Кто владеет информацией,
владеет миром

"Армата" для защиты олигархического отечества дороговата

Опубликовано 30.07.2018 в разделе комментариев 19

позор впк армата уралвагонзавод
"Армата" для защиты олигархического отечества дороговата

Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 на платформе «Армата» и бронетранспортеры «Бумеранг» из-за их высокой стоимости и предпочитают модернизировать имеющуюся технику, сообщил вице-премьер по военно-промышленному комплексу (ВПК) Юрий Борисов.

«Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы – у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все. Он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с "Бумерангами", – сказал Борисов (цитаты по "РИА Новости").

«У нас особой нужды в этом [массовых закупках новой техники] нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», – отметил вице-премьер. По его словам, модернизация старой техники является более выгодной по сравнению с закупками новой. «Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи», – подчеркнул Борисов. Массовое приобретение новейшего вооружения потребовалось бы, если бы старая техника значительно уступала по своим возможностям противнику, заключил вице-премьер.

Разработанная на «Уралвагонзаводе» танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата» с необитаемой башней был представлен в апреле 2015 г. В 2017 г. началось его серийное производство, войсковые испытания машины планируется завершить к ноябрю. Колесные БТР «Бумеранг» должны принять на вооружение в 2019 г., в том же году начнется их серийное производство.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмурится:

- Ну это ли не форменный идиотизм в экономике, скажите мне? Кричать везде, какие мы наикрутейшие, какие гиперзвуковые ракеты и обалденные танки вот-вот поступят на вооружение - и? И оказывается, что всё это родной же армии не по карману! Зато очень дешёвый газ пойдёт по "Северному потоку-2" - силовигархия везде об этом трубит, чтобы опередить поставки сжиженного газа из США. Да вы научитесь армию вооружать сперва, а не транжирьте невозобновляемые ресурсы, господа миллиардеры! Что, "Армата" теперь станет экспортным вариантом? А что - это нормально для сырьевой империи, ведь СССР оставил в наследство буржуям и прекрасный ВПК, отчего бы не торговать танками только на экспорт? Причём сейчас и армия и ВПК под командованием нефтегазовой элиты совершают точно ту же ошибку, которая довела гитлервоскую Германию до поражения во Второй мировой: и "тигры", и "пантеры" были прекрасными танками, очень дорогими, очень хорошо оснащёнными, но именно поэтому и проиграли на полях боёв нашим Т-34. Парадокс? Да никакого парадокса: наши дешёвые танки, разработанные товарищем Кошкиным перед войной, конечно, были и лучше в итоге, и маневреннее, всё время модернизируясь - потому что на них не "навешивали" лишнего, раций, например, зато ремонтировать их в полевых условиях было легко, в отличие от всех гитлеровских грозных на вид, но крайне неудобных в ремонте "зверюшек" (только при наличии заводского крана можно было разобрать ходовую часть тяжеленного "тигра"). Что ж, сделать на едва не обанкротившемся заводе дорогущий танк - это, конечно, повод для национальной гордости. Только вот сами-то мы его и не купим - маловат бюджетец у армии, его недавно Путин же и урезал. Даже по-гитлеровски проиграть не удастся - он-то хоть дорогие танки родному вермахту поставлял, а не иностранным "унтерменшам"... Зато как будут красоваться триколорно "арматы" на всевозможных салонах - и найдутся покупатели мелокооптовые, для устрашения соседей и угнетённых классов, так сказать, пяток-другой прикупят... Родная же армия будет защищать правящий класс с голой задницей и окроплённая святой водицей - всё как при новоблагословенных Романовых, тут Путин косплеит монархию практически идеально.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
историк все тот же написал 31.07.2018 17:41
Нельзя сравнивать Т-34М и Т-44, это в корне разные машины.
---------
Это не в корне разные машины,а это дальнейшее развитие первого с использованием опыта ВМВ. Двигатель устанавливать поперек планировали и на Т-34М,но вынуждены были отказаться из-за слишком больших технологических и производственных проблем.
Может вы путаете Т-34 М образца начала 1941 года с несколькими другими моделями танка Т-34,которые тоже имели индекс М,но по сути оставались все той же тридцатьчетверкой.Иногда это танк именуют А-43,Т-34 Т, встречается даже Т-60.В этом танке очень много было взято от РzКрfw 3,любезно проданных Советскому Союзу ближайшим другом и союзником.
Ответить
Начались песни во славу немецкого оружия
Гаденыш написал 31.07.2018 00:26
А как же под Будапештом ? Размолотили 6-ю танковую армию СС . Пришел конец всему фашистскому зверинцу. Отсутствие танкобоязни, насыщенность войск противотанковыми средствами и автоматическим оружием + водка - и не страшны никакие танки.
А Т-34 уникальный танк, хотя бы тем , что вместо того чтобы бросать в атаку людей - их посадили в броню. И десятки тысяч Т-34 и других монстров типа самоходок 122 и 152 мм , вообще позволили стирать в пыль все укрепления , дома и подвалы. И потери к концу войны уже были не в пользу Германии. Про рации автор конечно загнул. Рация должна быть на танке. ))))
Ответить
А что ему Армата ? Парадвоенмонтаж и не такой танк может выкатить !
С,П,Вдиван написал 31.07.2018 00:05
Вручную выпилит лобзиком, чтобы сразить наповал условного противника футуристическим видом, а сограждан довести до щенячьего визга.
Ответить
(без названия)
уважаемые! написал 30.07.2018 23:37
не грузите диму чорного, он один черт нихрена не поймет
человек повторяет мифы, вызубренные в школе, а разрыв шаблона ему моск разорвет
Ответить
Re: Re: Re: Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 21:59
\\\Трактор Кристи был куплен советским агентом под прикрытием Львом Терменом. Пользуясь лазейками и несовершенством американской бюрократии они под шумок погрузили этот "трактор" на пароход и тихо отплыли.///
.
...а американские спецслужбы вздохнули с облегчением и помахали вслед платочком -- операция удалась ))
.
\\\А разработанный и начатый в производство новый танк смогли начать делать фактически уже после войны под индексом Т-44.///
.
Нельзя сравнивать Т-34М и Т-44, это в корне разные машины. В Т-44 движок установили поперек корпуса, усилили бронирование, улучшили центровку и т.д., а после замены башни с пухой Т-44 плавно перетек в Т-54.
.
Ответить
Re: Re: Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
историк все тот же написал 30.07.2018 20:07
Трактор Кристи был куплен советским агентом под прикрытием Львом Терменом. Пользуясь лазейками и несовершенством американской бюрократии они под шумок погрузили этот "трактор" на пароход и тихо отплыли.Когда американские компетентные органы спохватились,было поздно,пароход сказал-Ту-ту.Термен правда свою 58 получил в награду,родина помнит героев.
Подвеска на БТ и их продолжении т-34 так и называлась-подвеска Кристи,свеча Кристи,пружинная подвеска Кристи.Это было одной из самых слабых мест данных машин,особенно т-34.Конструкторы это прекрасно понимали,но на переходной модели(а Т-34 именно и был такой моделью и никто не собирался его делать основным танком)пришлось оставить.А вот уже на действительно новом танке Т-34 М подвеску поменяли на торсионную.В мае 1941 года производство Т-34 по постановлению СНК и ЦК ВКП(б)дыло остановлено,но начилась война,наладить производство действительно новых и хороших танков не удалось,пришлось довольствоваться тем.что было,выпускать Т-34.А разработанный и начатый в производство новый танк смогли начать делать фактически уже после войны под индексом Т-44.
ЮМО-205 никак не мог быть прародителем В-2,совершенно другая конструкция,даже близко не похоже.единственное общее.это то,что оба дизели.Еще раз говорю,история появления уникального двигателя В-2 покрыта мраком и содержит много тайн.Большинство его разработчиков расстреляны в 37-38 годах.То,что этот двигатель является выдающимся.говорит тот факт.что он(пусть и существенно модернизированный) как раз и используется в упомянутых в этой статье Т-72.
Ответить
Re: Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 19:30
\\\Т-34 имеет в основе танки БТ,которые прямые потомки американского танка Кристи,героически похищенного у лопоухих пиндосов,хотя их тогда вроде янки называли.///
.
Танки (вернее корпуса без башен) у Кристи были куплены официально -- американцы пользовали другую подвеску, а подвеску типа кристи они забраковали из-за ее слишком большой жесткости.
.
Ответить
Re: Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 19:27
\\\Вопрос с происхождение двигателя В-2 весьма запутан и туманен,немецкий авиамотор BMW-VI это М-17,но никак не дизель.///
.
А, да, точно. Отцом В-2 был немецкий дизель Юнкерса ЮМО-205, только вот папаша выдавал на-гора 700 кобыл, а совецкий лишнехромосомный сынок -- всего 500 в максимале, и ломался очень часто ))
.
Ответить
Оказывается Черный и в военной технике разбирается...
так же.как и в остальном написал 30.07.2018 18:59
Калибр немецкой пушки 8,8см(имннно так).
Т-34 имеет в основе танки БТ,которые прямые потомки американского танка Кристи,героически похищенного у лопоухих пиндосов,хотя их тогда вроде янки называли.
На ремонт Т-34 конечно затрачивали намного меньше времени,чем на ремонт Тигра или Пантеры ибо если из подбитых днем пяти немецких танков к утру удавалось восстановить только четыре,то из 20 подбитых Т-34 к утру были небоеготовы всего лишь 22(пара сама сломалась за ночь).А советские танки вообще никто не ремонтировал,советская военная стратегия НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛА саму идею с ремонтом подбитых машин.В частях НЕ БЫЛО даже подразделений должных заниматься этим.Про эвакуацию с поля боя я даже не заикаюсь.Первые ремонтные подразделения начали появляться в конце 1943 года и были они не боевыми,а принадлежали танкоремонтным заводам,в боевых частях максимум можно было устранить простейшую неисправность.
Т-34-85 мог пробить броню Тигра!Боковую.В упор.Подкалиберным снарядом.Если повезет.
А вот с Королевским тигром вопрос до конца не решен.По некоторым источникам лобовую броню его пробили.Один раз.Но многие в этом сомневаются.
Про уничтожение ОДНОГО Элефанта на Курской дуге по личному приказу маршала Жукова с использованием Всей тяжелой фронтовой артиллерии в другой раз.
Вопрос с происхождение двигателя В-2 весьма запутан и туманен,немецкий авиамотор BMW-VI это М-17,но никак не дизель.
Ответить
(без названия)
стоик1165 написал 30.07.2018 18:28
Зачем русским вооружение, позволяющее им выжить в бою?
Русские бабы еще нарожают, так думали советсткие сионисты, выпуская одноразовые дешевые Т-34?
Так думают московские сионисты, посылая на смерть русских в Сирию, где американцы, при желании, легко убивают их тысячами?
Ответить
Re: ликбезник
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 18:14
Глупая Черномотька как-то забыла сказать, шо совецким экипажам было запрещено покидать свои подбитые машины, в результате чего к каждому подбитому танку надо прибавлять мертвый экипаж.
.
И так случалось по нескольку раз -- выгребли из железки мертвое совецкое мясо, соскребли с брони лопатой пригоревшие кишки, подрихтовали железяку, запихнули свеженькое мясцо -- и вперед на убой за родину за сралена.
.
Ответить
(без названия)
ликбезник написал 30.07.2018 18:14
1) "Пушка Т-34-85 справлялся с Тиграми, Фердинандами, Пантерами," - при стрельбе в упор, скорострельности - ниже чем у немцев, точность - хуже. Пушка 85 мм была откровенно слабой, именно поэтому и начали делать ИС-2 и ИС-3 с пушкой 122 мм
2) ", подобное дизелю В-2 немцы создать не смогли, " - и не пытались. Ничего подобного немецким авиамоторам совок сделать не смог
3) "литая броня не клепаная" - ага, хуже значительно. Именно поэтому сейчас броню не льют а используют сварные бронелисты. Тигры не клепали, дурик.
4) "посему "тигры" надо сравнивать с КВ, ИС, " - ну так сравни
--
Вот так, все аргументы совков рассыпаются в пыль при контакте с реальностью. Превосходства в технике не было у СССР, была значительная, спасительная помощь союзу со стороны США и Британии. Но по русской традиции благодетеля оплевали, оболгали и присвоили себе чужие достижения.
Ответить
"Армата" для защиты олигархического отечества дороговата
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 18:04
Вот шо санкции животворящие делают -- "Армата" для защиты олигархического отечества дороговата равно как и неимеющийаналоговвмире Су-57. Посему решено продолжать воевать на Су-35/37, а на базе 57-го сразу клепать Звезду Смерти к 100500-му году.
.
А ведь ситуация "денег нет, но вы держитесь" стала реальностью только потому, шо безумная имперская россия начала в 2014 году Четвертую мировую нападением на Украинский Крым.
.
Ответить
Re: Тщательнее
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.07.2018 17:39
\\\Сергей 58 написал 30.07.2018 14:01
1. Пушка Т-34-85 справлялся с Тиграми, Фердинандами, Пантерами, подобное дизелю В-2 немцы создать не смогли, литая броня не клепаная, по проходимости, ремонтопригодности Советский танк был вне конкуренции.
2.Т-34-85 - средний танк, посему "тигры" надо сравнивать с КВ, ИС, ИСУ-152 ("Зверобоем").///
.
1. Пушка 85 мм -- это бывшая 85-мм зенитка, которую Совку перед войной сделали немцы на базе своей Ахт комма Ахт. Ее установка на Т-34 стала возможна только после получения из США по Ленд-лизу зуборезного станка, который позволял вырезать погон башни большего диаметра, чем под совковую 76-мм. И даже после этого Т-34 сосал у Тигров, Фердинандов и Пантер в соотношении 5-10:1.
.
Неимеющийаналоговвмире дизель В-2 -- это в девичестве немецкий авиамотор BMW-VI. Немцам он был нафиг не нужен потому как они воевали на бензине, а вот Совку, из-за отсталой нефтянки, дизель был как раз.
.
2. С откровенно говняным КВ лучший танк Второй мировой, немецкий Тигр Т-6, сравнивать нельзя. ИС-2 уже мог пободаться с Тигром практически на равных, но его скорострельность составляла всего 2 выстр/мин против 8 Тигровских. Оптика, связь у Тигра тоже были лучше.
.
ИСУ-152 -- это вообще самоходка, учите матчасть. И сравнивать ее надо с Федей.
.
Ответить
Тщательнее
Сергей 58 написал 30.07.2018 14:01
1. Пушка Т-34-85 справлялся с Тиграми, Фердинандами, Пантерами, подобное дизелю В-2 немцы создать не смогли, литая броня не клепаная, по проходимости, ремонтопригодности Советский танк был вне конкуренции.
2.Т-34-85 - средний танк, посему "тигры" надо сравнивать с КВ, ИС, ИСУ-152 ("Зверобоем").
-
Вот так уважаемый ликбезник, учите матчасть танков и САУ победителей и побежденных.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 30.07.2018 13:36
Элита никогда не руководствуется здравым смыслом. иначе она по не будет "элитой"
Ответить
(без названия)
ликбезник написал 30.07.2018 13:16
Набор глупостей от невежды:
".., в отличие от всех гитлеровских грозных на вид, но к..."
" потому что на них не "навешивали" лишнего, раций, например, зато ремонтировать их в полевых условиях было легко, ..."
==
Рация лишняя? Легкий ремонт коряво собранного эрзац-танка? Немецкие танки грозные только на вид? С такими познаниями о технике в первый класс надо бежать учиться.
Немецкие танки лупили советский ширпотреб в отношении 1 к 15, но СССРу помогали США поставками алюминия, противотанковых снарядов, станков, инстументальной стали и т.п. Советские танки были собраны при помощи американских станков и инструментов. Без помощи США клепать многотысячними сериями танки не получилось бы.
Во вторых - в Германии две трети промышленности работала на систему ПВО - для защиты от бомбардировок Союзников. Производили зенитки и снаряды к ним, зенитные башни и т.п. Если бы не американские бомбардировки - тигров произвели бы в два-три раза больше и они пожгли бы советские одноразовые дешевые танки.
В третьих = после Войны стал вопрос о замене дешевых эрзац-танков, ибо для службы в мирное время они были негодными, одноразовыми.
Ответить
а гауляйтер так рекламировал "Армату"-с пеной у рта.
а оказалось- написал 30.07.2018 12:53
это фейк.
Да и зачем оружие,если страна оккупирована,
сионисты выкачивают природные богатства
а население остроумно утилизируют
при помощи уничтожения медицины и
синтетических т.н. пищевых продуктов-а на
самом деле БОЕВЫХ ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ.
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 30.07.2018 12:41
Зачем русским вооружение, позволяющее им выжить в бою?
Русские бабы еще нарожают, так думали советсткие сионисты, выпуская одноразовые дешевые Т-34?
Так думают московские сионисты, посылая на смерть русских в Сирию, где американцы, при желании, легко убивают их тысячами?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss