Кто владеет информацией,
владеет миром

Крестный выход: обласканный государем Гундяев освободил олигарха Пархаева от должностей в РПЦ

Опубликовано 29.07.2018 в разделе комментариев 5

силовигархия подмосковье мп рпц
Крестный выход: обласканный государем Гундяев освободил олигарха Пархаева от должностей в РПЦ

Патриарх Кирилл освободил гендиректора художественно-производственного предприятия "Софрино" Евгения Пархаева от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви, сообщает в воскресенье официальный сайт Московского патриархата.

Предприятие "Софрино", которым Пархаев руководил более 30 лет - с 1987 года - выпускает облачение для духовенства, иконы, книги и всю церковную утварь, включая всё разнообразие нательных крестов.

Кроме того, Пархаев управлял гостиницей "Даниловская", принадлежащей Московскому патриархату, курировал патриаршие резиденции в Переделкине, Чистом переулке (сюда МП РПЦ въехала по личному распоряжению столь ненавистного нынче реакционному духовенству Сталина) и Свято-Даниловом монастыре.

О причинах увольнения не сообщается.


От редакции: В силу близости дачного проживания, хорошо знаю, как идёт бизнес у попов в "Софрино", сколько там у РПЦ помимо "свечного заводика" - "дочек", ведь в Пушкинском районе, а не просто в одном Софрино, нет более важного для бюджета налогоплательщика. При Пархаеве бизнес как раз начал налаживаться, а на заводике, который "гонимая большевиками" РПЦ имела и до 1987-го года стали выпускаться неисчислимые "лоты" роскошной церковной утвари, епитрахили всякие - и ведь она, роскошь поповская, оттуда, из Софрино по всем как грибы растущим после контрреволюции храмам распределялась, за весьма большие деньги. Можете сами проверить - там есть магазинчик (и у него сайт, конечно) при заводе, и всё весьма дорого стоит, от посоха золочёного до кадила, а главное, что в 1987-м году 90% нынешних артикулов просто не было - спроса не имелось. А вот как колокола Горбачёв многие вернул на место да звонить обедни разрешил - вот тут, именно при Пархаеве, бизнес и пошёл. И появился громадный слоган "Русь Святая, храни веру православную!", хорошо видный всем пассажирам проезжающих электричек - на Загорск и Александров, - весьма коммерчески оправданный слоган, с элементами славянской вязи. МП РПЦ имела сперва, в 90-х, помимо безакцизной водки и продажи сигарет (дарованные Ельциным "стартовые" возможности) только эту кормушку - и вот теперь виднейший олигарх, Пархаев, сохраняя обильные личные капиталы, вдруг освободился от церковных "вериг"...

Что это может значить как раз после кремлёвского крестного хода? Может, олигарх просто устал и попросился на покой, бывает: годы... Но, скорее всего, у Путина с Гундяевым был приватный разговор, и теперь в качестве "кошелька" лично Пархаев МП РПЦ больше не нужен. Возможно, вопрос финансирования РПЦ напрямую из нефтебюджета силовигархии был решён положительно. А, может, Гундяеву и нефтяных скважин самих Приобского (путинского) месторождения перепало - что там Роснефти той же? Поделиться может запросто, ведь за духовно-моральное, религиозное, православное "крышевание" грабежа недр и трудящихся России надо платить... Кто такой Пархаев - поинтересуйтесь ниже, там небольшое досье. Как его банк "Софрино", имевший офис аж у нас на Садово-Каретной прогорел и лишился лицензии, как медленно он впадал в немилость федералов... Его юбилей, однако, тот же Гундяев отмечал в ХХС - это многое значит, спонсоров чествуют именно на таком уровне. Но теперь появились спонсоры повыше, а сама собственность осталась за МП РПЦ - одна из крупнейших вообще в РПЦ по совокупности всего реституированного и просто "отжатого", как тот же совхоз "Зеленоградский" в Пушкинском районе.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Не гонялся бы ты, поп, за большевизмом!

Как "церковные"олигархи отмечают дни рождения

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Благодаря Гундяю я осознал, что РПЦ - секта гэбявой мрвзи
Илья Наумов написал 30.07.2018 01:03
Теперь понятны слова энгельса о т.н. православии.
Думаю принять протестанство.
Re: Граждане, съезжайтесь от каждого регионга в Москву,9-го сентября ,например.
Szanya написал 29.07.2018 19:08
Знаешь, Товарищ, уже давно писал в личку и Тов.Анатолию и Тов.Дмитрию, что необходимо собирать людей из регионов. От ОКП что требуется.. Во-первых, решить вопросы транспорта, так это договориться с турфирмами в регионах, чтобы было какое-никакое информационное прикрытие для массового сбора людей, туристы ведь, а не революционеры. Во-вторых, решить вопросы размещения, питания в Москве. Сергея Удальцова неплохо знают в различных районах Сибири, так что вполне, мог бы потянуть это дело. Только, увы, и, ах, он самоустранился от конкретной деятельности, а словоблудием много кто занимается нынче.
Re: Граждане, съезжайтесь от каждого регионга в Москву,9-го сентября ,например.
Народ - это здорово! написал 29.07.2018 18:28
Еще б ему быть, или состояться? И да, - если и "съезжаться", то ОДИН РАЗ и СТРОГО по ДЕЛУ, а кататься на "смотрины" нет уже времени. Просить у этих - глупо, можно только отобрать ими украденное!
Вся Власть Советам!
Граждане, съезжайтесь от каждого регионга в Москву,9-го сентября ,например.
-Что это? написал 29.07.2018 16:20
"Власть" должна видеть народ. Пока она его не видит она будет наглеть все больше.
Хорошую идею я услышал сегодня от одного орловского депутата:
Координируйтесь, списывайтесь и приезжайте!
На поезде, самолетом, на машинах, на велосипедах, пешком-как угодно!
Только приезжайте и собирайтесь.
Никаких "разрешенных" митингов и шествий-кто может разрешать?
"Власть"? Ей никто не давал таких полномочий.
Только ваш сбор в Москве поможет не допустить старт геноцида.
За пенс"реформой" пойдет прочее гавно в здравоохранении,образовании, транспорте, ЖКХ.
Неужели вам всем еще это неясно?
Впендюрят вам 10-12 часовй рабочий день и прочие "подарки"...
Баранов. Начниете координировать эту работу.
Что мешает ОКП это делать?
Или мозгов не хватает?
Так я дал Вам/вам идею.
Приезжайте ВСЕ ВСЕ ВСЕ в Москву в начале сентября!
Милости просим!
(без названия)
атеист написал 29.07.2018 16:06
Нынешняя, да и тогдашняя РПЦ является не православной, а кривославной.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss