Кто владеет информацией,
владеет миром

На улице Антифашистской борьбы на пороге своего дома убит адвокат Милошевича, ранен его сын

Опубликовано 29.07.2018 в разделе комментариев 2

криминал сербия югославия гаага белград
На улице Антифашистской борьбы на пороге своего дома убит адвокат Милошевича, ранен его сын

Сербский адвокат Миша Огнянович, защищавший бывшего президента Сербии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале, убит на пороге собственного дома в Белграде, сообщает газета «Блиц». В результате покушения был также ранен его 26-летний сын.

По данным издания, неизвестные застрелили 57-летнего адвоката после того, как он подошел ко входной двери своего дома на улице Антифашистской борьбы. Сейчас квартал оцеплен, полицейские кордоны проверяют все выезжающие машины.

Миша Огнянович входил в группу адвокатов, защищавших интересы бывшего президента Сербии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале. Несмотря на их старания, в 2002 году экс-президент был приговорен к пожизненному заключению за геноцид и преступления против человечности, и спустя четыре года умер в гаагской тюрьме от сердечного приступа в возрасте 64 лет.

Несмотря на то, что адвокату не удалось добиться оправдания бывшего президента Сербии, процесс принес Мише Огняновичу известность, которая позволила ему построить успешную карьеру. В публикации отмечается, что среди его клиентов были самые известные криминальные авторитеты страны, в том числе, Лука Бойович, обвиняемый в контроле за наркотрафиком. Авторы публикации напоминают, что недавно были убиты несколько друзей авторитета, и его адвокат мог стать следующей жертвой криминальных разборок.

Напомним, Слободан Милошевич, скончавшийся 11 марта 2006-го года в тюрьме Гаагского трибунала, мог быть отравлен. С таким заявлением 12 марта выступил другой адвокат бывшего президента Югославии - Зденко Томанович. Это звучит совсем не безосновательно, поскольку Милошевич - уже третий сербский лидер (и второй за неделю того злосчастного марта), умерший в этой тюрьме. Тем более, что адвокат сообщил Reuters буквально следующее: "Еще вчера Милошевич мне сказал, что его отравили в тюрьме".

По словам Томановича, он уже направил официальный запрос трибуналу, в котором потребовал, чтобы вскрытие тела Милошевича было проведено в Москве, а не в Гааге. Вдова Милошевича Мира Маркович выступила с аналогичным требованием. Однако Международный трибунал по бывшей Югославии отказал в проведении этой процедуры в Москве. По данным агентства France Presse, вкрытие тела Милошевича будет проведено в воскресенье утром в Институте судебной медицины в Гааге.


Материалы по теме:

Слободан Милошевич умер непобежденным

Милошевича убили просто так, суд в Гааге признал его невиновным!

У Борислава Милошевича есть подозрения, что его брата Слободана отравят в Гааге

В Гааге пытаются скрыть обстоятельства смерти в камере лидера боснийских сербов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу в затылок - "Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!Q-TQ|OQI-BOG--TOT-TAKI!!!& написал 30.07.2018 01:37
"Напомним, Слободан Милошевич, скончавшийся 11 марта 2006-го года в тюрьме Гаагского трибунала, мог быть отравлен. С таким заявлением 12 марта выступил другой адвокат бывшего президента Югославии - Зденко Томанович. Это звучит совсем не безосновательно, поскольку Милошевич - уже третий сербский лидер (и второй за неделю того злосчастного марта), умерший в этой тюрьме. "
- Таки потому, что эта тюрьма контролируется еуро-пейскими 3,1416-дарасами - то таки да...
Ответить
(без названия)
3авидонов Никорим написал 29.07.2018 16:17
Не забывайте, що сожитель Кабаевой выдал всей близкой родне Милошевича гражданство РФ и квартиры в Москве, естественно, за деньги пенсионеров.
Так что тута дельце шибко мутное.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss