Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо пенсии государство приготовило мне "звиздюлей"

Опубликовано 28.07.2018 в разделе комментариев 38

правительство пенсионеры
Вместо пенсии государство приготовило мне "звиздюлей"

Итак, акция протеста левых сил прошла по всей стране. 

Мария Марусенко пишет: 

Владивосток, Приморье - 3 тысячи, собрано более 2700 подписей против реформы

Ярославль. Акция проходила 26.07 - 2 тысячи, собрано более 1800 подписей.

Якутия - 1000 человек, что очень много для региона.

Камчатка - более 600 человек в П-К. Много для региона. А 13 июля в Вичюлинске - более 400 человек, собрано 412 подписей. Население - 21 942 человека, т.е.вышли 1,9% горожан (это если бы в мск вышли около 250 тысяч человек!!!). 

В Чувашской Республике - запрет митингов, проводят в форме встреч с депутатами. В Ненецком АО - запрет, судятся. В Туле - перенос под предлогом, что все площади заняты. В Тамбове - запреты весь июль, жалоба в прокуратуру.

***

В Москве на проспекте Сахарова официальная цифра 6,5 тысяч человек...

Я приехал к 11 с копейками, то есть почти за час до открытия. Народ подтягивался уже из метро, люди несли плакаты, свернутые флаги и прочую наглядную агитацию. Да и вообще человека, едущего на митинг протеста, легко отличить от собирающегося на пляж.

Государство тоже подготовилось: полицейские пикеты еще на станции "Комсомольская", некоторых задерживают еще на выходе из метро. Дальше люди движутся под пристальным взором людей в форме и в штатском, но "в сапожках".

Место митинга окружено на всякий случай поливальными машинами и прочей тяжелой техникой. Смысла в ней накакого, разве что если случится давка, люди об нее дополнительно покалечатся.

Заметим, речь идет о митинге протеста против повышения пенсионного возраста. Но столичные власти подготовились так, будто митингует ИГ или Аль-Каеда.

Уже в самом начале одиннадцатого на проспекте Сахарова было тесно - кто понимает, это огромое пространство, шириной так метров пятьдесят. И вот метров на триста - толпа народа, которая прибывает и прибывает. Если на одного человека отвести целый квадратный метр (а люди стоят куда плотнее), то все равно получится тысяч пятнадцать.

Я думаю, тысяч до двадцати было, что называется, к бабке не ходи. И это вполне согласется с предыдущим митнгом в Сокольниках, в "собачьем загончике" гайд-парка, где все равно пришло тысячи полторы. А тут - выходной день, центр Москвы. Кстати, КПРФ неплохо подготовилась - были делегации от 15 регионов, и не маленькие, сам наблюдал, человек по пятьдесят привезли.

В общем, с точки зрения явки - прилично. Хотя, конечно, в 12-миллионной Москве могло бы выйти и побольше. Но ведь протест-то еще только разворачивается, не вечер еще...

***

Конечно, начинать акцию с выступления Зюганова, полагаю, не стоило. Даже среди актива КПРФ это вызвало весьма сдержанный энтузиазм, а уж среди беспартийной публики... Война, говорит, принесла нашему народу неисчислимые бедствия. Я сразу даже не понял, о чем это он? Какая война, если нынешние пенсионеры в большинстве своем родились уже в послевоенные годы? Но потом дошло - это у него заход такой, дальний, с прицелом на масштаб. "Мы объединились сегодня все: женщины, профсоюзы, ветераны, коммунисты, патриоты, "Левый фронт", — сказал Зюганов. Женщины и профсоюзы, конечно, сила...

Удальцов, как обычно, порадовал - сжег портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Еще больше порадовал кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин: "Нам говорят, что для нас придумали реформу, которая будет повышать пенсию на тысячу рублей в год. При этом, расчёты Академии труда и социальных отношений показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только 3 года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдёт в минус. Но нам не привыкать. Когда уйдём в минус, как это уже стало очевидным, нам ещё раз попытаются повысить пенсионный возраст. Мы услышали все ваши «аргументы» — они сводятся к одному пункту: пенсионеров «развелось слишком много», а денег у вас мало. Мы не поняли только одного: почему вы всё время начинаете экономить с тех, кто слабей и беззащитнее?"

***

Я не думаю, что Вадим Кумин 10 сентября станет мэром Москвы. На этих выборах. Но левая оппозиция показывает, что у нее есть люди, прекрасно понимающие, откуда что берется в государстве и куда девается.

Важно, чтобы  накануне решения вопроса о т.н. "пенсионной реформе" власть получила выборную оплеуху во всю харю. Возможности маневра и набор средств крайне ограничены. Выборы так выборы. Если какой-нибудь Собянин или Воробьев получат результат вроде недавнего путинского - это будет очень серьезный аргумент в пользу подъема пенсионного возраста. Мол, гражданам нравится вкалывать до гробовой доски, а мы только исполняем волю избирателей...

Если на фоне массовых акций протеста результат будет не впечатляющий ( "победу" они себе, конечно, по любому нарисуют), то можно рассчитывать на то, что совать голову в петлю не станут, и от пенсионеров пока отстанут.

Так что на акции простеста надо ходить, товарищи. И за кандидатов от партии власти голосовать не нужно. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 68
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пуля написал 01.08.2018 10:23
Запасайтесь необходимым, впереди война с Путенами!
Ответить
Re: Re: так то! написал 30.07.2018 15:59
435566778789 написал 31.07.2018 13:43
ты бы поинтересовался,за чей счет москва жирует!
====================================================
Надо бороться за изменение федерального законодательства о месте регистрации налогоплательщиков. Например, постановка на учет по месту нахождения организации или ИП должна осуществляться в том регионе, в котором ими производится работ (оказывается услуг) более 50-60 процентов. Например, если добыча углеводородов осуществляется в Ямало-Ненецком АО, а международные договоры подписываются в Москве, то в АО организация должна быть зарегистрирована по месту нахождения, а в столице открыт филиал в котором трудятся управленцы ТОП-менеджеры и юристы-международники. Или если организация осуществляет крупное строительство, например, в Москве, но при этом кредитуется у партнеров в Подмосковье, она должна быть зарегистрирована по месту нахождения в г. Москве, где и осуществляет крупный инвестиционный проект. Вот как-то так...
Ответить
(без названия)
676878990- написал 31.07.2018 09:59
Может быть уже пора обратить внимание на УРАЛ а Сирия как-нибудь сама разберется?
https://www.youtube.com/watch?v=Z6El5lEFq40
Ответить
Re: Re: для тех кто не понял... Робяты! Едем все в Узбекию!
Робяты! написал 30.07.2018 23:47
Живу в Узбекистане, средняя пенсия порядка 100$
-------------------------------------------------
Робяты! Едем все в Узбекию!
Только, блин, не пустят гостеприимные узбеки, не для этого выгоняли всех русскоязычных.
Правда, сейчас, аккуратно ложатся под америкосов... За что боролись, узбеки?
Ответить
Re: Re: город-паразит. Столицу необходимо будет переносить.
Хм написал 30.07.2018 23:39
Столицу необходимо будет переносить.
-------------------------------------
Это надо было предложить пердизенту-димону, а то он часовые пояса двигал вместо переноса столицы в географический центр - Красноярский край.
Ответить
Re: Валентина53, дык и попы о том же - чтобы там, на том свете, было хорошо, на этом - и так сойдет
Хм написал 30.07.2018 23:35
Re: Валентина53, дык и попы о том же - чтобы там, на том свете, было хорошо, на этом - и так сойдет
Ответить
Re: Re: предателям и ненавистникам СССР
Bootch написал 30.07.2018 21:09
Какой смысл голосовать за сохранение того,что не сохранится в принципе? Вы вопрос референдума,за который проголосовали, читали? «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Слово "суверенных" в вопросе видите? Вот и получили СНГ.
Ответить
Re:
так то! написал 30.07.2018 15:59
Бредо написал 29.07.2018 17:10
Успокойтесь, Москва и москвичи живут дай бог каждому благодаря и Собянину,за чей счет?.Конкурентам на выборах ни чего предложить не могут по причинам дебилизма,ну а иногородние наводите порядок в своих регионах,а не хрен ездить в Москву там все в шоколаде.
-----------------
ты бы поинтересовался,за чей счет москва жирует!
около 30% московского бюджета,это доходы от добычи нефти и газа!!москва их что,на красной площади добывает????
большинство крупных компаний зарегистрировано в москве и платят налоги по месту регистрации,хотя все производство в регионах!! регионам достается угробленная природа и больное от вредного производства население,а москве налоги...вот поэтому у ней все в шоколаде!
Ответить
Re: предателям и ненавистникам СССР
032 написал 30.07.2018 11:59
О чем вы, не уважаемый??? На референдуме граждане СССР проголосовали ЗА ЕГО СОХРАНЕНИЕ!
Ответить
(без названия)
Перо написал 30.07.2018 11:53
Путинизм-враг рода человеческого!Пора всем браться за "Волыны"!
Ответить
Очередной выпуск пара и слив?
Дао написал 30.07.2018 09:08
Однако, посмотрите взгляд на митинг и вообще на ситуацию представителя ПДС НПСР Филина , по ходу ролика говорит после Удальцова https://www.youtube.com/watch?v=Ak7VocT0wzc
Ответить
(без названия)
Россия написал 30.07.2018 08:46
Долой путинский людоедский режим воров и полицаев!
Ответить
сотни тысяч но в другом месте
puskibyatov написал 30.07.2018 05:59
на митинг в защиту своей жизни (против пенсионной реформы) вышло в 10 раз меньше народу чем на праздник войны (день вмф). Смерть победила жизнь.
Хотя с другой стороны - в 100 раз меньше чем на праздник шашлыка.
Победил сиюминутный желудок!
Ответить
(без названия)
Валентина53 написал 30.07.2018 00:15
Бабушек и дедушек, которым надо место в автобусе уступать, да лечить, да путевки в пансионат, вместо этого будут насильно устраивать на работу, подвигая молодых, да еще заставят перед смертью переучиваться другой профессии, чтобы там, на том свете, было чем заняться. Заботится наше правительство о нашей занятости на том свете.
Ответить
Re: город-паразит
чугуний написал 29.07.2018 20:16
Москва давно уже ничего полез ного не производит-заводов и фабрик нет.Одна развлекуха и конторы бездельников.Коренно е население вымирает и замеща ется приезжими не только из бы вших советских среднеазиатск их республик, но и выходцами из стран нам враждебных.Заче м в таком городе ок.20 млн.чело век? Столицу необходимо будет переносить.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 29.07.2018 20:10
Экономика трубы, другую экономику уничтожили, поэтому логично предположить, что власть не заинтересована в выживании населения которое вне экономики трубы. Отсюда и пенсионная реформа. Одни протесты не помогут. Протестами сыт не будешь
Ответить
(без названия)
Архипп написал 29.07.2018 19:27
Пора переходить к активной борьбе! Все соглашательства с путиноидами заканчиваются унижениями, ограблениями и отрезанием я..ц!
Ответить
(без названия)
Бредо написал 29.07.2018 17:10
Успокойтесь, Москва и москвичи живут дай бог каждому благодаря и Собянину,за чей счет?.Конкурентам на выборах ни чего предложить не могут по причинам дебилизма,ну а иногородние наводите порядок в своих регионах,а не хрен ездить в Москву там все в шоколаде.
Ответить
Re: Re: запад взял за горло!
gegG написал 29.07.2018 15:27
Путин лет десять назад давал слово одной женщине в прямом эфире, где он клялся "не повышать пенсионный возраст пока он у власти",
а значит больше 60 лет пенсионный возраст быть не может пока он в Президентах. Или уходи - или держи слово. Или какой ты президент
после этого и вообще мужчина? А его речь в Калининграде "скользкая" и лишенная логики и смысла? То у него 2 к 1 соотношение трудяг
к пенсионерам, через пару враз вдруг уже 6 к 5? То он в начале речи "против всех вариантов повышения", а через несколько минут "
доказывает словами Медведа и Ко что сажа бела"? А эти его к 66 годам увлечения хоккеем, а теперь футболом, непрерывные поиски
врагов то на границе, то по всему миру? А сейчас по советам и наветам "сумасшедших старух из правительства Медведа и СФ" вдруг
"нашел террористов" в России. Но это просто старые люди 55-60 лет, которые именно "путинской братвой" были ограблены за 20 лет
через снижение стоимости рубля и труда их честного в 10 раз. А еще им отказали в возврате вкладов Сбербанка СССР ими же.
Это не "террористы ИГИЛ" , а просто старые и большей частью больные люди к 55-60 годам из-за непрерывных войн, шоков,
девальваций, революций и прочих "развлечений властей". А еще они за 20-30 лет честного труда заработали к 60 годам хотя бы
минимальный прожиточный уровень жизни от бюджета государства, честно платя все эти годы и во все фонды!
Конечно "государственно-олигархически-силовому правлению" хочется не платить им ничего до смерти, а все средства тратить
исключительно "на себя родимых" (пенсии в 30-300 тысяч, на пенсию выходить в 30-45 лет при этом), непрерывные спортивные и прочие
шоу проводить, войны вести с базами по миру, строить "военные игрушки" все новые за половину бюджета и т.п. Но почему за счет старых
людей? Заработайте ростом экономики сначала, уменьшите свои зарплаты и пенсии, уберите "льготы" и пусть все выходят в 60 лет на
государственную пенсии (кроме инвалидов и может небольшой части вредных профессий)... Есть масса способов решить "денежные"
вопросы и в цивилизованных странах повышают возраст но сначала у женщин и по несколько месяцев в год и только потом у всех уже,
в итоге реформы идут по 20-35 лет, это дает время людям подготовиться материально психологически и т.п. А это - "ГЕНОЦИД".
Ответить
(без названия)
Митя написал 29.07.2018 14:49
Пенсионная реформа коснется каждого гражданина РФ, начиная от пеленок и заканчивая "деревянным макинтошем". Люди в этом вопросе самый главный источник обсуждения. Именно с народом России необходимо разговаривать и советоваться, чтобы прийти к некому консенсусу. Жаль только, что наша власть ни с кем не советуется и на скорую руку принимает такие судьбоносные решения. Единолично считая себя источником всех ответов, на все вопросы. А народ, зачем правительству народ, кроме как для выкачивания денег ?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss