Кто владеет информацией,
владеет миром

Осуждение империалистов США и ЕС за поддержку Израиля

Опубликовано 01.08.2018 в разделе комментариев 11

израиль евреи
Осуждение империалистов США и ЕС за поддержку Израиля

Неприемлемая позиция так называемых «европейских левых» партий

31 июля 2018 года газета «Ризоспастис», орган ЦК КПГ, отмечает, что после призыва Палестинской народной партии коммунистическими и рабочими партиями со всего мира была выдвинута важная инициатива о принятии совместного заявления в поддержку борьбы палестинского народа.

В заявлении осуждаются преступления израильской армии в Палестине, а также их политическая поддержка со стороны США, признание ими Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, осуждается политика Европейского союза, который на словах отождествляет жертву с палачом и на практике улучшает отношения с израильским государством.

В заявлении осуждается позиция партий европейских левых, как например, Левой партии Германии (Die-Linke) за поддержку израильской оккупации и поселений, а также левых европейских партий, занимающих правительственные посты и поддерживающих углубление отношений своих стран с Израилем.

Также осуждается принятый недавно в Израиле расистский закон и отмечается твёрдая позиция солидарности компартий с палестинским народом, с его справедливой борьбой за независимое и суверенное палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Полный текс заявления, а также список партий, подписавшихся под ним на данный момент, следующий:

 

Совместное заявление коммунистических и рабочих партий

Коммунистические и рабочие партии решительно осуждают преступления, совершенные израильской армией против палестинского народа на оккупированных территориях, особенно в секторе Газа, что привело к кровопролитию, хладнокровному убийству безоружных демонстрантов, мужчин, женщин и детей.

Агрессивная политика администрации Трампа, признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства США, несмотря на общий международный протест, способствовали агрессивности Израиля, который продолжает незаконную оккупацию палестинских территорий и чинит резню против палестинского народа.

Правительства стран, которые придерживаются позиции равных расстояний, отождествляя жертву с палачом, несут большую ответственность. Является неприемлемой позиция Европейского союза, который, несмотря на то, что идёт организованная резня палестинского народа, призывает «все стороны проявлять сдержанность» и развивает свои отношения с израильским государством.

Некоторые европейские левые партии также занимают неприемлемую позицию, поддерживают израильскую оккупацию и поселения, пример тому последний визит лидера парламентской группы Левой партии Германии Die Linke и посадка дерева в израильском поселении.

В то же время некоторые другие европейские страны, возглавляемые другими партиями, членами партии Европейских левых, развивают отношения с Израилем, особенно военные.

Недавнее принятие израильским Кнессетом закона о гражданстве, является    дополнительным шагом к государству апартеида.

Коммунистические и рабочие партии выражают свою солидарность и поддержку палестинскому народу и его справедливой борьбе за своё собственное независимое и суверенное палестинское государство в границах, установленных до 4 июня 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Мы продолжаем нашу борьбу и призываем народы укреплять свою солидарность с борьбой палестинского народа до завершения израильской агрессии и оккупации, поддерживаемой мировым империализмом.

 

Партии, которые подписывают заявление

  • Партия труда Австрии
  • Коммунистическая партия Бангладеш
  • Коммунистическая партия Бельгии
  • Бразильская коммунистическая партия
  • Венгерская рабочая партия
  • Коммунистическая партия Греции
  • Коммунистическая партия в Дании
  • Коммунистическая партия народов Испании
  • Социалистическое движение Казахстана
  • Коммунистическая партия Мексики
  • Коммунистическая партия Норвегии
  • Палестинская народная партия
  • Парагвайская коммунистическая партия
  • Коммунистическая партия Сальвадора
  • Коммунисты Сербии
  • Партия коммунистов США
  • Коммунистическая партия Турции
  • Коммунистическая партия Украины
  • Филиппинская  Коммунистическая партия (PKP — 1930)


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1164 написал 02.08.2018 02:06
преступная авантюра в Сирии ради продления агонии Израиля приходит в дома русских похоронками , сиротами и нищетой?
Те , кто гибнут в Сирии за чужие интересы - совершают преступление против своих семей и России?
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 01.08.2018 22:14
Адик Шикельгрубер - главная жертва сталинизма
Ответить
(без названия)
Друг народа написал 01.08.2018 21:24
Европейские левые - это одно.
А наши левые - это другое.
Европейские левые имеют право осуждать империализма. А наши левые не имеют. Потому что призывы к восстановлению империи (или союза, это не важно), оправдания депортаций народов, непризнание суверенитета постсоветских государств - это и есть империализм, причем самый оголтелый.
Если ты против империализма, то осуди советскую интервенцию в Венгрии в 1956, в Чехословакии в 1968, в Афганистане в 1978. Иначе ты не против империализма вообще, а только против какого-то конкретного империализма.
Поэтому не надо совкам примазываться к европейским левым. Я с ними не согласен. Но их уважаю. Они принципиальные и порядочные люди. А совки - фашисты, слегка прикрытые серпом и молотом. И их уважать не за что.
Ответить
Re: Re: Апокалипсису
Тов. Тамсямский написал 01.08.2018 19:33
Другими словами скажу то же самое... В современном мире "Государство Израиль", чисто искусственно, волевым решением водруженное на место древнего рабовладельческого Иудейского (а не Израильского!) царства, после 1876-летнего небытия и существующее исключительно на деньги американской еврейской общины, уже не имеет смысла... Оно себя изжило! В самом деле, сейчас для мировой финансовой олигархии (вовсе не обязательно еврейской) уже не критично важно проводить ежегодный общенациональный конкурс на самый ехидный антисоветский анекдот... а на что другое данное государство никогда всерьез не годилось.
Ответить
Re: 11
А где тут вообще левые? написал 01.08.2018 18:15
Это ж фашисты-антисемиты - идейные наследники Гитлера. Гитлер, кстати, с арабами, именующими себя "палестинским народом", очень дружил. И с их верховным муфтием - тоже.
Ответить
Re:
Пукин написал 01.08.2018 18:05
Он вымер.
Ответить
Re: Апокалипсису
Кащенко, доктор написал 01.08.2018 18:03
Пролечитесь. И как можно скорее.
Ответить
(без названия)
Апокалипсис написал 01.08.2018 17:24
Дело в том,что никакого государства Израиль нет.Есть фальшивка,созданная диаволом для концентрации вокруг этой фальшивки народов земли.Эти народы оказываются таким образом пойманными в сеть лжи и обмана диавола:они думают,что делают хорошее богоугодное дело,холуйствуя перед фальшивым Израилем.Но на самом деле они являются слугами диавола и исполняют его волю,поддерживая ненависть к человечеству.
Ответить
(без названия)
petro написал 01.08.2018 16:39
хотелось бы более подробно про,так называемый,палестинский народ
Ответить
(без названия)
11 написал 01.08.2018 15:40
ну и где тут левые РФ?
Ответить
frank malone
frank malone написал 01.08.2018 15:02
Very good solidarity resolution of International Communist and Workers Parties in solidarity with the Palestinian Peoples and their heroic struggle---this type of proletarian internationalism augurs well for the future.Of course revisionist left parties are exposed by their failure to sign the resolution.US/NATO/ISRAELI Imperialism will eventually fail in their efforts to subjugate the Palestinian people in their struggle for National Liberation as history is full of unexpected surprises and changing fortunes.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss