Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таджикистане убили интуристов. А чего их туда понесло?

Опубликовано 31.07.2018 в разделе комментариев 11

сша террор таджикистан иг
В Таджикистане убили интуристов. А чего их туда понесло?

На территории джамоата Себистон Дангаринского района Таджикистана погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США, по одному гражданину Нидерландов и Швейцарии. Еще трое туристов получили ранения. Сначала их сознательно сбили машиной, а потом добили при помощи огнестрельного и холодного оружия.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграммы соболезнования президентам США Дональду Трампу, Швейцарии – Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру. Видимо, все они были тронуты вниманием со стороны Рахмона...

Я еще помню счастливые времена, когда туризм в Таджикистане был возможен только под прикрытием брони. И хотя формально гражданская война давно закончилась, но время от времени нет-нет, да и начинаются снова боевые действия.

Кому вообще пришло в голову заниматься туризмом в солнечном Таджикистане, где до сих пор не смолкают выстрелы? Где еще помнят, как закапывали людей живыми в землю целыми кишлаками?

Отдельный вопрос - кому пришло в голову вывести из Таджикистана российские погранвойска? А теперь граница с Афганистаном просто условность - никому еще не пришло в голову проехаться на велосипеде по афганским достопримечательностям? И американские и британские войска из Афганистана еще не собрались выводить? Нет? Странно...

Надеюсь, убитые туристы были застрахованы, и родственники получат компенсацию?

Говорят, что ответственность за убиство уже взяло на себя ИГ. Но думается, что истоки трагедии нужно искать где-то в другом месте. Скажем, там, где были бы очень недовольны сокращением американского контингента в Афганистане. Ну или обрадованы появлению в Таджикистане американской военной базы - исключительно для защиты туристов...

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нас Зоо-психологов это все наводит на печальные размышления! То таки да!
!!!TOTTAKIJ-BOG--TOT--Q!!!!&&& написал 01.08.2018 01:59
"Гаденыш написал 31.07.2018 21:37
И об этом уже говорилось на этом сайте.Люди все-таки близки к животным. Судите сами. В 60-х, 70-х годах во время расцвета СССР казалось, что решены вековые человеческие проблемы и противоречия. Создалась новая общность людей - советский народ. Ан нет... Такое впечатление, что гонка за эволюцией дала эффект сжатой пружины. И сейчас выплеснулась все, что казалась бы навсегда изжито. Впрочем жалко только себя. Остальные получают заслуженное. "
- Таки Я еще в долбостройку, когда на свой "съезд" таки собрались бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики (таки не считая прочей сволочи) - то таки Я понял, что с этим контингентом должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи - то таки да!
Re: Это все наводит на печальные размышления
510-й написал 31.07.2018 22:23
Примерно так.
Это все наводит на печальные размышления
Гаденыш написал 31.07.2018 21:37
И об этом уже говорилось на этом сайте.Люди все-таки близки к животным. Судите сами. В 60-х, 70-х годах во время расцвета СССР казалось, что решены вековые человеческие проблемы и противоречия. Создалась новая общность людей - советский народ. Ан нет... Такое впечатление, что гонка за эволюцией дала эффект сжатой пружины. И сейчас выплеснулась все, что казалась бы навсегда изжито. Впрочем жалко только себя. Остальные получают заслуженное.
(без названия)
510-й написал 31.07.2018 17:51
Sergo написал 31.07.2018 «Я помню счастливые времена 1970-1972 гг. своей срочной службы в Таджикской ССР, когда вообще не требовалось никакой брони для прикрытия. Солнечная, светлая республика с доброжелательным веселым народом, такие же комсомольцы и пионеры, такие же советские паспорта, такой же советский образ жизни как во всей стране. Таджики, русские, украинцы, узбеки, татары - десятки национальностей. НИ ОДНОГО конфликта на национальной почте за два года службы не было, хотя я в командировках изъездил половину Таджикистана.»
Конец цитаты.
Ну, в городах образ жизни примерно такой же. А вообще-то – нет. Не стоит преувеличивать.
Серго, СССР, да, был намного лучше РФ во многих отношениях, но все же он был «не совсем» свободной страной. Да и реального социализма там не было (лишь отдельные черты его).
Вы говорите про свою «срочную» в Таджикистане. Я там бывал в те же годы. Вы, наверное, должны помнить и Дюшанбэ и гостиницу Вахш, и Комсомольские пруды, и огромные чинары, и асфальтированные арыки вдоль улиц. «Зеленый» базар помните? Как раз оттуда отходил автобус в Гиссары – там была рембаза спарок. А уж оттуда мы в Карши (правда это уже Узбекистан) и далее: Мары-2, Ак-тепе, Небит-даг. Потом через Каспий в Азербайджан (Сальяны). Потом Ханкала. Потом Сальск – это уже Россия. Но образ жизни людей (помимо обитателей аэродромов и гарнизонов) был совершенно разным. А врот реального социализма там нигде не было. Потому что по Марксу социализм – это прежде всего, свобода (политическая свобода) – Вы ж Манифест, надеюсь, читали? А со свободой в СССР было как-то не очень...
Изгадили идею, а потом еще удивляются – а почему мы вдруг развалились то? Наверное, американцы. Нет? Ну тогда явреи… Нет? Армяшки, значится…. Во пидарасы, а?
(без названия)
Московские новости. написал 31.07.2018 17:24

Лидер группировки фанатов ЦСКА задержан после убийства в Москве. По данным следствия, он стал зачинщиком драки на Курском вокзале в ночь на 17 июля. После конфликта с попутчиком он позвонил участникам футбольной группировки ЦСКА. В результате нападения фанатов по схеме "20 на 2" один человек был убит, а второй надолго попал в больницу.
видать,
не сошлись по цене написал 31.07.2018 13:34
Просто так никаких "туристов" никто не убивает.
Или коммунизм или фашизм.
Sergo написал 31.07.2018 11:40
Я еще помню счастливые времена, когда туризм в Таджикистане был возможен только под прикрытием брони.
--------
Я помню счастливые времена 1970-1972 гг. своей срочной службы в Таджикской ССР, когда вообще не требовалось никакой брони для прикрытия. Солнечная, светлая республика с доброжелательным веселым народом, такие же комсомольцы и пионеры, такие же советские паспорта, такой же советский образ жизни как во всей стране. Таджики, русские, украинцы, узбеки, татары - десятки национальностей. НИ ОДНОГО конфликта на национальной почте за два года службы не было, хотя я в командировках изъездил половину Таджикистана.
Народы Советского Союза были ПРЕДАНЫ политбюровскими ДЕГЕНЕРАТАМИ, предателями и преступниками под визги столичной гопоты, под камлания образованного дурачья о "рынке", "демократии", о "цивилизованных странах", где все нас ждут с нетерпением, об "освобождении от "совка", что-то там еще голосили о "бесплатном сыре в мышеловке", о "слезинке ребенка", только для того, чтобы спустя некоторое время пролить реки крови. Я помню после победы "демократии" по государственному радио интервью с фашистские власовскими недобитками, бодро рассуждавшими о своей борьбе с большевизмом. Я помню открыто публиковались карты Советского Союза расчлененного на полсотни "цивилизованных стран" и орущий ликующий сброд по государственному телевидению.
И сейчас все попытки переложить вину за содеянное на советские республики подлы и низки, а главное - лживы. Разруха пошла из Москвы, а не из Душанбе, Киева, Тбилиси или Вильнюса.
Re: таджики завозят в Россию 90 тонн героина в год,
Sergo написал 31.07.2018 11:05
Это КАПИТАЛИЗМ, детка. Таджикистан и таджики здесь не при чем. Это Горбачев, перестройка, гласность, "новые методы хозяйствования", "материальное стимулирование", "деньги должны работать" - помните весь этот ублюдочный бред? Это Ельцин на танке, октябрь 1993 г., ваучеры, "приватизация", "эффективные собственники", "свобода", "права человека", "демократия", "плюрализм" - помните весь этот развод советских образованных лохов?
Вот откуда героин, а вовсе не из Таджикистана...
таджики завозят в Россию 90 тонн героина в год,
гибнут написал 31.07.2018 09:19
сотни тысяч россиян.
Потом многие таджики больны гепатитом,заражают
россиян и многие десятки тысяч погибают.
Таджики в России убивают сотни россиян,насилуют
сотни тысяч россиянок.
Это война,детка.
Да наемники это были...
Пио и ПехтерЪ написал 31.07.2018 07:23

Шли наказать местного бая, за наркоту разборка 100 пудов, но вот што-то пошло не так....
(без названия)
юрьевич написал 31.07.2018 05:59
Новость эту, без всякого сомнения.
Многие воспринимают,
с чувством глубокого удовлетворения.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss