Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователь признана виновной в бездействии и - подлоге?

Опубликовано 31.07.2018 в разделе комментариев 6

суд талаева милосердов
Следователь признана виновной в бездействии и - подлоге?

Источник: Пётр Милосердов

Случилось очевидное, но невероятное. Суд удовлетворил жалобы Петра Милосердова на следствие.

Следователь Талаева признана виновной в бездействии и — подлоге. О подлоге суд постановления, разумеется, не выносил, такая справедливость была бы вопиющей. Но в ходе этих бесконечных слушаний по жалобам подлог по сути своей был зафиксирован. Талаева уверяла суд (заочно, ни на одно заседание она так и не явилась) в том, что очень даже действовала — вовремя отвечала на ходатайства Милосердова и его защиты, вовремя всех и обо всём уведомляла, вовремя в СИЗО Милосердову все документы отправляла. В подтверждении своего активного действия Талаева предоставила (прислала) суду выписку из Книги исходящей документации: вот видите, я всё отправляла. Только эта выписка была немного странной — без предыдущей и последующей записей. На запрос представить сведения с нумераций соседних листов промолчала (ничего не прислала) Талаева. Зато громко заговорило СИЗО — оттуда пришёл ответ, что никаких документов от следователя Талаевой для Милосердова не поступало.

Хамсуд оправдал свое имя: Милосердов будет сидеть, пока следователь найдет утерянный вещдок

Пусть слово "жалоба" не вводит вас в заблуждение. Речь идёт о серьёзнейших процессуальных нарушениях. Так, с самого начала Милосердов заявил отвод следователя Талаевой — следователь Талаева отвод от себя начальству не передала. Или в апреле: о продлении срока следствия Милосердов и его защита узнали задним числом и только на суде, когда Талаева просила продления ареста — и она его получила. Вот тут следите за руками. Постановление о продлении следствия Талаева подписала 20 апреля. А суду она сейчас сообщила (написала), что уведомила Милосердова и адвокатов о продлении ещё 30 марта — то есть тогда, когда этого продления в природе не существовало.

Итак, выиграны три жалобы из пяти. Рассмотрение оставшихся двух перенесено на сентябрь — суд опять запросил документы у Талаевой.

Наталья Анатольевна Талаева. Набив руку в делах по экстремизму, эта скромная и неприметная женщина с тихим голосом дослужилась до подполковника юстиции. Именно она засадила мухинцев — дело ИГПР ЗОВ (тег — журналист РБК Соколов). Именно она вела дело Боровикова, когда тот дал показание на Белова-Поткина и Милосердова — ну так совпало, по всей видимости. Ещё одно совпадение — в основу обращения Сергея Шаргунова к президенту о 282-й статье легли два дела — мухинцев и Милосердова. Сергей ещё об этом не знает. Так вот Сергей, сообщаем: дела людей, за которых вы заступаетесь, шьёт один и тот же человек.

Ну и именно Талаева пошла ещё на один подлог, когда требовала 19 июля продления содержания под стражей Милосердова. Она ввела суд в заблуждение, утверждая, что предварительное расследование ещё идёт (оно уже завершилось). В ситуации, когда предварительное расследование закончено, а срок ареста превысил 6 месяцев, она не имела права требовать у районного суда ареста, этот вопрос решается в Мосгорсуде. Она «утеряла» вещдок и на том основании, что его надо найти, требовала от суда ещё два месяца подержать Милосердова в СИЗО. Вещдок нашёлся чудесным образом на следующий же день. Теперь стоит вопрос, а как с ним она Милосердова будет знакомить, ведь для этого ей надо возобновлять следствие, которое завершено. Возобновила? Ничего подобного. Но приходит к Милосердову в СИЗО как к родному — и знакомит, знакомит, знакомит…

Несмотря на такую подставу со стороны Талаевой, с суда спрос не снимается. В середине августа будет рассмотрение апелляции. О дате сообщат дополнительно.

П.С. О чёрт, как можно было упустить! Петра в Хамовнический суд не доставили. Следователь Талаева не дала разрешения.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАК "ОБУЛИ" СТУДЕНТОВ ПРЕСТИЖНЕЙШЕГО ВУЗА - "МИТРО"
45667889 написал 01.08.2018 22:39
https://www.youtube.com/watch?v=Nfql2eQ-k5U
---------------------------------------------
Кстати, деньги не возвращают как старшекурсникам, так и студентам первокурсникам. Где же наши правозащитники???
А что эту козу разве нельзя грохнуть?
Касандра написал 01.08.2018 19:07
При царе мочили высших царских чиновников. А сейчас, предполагаю, надо мочить ретивых исполнителей. Чтобы ответственность чувствовали, чай к революционной ситуации идем. А тут как на войне.
Мы - не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
!!!TOTTAKIJ-BOG-TOT--Q!!!!&&& написал 01.08.2018 01:54
"Следователь Талаева признана виновной в бездействии"
- Таки чушь! То эта девица таки не могла околачивать груши -ем, потому, что у нее -я нет! То таки да!
(без названия)
совестливый написал 31.07.2018 20:31
Что-то не слышно уголовных дел по преступлениям против русских: никто не осудил нацистов и ублюдков из :
чечни, дагестана,ингушетии, абхазии,грузии, армении, азербайджана,казахстана,узбекистана,таджикистана, литвы,
латвии,молдовии,далее перечеслять. За ельцинско-путинский период потери русского населения составили от 20 млн.чел.
до 30 млн.чел. Русских убили вырезали изгнали из органов всех властей во всех 89 губерниях. Все эти кавказа-азиатские
орды приперлись на русскую землю и занились бандитизмом,воровством,наркоманией, проституцией. Это их защищает
режим.Особенно старается рейсхвардия и полицаи.
Re: Талаева молодец!
Карн Кириамо написал 31.07.2018 19:42
Не ведает, что творит? Скорей всего, не ведает от-слова-совсем (кто в теме, тот знает). Но нарабатывает себе. В прекрасной России будущего (уже совсем недалекого) *никто* забыт не будет.
''Я не бездействовал(А). Я сразу на каппу нажал(А). Скрипач свидетель!''
Эцилопп(А) написал 31.07.2018 11:40
Гадюшник с колесиками
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss