьма
Сложенный в одну сумку геноцид

Елена Семенова в группе «Родственники против пыток» рассказала подробности допроса и обыска в ее квартире. Оказывается, полицейские считают, что своим выступлением в Европарламенте она якобы нанесла политический ущерб Казахстану. В действительности известный правозащитник выступал от лица заключенных, которых пытали, насиловали и убили, назвав этим массовые факты геноцидом. Мы публикуем ее видение последних событий, связанных с ее задержанием и преследованиями.

***

Привет всем. Спасибо друзьям, коллегам, и просто неравнодушным людям кто переживает за меня. Пусть захлебнуться собственной слюной, кто брызжет ядом и радуется, не дождетесь вы слишком слабы диванные воины. И отвечу вам так, как бы не повернулись события я не боюсь, не боюсь сесть в тюрьму, не буду плакать и просить прощения, не буду убегать.

Я знаю, что все то, что делаю помогает, все то, что я рассказала в Европарламенте может помочь ещё больше, помочь сохранить здоровье и жизни тысячи осужденных. Может помочь решить проблему с пытками и насилием на самом верху. Мои встречи не прошли даром, меня услышали и заинтересовались проблемой пыток, насилия, бездействия и сокрытия, о которых я знаю с 2015 года.

Хочу сказать, что уголовное дело, возбужденное по заявлению начальника ДУИС Карагандинской области в котором он указал, что мною озвучена недостоверная информация о массовом членовредительстве 30 человек на страницах фб, а также же было сообщено о данном факте в Европарламенте.

В данном случае, я бы посоветовала всем брюзжателям слюной, а так же, начальнику ДУИС Карагандинской области внимательно прочитать что написано в моих статьях а так же, посмотреть мои выступления в Европарламенте. Это называется ложный донос со стороны начальника ДУИС и его прихлебал. Вы бы лучше так реагировали на заявления о пытках и проводили такие расследования. Почему возбужденно дело, и почему придумали именно эту статью стало понятно в ходе допроса, куда меня привезли, а не пришла я сама.

Такие вопросы как: Не считаете ли Вы что нанесли политический ущерб Казахстану своим выступлениям? Сразу все поставил на свои места. Был такой вопрос о том, кто дал мне право выступать от имени Казахстана? Им даже в голову не пришло, что я выступала от имени тех, кого пытали и насиловали, кого душили и топили, кому выдирали зубы, и кого вешали на мороз и поливали холодной водой, кому ломали руки и ноги, кто становился инвалидом и, кто умер. Именно они и их близкие дали мне это право.

Естественно каждая озвученная мною фамилия обоснована заявлениями, как самих потерпевших, так и их родственников, а также и другими доказательствами посмертными письмами, видеообращениями, и другими доказательствами. В данное время, я нахожусь под подпиской о не выезде за пределы РК, изъяты все документы, блокноты с записями, заявления, жалобы, письма осужденных, посмертные письма, уголовные дела, сотовые телефоны, флешки и компьютер.

Все складывалось пачками в пакеты и ставились пломбы, не описывался ни один документ, а их тысячи, в прямом смысле, все документы не поместились в одну огромную сумку. Во время обыска у меня спросили это, что? Я сказала, что это моя работа, это документы и доказательства того, о чем я говорила в Европарламенте. Это сложенный в огромную сумку геноцид.

Елена Семёнова

г. Павлодар



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лоб написал 31.07.2018 18:25
Путинщина- преступление и позор России!
(без названия)
Штык написал 29.07.2018 19:09
Душить их, душить надо!
В дании жил в зоопарке жираф Тому жирафу в затылок - "Пиф-Паф!", Скачут от радости датские дети!
!!!!Q!TOT-VASH-BOGDA&!!& написал 29.07.2018 01:01
"Проанализируем подоплеку случившегося. Все, кто служил в Советской Армии (что прекрасно) или сидел на зоне (что есть не очень хорошо), прекрасно знают, что в любом изолированном от общества мужском коллективе остро встает вопрос о власти. За нее бьются насмерть отдельные яркие и пассионарные личности, возрастные и этнические группы и коллективы, а порой и целые социальные пласты. Побеждает сильнейший. После чего какое-то время лакомится плодами победы.
В тюрьме борьба за власть (явную или скрытую) носит гораздо более острый и непримиримый характер, чем в армии. В армии деды и салаги, а также представители разных этнических групп, претендующих на лидерство, формально хотя бы одно дело делают: Родине служат, страну защищают. На зоне же две социальные группы, зеки и охранники, находятся по разные стороны мировоззренческих баррикад. Они непримиримые идейные враги. Вся их совместная жизнь в одних и тех же застенках есть либо постоянная непримиримая борьба, вспыхивающая с разной степенью жестокости, либо поиск трудного и всегда временного компромисса, либо хрупкое временное перемирие. Такая вот тюремная диалектика.
В этой борьбе хороши все средства. Но у зеков, в отличие от фсиновцев, криминального таланта и свободного времени побольше. Да и кураторы у них более искушенные: воры в законе, авторитеты, держатели и распределители общаков и прочая тертая жизнью публика. Для зеков абсолютно принципиально психологически подмять под себя «хозяина» (начальника зоны) и всех его «вертухаев». Это сулит им огромное количество привилегий и бонусов (плюшек и ништяков, как принято говорить на зоне): деньги, наркотики и даже поставки за колючую проволоку девушек «с пониженной социальной ответственностью» (мечта любого зека, отвыкшего от женского внимания и ласки). В борьбе за эту власть и ее приятные составляющие не отягощенные моралью зеки готовы биться насмерть, не считаясь со средствами. И выбор психологического инструментария (в силу отсутствия общепринятой морали и табу) у них необычайно широк. У охранников же формально выбор средств воздействия на зоновский криминалитет гораздо уже. Они скованы рамками устава, внутреннего распорядка и длинным шлейфом предписаний, табуизирующих их поведение."
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=28630
- То таки да!
В дании жил взоопарке жираф! Тому жирфу - взатылок"Пиф-Паф! Скачут от радости датские дети!
!!!!TOQQ!JAVASH-TOT--BOG!!!&& написал 28.07.2018 01:50
"Я знаю, что все то, что делаю помогает, все то, что я рассказала в Европарламенте может помочь еще больше, помочь сохранить здоровье и жизни тысячи осужденных. Может помочь решить проблему с пытками и насилием на самом верху. Мои встречи не прошли даром, меня услышали и заинтересовались проблемой пыток, насилия, бездействия и сокрытия, о которых я знаю с 2015 года."
- То таки явно правозащитница! По заказу амеропитеков таки готовит страну для пришестия игляков - то таки да...
Re: Уточняйте понятия и вы спасетесь от самооговора
+++ нордман +++ написал 28.07.2018 00:50
После письменного ответа-разъяснения можно давать свой строго в рамках разъяснения ответ.
============
Скиньте ссылку на статью УПК РФ (и аналогичного в Казахстане), вменяющую в ОБЯЗАННОСТЬ участнику уголовного процесса что-либо "СЧИТАТЬ".
А коли такой нормы Закона нет (что очевидно всякому дееспособному Человеку) - зачем со-участвовать в не-Законных деяниях, да еще в подобном статусе, и в подобных обстоятельствах?
РЕ
+++ нордман +++ написал 28.07.2018 00:46
Не считаете ли Вы что нанесли политический ущерб Казахстану своим выступлениям?
----------------
Встречный вопрос: а что следует понимать под политическим ущербом Казахстану и в чем в данном случае он конкретно выразился? После письменного ответа-разъяснения можно давать свой строго в рамках разъяснения ответ.
===============
Вы идиот.
1 - преамбула вопроса - относится к предположениям самой подозреваемой-обвиняемой. А не к формализованному обвинению, выдвинутому государством.
2 - преамбула вопроса. помимо этого - предполагает признание подозреваемой-обвиняемой осознаваемой ею вины в форме "конкретизированного прямого умысла".
ЗЫ: а вот по подобной форме ведения следствия - очень просто: в письменном виде в протокол, снятие копии, оправка копии организации, выступление в которой явилось основанием для подобных "вопросов".
Уточняйте понятия и вы спасетесь от самооговора
шура я написал 27.07.2018 13:39
Не считаете ли Вы что нанесли политический ущерб Казахстану своим выступлениям?
----------------
Встречный вопрос: а что следует понимать под политическим ущербом Казахстану и в чем в данном случае он конкретно выразился? После письменного ответа-разъяснения можно давать свой строго в рамках разъяснения ответ.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss