Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо пенсии государство приготовило мне "звиздюлей"

Опубликовано 28.07.2018 в разделе комментариев 38

правительство пенсионеры
Вместо пенсии государство приготовило мне "звиздюлей"

Итак, акция протеста левых сил прошла по всей стране. 

Мария Марусенко пишет: 

Владивосток, Приморье - 3 тысячи, собрано более 2700 подписей против реформы

Ярославль. Акция проходила 26.07 - 2 тысячи, собрано более 1800 подписей.

Якутия - 1000 человек, что очень много для региона.

Камчатка - более 600 человек в П-К. Много для региона. А 13 июля в Вичюлинске - более 400 человек, собрано 412 подписей. Население - 21 942 человека, т.е.вышли 1,9% горожан (это если бы в мск вышли около 250 тысяч человек!!!). 

В Чувашской Республике - запрет митингов, проводят в форме встреч с депутатами. В Ненецком АО - запрет, судятся. В Туле - перенос под предлогом, что все площади заняты. В Тамбове - запреты весь июль, жалоба в прокуратуру.

***

В Москве на проспекте Сахарова официальная цифра 6,5 тысяч человек...

Я приехал к 11 с копейками, то есть почти за час до открытия. Народ подтягивался уже из метро, люди несли плакаты, свернутые флаги и прочую наглядную агитацию. Да и вообще человека, едущего на митинг протеста, легко отличить от собирающегося на пляж.

Государство тоже подготовилось: полицейские пикеты еще на станции "Комсомольская", некоторых задерживают еще на выходе из метро. Дальше люди движутся под пристальным взором людей в форме и в штатском, но "в сапожках".

Место митинга окружено на всякий случай поливальными машинами и прочей тяжелой техникой. Смысла в ней накакого, разве что если случится давка, люди об нее дополнительно покалечатся.

Заметим, речь идет о митинге протеста против повышения пенсионного возраста. Но столичные власти подготовились так, будто митингует ИГ или Аль-Каеда.

Уже в самом начале одиннадцатого на проспекте Сахарова было тесно - кто понимает, это огромое пространство, шириной так метров пятьдесят. И вот метров на триста - толпа народа, которая прибывает и прибывает. Если на одного человека отвести целый квадратный метр (а люди стоят куда плотнее), то все равно получится тысяч пятнадцать.

Я думаю, тысяч до двадцати было, что называется, к бабке не ходи. И это вполне согласется с предыдущим митнгом в Сокольниках, в "собачьем загончике" гайд-парка, где все равно пришло тысячи полторы. А тут - выходной день, центр Москвы. Кстати, КПРФ неплохо подготовилась - были делегации от 15 регионов, и не маленькие, сам наблюдал, человек по пятьдесят привезли.

В общем, с точки зрения явки - прилично. Хотя, конечно, в 12-миллионной Москве могло бы выйти и побольше. Но ведь протест-то еще только разворачивается, не вечер еще...

***

Конечно, начинать акцию с выступления Зюганова, полагаю, не стоило. Даже среди актива КПРФ это вызвало весьма сдержанный энтузиазм, а уж среди беспартийной публики... Война, говорит, принесла нашему народу неисчислимые бедствия. Я сразу даже не понял, о чем это он? Какая война, если нынешние пенсионеры в большинстве своем родились уже в послевоенные годы? Но потом дошло - это у него заход такой, дальний, с прицелом на масштаб. "Мы объединились сегодня все: женщины, профсоюзы, ветераны, коммунисты, патриоты, "Левый фронт", — сказал Зюганов. Женщины и профсоюзы, конечно, сила...

Удальцов, как обычно, порадовал - сжег портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Еще больше порадовал кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин: "Нам говорят, что для нас придумали реформу, которая будет повышать пенсию на тысячу рублей в год. При этом, расчёты Академии труда и социальных отношений показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только 3 года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдёт в минус. Но нам не привыкать. Когда уйдём в минус, как это уже стало очевидным, нам ещё раз попытаются повысить пенсионный возраст. Мы услышали все ваши «аргументы» — они сводятся к одному пункту: пенсионеров «развелось слишком много», а денег у вас мало. Мы не поняли только одного: почему вы всё время начинаете экономить с тех, кто слабей и беззащитнее?"

***

Я не думаю, что Вадим Кумин 10 сентября станет мэром Москвы. На этих выборах. Но левая оппозиция показывает, что у нее есть люди, прекрасно понимающие, откуда что берется в государстве и куда девается.

Важно, чтобы  накануне решения вопроса о т.н. "пенсионной реформе" власть получила выборную оплеуху во всю харю. Возможности маневра и набор средств крайне ограничены. Выборы так выборы. Если какой-нибудь Собянин или Воробьев получат результат вроде недавнего путинского - это будет очень серьезный аргумент в пользу подъема пенсионного возраста. Мол, гражданам нравится вкалывать до гробовой доски, а мы только исполняем волю избирателей...

Если на фоне массовых акций протеста результат будет не впечатляющий ( "победу" они себе, конечно, по любому нарисуют), то можно рассчитывать на то, что совать голову в петлю не станут, и от пенсионеров пока отстанут.

Так что на акции простеста надо ходить, товарищи. И за кандидатов от партии власти голосовать не нужно. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: запад взял за горло!
Сусанна написал 29.07.2018 14:16
Говорят и пишут в нете, что запад поставил ультиматум всем властям РФ: повысить пенсионный возраст с целью вымирания народов России или все их накопления на западе будут конфискованы. Да, они всех нас передушат, прежде чем расстанутся со своими миллионами и миллиардами. Только более опасная угроза, чем потеря награбленного, может усмирить власти России.
Re: для тех кто не понял...
Сусанна написал 29.07.2018 14:05
Врать-то не надо! Живу в Узбекистане, средняя пенсия порядка 100$/ Конечно, это не фонтан, но и не тыЩЩа руб!
Хворост сырой и отсырели спички.
НЕПРЕДАВАШКА написал 29.07.2018 13:08
Да вы бы хоть взглянули на предлагаемые "звездюли". а может они лучше ожидаемой пенсии? Вот интересно,а сколько бы пришло народа на эти акции без мобилизационного ресурса как бы левых партий?Хотя,какая разница.Из этой искры не разгорится пламя.
Из окна можно выбросить человека, из головы никак.
Очковтиратель Рождаемостьь написал 29.07.2018 12:51
Пенсионеры не рожали детей, иначе их было бы много и не пришлось бы увеличивать возраст выхода не пенсию. Войны не было, мора от тифа тоже, значит люди жили в свое удовольствие.
Дальше больше.
Крымнаш.
Приднестровье.
Грузия.
Путин, наконец.
Итого поделом, и не так уж важно Собянин, едро, Окр, Путин, Яблоко....., денег нет.
Если придет Климкин к власти или вы, то возраст выхода пенсию не изменят, а пенсии будут тысяча рублей, как в Узбекистане к примеру. Направо пойдешь звиздюлей получишь, налево люлей, а никуда пойдешь, то люляк.
Выбирай русачок, слава Рашке!!!
Полосатознаменный парад в Сан Ленинграде
San Leningrad написал 29.07.2018 12:46
В Сан Ленинграде правящая мафия провела помпезный морской парад , чтобы приглушить протест против
геноцида народа. При этом операторы так изощрялись , чтобы не показывать Советские боевые знамена, а везде
выпяливали двуглавого чернобыльского урода! Среди названия подразделений мелькали такие названия как "Краснознаменный". Но Красные знамена оккупанты убрали под действия антисоветизма как на профашистской украине. Тогда бы и названия поменяли на "полосатознаменный" или "матрасознаменный". Это бы соответствовало бы духу правящего режима!
дормидону детермированному
ждемс написал 29.07.2018 12:30
В юности когда читал Москва 2042 было очень смешно.А сейчас как-то грустновато.
Я не знаю сможет ли возмутившись народ отправить правительство в отставку.А где ботаники либералы которые так любят говорить о высшем гуманизме прав человека?
Поставленный в угол Зюганов и красные флаги-единственная в стране сила,которая хоть что-то может противоречить в таких прямо скажем очень существенных спорах,которые касаются абсолютно всех жителей страны.
Войновича называли шпионом.Гнали.Хулили.
У меня кончилась дома туалетная бумага и вот я полез в макулатуру.И что я там обнаружил?
Старую порванную книжку А.Рыбакова "Страх".На той странице,где Фейхтвангер ублажает Сталина вопросами о писателях.
Черт побери,где я видел эту бородку?
Re: Re: ВСЯ Россия
gegG написал 29.07.2018 11:38
СОТНИ ТЫСЯЧ протестующих по стране. Это действительно так в сумме если получается. Но это только лето жаркое - пляжи, сады, отдых с детьми на природе, поездки к морю и т.п... Что будет в конце сентября - будут уже миллионы. Надо не дать "бандитской власти и животному правительству Медведа" задавить это движение простых людей за права иметь пусть небольшую (на уровне прожиточного минимума для пенсионера), но гарантированную государством помощь в старости от 60 лет. Иначе не будет у людей 60-65 лет даже денег на коммуналку хлеб с водой и анальгин, будут рыться по помойкам и страдать в старости от "путинского скотства или сатанизма". И это после 20-летнего "путинского правления", когда рубль в 10 раз обесценили (50% - среднегодовая инфляция) и все трудовые накопления простых людей превращены к 55 года в "труху" (не говоря уж о выплате компенсаций по украденным Сбербанком вкладов в начале 90-х правда не путинскими). Этот бесчеловечный и по сути "фашисткий закон" или "геноцид старых людей" надо отменять и уж если проводить реформу, то по 2-3 месяца в год повышать, для людей еще моложе 67 г.р., за 20-30 лет (как это делается в цивилизованных странах).
Ответ предмайданному митингу КПРФ - Эволюционный Марш, а не Поклонная-2
Шнуровский написал 29.07.2018 11:04
1. Митинг КПРФ против ППВ 28 июля собрал рекордное для КПРФ за много лет количество людей - до 15 тысяч. Напоминаю, что на их генерально-предвыборном митинге за Грудинина было меньше одной тысячи. То есть, причина не в популярности КПРФ, а в том, что ППВ - жизненно важная тема для масс.
Что теперь скажут мои оппоненты-улицефобы? Повторяю - если патриоты не пойдут на эволюционную улицу, то революционная улица придет к ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
2. С подачи выступавшего Удальцова митинг массово скандировл "Пора менять власть!" - по отношению не только к Медведеву, но и Путину. А один из лидеров КПРФ генерал Соболев уже конкретно призвал к отставке Путина - не говоря уже о том, что полно было антипутинских плакатов. Удальцов также призвал к осеннему "Маршу миллионов" - открыто продолжая свой болотный бунт. Напоминаю, что тогда Удальцов пошел на сговор с Таргамадзе - с целью финансирования антипутинского мятежа по всей стране. Да и сейчас он призывает к объединению с либералами - например, сразу после митинга (кстати, тут же сопредседатель НПСР Филин сетует на то, что митинг недостаточно радикальный):
https://www.youtube.com/watch?v=Ak7VocT0wzc
3. То есть, митинг - антипутинский. Как и предыдущий митинг 18 июля:
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
И все это - с прицелом на объединение с либералами. Напоминаю, что КПРФ заигрывала с Ходорковским, Болотом, послом США и т.д. Так что в любой момент она может пойти и на Майдан (чисто по-русски из одной крайности в другую). По сути, это был предмайданный митинг.
4. Даже если Путин и смягчит ППВ, и даже отменит - то "осадочек останется". И это будет майданный осадочек - ведь ошибка Путина уже ударила по его "тефлоновой сакральности":
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html
А ситуация в стране продолжает ухудшаться - поэтому любой протест теперь будет проходить на фоне "пенсионного позора" Путина. Это прямой путь к потере власти и Гааге - ведь прозападные элиты обязательно воспользуются его ошибкой (их заговор против Путина в любой момент может войти в открытую фазу):
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
5. Важнейший момент:
У русского народа и так-то проблемы с рациональностью, а во время кризисов и вовсе сносит крышу - так что никакие, даже самые разумные планы потом уже не действуют:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Например, сразу после болотной эпопеи многие болотные патриоты зареклись митинговать вместе с либералами (после того, как либералы их использовали и выкинули на помойку). А теперь опять они зовут к общему протесту. А ведь кризис еще не дошел до горячей стадии...
6. Исходя из вышеизложенного срочно нужна альтернатива Майдану - но не Поклонная-2, а Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Пенсионный вопрос решится лишь планом Глазьева и Эволюционным Маршем:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Как правильно митинговать против повышения пенсионного возраста:
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
"Авось" - это заразно
Выпучены зенки,
Пасти наразрыв -
"Прочь! В отставку!! К стенке!!!" -
Вдруг заголосив.
Вместе с кем угодно,
Даже с сатаной -
Снова всенародно
В пропасть головой.
Ничему не учит
Горький опыт смут -
Вновь блажит и глючит
Русской дури спрут.
Вновь он разъяренный -
Чем на этот раз?
Возраст пенсионный -
Шутка ли? АТАС!!!
К черту размышленья
О путях борьбы!
Вот секрет спасенья -
Бей об стену лбы!!!
Тьфу... словил заразу...
Даже мне пришлось...
Срочно к унитазу -
Выблевать "Авось"!
Re: Даешь 25 млн. высоко возрастных рабочих мест!!!!!
Крамольник написал 29.07.2018 08:24
Ага. Помощниками депутатов Госдумы РФ и сенаторов Федерального собрания. С оплатой согласно штатного расписания.
вот это гляньте,
Ульяновск написал 29.07.2018 00:03
https://www.youtube.com/watch?v=LMJakfgRiYk
Re: ВСЯ Россия
дейстивтельно написал 28.07.2018 23:59
СОТНИ ТЫСЯЧ протестующих по стране
ВСЯ Россия
негодует! написал 28.07.2018 23:56
https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=3raFffqPUlI
(без названия)
Гуляка написал 28.07.2018 21:12
Такими митингами да по харе всей "косолапой" сволочи и самому путяре.
предателям и ненавистникам СССР
Так вам и надо! написал 28.07.2018 21:01
Что, не нравится повышение пенсионного возраста? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
Полтинник был!
а может написал 28.07.2018 19:27
и вся сотня! Смотрите фэйсбушли, конташли люди выкладывают фотки, все больше и больше.
Итак, акция протеста левых сил прошла по всей стране
Int написал 28.07.2018 19:12
Эти мрази об этом не одного слова в СМИ.
(без названия)
Митя написал 28.07.2018 18:38
Я думаю к осени все протестные акции будут только нарастать. Если Путин отменит этот закон, то возможно волну митингов можно будет погасить. Однако, похоже, что правители закусили удила и намерены запихать в глотку населению эту пенсионную реформу.
ЛОЗУНГ ДНЯ
Гаденыш написал 28.07.2018 17:19
ДАЁШЬ 25 МЛН. ВЫСОКО ВОЗРАСТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ !!!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss