Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оставил братьев Магомедовых в СИЗО до начала ноября

Опубликовано 01.08.2018 в разделе комментариев 0

Суд оставил братьев Магомедовых в СИЗО до начала ноября

Тверской суд Москвы продлил до 5 ноября арест совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Продлить обвиняемым срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 5 ноября", - цитирует ТАСС решение судьи.

Кроме того, суд продлил срок ареста другому фигуранту дела - экс-главе компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артуру Максидову.

Представитель следствия отметил в суде, что имеются все основания для продления фигурантам меры пресечения. По его словам, был обнаружен ряд документов на офшорные компании, установлено значительное количество имущества, находящегося за границей, в том числе во Франции, "где у Магомедова проживают дети".

"Использовалась такая тактика, когда водители и охранники фигурантов являлись руководителями офшорных компаний", - отметил представитель следствия.

Представитель прокуратуры полностью поддержал ходатайство следствия.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал имущество и банковские счета Магомедовых, а также счета некоторых активов "Суммы".

Напомним, в 2017 году состояние Зиявудина Магомедова оценивалось в $1,4 млрд, он занимал 63 место по версии журнала Forbes. Сейчас миллиардеру и его брату грозит от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока.

По версии следствия братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей. В частности, два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу. Как считают в следственном департаменте МВД, Магомедовы через компанию "Глобалэлектросервис", которая входит в группу "Сумма", организовали хищение 500 млн рублей бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона "Арена-Балтика" на острове Октябрьский в Калининграде.

Еще 650 млн рублей, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Артуру Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский в Санкт-Петербурге, где построена "Зенит-Арена". Свою вину они не признают.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss