Кто владеет информацией,
владеет миром

Восьмой фигурант "дела ярославских экзекутеров" задержан

Опубликовано 28.07.2018 в разделе комментариев 2

полицейщина пытки фсин ярославль
Восьмой фигурант "дела ярославских экзекутеров" задержан

Задержан восьмой подозреваемый по делу о пытках в ярославской колонии N1 Руслан Цветков. Заволжский районный суд Ярославля изберет ему меру пресечения, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Анастасия Аверкиева.

"Поступило ходатайство на избрание меры пресечения для младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности Руслана Цветкова. Он задержан", - сказала собеседница агентства.

Ранее Заволжский суд заключил под стражу шестерых фигурантов дела. Седьмой фигурант, замначальник ИК-1 по воспитательной работе Иван Калашников, по состоянию здоровья был отправлен под домашний арест.

20 июля "Новая газета" опубликовала видеозапись избиения Евгения Макарова. Заключенного держат распятым на столе лицом вниз, его руки скованы наручниками, сотрудники колонии, сменяя друг друга, бьют его по ступням и голеням, на голову периодически льют воду из ведра. Макаров кричит от боли и молит о пощаде, сотрудники колонии периодически пошучивают. События, запечатленные на видео, произошли 29 июня 2017 года.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), в ярославской колонии отстранили от работы 17 человек. Расследованием занялся центральный аппарат СК РФ.

Вскоре заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый прокомментировал скандал, в центре которого оказались надзиратели из Ярославской области. Их заподозрили в пытках заключенного после публикации видеозаписи экзекуции. 

Высокопоставленный чиновник ФСИН считает, что пострадавший осужденный Евгений Макаров сознательно добивался того, чтобы к нему применили насилие. Он "допустил 136 нарушений в колонии" и "пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников", пояснил Рудый, слова которого приводит "Интерфакс". 

Замглавы ФСИН добавил, что "в итоге сотрудники не должны были допустить произошедшее". "Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью. Наши сотрудники не провели документирование и не дали правовую оценку", - отметил он. 

Анатолий Рудый пояснил, что видеозапись, скорее всего, "слил" за вознаграждение кто-то из тюремщиков-садистов. "Это была запись одного из младших инспекторов, который находился в данном помещении. Я так полагаю, что некоторые очень недальновидные, неумные сотрудники, мало того что совершили преступление, они провели видеозапись преступления, потом попытались скрыть эту видеозапись при проведении проверочных мероприятий. Я полагаю, что эта запись у кого-то из них осталась, а потом просто была продана", - сказал чиновник.


Материалы по теме:

В ярославской колонии задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках

За обанкрочивание заводов - ничего, за обстёбанное фото царебожцев - 6 лет

ФСИН контратакует: Рудый обвиняет заключенного Макарова в "доведении до пыток"

Касте судей думаки даруют не только отдых за счёт государства, но и особые курорты

Казахскую правозащитницу Елену Семёнову преследуют за расследование истязаний заключённых

Семеро полицаев-"эстаповцев" осуждены в Ингушетии за истязания задержанных с летальным исходом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крамольник написал 29.07.2018 09:57
"Седьмой фигурант, замначальник ИК-1 по воспитательной работе Иван Калашников, по состоянию здоровья был отправлен под домашний арест".
=================================================================
Это что, судейские "приколы"? Истязать заключенного человека у "дубака" здоровье позволяет, а сидеть в камере - не позволяет? Анализируя многочисленные случаи истязаний персоналом ИТК заключенных этих ИТК создается впечатление, что очень много в персонале ИТК латентных садистов. Следовало бы для персонала ИТК проводить так называемые "экскурсии" в тюремные камеры, как в Китае проводят для чиновников. Суток на трое - в камеру. А в камеры врываются трое-четверо "дубаков" и часа два "разъяснительная работа" с помощью дубинок по всем частям тела, до которых дотянутся. Чтобы понятнее было, что вместо контролера в этом ИТК сотрудник может стать заключенным в этом ИТК.
Ответить
(без названия)
Додик написал 28.07.2018 17:29
Этим ублюдкам по десяточке на рожу. Но начинать надо с этого рудого. Гнать пинками с должности. Все же идет от таких рудых. Гнида гестаповская.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss