Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев "национализировал" Илью Муромца

Опубликовано 03.08.2018 в разделе комментариев 45

украина война киев
Киев "национализировал" Илью Муромца

Монтаж памятника Илье Муромцу на Трухановом острове в Киеве начался 31 июля. Высота памятника вместе с гранитным постаментом и холмом, на котором он установлен, составила 11 метров. Скульптору Владимиру Журавлю позировал украинский спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк. Памятник был частично отлит в формах, изготовленных при помощи 3D-принтера.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил Илью Муромца украинским богатырем. Соответствующая запись сделана на официальном сайте политика и приурочена к открытию памятника богатырю в одном из парков города. 

«Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал город Киев, похоронен в Киево-Печерской лавре. Это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть. Поэтому Муромец стоит здесь, на историческом месте, где когда-то располагалась богатырская застава», — считает Кличко.

***

Ну установили и установили. В Москве вон поставили памятник Владимиру Святому, да еще напротив кремля. Хотя киевский князь на Москве сроду не бывал, да и не было при его жизни никакой Москвы. Но Владимир крестил Русь, вот его и "приватизировали" (или, если хотите, национализировали в пользу РФ) - пусть стоит, особо не мешает. Правда, никто вроде не утверждает, что Владимир Святой был московским князем - родился и вырос он и правда не территории РФ (вернее, на территории, которая потом станет Россией).

На Украине "национализировали" Илью целиком, "переселили" из Мурома под Чернигов, выдали, так сказать, новую метрику. Оно и понятно - "киевские" богатыри были как назло сплошь "москалями".

Добрыня Никитич, исторический персонаж, родной дядя Владимира Святого. Сам из Новгорода.

Алеша Попович родом из Ростова Великого.

Вот кто точно с Украины - это Змей Горыныч...

Ну и с Ильей Муромцем тоже незадача выходит. Богатырь вроде бы принял монашество в Киево-Печерской лавре под именем Илия и был причислен к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 году). Илия Муромец жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Правда, тогда он никак не мог встретиться с Владимиром Святым, который крестил Русь на 200 лет раньше кончины святого.

Стоит отметить, что первое летописное упоминание Моровийска относится к XII веку, Муром же известен с 862 года. То есть уроженец Моровийска никак не мог служить Владимиру Святому, а вот выходец из Мурома - мог.

Впрочем, какая разница?

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Две руси:
Оля написал 06.08.2018 05:26
Происхождение подобных цитат
https://labas.livejournal.com/1075557.html
http://zagadki-istorii.ru/pervootkryvateli-32.html
Ответить
(без названия)
Лиза написал 05.08.2018 19:03
" Даже в Киево-Могилянской Академии! "
--
Сколько было бань в Московском университете?
Ответить
Почему на Украине - не было бань?
Оля написал 05.08.2018 18:43
- При гетманах в Киеве ни одной бани не было. Даже в Киево-Могилянской Академии! А за сто лет Российской царской власти - сразу десять коммерческих бань появилось! Сколько бы их еще добавилось, не случись Первой мировой войны!
- Бани, в сельском быте, в современной Украине фактически - отсутствуют. В России - валом. В белорусских деревнях - обязательно, причем - это отдельно стоящий, добротно сработанный - бревенчатый сруб. А на Украине, бани в селах, ставят, как правило - городские жители, купившие "домик в деревне". http://forumkiev.com/ukraina/60188-pochemu-na-ukraine-ne-bylo-ban.html
Ответить
Две руси:
Таня написал 05.08.2018 17:31
А.Н.Толстой, советский писатель и историк: "Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это - Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы"
Ответить
Происхождение украинцев
Оля написал 05.08.2018 13:02
Писатель и историк Николай Васильевич Гоголь: "Взгляд на составление Малороссии" http://h.ua/story/186533/
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 04.08.2018 12:47
"..рйс-маны и вальц-маны - природные"
--
То ли дело на россии! мендели, жирики, ка-дырки, шойгу, мендельсоны, абрамовичи, кобздоны, фуксы, дудаевы = сплощные русаки!
Ответить
(без названия)
Из народа написал 04.08.2018 11:57
Кремлевские Дебило-бандиты разожгли ложь,ненависть и глупость,стравили нас с украинцами, теперь кушайте большими ложками подобное со всех сторон!
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле!. Он м-к и я-м-к! И поэтому у нас Этот дизель с-пи-зд-или!
!!!!!Q-TOQ!TOTTOJEQ!!!&&& написал 04.08.2018 01:00
"уставший от глупости написал 04.08.2018 00:20
опять мальчики распятые православные, опять без газа заморозим, опять дефолт, неурожай, сорванный призыв в ВСУ и т.п.
потоки вранья от рашапропагандонов все унылее "
- Таки Гордокукровская действительность - еще краше - то таки да! Скоро опять грйс-маны и вальц-маны - природные, дренвнеиудейским родоплеменным бошком данные Вожди Гордых Укров - таки цены на газ в пару раз повысят - страна-то, в результате усилий пэтриотов - под внешним таки управлением... То таки да...
Ответить
(без названия)
да ладно написал 04.08.2018 00:25
они то кричали "на Киев!", "На Львов!", пугали дефолтом несколько раз, обещали заморозить, сорванной посевной и неурожаем пугали, а что теперь? Какой то платой за выезд, очередным враньем сращают. Мельчают пропагандоны, мельчают. Пропагандон нынче уже не тот...
Ответить
(без названия)
уставший от глупости написал 04.08.2018 00:20
опять мальчики распятые православные, опять без газа заморозим, опять дефолт, неурожай, сорванный призыв в ВСУ и т.п.
потоки вранья от рашапропагандонов все унылее
Ответить
Украинские гастарбайтеры должны платить в бюджет за право покинуть страну Э
хихихи написал 03.08.2018 23:23

19:13 Сегодня в рубрике Экономика и бизнес Миколо Стецько
Украинские гастарбайтеры должны платить в бюджет за право покинуть страну
Украинские политики нашли способ бороться с трудовой миграцией: ведь ежемесячно Украину покидает 100 тысяч человек, которые ищут достойную работу в странах ЕС и России.
Динамику трудовой миграции можно косвенно отследить по пассажиропотоку «Укрзализници».
В январе-июне 2018 года на поездах, идущих в страны ЕС, «железка» перевезла 187 тысяч пассажиров. Но назад вернулись не все: только 110 тысяч купили обратный билет. Проще говоря, почти 40% патриотов остались за границей
Кстати, в отчете НБУ риски от трудовой миграции сравнили с последствиями от разрыва сотрудничества с МВФ, а министр социальной политики Рева подтвердил, что на данный момент из страны победившего достоинства на заработки уехало 10 миллионов граждан.
Более того, трудовая миграция как угроза экономике Украины в этом году впервые появилась в консенсус-прогнозе МЭРТ. И что делают украинские «государственники»? Улучшают условия труда? Поднимают зарплаты? Создают новые рабочие места? А вот и не угадали!
Народный депутат Украины Ярослав Москаленко перед отпуском внес в Верховную раду законопроект о введении платы на выезд с Украины.
В частности, гастарбайтерам, а также всем, кто покидает Украину на месяц и больше, предлагается заплатить 1700 гривен в казну. Но потрошить будут не только заробитчан: обычные туристы обязаны будут внести в бюджет 500 гривен за поездку сроком до 10 дней и 1000 гривен, если ваш отпуск растянется на месяц.
Ответить
Всея православный
Патриарх Кирилл написал 03.08.2018 23:15
Я патриарх московский и всея православный!
Ответить
(без названия)
и мальчики распятые в глазах! написал 03.08.2018 22:52
окраинцы - это московиты? вонючие дикие жители болот, непонятного происхождения?
Киев - это центр, Мать городов русских!
Ответить
(без названия)
Насчет окраинцев написал 03.08.2018 22:36
Откуда взялись,так называемые, окраинцы?
Подробно можно прочитать:
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
(без названия)
33 на печи написал 03.08.2018 21:06
Во первых не русские, а россияне. Русских выдумали немцы-цари, хозяева московитов-смердов.Назвали русскими разноплеменные отбросы, живущие в рабстве, грязи, содомии, во вшах и пьянстве на Московии. Во вторых - Путин это выразитель мнения большинства россиян, что бы не верещали различные пропагандоны. Путин - фюрер российского народа. В третьих - большинство украинцев поддерживает ВСУ и добробаты, причем финансово и материально. Пророссийские предатели составляют абсолютное меньшинство украинцев. За россию воюют исключельно наемники, за бабки а не за идею валичия, лапотно-какошниковой культуры, империи и т.п. И на закуску. Сообща с россией никто жить уже не будет, прелести жизни в подчинении безумной империи никто не видит, и вас предателей и оккупантов никто терпеть не станет. А те кто хотят чтоб их считали третьим сортом и недочеловеками - т.е. жители бамбаса - давно уже моют сортиры на московии, приобщаясь к русскому миру. И торгуют телом на МКАДе.
Ответить
Re: КАЦАПИДОРОСЫ = фейерические мyдaки!!!
доктор жидохуессальскийчеченожополизальССкий написал 03.08.2018 21:00
КИЕВСКУЮ Русь знают все со времЁн еЁ начала!
А, вот , где/нить, кто/нить, за = расцейскую пидерацию заслыхивал, не..?
Ответить
Re: Кaклы = фейерические мyдaки!!!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедоВ"" написал 03.08.2018 17:18
Киевскую РУСЬ знают все со времЁн еЁ начала!
А, вот , где/нить, кто/нить, за = кУевскую УКРЬ заслыхивал, не..?
Ответить
Re: Re: рЫдактру
ухмылкин написал 03.08.2018 15:30
А он, кроме повторов, ничего путного изобразить и не могЕт. У него пластинка заела. Одно слово - попугай.
Ответить
Re: рЫдактру
Боцман написал 03.08.2018 14:49
Повторы, Дима, повторы. Не хорошо.
Ответить
Re: 33 года на печи
Дед Бородед написал 03.08.2018 14:13
Во-первых, не россияне, а русские. Кликуху "россиянин" придумали враги русского народа, то есть русофобы.Во-вторых, г-н Путин не является представителем и выразителем интересов большинства русского народа, что бы там не верещали "социологи" и Центризбирком РФ. Так что следует отделять мух от котлет.В-третьих, украинцы-добровольцы, а их подавляющее меньшинство среди населения Украины, воюют, может быть и за идею самостийности, незалежности и территориальной целостности Нэньки, но исключительно за бабки. Жить как-то надобно. И на закуску. Сначала надо пожить порознь, чтобы понять прелесть жизни сообща в противостоянии с англосаксам.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss