Кто владеет информацией,
владеет миром

Что хотят сделать левые с Москвой, если выиграют выборы

Опубликовано 02.08.2018 в разделе комментариев 19

выборы собянин кумин
Что хотят сделать левые с Москвой, если выиграют выборы
1 августа в пресс-центре центрального офиса Интерфакс прошла пресс-конференция, на которой была представлена программа кандидата в мэры Москвы от лево-патриотических сил Вадима Кумина. В пресс-конференции, помимо самого кандидата, приняли участие его делегаты в члены Совета Федерации: депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, заместитель председателя правительства Иркутской области Евгений Балашов.
 
Участники пресс-конференции представили на удивление толковую программу кандидата Кумина «Москва - это люди».
 
Открыл пресс-конференцию сам кандидат в мэры Вадим Кумин: «Ежегодный бюджет нашей столицы более двух триллионов рублей - богаче только Нью-Йорк, все остальные столицы Европы – Лондон, Париж, Берлин - могут только завидовать доходам нашего города. Но куда идут эти бюджетные московские деньги, служат ли они простым москвичам? Нет. Нынешняя власть рассматривает Москву как бизнес-проект, как инструмент для извлечения прибыли. За последние годы только на укладку и смену тротуарной плитки потрачено 189 миллиардов рублей, в то время как из москвичей всеми силами и способами выжимают деньги. Расширяется пространство платной парковки, продолжается практика точечной застройки, реализуется никем не контролируемая программа реновации, растут коммунальные платежи. Экология города находится в катастрофическом состоянии, а система образования и медицинской помощи не выдерживает никакой критики».
 
Далее Вадим Кумин прошелся по каждому пункту своей программы.
 
Первое – градостроительная политика должна служить интересам москвичей, а не строительных фирм. Необходимо сломать хребет строительной мафии из 5-10 компаний, подмявшей под себя и реновацию, и капремонт, и точечную застройку, вместо этого - организовать одну компанию со стопроцентным участием города.
 
В реновацию необходимо включить в первую очередь московские общежития (35 тысяч человек) и очередников (75 тысяч). Фокус внимания направить на молодые семьи - а для этого город должен стать арендодателем социального жилья.
 
Второе – коммунальные расходы москвичей тяжелым грузом ложатся на их плечи, и это неприемлемо. Мы можем кардинально снизить расходы москвичей на электричество, газ и воду, если наведем порядок во взаимодействии управляющих кампаний и поставщиков услуг.
 
Я сам строитель-энергетик и прекрасно знаю, как здесь все делается. Цены завышены в разы: там, где энергетики строят за рубль - Москва строит за 3-4 рубля. 
 
Третье – вернем московской медицине прежнее качество. Сегодня вы и правда можете записаться на прием к терапевту по интернету, и вас быстро примут, уделят вам 12 минут... Хотя во всем мире минимум 20 минут, за 12 минут женщина даже раздеться-одеться не успевает, когда уж там ставить сложные диагнозы... Ну а если вам нужен врач-специалист, то приготовьтесь ждать приема 4-5 месяцев. Или идите на платный прием.
 
Сейчас медицину реорганизуют в пользу 3-4 частных компаний - эту порочную практику надо прекратить.
 
Четвертое - образование наших детей и внуков это будущее страны. Почти триста миллиардов нынешних московских бюджетных рублей должны остановить коммерциализацию образования, обеспечить столичным педагогам хорошее содержание и условия для работы, гарантировать сохранение бесплатных групп продленного дня и творческих кружков, вернуть в детские сады ясельные группы.
 
Сейчас школы превращены в холдинги, цель которых – получение прибыли. Не должно быть школ, где учится 4-5 тысяч детей и в классе по 40 человек - ребенку в такой школе некомфортно.
 
По ЕГЭ - я считаю, что ЕГЭ в Москве надо отменить. Я обращаюсь к мэрии: не можете защитить права москвичей на федеральном уровне - платите им компенсацию, раньше частичная компенсация обучения в вузах была.
 
Пятое – Москва еще недавно была мировым центром науки, пятая часть советского интеллектуального потенциала работала здесь. Мы вернем столице ее научную славу, сделаем все, чтобы высокие технологии стали одним из главных секторов московской экономики. Надо возрождать проектные институты - в стране есть специалисты, им просто не дают работать.
 
Шестое – основа моей социальной политики - это забота о старшем поколении. Нынешняя так называемая «пенсионная реформа» затрагивает интересы миллиона трехсот тысяч москвичей. Считаю, что профицитный бюджет города мог бы обеспечить компенсационные выплаты для них. Более того, я намерен вернуться в практике «московских» надбавок к пенсии трем миллионам московских пенсионеров, в столице она не может быть меньше 24 тысяч рублей.
 
Седьмое - московская экология. Мы прекрасно знаем, что информация о фактическом ее состоянии закрыта. При нас каждый житель столицы будет иметь доступ к детальной информации об экологической ситуации в его районе. Стихийные свалки будут уничтожены, причем отходы будут перерабатываться, а не захоронятся или сжигаться, а московский бизнес будет поставлен в условия – становись экологически чистым или закрывайся.
 
Восьмое – парковки и московский транспорт. У нас в городе восемьдесят тысяч парковок, и кто из владельцев автомобилей стал счастливее с их появлением? На создание парковок потрачено больше денег, чем они несут московскому бюджету. Городской транспорт пока не способен стать альтернативой личным автомобилям, причем стоимость проезда на общественном транспорте постоянно растет. Я уверен, что парковки за пределами Садового кольца должны быть бесплатными. Экологически чистые трамваи и троллейбусы останутся на улицах столицы.
 
Девятое – поддержка бизнеса. Нынешняя власть давит мелкий и средний бизнес проверками, два миллиона проверок в год! Я запрещу любые внеплановые проверки и дам возможность доступа к долговременным кредитам, упрощу процедуру оформления земельных отношений. Кроме того, сейчас фактически происходит сращивание бизнеса и правоохранительных органов. Предпринимателю в любой момент могут «предъявить» и начать его уничтожать - для этого существуют целые схемы. Я сам очень хорошо знаю бизнес и авторитетно заявляю – с бизнесом сейчас происходит беда, и предпринимателю некуда обратиться за помощью.
 
Десятое – молодежная политика. Без работы с молодежью у столицы не будет будущего, как и у страны, и столица способна запустить программу создания новых рабочих мест для молодежи, системы ее профессиональной ориентации. Молодежь сейчас практически бросили, а нужна программа работы с ней, нужно дать молодым возможность получить квартиру, получить какой-то стартовый капитал.
 
Одиннадцатое – народное самоуправление. Аппарат Правительства Москвы сейчас около 20 000 человек, зарплата которых за пять лет выросла на 43%. Я намерен провести аудит городской системы власти, передать значительную часть властных полномочий муниципальным собраниям, сделать все структуры Мэрии прозрачными для народного контроля. Нам необходимо народное самоуправления, а сейчас муниципальных депутатов лишили сейчас даже решающего права решающего голоса на капремонт.
 
Двенадцатое - честный и прозрачный бюджет. Бюджет столицы огромен, но тратят его люди, которых никто не контролирует. Московская власть сама определяет себе перспективы, сама ищет пути их достижения, сама оценивает результаты. Как в этой ситуации говорить о прозрачности бюджета? Мое решение – каждая структура московской власти станет прозрачной для контроля муниципальных депутатов, боле того – для каждого москвича. Кто у нас знает, кто руководитель Счетной палаты в Москве? Вы слышали, чтобы он хоть раз поднял какой-то острый вопрос? Депутат Мосгордумы имеет права указать на ошибки власти и сразу потребовать наказать виновным - это черным по белому написано в уставе Москвы. Но как это реализуется на практике? Это же цирк. Давайте закончим с цирками.
 
***
 
Депутат Госдумы и делегат в СФ Сергей Шаргунов отметил, что Вадим Кумин подробно коснулся всех проблемных точек, которые есть в Москве.
 
«Нам говорят о примере других стран, так вот в других странах есть прогрессивная шкала налогообложения. Или возьмем программу реновации - я голосовал против нее. Суть была такова, что любого человека можно отправить к черту на рога, забрав у него квартиру. Через день мне подожгли мое жилище - чудом спасся отец. Расследования, естественно, никакого результата не дало. В измайловских общагах люди сходят с ума, вешаются - но в ответ никакой реакции. Ведь расселение интересно тогда, когда есть прибыль, идущая в соответствующие карманы» - сказал Шаргунов.
 
Евгений Балашов: "Я написал относительно политики действующей мэрии и кандидата в мэры Москвы, что их политика не распротсраняется дальше Бульварного кольца. Потому что дальше человека не видно. Я знаю статистику Москвы, поскольку входил в состав правительства Лужкова и Собянина - в столице много семей, где один безработный, а второй работает не по специальности. 100 тысяч инженеров готовит ежегодно вузы Москвы. Возьмите в метро газету. Найдете кого угодно, даже помощника грузчика. Извоз, интернет-торговля. Кто угодно, но не инженер. Возьмем хлеб. Посмотрите на проиводителей белого хлеба. Ни одного московского. Почему? Да потому что на территориях хлебо-булочных комбинатов идет жилищное строительство. Возьмите хоть ЖК Царицыно. Москва – кладбище промпредприятий".
 

От редакции: Мы редко кого хвалим, но программа Кумина - выполнима и внутренне непротиворечива. В принципе, если захотеть, то ее реализацию можно начать буквально завтра, и через год-два все уже будет сделано. Весь смысл программы - увязать жилищное строительство и социальную жизнь с трудовой, производственной деятельностью города. Москва не город-курорт, здесь живет 12,5 миллионов человек, которые не могут существовать, оказывая только различные услуги сами себе и гостям города. 
 
Всю свою многовековую историю Москва была трудовым городом, и только сейчас превратилась в какой-то деиндустриализованный парк развелечений. На месте ЗИЛа, где работало больше 100 тысяч человек, сейчас огромный девелоперский проект. А где будут трудиться все эти новые жители ЗИЛ-Арта? Не будут они трудиться, станут только жуировать жизнью?
 
На месте АЗЛК, где работало почти столько же людей - тоже жилищное строительство. Тушинский машиностроительный завод с 28 тысячами работающих - пустят под реновацию. А на что будут жить все эти люди, оказавшиеся вместо своих пятиэтажек, строившихся вокруг заводов, между прочим, в районах многоэтажной застройки под реновацию? Продавать друг другу героин и оказывать сексуальные услуги?
 
Возникает, конечно, закономерный вопрос - а реализовывать эту замечательную, правильную программу кто будет?
 
Понятно, что мэром Москвы останется Собянин, а ему не с руки давить строительную мафию, прикрывать безумные платные парковки и отбирать у медицинской мафии отжатые у столичного здравоохранения функции. 
 
Но у левой оппозиции появляется сегодня четкий ориентир - что нужно сделать с Москвой. И на ближайшее время - готовиться к выборам в Московскую городскую думу, которые уже через год. Причем идти туда не с партийным, а с коалиционным левым и патриотическим списком. Такой список можно сформировать только на основе общей программы. И шансов у левых получить контроль над Мосгордумой достаточно велик - это общемировая тенденция, когда власть в мегаполисах переходит к левым. Если в Мосгордуме левые получат большинство, то следующие выборы мэра Москвы пройдут не через 7 лет, а гораздо раньше...
 
Второй важный вопрос - "коммунистичность" программы Кумина. Сам он с некоторой долей юмора сказал, что всегда к коммунистам прислушиваются уже после революции, а неплохо было бы прислушаться и до...
 
Не может быть "коммунистической" программы в отдельно взятом городе - это вопрос общегосударственный. Нельзя национализировать банки, заводы и телеграф в столице, не выходя за пределы МКАД. Да и национализировать уже особо нечего - заводы разрушены и пущены под застройку, банки и так в основном государственные - только прибыль присваиваться частными лицами, а основные фонды по-прежнему в ведении казны, поэтому государственная доля прибыли идет на расширенное воспроизводство, а частная - на дворцы и яхты. Очень удобно.
 
Поэтому коммунисты и левые должны прежде всего продемонстрировать свою дееспособность в рамках существующей системы, показать, что социалистические (общественные) формы ведения хозяйства - перспективней, а интересы большинства - это и есть интересы государства.
 
Мы же видим, что в России сегодня власть "избранных", как теперь принято говорить - олигархов. Олигархами являются крупнейшие бизнесмены, но олигархами по сути трудятся и главы госкорпораций. Более того, есть у нас и олигархи в погонах, не говоря уже об олигархах в правительстве и администрациях всех уровней. Поэтому у нас невозможны референдумы, хоть это и прописано в конституции как высшая форма власти народа. Но власть реальная не может обращаться к большинству народа, потому что представляет  интересы очень ограниченного меньшинства. И интересы этого властвующего меньшинства не просто расходятся с интересами большинства народа - они им прямо противоположны. 
 
Сколько такой порядок вещей может продолжаться?
 
 
В принципе долго не может, или мы его сменим, или все рухнет прямо нам на голову. Олигархи, кстати, успеют отъехать в безопасное место, а вот простые люди испытают все "радости" очередного обвала. 
 
Пока еще что-то можно решить политическими методами. Потом уже все будет по-другому, и это мало, кому понравится. Думайте, товарищи...
 
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 


Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
юрьевич написал 03.08.2018 03:40
С москвичами надо разобраться так,
как с населением своей столицы в том году 75ом
поступил известный реформатор, господин Пол-Пот.
Ведь Москва давно уже паразитически-чиновный город.
Чисто раковая опухоль-вот, вот.
А товарищ Ленин хочет видеть вас в кищлаках
Ильин написал 02.08.2018 22:56
Нет самого важного пункта - деигилизация Москвы как будет выглядеть.
Трудовая Москва против торгашей и мафии.
Re: Re:твой мозг
как ты вообще написал 02.08.2018 21:03
Глупый, они сделают любую явку из ваших пустых бюллетеней! И закорючки за вас поставят, доказывай потом, что закорючки не твоя.
Re:твой мозг
Не-а написал 02.08.2018 19:52
Если бы было наплевать,то не заставляли бы бюджетников голосовать.
Явка - признание существующей власти законной.
Re: Re: пошел к черту
твой мозг написал 02.08.2018 19:44
Сгубили грабли, все выбросы идут из пустых бюллетеней! А на явку всем наплевать, поскольку порог ее не предусмотрен.
Re: про раздельный сбор мусора вообще не и слова
хаха написал 02.08.2018 19:24
В программе кумина про раздельный сбор мусора есть. Просто в рамках изложения на пресс-конференции не вошло.
(без названия)
11 написал 02.08.2018 15:39
это конечно хорошо что г. кумин заботится о москвичах, но коммунистам следовало подумать и обо всей стране. мне так кажеися
(без названия)
раздельный написал 02.08.2018 15:06
очередной левый популизм. это сразу видно.
например экологическая проблема - про раздельный сбор мусора вообще не и слова. это значит что очередные популисты.
а про огромное кол-во полиэтиленовых пакетиках которые в супермаркетах бесплатные используются один раз а потом в мусор. причем по моим наблюдения чаще всего пенсионеры их рвут пачками в овощных отделах. видать привычка от совка осталась хоть халявный пакетик урвать на старости лет..
(без названия)
стоик1175 написал 02.08.2018 13:37
Немногие идиоты уже сходили на выборы сортирного Карлика и получили плевки в лицо в виде пенсионной реформы, продолжения преступной войны в Сирии...?
Найдутся ли идионты пойти на выборы Оленя?
Re: старик С.Раков (собянин) ставленник американского бизнеса,его поддерживают Абрамович и Мамут
любитель истории написал 02.08.2018 13:12
Ежели в Москве взорвется экологическая бомба, то России от этого только легче станет. Может быть тогда москвичи за ум возьмутся и организуют поход Минина и Пожарского на Кремль, чтобы освободить Русь от оккупантов.
Re: пошел к черту
Грабли твой мозг сгубили окончательно написал 02.08.2018 13:10
Им наплевать,что ты напишешь в бюллетени - им надо,чтобы
ты его получил и узаконил их власть.
А кто ее будет представлять уже решено.
(без названия)
Квашнин написал 02.08.2018 12:50
Ничего ни изменится. Одни Вадимы сменят других Вадимов!!!
Re: Бойкот всем буржуазным "выборам"
пошел к черту написал 02.08.2018 12:47
Бойкот -это значит отдай собякину свой бюллетень!
(без названия)
Малютка Скуратов написал 02.08.2018 12:36
Так как в программе нет ни слова об отношениях с РПЦ, программа 600 гундяевок запустится стопудово. А это только верхушка айсберга, о котором кандидат не говорит. Буржуи врут, потому что главный их интерес - личная прибыль любыми путями и средствами. Все остальное они делают лишь для отвода глаз от этой их сущности.
(без названия)
киргуду написал 02.08.2018 12:20
а теперь смотрим пут Ин....кум Ин....рашк Ин...собян Ин..одного поля борщевик ....
Бойкот всем буржуазным "выборам"
Мозги что ли уже все отшибли , написал 02.08.2018 12:17
наступая все время на одни и те же грабли?
Кумин - лучшмй
несобянин! написал 02.08.2018 11:53
Факт!
старик С.Раков (собянин) ставленник американского бизнеса,его поддерживают Абрамович и Мамут
цель не просто переформатирование написал 02.08.2018 10:56
бывшей столицы в азиатский кишлакоагломерацию,но и откачка
гигантского количества бабла,изымаего из региональных бюджетов.
Все это тратится на сверхдорогое благоустройство,переукладку плитки,прочую ересь.
Попутно убивается наука,промышленность,образование,медицина.
экологическая катастрофа дополняет картину.
В Стокгольме перерабатывают 99% мусора,зарабатывая на переработке десятки миллиардов долларов.
С.Раков загадил все Подмосковье свалками и помойками,все прилегающие области.
В Москве перерабатывается только 1(ОДИН !)% мусора.
Даже в диких странах с экологией лучше.
Москва-это гигантская ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БОМБА,
самая масштабная экологическая катастрофа,
ПОМОЙНАЯ АГЛОМЕРАЦИЯ.
(без названия)
Антон Безруков написал 02.08.2018 10:48
20 000 чиновников и 2,5 миллиарда на их содержание в год? Может в месяц? И то как-то немного. Как такое можно пропустить в программе? Бракоделы. А так ничего, может и проголосую.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss