Кто владеет информацией,
владеет миром

Протесты едва начались, а слово "импичмент" уже прозвучало

Опубликовано 28.07.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 83

правительство пенсионеры
Протесты едва начались, а слово "импичмент" уже прозвучало

В разгар дачного сезона и летних отпусков, казалось бы, ни одного нашего жителя невозможно вытащить на какую-нибудь политическую акцию. Политика давно отдана на откуп партии власти и немногим буйным, против неё выступающим. Эта негласная договорённость с населением существовала, пока Кремль был способен реализовывать определённый процент социально-экономических обещаний. Пускай ничтожный из громогласных посулов, но процент наблюдался.

Мало кто задумывался, что приемлемый уровень жизни обеспечивался мощным заделом советской эпохи и благоприятной конъюнктурой на мировом рынке нефти и газа. На неприятные вопросы об отсутствии должных темпов развития, отставании от передовых государств, возмутительном разрыве между кучкой олигархов и миллионами бедных предпочитали отмахиваться. И вот настала пора платить по гамбургскому счёту. Кремль, памятуя о 86% поддержке, рисовавшейся соцопросами, посчитал, что платить должны граждане: повышением пенсионного возраста, повышением НДС, повышением цен на топливо и т.д. Что случится? Посопят-поворчат на кухнях, как не раз бывало, и под звуки фанфар футбольного "мундиаля" успокоятся, перетерпят.

Неожиданно граждане с таким привычным раскладом не согласились. Прекрасное лето не помешало провести протестные митинги во многих городах с сотнями участников, что для этого времени просто невероятно. Конечно, главный мотив - пенсионная реформа в её бесстыжем варианте. Несмотря на экивоки, мол, президент Путин знать ничего не знает о её содержании, что якобы самое безынициативное в мире правительство вот этак наконец-то проявило самостоятельность, что "Единая Россия", почти единогласно проголосовав за её одобрение, умилена долголетием россиян, люди раскусили нечистую игру. На состоявшихся в конце июля 2018г. митингах в Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Ярославле ораторы потребовали не только отставки правительства Медведева, но и объявления импичмента Путину. Присутствовавшие участники встречали данные выступления аплодисментами и одобрительными возгласами.

Очевидно, что граждане отчётливо осознают единство правящей верхушки. Не верят в вероятность решений об изменении пенсионного законодательства без одобрения первого лица, тем более что правительство и дума в существующей системе - декоративные. Пенсионная реформа - ключевая тема повестки дня, не заниматься ею для президента означает перестать заниматься своими конституционными обязанностями. Но когда он на днях вышел и стал рассуждать о назревших переменах, то в жалком лепете слов был не похож на себя. Гарант конституции должен был пресечь мысль о законопроекте, существенно ухудшающем положение граждан, а он начал юлить, заикаться. Путин привык к обожанию и не хочет разочаровывать в себе народ. Только дела на сей раз настолько плохи, что угодить всем не получится. Тут или народ, или приближённый круг олигархов с обслугой.

Объявление пенсионного ограбления равнозначно признанию плачевных результатов 20-летнего правления. Это финал пути к имперскому величию, крах, это ельцинское "лягу на рельсы". Голосовавшие за "стабильность и процветание" должны с ужасом обернуться, чтобы осознать: мартовские выборы были превращены в фарс - уже тогда власть, зная о размерах пропасти, к которой привело её руководство, наметила план антисоциальных мероприятий. Однако перед выборами власть молчала или продолжала врать, и вся её сегодняшняя программа есть грандиозный обман в действии, нарушение негласного общественного договора.

К сожалению, наиболее неприглядно в этой печальной истории выглядит президент Путин. Многие из тех, кто считал, что он мечтает войти в историю страны выдающимся деятелем и ради этого принёс в жертву государственному благу личную жизнь, признаются в жестокой ошибке. Сейчас картина предстаёт совершенно обратной: ради сохранения власти любой ценой политик Путин оказался готов пойти на обман целой страны, готов принести в жертву благополучие миллионов соотечественников. С другой стороны, всё громче звучит мнение, что "диктатор" Путин - вовсе не независимая фигура, а марионетка в руках всемогущего капитала. У него нет выхода, и он, даже теряя лицо и ореол могущественного вождя нации, вынужден служить своим господам, подлинным хозяевам России.

... Так или иначе, одно несомненно: персональную ответственность за пенсионную реформу несёт президент. Можно догадываться, что ситуация в стране тяжёлая и отмена этой реформы должна сопровождаться иными мерами, направленными на вывод её из кризиса. Можно понять, если у президента на 5-й срок правления отсутствуют идеи по развитию страны. Но нельзя простить, когда кто-то, цепляясь за власть, приносит непоправимый ущерб огромному числу людей. Главное для политика - уйти вовремя.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 95
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Омут написал 12.08.2018 10:24
Будь проклят Путин и его Банда отморозков!
Ответить
Re: Не дождутся
+++ нордман +++ написал 31.07.2018 02:03
Мы их выбрали для того чтобы они,делали нашу жизнь лучше,они на это наплевали,пока воровали и нас не трогали ,все терпелось,позорные погони по центру Москвы за деточками эти ублюдков (если бы за рулем был простой смертный,то рапортовали бы ,что уничтожен опаснейшей преступник государства),яхты,рублевка и тому подобное,но сейчас задето самое последнее что есть у человека-ЖИЗНЬ,ибо до 65-ти не доживет ни один кто попадает под этот закон,потому что пережив то, что пришлось пережить в 90-х ,даже кто с этого поимел-не жильцы,не говоря о потерях в это время(по данным больше чем за 1-ю и 2-ю мировую вместе взятых)
Представьте своих жен в 62 года,идущих искать работу...
===============
1 - этот мир устроен совсем не так, как Вы себе это думаете.
2 - уже лет 10 всем глубоко насСрать, за кого голосуете лично ВЫ и все вокруг Вас.
3 - края власти (и края вообще) - устанавливает ЗАКОН. Категориями которого Вы мыслить явно не способны. Если за Вами и Вашими словами не стоит Закон - Вы всего-лишь бу-бу-бу-каете свои личностные хотелки. Ни для кого не-обязательные.
Ответить
Президент просил посчитать - пожалуйста.
от Кукса написал 30.07.2018 22:03
Итак. Владимир Войнович 87 лет, Сергей Шеховцев - 57 лет, Наталья Кузнецова - 55 лет.
Три человека прожили жизнь. Всего 199 лет. Делим на 3 (Три). Получаем 66 полных лет.
Это средний возраст продолжительности жизни.
Где некто Медведев нашел факты увеличения продолжительности жизни!? 75 лет - возраст дожития!?
У нас есть факты - 66 лет на троих. Где факты от Медведева и "Единой России" ? Или воровские привычки
не подразумевают наличие фактов, или воры не позволяют - ведь уже воровать нечего, теперь лозунг - "Грабь пенсионеров" !? Может за ум пора взяться правительству и разогнать ПФР, как нарыв на теле государства, навязанный в 90-е годы? Или
Ответить
(без названия)
Гуд написал 30.07.2018 15:32
Путин- подонок, окруживший себя ворами, убийцами и холуями! Какое ему дело до какого то тупого и соглашательского народа, неспособного бороться за свои элементарные интересы! Главное "мани, мани" выкачать до капли для уголовных дегенератов Кремля. Пока их не ликвидируем...Россия в гробу!
Ответить
Re: ну все... помолодели
ыа написал 30.07.2018 13:20
Бабки пляшут 80-летние ,средство от рака найдено,с экранов льется поток рецептов "омоложения" нации ,при этом говорят о "свободе слова" в стране. Я даже в СССР такого наглого хамства не припомню.
Я тоже такого "унитазного тв" типа соловьев.тв и киселев.тв не припоминаю за все время ТВ. Но они просто "отрабатываю деньги спонсоров" - не трудно догадаться кто миллиарды кидает на это "ГО$НО".
Дали "заказ" хозяева и вот эти издеваются и смеются над старыми, больными большей частью, простыми людьми 55-65 лет.
Ответить
(без названия)
Униженные написал 30.07.2018 11:49
Всех путиноидов надо безжалостно мочить!
Ответить
(без названия)
Анге написал 30.07.2018 08:19
Никто Крыс не выбирал, они сами присвоили себе власть, растоптав Конституцию 1993 г. А "выборы"- это шоу-имитация для дураков с детским сознанием!
Ответить
(без названия)
Батя написал 30.07.2018 05:15
Я давече Медвевскую морду цыганке дал на гадание,дык она сказала скоро помрет от головы,ну она сказала что типа опухоль,я так думаю свинцовая,не иначе никак...
Ответить
Не дождутся
Батя написал 30.07.2018 04:17
Мы их выбрали для того чтобы они,делали нашу жизнь лучше,они на это наплевали,пока воровали и нас не трогали ,все терпелось,позорные погони по центру Москвы за деточками эти ублюдков (если бы за рулем был простой смертный,то рапортовали бы ,что уничтожен опаснейшей преступник государства),яхты,рублевка и тому подобное,но сейчас задето самое последнее что есть у человека-ЖИЗНЬ,ибо до 65-ти не доживет ни один кто попадает под этот закон,потому что пережив то, что пришлось пережить в 90-х ,даже кто с этого поимел-не жильцы,не говоря о потерях в это время(по данным больше чем за 1-ю и 2-ю мировую вместе взятых)
Представьте своих жен в 62 года,идущих искать работу...
А они нам скажут ты ведь мужчина,вот и содержи,и я про то же,чего бы нам не пойти и не взять свое,ведь они же у нас воруют,значит это будет торжество законности,по примеру их отцов и дедов и их самих,взяли и отобрали прикрываясь различными лозунгами.
Видимо история ничему не учит ,из " социального" государства сразу в рабовладение хотят,новый скачок хотят .
Вряд ли ...
Я думаю этот закон задевает самую образованную часть общества,понимающую о чем на самом деле нам говорят эти фальшивые "патриоты" Родины,сколько должно осесть у них в карманах,если этот антизакон будет принят,про долголетие в Сибири и Дальнем Востоке ,это же полный бред,не верите приежайте,поживите,недаром же по статистике самые недолгожители это коренные жители Сибири,Дальнего Востока и Крайнего Севера,здесь и до нынешнего возраста выхода на пенсию доживают менее 30-ти процентов,про нас Русских вообще статистику не ведут,ждут когда вымрем.
Не дождутся,или вы против....
Ответить
Re:
+++ нордман +++ написал 30.07.2018 02:35
Правильно написано - главное для политика - вовремя уйти. Путин этот шанс уже упустил
=============
путлер - не политик.
Он - не президент сраной рашки.
Он - чекист на задании.
...
===================
Если бы Гитлер умер в 1939 году, он бы остался в истории как великий собиратель немецких земель, нечто наподобие современного аналога Бисмарка.
===================
Не факт.
Есть дела, которые начав, уже невозможно не двигать дальше.
...
==================
Если бе Ельцин в 1989 году упал бы с моста более удачно, то он бы остался в нашей памяти как борец против привилегий номенклатуры и за ленинские нормы партийной жизни.
===================
Чекисты поставили бы на трон кого-нибудь другого.
Уверяю Вас - желающих бы нашлось немеряно.
...
=================
Для Путина наилучшим способом завершить свою политическую карьеру было бы после своего 2-го срока в 2007 году больше не лезть во власть и тихо уехать на Запад к своим наворованным деньгам в тамошних банках.
================
Это бабки "Конторы Глубокого Бурения".
А не его лично.
Выше отписано - он не политик.
К 2007-му - он дел понаделал выше крыши.
Из ТАКОЙ власти - не уходят. Из такой власти - выносят вперед ногами.
...
=================
Сейчас он упустил такой момент. И мой прогноз на дальнейшую судьбу Путина: он не доживет ни до революционного трибунала, ни даже до народного самосуда. Его грохнут его же собственные дружки.
=================
Он слишком много знает о делах чекистской хунты.
При любом раскладе - хунта не позволит ему дать показания для Русского Нюрнберга, где ее будут судить.
Чтобы править и дальше, даже под другим флажком и с другими сказочками в уши быдлу.
Чекистне - пофигу, что ИМИТИРОВАТЬ.
Ответить
Re: Re:НЕПРЕДАВАШКЕ
+++ нордман +++ написал 30.07.2018 02:27
Китайцам уже отдали Забайкальскую тайгу под вырубку. Собираются отдать приморские недра под добычу золота. Отдадут, если будет нужно, под дружное "одобрям-с!" лично вас и вам подобных и Курилы Японии. И лично вы, сменив здесь свой ник будете в истерике всем доказывать, что отдача Курил Японии - чрезвычайно умный и тщательно продуманный поступок Путина.
=============
Все это - мизер.
Американские и Европейские налоги на добычу 1 кубометра древесины - около 40 долларов.
Вот и посчитайте. До Урала выпилят - в 1 миллиард баксов от силы выйдет с них сборов-поборов.
А из моего маленького городка с населением в 43 тысячи жителей - выкачивается в нерезиновую продукции в среднем на 5 миллиардов баксов в год. И так - ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
Добыча золота традиционными методами - не предполагает химического вскрытия минералов - оно добывается тупо гравитационным обогащением, это самый тупой и примитивный метод. Породу смыли, все тяжелое осело вниз.
С золотом весь гемор - вскрыша, и удельные расходы на 1 тонну добытого. В отвал идет тупо песок.
Ответить
Re: Re:нордману
+++ нордман +++ написал 30.07.2018 02:20
А не приходила ли в Вашу голову идея - наконец-то вынуть из собственной башки чекистский член, и начать читать Конституцию собственного государства?
А то так придурком и помрете.
...
Тебя, недоумка, мама в детстве не учила, что обращаться к незнакомому тебе человеку так, как ты обращаешься, есть очень плохо? Или ты воспитывался в детском доме, и ты ничему не научен? В твоей Арктике, которой ты хвастаешься, у тебя не только совесть отморожена, но и мозги выморожены. Иди и общайся с замороженными трупами мамонтов, дебил-самоучка!
=================
Какие только истерики не закатывают чекистские ЖИВОТНЫЕ, чтобы не мыслить категориями ЗАКОНА, т.е. не жить по-человечески.
Ответить
ну все... помолодели
Батя написал 30.07.2018 01:29
Бабки пляшут 80-летние ,средство от рака найдено,с экранов льется поток рецептов "омоложения" нации ,при этом говорят о "свободе слова" в стране.
Я даже в СССР такого наглого хамства не припомню.
Такое ощущение, что все кто об этом говорит потеряли связь с реальностью настолько что возврата уже не получится:
Шувалов цитата из интервью:
Как можно радоваться однокомнатной клетке в 20 кв. м в 1 комнатной квартире,воспроизожу по памяти ,при этом у него квартира занимает целый этаж в элитном районе Москвы,при этом вид настолько отмороженный ,что возникает ассоциация с фильмом Карпентера - Чужие среди нас,уж очень отмороженый вид у него(у них всех),***** хомуха,
заметьте когда эти твари говорят об этом,они о судьбе потерпевших вообще не задумываются.
Солидарен со всеми кто считает это правительство недееспобным,неспособным созидать,а только разрушающим созданное(в угоду своим хозяевам),разрушать завоевонное нашими отцами и дедами ,нашу историю,искусство,культуру ,что дальше будет только один бог видит...
Ответить
гимн
Батя написал 30.07.2018 00:43
Встань с колен, раб,
Вера - порок,
В 24-м умер твой Бог,
Поколеньями проклят обещанный Рай.
Встань с колен, раб,
Полно терпеть,
Если святых не щадит смерть,
Скольких жизней стоит великая цель?
Скольких жизней стоит великая цель? (4 раза)
Встань с колен, раб,
Хватит мечтать,
Манны с небес нечего ждать!
Глух к твоим молитвам владыка судеб!
Встань с колен, раб,
Время прозреть,
Тщетно взывать к милости плеть.
Ты хотел свободы? Так возьми ее сам!
Здесь правят бал пряник и кнут.
Вот твой хлеб и право на труд!
Твой в жизни символ молот и серп! (2 раза)
Хочешь - жни, нравится - куй!
В этой жизни ты выиграл мало!
Твой извечный символ - молот и серп! (4 раза)
Встань с колен, жалкий раб,
Время прозреть!
Тщетно взывать к милости плеть!
Ты хотел свободы? Так возьми ее сам!
Своими руками...
Ты хотел свободы? Так возьми ее сам! (5 раз)
СЛУШАТЬ:
http://poiskm.co/show/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C
Ответить
(без названия)
Братан написал 29.07.2018 19:29
Путлеровцев пора вычистить как вороватых, прожорливых Крыс!
Ответить
(без названия)
Либерта написал 29.07.2018 19:05
Долой Людоеда- Президента и его Шайку!
Ответить
Re: Re:НЕПРЕДАВАШКЕ
34 написал 29.07.2018 16:16
предавашка-валяшка-жыдяшка
Ответить
777
2130978 написал 29.07.2018 16:12
Долой Путина и его крысиную власть!
Ответить
нет вмпирскому закону
ыа написал 29.07.2018 15:18
Путин лет десять назад давал слово одной женщине в прямом эфире, где он клялся "не повышать пенсионный возраст пока он у власти",
а значит больше 60 лет пенсионный возраст быть не может пока он в Президентах. Или уходи - или держи слово. Или какой ты президент
после этого и вообще мужчина? А его речь в Калининграде "скользкая" и лишенная логики и смысла? То у него 2 к 1 соотношение трудяг
к пенсионерам, через пару враз вдруг уже 6 к 5? То он в начале речи "против всех вариантов повышения", а через несколько минут "
доказывает словами Медведа и Ко что сажа бела"? А эти его к 66 годам увлечения хоккеем, а теперь футболом, непрерывные поиски
врагов то на границе, то по всему миру? А сейчас по советам и наветам "сумасшедших старух из правительства Медведа и СФ" вдруг
"нашел террористов" в России. Но это просто старые люди 55-60 лет, которые именно "путинской братвой" были ограблены за 20 лет
через снижение стоимости рубля и труда их честного в 10 раз. А еще им отказали в возврате вкладов Сбербанка СССР ими же.
Это не "террористы ИГИЛ" , а просто старые и большей частью больные люди к 55-60 годам из-за непрерывных войн, шоков,
девальваций, революций и прочих "развлечений властей". А еще они за 20-30 лет честного труда заработали к 60 годам хотя бы
минимальный прожиточный уровень жизни от бюджета государства, честно платя все эти годы и во все фонды!
Конечно "государственно-олигархически-силовому правлению" хочется не платить им ничего до смерти, а все средства тратить
исключительно "на себя родимых" (пенсии в 30-300 тысяч, на пенсию выходить в 30-45 лет при этом), непрерывные спортивные и прочие
шоу проводить, войны вести с базами по миру, строить "военные игрушки" все новые за половину бюджета и т.п. Но почему за счет старых
людей? Заработайте ростом экономики сначала, уменьшите свои зарплаты и пенсии, уберите "льготы" и пусть все выходят в 60 лет на
государственную пенсии (кроме инвалидов и может небольшой части вредных профессий)... Есть масса способов решить "денежные"
вопросы и в цивилизованных странах повышают возраст но сначала у женщин и по несколько месяцев в год и только потом у всех уже,
в итоге реформы идут по 20-35 лет, это дает время людям подготовиться материально психологически и т.п. А это - "ГЕНОЦИД".
Ответить
Re: Re:НЕПРЕДАВАШКЕ
НЕПРЕДАВАШКА написал 29.07.2018 13:14
Крамольнику: не считай деньги в чужих карманах,сначала зашей дыры в своих.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss