Кто владеет информацией,
владеет миром

"Слуги божьи" возроптали на утомительность богослужения

Опубликовано 30.07.2018 в разделе комментариев 8

церковь рпц кирилл богатство
"Слуги божьи" возроптали на утомительность богослужения

Священники, принимавшие участие в богослужении в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади в Кремле, падали в обморок от жары. Многим из них не позволили причаститься и не покормили после мероприятия. Об этом рассказала на своей странице в Facebook супруга московского священника Олега Батова, Мария.

Женщина сообщила, что священники со всей Москвы приезжали к Храму Христа Спасителя к 7:30, после чего проводили по 7-8 часов на ногам под открытым солнцем, участвовали в крестном ходе и простаивали молебны. Однако священников не допустили до причастия на литургии, что противоречит канонам, и даже не покормили, из-за чего многие падали в обморок. Она раскритиковала организацию и фальшивость мероприятия.

«Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче.

Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», — написала жена священника.

***

Что-то я не понял. А они там, в РПЦ, вообще - верующие?

Как же вера в чудо, в божий промысел, как же жертвенность во имя веры? 7-8 часов под открытым небом в летний период - это невыносимо? А как же паломники, которые шли в Иерусалим пешком неделями и месяцами?

Про посты, аскезу и круглосуточные бдения даже не говорю.

Как же слова Христа "брось все и иди за мною"? Там, кажется, перерывов на обед и прием таблеток не полагалось...

А хоть бы и помер слуга божий во время торжественного богослужения - разве это не прямой путь в рай? Разве не в радость такая кончина для слуги божьего?

Представим себе солдата, который в ответ на команду "Рота, подъем!" говорит, мол, рано что-то подняли, в 7.30, да и потом на открытом воздухе до самого обеда - сил нет, не пойду, пущай под трибунал отдают... Или священник не "воин Христов"?

А как же им такая история: "...собралась толпа людей и шла за Иисусом. Иисус, подозвав к Себе учеников сказал, что Ему жаль народ, ведь они с Ним уже три дня и не ели ничего и Он не хочет отправить их домой голодными, чтобы они не ослабли на пути. Его Ученики спросили, где они могли бы получить достаточно хлеба в этом отдаленном месте для этого народа. Когда выяснилось, что есть семь хлебов и несколько мелких рыбок, Иисус сказал толпе сесть на землю. Тогда, взяв семь хлебов и рыбы, Иисус помолился, преломил хлеб и дал ученикам, а они, в свою очередь, людям. И ели все, и насытились, а после ученики собрали семь корзин кусков. Количество тех, кто ел, было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей".

Три дня шли и не ели ничего, но не роптали. Простые люди. Шли пешком, а не на метро. И Иисус накормил их. А тут "слуги божьи" не могли и 7 часов обождать?

Или не было денег у них на МакДональдс? Не знали, где возле кремля можно вкусно и недорого поесть круглосуточно?

А.Б.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ой пойду я в монастырь - поомлюся богу! Не пошлет ли мне господь хстелячью ногу?
!!!TTTOTOQVAS--TOTTAKIDA!!!&&& написал 31.07.2018 01:20
"Священники, принимавшие участие в богослужении в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади в Кремле, падали в обморок от жары"
- Хреновая организация там была - вот что Я вам таки скажу! Таки был бы Я организатором - подогнал бы пожарные машины и их бы таки водой окатывали, да не обычной, а святой и самого высокого качества - то таки да! То таки за разом бы и нечисть всякую из них бы вымыло - то таки да...
Re: Re: Священнослужители РПЦ есть обычные люди
хаха написал 30.07.2018 18:46
А как же таинства посвящения в сан? Как же служение богу?
Re: священники надеясь, что они приступят к Причастию не ели с вечера
хаха написал 30.07.2018 18:45
То есть они канона не знали, и то, что перед причастием надо поголодать, стало для них сюрпризом?
(без названия)
11 написал 30.07.2018 17:01
а в честь чего было собрание? 1030 какая -то дата непонятная. а попов не жалко . зачем дурят людей? да и люди хороши.ну крестил владимир кого-то? ну и что? крестил и крестил.
Re:
философствующий написал 30.07.2018 16:30
Вы г-н Баранов не юродствуйте. Священнослужители РПЦ есть обычные люди, склонные и к добродетелям, и к порокам. Помимо всего, они есть обычные смертные, которым и голод, и холод не чужд.Естественно, свою работу они воспринимают, как должествование. Ну это как шахтер в забое, или металлург у прокатного стана, или пахарь за плугом, или кухарка у плиты. Вот только думается, что общественной пользы от них никакой. Ну разве что, собрать в стадо заблудших овец...
(без названия)
Не боран написал 30.07.2018 15:05
Вообще-то жена священника Мария не права:у Церкви Христовой может быть только один пастырь-Сам Христос.
(без названия)
Рудольф написал 30.07.2018 13:42
"Кто то может и умереть от жары, жажды и голода .." - все по благоговению божию.
У всех разные физические возможности
сутки не есть написал 30.07.2018 13:13
"Или не было денег у них на МакДональдс? Не знали, где возле кремля можно вкусно и недорого поесть круглосуточно?"
.
Дело в том, что по канонам что священник, что мирянин к Причастию должны приступать на голодный желудок (разрешается только пить воду). Т.е. последняя еда возможна вечером перед днем причастия. А как я понял, священники надеясь, что они приступят к Причастию не ели с вечера, или примерно около 20 часов, почти сутки.
.
Не каждый на жаре может продержаться голодным почти сутки. Кто то может и умереть от жары, жажды и голода
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss